Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
Сейчас просто другие условия жизни..
А в старину и в  Византии и в допетровской древней Руси было не так:
дама жила затворницей в тереме (в гинекее): до брака в доме родителей,а после брака-
в доме мужа.Сам брак- заключался по расчету в ходе  соглашения родителей жениха и невесты, и часто без согласия молодых, иногда и против их воли.

тогда да....

А по поводу уследить в современное время..
Это сейчас шастают, гуляют ночами. А в военное время в годы Великой Отечественной в городах на военном положении люди не шастали : в войну было во многих городах военное положение, и  обычно с 8 вечера до 8 утра  был вход на улицу без разрешения запрещен, если дама вышла без разрешения в ночь- то или  военный патруль арестует, или патруль мог безнаказанно расстрелять нарушителя, потому и не шастали без дела, боялись...
А сейчас демократия,а не сталинское время, потому люди и не боятся.

а до и после войны ШАСТАЛИ и еще как...и в отличие от нашего времени не боялись, что убьют или ограбят. Маниаки и тогда были, конечно, но НОРМАЛЬНЫХ людей было намного больше.

Тетка моя, которой сейчас за 80, говорит, что если она в молодости видела на улице в 2 часа ночи человека, она старалась быстренько присоединиться, чтобы проводил...

Я в принципе не окажусь в 2 часа ночи на улице, потому что после 23 час лучше вызову такси до подъезда.
А когда такси по цене было дорого, если уж я оказывалась в 2 часа ночи на улице,то я прикладывала все усилия, чтобы НИКОМУ не попасться на глаза. Оно спокойнее.

Вот вам и разница 40-50 и 90-2000-х.
User
2009-01-23 22:24:21
Всегда прежнее поколение кажется лучше, чем нынешнее... Но, если посмотреть совсем в глубь веков, то мы уже не живём "око за око".. мы стараемся любить врагов.. Разве нет ?...

Разве?  Например в современной России национальными врагами
страны считались исламские террористы наподобие Ладена и Басаева с Хаттабом.
Но это ж не значит что русские любят Басаева.

А если посмотреть вглубь веков: то в средневековье экология была чистая,реки и воздух не были загрязнены промышленными отходами, в средневековье  не было столь разрушительного оружия как современное ядерное оружие, танки , самолеты-бомбардировщики итд. Еще военный историк Антон Керсновский отмечал, что даже за 1-ю Мировую войну Россия потеряла больше людей, чем за все предыдущие войны вместе взятые...
А за 2-ю мировую Россия потеряла еще больше народа, чем за 1-ю Мировую..
Также ,в средневековой Европе,России не было такой проблемы как табакокурение.
Jrit
2009-01-24 21:08:01

Всегда прежнее поколение кажется лучше, чем нынешнее... Но, если посмотреть совсем в глубь веков, то мы уже не живём "око за око".. мы стараемся любить врагов.. Разве нет ?...

А если посмотреть вглубь веков: то в средневековье экология была чистая,реки и воздух не были загрязнены промышленными отходами, в средневековье  не было столь разрушительного оружия как современное ядерное оружие, танки , самолеты-бомбардировщики итд. Еще военный историк Антон Керсновский отмечал, что даже за 1-ю Мировую войну Россия потеряла больше людей, чем за все предыдущие войны вместе взятые...
А за 2-ю мировую Россия потеряла еще больше народа, чем за 1-ю Мировую..
Также ,в средневековой Европе,России не было такой проблемы как табакокурение.

А что, человек курящий табак не может быть хорошим ??
Это критерий ???
Нет. Не критерий. Просто курение грех. А совсем не вредная привычка. К тому же от рака легких каждый день умирает очень много людей. Поэтому это проблема, хотя бы с демографической точки зрения.

Великая Отечественная война кончилась 63 года назад  :bye:

Кончилась. Сейчас люди другие. Мой дед  жил в годы войны, и дед говорил, что в годы его молодости люди  были намного лучше в морально-нравственном отношении,  чем современные люди, современное поколение людей.

Это говорят все деды. И все ошибаются.
fyyfi
2009-01-24 22:09:02
Изначально речь шла о том, следует ли заставлять ребёнка регулярно ходить в церковь, воскресную школу, ездить в паломничества и.т.п. Сторонники того, что следует заставлять, считают человека до совершеннолетия (18 лет) неспособным самостоятельно мыслить и принимать решения. Я своими постами показываю, что в ещё не опороченной большевизмом России считалось, что дети вполне дееспособны уже в 10-12 лет и могут вкалывать по 12 часов в сутки наряду со взрослыми, а с 13-15 -- выходить замуж (жениться). Также, я показываю на примере нашего современного законодательства, что частичная дееспособность детей наступает с 16 лет, а самостоятельно мыслить они начинают уже с 10 (с точки зрения закона).

