ХИЩНИЦЫ

Анатолий_14048
2008-12-17 17:27:20
Ответом на вопрос "Кто такие православные стервы?" может послужить небольшое обсуждение, страниц на 20, которые нарисовались в ближайшие пару дней.

Я хотел познакомиться, но получилось как всегда.

Предупреждение: от прочитанного возможен отвал башки.

Ссылка на это шоу.

www.hristianka.ru/forum/t/4575/
Александр Т
2009-01-06 15:08:22
спасибо
а откуда они взяли вообще это имяя Иегова?

Не за что.
Из Ветхого завета выдернули имя Бога Отца.

Про то, что они гипнотизируют и зомбируют людей, была очень убедительная и содержательная передача по телевидению. Наверно и в инете инфо есть.
Сам встречал этих людей, сложилось впечатление, что это абсолютно не контактные люди, с нарушенной психикой.

baku.eparhia.ru/christian/sermons/iegova_sect/ немного инфы по этой секте.
Антон Прошаков
2009-01-06 17:34:08
Да.

многие люди Антон чувствуют себя ничтожеством им кажется что все кроме них самих счастливы и что все лучше чем они  такие люди комплексуют  от этого они заставляют грешить и злиться других людей
выводят их из себя с одной лишь целью чтобы опустить другого человека до своего уровня
зделав это такие люди перестают на миг чувствовать себя ничтожеством говоря в себе "теперь они/он/она такие же как и я
тем самым выводя других людей из себя и заставляя их грешить  и терять благодать такие люди получапют радость и самоудовлетворение
но радость эта несовершенная и требует себе ещё
грех прибавляется ко греху
превращает человека в "вампира " который получает радость когда отнимает его у другого  для таких людей особенно мучительна чужая радость

я сейчас немного занят  смотрю ролики ru.youtube.com/watch?v=88ldGLIjE3U&feature=related

а почему парень зовёт бога Иеговой?

Я согласен и не согласен с тобой, Армен одновременно. Потому как твое утверждение подходит и для ничтожеств и для лидеров. Возьмем какой-нибудь коллектив, где есть изгои и так называемые белые вороны. Кто ведет их травлю? Неудачники? Как раз нет, это делают доминанты в стае. Которые утверждают свой статус лидеров за счет унижения других, при молчаливом согласии остальных членов стаи. Потому как тот, которого унижают не вызывает сочувствия. И вот этот лидер, который является ничтожеством по сути, таковым себя не ощущает. А как раз наоборот чувствует себя самым крутым. Ты никогда не издевался ни над кем? В школе, институте? И над тобой не издевались? Я бывал в обеих шкурах. Только лидером никогда не был. Жизнь справедлива. Сегодня ты, завтра тебя. Только когда ты смеешься над кем-то, кажется, что ты на сто процентов прав. А когда достается тебе, ты ощущаешь всю несправедливость происходящего, что в принципе и является правдой. Просто понять, что ты это заслужил за прошлые поступки- ох, как не просто.
Антон Прошаков
2009-01-06 18:06:15
Так и знал, что я не о том. Но теперь я окончательно запутался. Повтори, пожалуйста, что ты хочешь этим сказать. Что-то я в смысл не врублюсь.
Ника Новая
2009-01-06 18:51:29
Вобщем мы грешные люди и стремимся к богатствам неправедным и красоте тленной
поэтому нас заставляет чувствовать себя неудачниками(не всех и не во всём конечно а только людей с самомнением огромным о котором я написал в посте выше про работников станка) не наше духовное сравнение со святыми
а сравнения наших неправедных богатств и тленной красоты друг с другом

:clapping:

поэтому чем меньше у людей с самомнением  денег тем люди более чувствуют себя хуже чем другие
чем меньше красоты тем более люди чувствуют себя хуже чем другие ...
от всего этого человек становится злее  и начинает чувствовать себя"ничтожеством"(в том числе и из за того что стал злее)  и изливает зло на других...о чём я и писал вот почему я и написал

Ничтожеством себя люди чувствуют без всякой видимой причины, даже будучи и красивыми и богатыми. Думаю, что их ущербная душа завидует (подсознательно) душам зрелым и более совершенным.
Антон Прошаков
2009-01-06 19:02:12
Спасибо, кажется теперь понял. Ну что могу на это сказать?

