Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
User
2009-01-25 15:04:25
во всяком времени свои плюсы и свои минусы...и каждый человек должен радоваться тому времени в котором он живет...

Ну так радуйтесь...
fyyfi
2009-01-25 15:09:59

во всяком времени свои плюсы и свои минусы...и каждый человек должен радоваться тому времени в котором он живет...

Ну так радуйтесь...

Дмитрий, не поверите, радуюсь!  :D
Радуюсь, когда вижу множество колясок на улице.....женщины рожают, не смотря на отсутствие детских садов, пособий и мало-мальской помощи от государства....))))
Радуюсь, когда вижу, что в Храм приходит все больше людей....
Радуюсь, что вокруг открываються новые Храмы...))))
Радуюсь, когда вижу какие разные люди стоят в очереди к Матронушке....))))
Радуюсь, когда со мной в интернат ездят хорошие люди, возят детям подарки и занимаються с ними...))))
Можно я с тобой порадуюсь?
fyyfi
2009-01-25 15:13:57

Можно... :D
X X
2009-01-25 15:17:37
Да лааааадно. Раньше все равно безопасней было. Сейчас например, в деревне относительно нормально.

ой, Антон, я конечно, рада твоему оптимистическому взгляду на российскую деревню, однако...
У меня подруга детских лет в деревне живет.
Поверь мне, ТАКОЕ расскаывает в каждый свой приезд , что волосы дыбом встают..Все то же самое-наркота, грабежи, любовь-кровь....И частенько, надо сказать.. Достоевский отдыхает. Хотела написАть о паре-тройке случаев на каком-нибудь форуме, потом думаю, чего людей пугать? пУсть живут безмятежно...

Там работать негде, люди либо уезжают, либо пьют и ...живут как могут......
Анатолий_14048
2009-01-25 15:18:08
Я тоже буду радоваться.

Можно... :D

Ура! Аня разрешила мне с вместе с ней порадоваться. Я самый счастливый человек на земле. :flower:

Да лааааадно. Раньше все равно безопасней было. Сейчас например, в деревне относительно нормально.

ой, Антон, я конечно, рада твоему оптимистическому взгляду на российскую деревню, однако...
У меня подруга детских лет в деревне живет.
Поверь мне, ТАКОЕ расскаывает в каждый свой приезд , что волосы дыбом встают..Все то же самое-наркота, грабежи, любовь-кровь....И частенько, надо сказать.. Достоевский отдыхает. Хотела написАть о паре-тройке случаев на каком-нибудь форуме, потом думаю, чего людей пугать? пУсть живут безмятежно...

Там работать негде, люди либо уезжают, либо пьют и ...живут как могут......

Деревня-деревне рознь. В той, про которую я писал, такого нет. Но она городского типа, деревней называть наверное ее не совсем правильно. Я знаю, что деревня вымирает. Это печально, конечно.

. А до революции вообще, наверное, было общество всеобщего благоденствия.

Интереснее ничего придумать не мог?
Ольга А
2009-01-25 15:36:28
Я тоже буду радоваться.

Давно пора начать. Но лучше все ж поздно, чем никогда :))
Анатолий_14048
2009-01-25 15:51:50

Я тоже буду радоваться.

Давно пора начать. Но лучше все ж поздно, чем никогда :))

Я давно начал, теперь продолжаю, может быть, вы просто не заметили?
Ольга А
2009-01-25 15:53:57
может )

Нет, не считаю, что делает взрослыми.

этого достаточно...

Достаточно для чего? Вы так загадочно говорите, я не понимаю к чему Вы ведёте...

ни к чему....разговор шел о возрасте в котором подросток превращаеться во взрослого....вы стали приводить примеры, где детей вынуждали совершать взрослые поступки.....но это же не делает их взрослыми....
что вы и подтвердили сами, ответив на мой прямой вопрос...

Изначально речь шла не о "возрасте в котором подросток превращаеться во взрослого". Речь шла о том, следует ли насильно (то есть против его воли) воцерковлять ребёнка.
User
2009-01-26 12:59:38
Радуюсь, когда вижу множество колясок на улице.....женщины рожают, не смотря на отсутствие детских садов, пособий и мало-мальской помощи от государства....))))
Радуюсь, когда со мной в интернат ездят хорошие люди, возят детям подарки и занимаються с ними...))))

Хорошо. :flower:
fyyfi
2009-01-26 18:03:11

Хорошо. :flower:

присоединяйтесь, барон....(с)
Алёна+
2009-01-26 18:16:00
К тому же я не считаю, что хождение в церковь такой уж большой труд. Ходят же дети в музыкальные школы. Меня тоже мама заставляла, я ходил. Потом бросил. Теперь жалею. А в церковь, оно полегче будет. Да еще если с родителями. Это помоему в удовольствие должно быть. Мне во всяком случае, так было.

Дело в том, что многие дети сейчас перегружены, они и в музыкальную школу ходят, и ещё в кружки, 6 дней в школу, и к  воскресенью они реально физически устают, хотят немного поспать, а надо идти на службу, 2 часа стояния по стойке смирно, не разбирая слов, а затем надо идти в класс и заниматься по Закону Божьему ... у многих сейчас совсем другие интересы им это не интересно, а бабушка или мама заставляют, и всё это через палку, мне их жалко... печальный опыт такого насильного воцерковления говорит за себя, когда дети вырастают, они ни ногой в храм...(говорю из опыта, т.к. некоторые мои ученики уже женаты или замужем )
[печальный опыт такого насильного воцерковления говорит за себя, когда дети вырастают, они ни ногой в храм...(говорю из опыта, т.к. некоторые мои ученики женаты или замужем )

Насильное воцерковление не нужно! Нужно с молоком матери приучать детей, чтобы в 10 лет и вопросов не возникало! И поменьше зомби-ящика побольше книг! :clapping:
6 дней в школу

Ну такая жесть я думаю только у гимназистов каких-нибудь, и не с первого класса.
fyyfi
2009-01-27 14:27:24

6 дней в школу

Ну такая жесть я думаю только у гимназистов каких-нибудь, и не с первого класса.

во многих школах такое расписание....
Мне кажется (да я так и поступаю со совей дочерью), что заставлять безусловно не надо. Надо приучать и прежде всего побуждать собственным примером. Ллучший метод воспитания - личный пример! Это все говорят и психологи, и священики. Я тут недавно книгу прочитала "Как воспитать православного ребенка", так мысль о личном примере там красной нитью проходит. Надо не заставлять ходит в церковь, а просто брать с собой. Поверьте ребенок в 6-8 лет у же впорлне в состоянии выстоять службу, ему под силу не кушать перед причастием, да к тому же интиресно помогать бабушкам убирать догорающие свечки.