ВЫ считаете что все это делает их ВЗРОСЛЫМИ?
Jrit
2009-01-24 22:38:58
Нет. Не критерий. Просто курение грех. А совсем не вредная привычка. К тому же от рака легких каждый день умирает очень много людей. Поэтому это проблема, хотя бы с демографической точки зрения.

Для справки :
Николай II - курил...
Jrit
2009-01-24 22:40:25

А с "демографической точки зрения" - Мужчинам Русским ( Православным ) нужно вспомнить свои обязанности перед Б-м , и многое  встанет на свои места..
Jrit
2009-01-24 22:43:13

Изначально речь шла о том, следует ли заставлять ребёнка регулярно ходить в церковь, воскресную школу, ездить в паломничества и.т.п. Сторонники того, что следует заставлять, считают человека до совершеннолетия (18 лет) неспособным самостоятельно мыслить и принимать решения. Я своими постами показываю, что в ещё не опороченной большевизмом России считалось, что дети вполне дееспособны уже в 10-12 лет и могут вкалывать по 12 часов в сутки наряду со взрослыми, а с 13-15 -- выходить замуж (жениться). Также, я показываю на примере нашего современного законодательства, что частичная дееспособность детей наступает с 16 лет, а самостоятельно мыслить они начинают уже с 10 (с точки зрения закона).

Когда я по-суетности более 3-х недель не хожу в храм, мой сын просто тащит меня на службу.. Иногда мне кажется, что он родился с потребностью Служить, исповедоваться и причащаться.. Но не это делает его взрослым..
Да и не хотелось бы мне его поспешного взросления..
Многовато грязи.., а панцирем еще не оброс..
А зачем вообще эти исторические параллели? Прям как в передачах Радзинского. От себя скажу, я не знаю, как ребенок будет относиться к тому, что его заставляют ходить в церковь, но сделать это все же стоит, что бы выросши он не ушел в какую-нибудь секту. И необязательно к иеговистам. Полно других так называемых христианских церквей. А то некоторые люди их от православной отличить не могут. Говорят: А какая разница? Это же тоже христианская церковь?
Это уже просто от незнания. Ходили бы в свое время в воскресную школу, разбирались бы. К тому же я не считаю, что хождение в церковь такой уж большой труд. Ходят же дети в музыкальные школы. Меня тоже мама заставляла, я ходил. Потом бросил. Теперь жалею. А в церковь, оно полегче будет. Да еще если с родителями. Это помоему в удовольствие должно быть. Мне во всяком случае, так было.

Для справки :
Николай II - курил...

Курение от этого грехом не перестает быть. И я никого не собираюсь за это осуждать. Я просто согласен с Дмитрием, что курение это проблема. А насчет демографии- я с тобой согласен. Жили бы праведней- жили бы лучше.
Jrit
2009-01-24 22:55:30
А зачем вообще эти исторические параллели? Прям как в передачах Радзинского. От себя скажу, я не знаю, как ребенок будет относиться к тому, что его заставляют ходить в церковь, но сделать это все же стоит, что бы выросши он не ушел в какую-нибудь секту. И необязательно к иеговистам. Полно других так называемых христианских церквей. А то некоторые люди их от православной отличить не могут. Говорят: А какая разница? Это же тоже христианская церковь?
Это уже просто от незнания. Ходили бы в свое время в воскресную школу, разбирались бы. К тому же я не считаю, что хождение в церковь такой уж большой труд. Ходят же дети в музыкальные школы. Меня тоже мама заставляла, я ходил. Потом бросил. Теперь жалею. А в церковь, оно полегче будет. Да еще если с родителями. Это помоему в удовольствие должно быть. Мне во всяком случае, так было.

Уверена - "Невольник не Богомольник"...
Но согласна с Вами,Антон,.... в воскресную школу и сама бы походила.. Очень много вопросов из за неграмотности в Православии..

Нет, не считаю, что делает взрослыми.
User
2009-01-24 23:45:45
а до и после войны ШАСТАЛИ и еще как...и в отличие от нашего времени не боялись, что убьют или ограбят. Маниаки и тогда были, конечно, но НОРМАЛЬНЫХ людей было намного больше.

Тетка моя, которой сейчас за 80, говорит, что если она в молодости видела на улице в 2 часа ночи человека, она старалась быстренько присоединиться, чтобы проводил...

Я в принципе не окажусь в 2 часа ночи на улице, потому что после 23 час лучше вызову такси до подъезда.
А когда такси по цене было дорого, если уж я оказывалась в 2 часа ночи на улице,то я прикладывала все усилия, чтобы НИКОМУ не попасться на глаза. Оно спокойнее.

Верно. Согласен с вами ,Ирина.

Если вы думаете что все деды ошибаются, а все малолетки правы, то это нелепо так думать.
Ведь у старых людей больше жизненного опыта, чем у малолетних.
90 лет на Земле прожить -это не поле перейти..
Это критерий ???