Бдагодаря чему реки и моря могут быть
повелителями низин?
Они с легкостью стекают вниз, потому
и могут быть повелителями низин.
Поэтому тот, кто хочет стать выше других,
должен уметь становиться ниже.
Тот, кто хочет стать во главе,
должен уметь пропускать вперед других.
Вот почему мудрый
неустанно движется вверх, а люди им
не тяготятся.
Он неустанно продвигается вперед, а люди ему
не завидуют.
Он с радостью вкушает все, что есть
в этом мире,
и не пресыщается.
Он не борется с тем, что есть,
и потому никто в целом мире не сможет
заставить его действовать вопреки своей воле
Лао Дзы.
Александр Т
2009-01-06 19:45:12
А в чем разница между самомнением и самосознанием, то есть осознанием себя как личности?
Самомненение - это вроде грех. Но человек же должен иметь какое-то представление о себе самом? Как тут не потерять свою личность, уничтожая самомнение?
Александр Т
2009-01-06 20:04:55
А в чем разница между самомнением и самосознанием, то есть осознанием себя как личности?

понятия не имею никакого  
вышенаписанные посты... это просто я  слил негатив который накопился от чтения этой же темы...
впрочем это было неправильно...но я не идеален и не здержался от осуждений...

Пытаюсь разобраться, что такое самомнение. Пока не до конца понял суть этого греха.

Щас читаю www.paraklit.ru/otvety/2.Nravstvenost_Asketika/Pismo_o.Serafima-o-samomnenii.htm про самомнение.
Ника Новая
2009-01-06 20:10:40
Самомненение - это вроде грех. Но человек же должен иметь какое-то представление о себе самом? Как тут не потерять свою личность, уничтожая самомнение?

Самомнение, это когда думаешь, что вот-так-вот-и-так никогда не сделаешь, а жизнь-то и опровергает это. А личность - это когда выстраданные, а значит выверенные мнения и убеждения. Я так думаю.
Александр Т
2009-01-06 20:21:28
Самомнение, это когда думаешь, что вот-так-вот-и-так никогда не сделаешь, а жизнь-то и опровергает это. А личность - это когда выстраданные, а значит выверенные мнения и убеждения. Я так думаю.

Значит все-равно мнение есть. Но надо относиться к нему критически, объективно.

Как то по телевидению выступал Михаил Задорнов и привел признаки талантливого человека. Один из признаков он назвал - критическое отношение к своему мнению. Не знаю, так это или не так, может и правда так...
Ника Новая
2009-01-06 20:38:38

Значит все-равно мнение есть. Но надо относиться к нему критически, объективно.

Как то по телевидению выступал Михаил Задорнов и привел признаки талантливого человека. Один из признаков он назвал - критическое отношение к своему мнению. Не знаю, так это или не так, может и правда так...

Еще: я думаю, что я такая личность ПОТОМУ ЧТО, Господь искушал, а я не сделала.
А самомнение, это еще без искушений.
Анатолий_14048
2009-01-07 00:43:58
Какая замечательная анкета, почти по теме:

Я веселая общительная девушка, люблю гулять, развлекаться, слушать музыку, обожаю своих друзей, вообщем люблю весело проводить время! А все остальное вы узнаете при общении со мной!)
Просьба:
1)ИНТИМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
2)БЕЗ ФОТО, ПРОХОДИМ МИМО!НАМ НЕ ПОПУТИ!

Познакомлюсь:
с Мужчиной в возрасте 16-20 лет

Кого я хочу найти:
Хочу найти симпотичного молодого человека(желательно со светлыми волосами и со спортивным телосложением) для общения и дальнейших отношений!)

Профессия:
Бюдущий банковский работник!

P.S.: человеку всего 17 лет, но ее ждет большое будущее и большие приключения на свою
Юлия Богданова
2009-01-07 01:01:57

В том же, в чем и разница между гордыней и человеческим достоинством  B)

Самомнение и гордыня - это когда всё благое приписываешь себе и оскорбляешься, если кто не "оценил", а достоинство - это когда не позволяешь надругаться над даром Божиим (осознавая при этом, что всё благое - не твое, но - подаренное Богом).

Как-то так, мне кажется...  :rolleyes:
Анна Нежная
2009-01-07 01:06:56
P.S.: человеку всего 17 лет, но ее ждет большое будущее и большие приключения на свою

почему вы так счиаете?
Юлия Богданова
2009-01-07 01:07:20

А Вы бы хотели, чтобы 17-летняя барышня "дискотечного призыва" написала,
что мечтает встречаться "для сирьозных отношений" с  30-летним дядечкой с сомнительным прошлым и размеренно-скучным будущим?!   B)  :D

Вы, кажется, несколько раз обещали, что намереваетесь свою избранницу "на руках носить"...