Смотря для кого хорошим.
Для общества может и может быть хорошим человеком, поскольку законодательством страны курение не запрещено, и это не преступление.

Но ведь ни медицина, ни церковь не рекомендуют курить, это не на пользу.
Библия пишет: "Не судите , да не судимы будете..", поэтому курящих мужчин и женщин хотя и не осуждаю, но и не могу одобрить курение, ибо курение вредно для здоровья.
А с "демографической точки зрения" - Мужчинам Русским ( Православным ) нужно вспомнить свои обязанности перед Б-м , и многое встанет на свои места..

"Перед Б-м" это кого имели в виду ..?
Неясно..  Если имели в виду перед Бушем, то он уже не президент США..  

А если "перед Б-м"- имели в виду перед Богом, то ведь большинство святых православной церкви -получилось из  монашества(св.Сергий Радонежский, св.Кирилл Белозерский итд..), а ведь жены и детей у св.Сергия и многих других святых не было.
Ника Новая
2009-01-24 23:54:11

Предлагаете полюбить террористов?
Jrit
2009-01-25 00:03:58

Верно. Согласен с вами ,Ирина.

Если вы думаете что все деды ошибаются, а все малолетки правы, то это нелепо так думать.
Ведь у старых людей больше жизненного опыта, чем у малолетних.
90 лет на Земле прожить -это не поле перейти..
Это критерий ???

Смотря для кого хорошим.
Для общества может и может быть хорошим человеком, поскольку законодательством страны курение не запрещено, и это не преступление.

Но ведь ни медицина, ни церковь не рекомендуют курить, это не на пользу.
Библия пишет: "Не судите , да не судимы будете..", поэтому курящих мужчин и женщин хотя и не осуждаю, но и не могу одобрить курение, ибо курение вредно для здоровья.
А с "демографической точки зрения" - Мужчинам Русским ( Православным ) нужно вспомнить свои обязанности перед Б-м , и многое встанет на свои места..

"Перед Б-м" это кого имели в виду ..?
Неясно..  Если имели в виду перед Бушем, то он уже не президент США..  

А если "перед Б-м"- имели в виду перед Богом, то ведь большинство святых православной церкви -получилось из  монашества(св.Сергий Радонежский, св.Кирилл Белозерский итд..), а ведь жены и детей у св.Сергия и многих других святых не было.

Какая потрясающая у Вас способность играть словами !..

Мне казалось, что сокращение употреблённое мной,  на Православном сайте может и меть только одно толкование... и это точно не Буш...

Когда я говорю о долге , то говорю о мирских.. О монашествующих я не упоминала..т.к. они не учавствут в демографических процессах по принятию  монашества..

Да. А еще куча людей курит и при этом не умирает.
А еще куча каждый день гибнет в автоавариях. А еще часто самолеты падают. Думаю, если посмотреть по статистике, погибших в ДТП будет значительно больше, чем умерших от курения.

Сдается мне, что это если и проблема демографии, то все ж не столь серьезная, как алкоголизм и наркомания. А также дураки и дороги.

Давайте статистику сравним... По изнасилованиям, например.
В 1950 году и в 2008, например.

Интересно, где будет больше?
User
2009-01-25 00:14:05

Я ничего не предлагаю.
По поводу того как относиться к врагам, на этот счет есть цитата слов Христа из Библии (Матф.5: 44 ), и к этой цитате Христа мне нечего добавить, эта цитата звучит так, процитирую: "А Я говорю вам : любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.."(Библия, Матф.5:44)

Эту заповедь сложно исполнить..
В России врагами страны считаются террористы, прежде всего чеченские..
Но после многолетних русско-чеченских войн и терактов-взрывов многоэтажек в Москве, в России террористов ненавидят, и не смогут их полюбить, это практически нереально..

Например в Беслане живут осетины,большинство осетин- это православные христиане.. Но ведь наврядли жители Беслана смогут простить чеченца Басаева за то что он организовал уничтожение школы с детьми в Беслане 1 сентября 2004года....
Ника Новая
2009-01-25 00:18:25

Я ничего не предлагаю.
По поводу того как относиться к врагам, на этот счет есть цитата слов Христа из Библии (Матф.5: 44 ), и к этой цитате Христа мне нечего добавить, эта цитата звучит так, процитирую: "А Я говорю вам : любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.."(Библия, Матф.5:44)

Эту заповедь сложно исполнить..
В России врагами страны считаются террористы, прежде всего чеченские..
Но после многолетних русско-чеченских войн и терактов-взрывов многоэтажек в Москве, в России террористов ненавидят, и не смогут их полюбить, это практически нереально..

Например в Беслане живут осетины,большинство осетин- это православные христиане.. Но ведь наврядли жители Беслана смогут простить чеченца Басаева за то что он организовал уничтожение школы с детьми в Беслане 1 сентября 2004года....

Дмитрий, Вы православный?
Православие вроде не одобряет пацифизм.