А мне сейчас подумалось, что, когда подлинная любовь,
тогда на руках носить не надо, - тогда самостоятельно летаешь просто от щастья.. :wub:  :rolleyes:
Ника Новая
2009-01-07 01:12:03

В том же, в чем и разница между гордыней и человеческим достоинством  B)

Самомнение и гордыня - это когда всё благое приписываешь себе и оскорбляешься, если кто не "оценил", а достоинство - это когда не позволяешь надругаться над даром Божиим (осознавая при этом, что всё благое - не твое, но - подаренное Богом).

Как-то так, мне кажется...  :rolleyes:

:clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:
Александр Т
2009-01-07 01:27:20
всё благое - не твое, но - подаренное Богом).

Это наверно и есть универсальная формула, помогающая победить грех самомнения.  :)

С Рождеством православных!!!  :flower:  :flower:  :flower:
Анатолий_14048
2009-01-07 01:30:53
А Вы бы хотели, чтобы 17-летняя барышня "дискотечного призыва" написала,
что мечтает встречаться "для сирьозных отношений" с 30-летним дядечкой с сомнительным прошлым и размеренно-скучным будущим?!

Ну, во-первых, если один раз так было, то может быть, будет и второй. И даже третий. Таких примеров - масса.

Во-вторых, размеренно-скучное будущее, это не тот термин, которым можно охарактеризовать нормальные отношения. Лично у меня. Предыдущая 17ти летняя барышня так громко и радостно выражала свои эмоции, что часто стучали в стенку "Сделайте там потише!". Приятно вспомнить.

P.S.: я могу долго и нудно подробно объяснять, что нужно сделать, чтобы автор анкеты дошел до нужного состояния, но мне просто лень.
Анатолий_14048
2009-01-07 01:34:45
почему вы так счиаете?

Надоело отвечать анонимно. Вы кто, товарищ? Как зовут, сколько лет, где живете? Если в лом писать здесь - напишите на почту. Могу сказать ящик.

почему вы так счиаете?

Надоело отвечать анонимно. Вы кто, товарищ? Как зовут, сколько лет, где живете? Если в лом писать здесь - напишите на почту. Могу сказать ящик.  

Анатолий, так это по типу:

"кто сказал мяу?"

Надо угадать ;)
Юлия Богданова
2009-01-07 01:38:12

Не парьтесь, Анатоль.  Она Вам не подходит .
Уверяю (я Вас успела изучить и даже полюбить, - верьте мне :rolleyes: )
Александр Т
2009-01-07 01:41:50

Поздравляю Анатолий!!! У вас уже конкуренция поклонниц! Так держать!!!  :clapping:
Анатолий_14048
2009-01-07 01:42:57

При чем здесь подходит-не подходит? Я для более объемного видения человека, чтобы ответить ему на том языке, на котором он понимает.

Если я бы захотел познакомиться с кем-то на форуме, я бы cделал так, чтобы даже чисто теоретически окружающие не смогли этого предположить и заметить.
Анна Нежная
2009-01-07 01:43:37
Анатолий, вы не ответили на мой вопрос)))))
Ой, пока писала, тут уже появилось несколько постов.
Отвечайте так, как вам удобно.
Анатолий_14048
2009-01-07 01:44:49
Анатолий, так это по типу:

"кто сказал мяу?"

Надо угадать ;)

Совсем не надо. Я не люблю загадочных девушек. Чем девушка проще и безыскуснее, тем меня больше к ней влечет.
Анатолий_14048
2009-01-07 01:46:17
Анатолий, вы не ответили на мой вопрос

Вы наблюдательная. Вы рассказываете - я отвечаю.
Анна Нежная
2009-01-07 01:55:22
Для более объемного видения человека, чтобы ответить ему на том языке, на котором он понимает.

Как зовут, сколько лет, где живете?

Анатолий, каким образом моё имя может повлиять на то, каким языком мне отвечать?)
Какие влияние на объяснение может оказать, где я живу?)
Юлия Богданова
2009-01-07 02:20:03
Анатолий, каким образом моё имя может повлиять на то, каким языком мне отвечать?)
Какие влияние на объяснение может оказать, где я живу?)

Ну, например, если Вы напИшете, что Вы из Латвии, то Вас станут называть правнучкой красных латышских стрелков и прочая...  :rolleyes: Ну, у некоторых наших форумских мущщин так принято, - не пугайтесь.

В остальном они - милейшие люди!  :D
Мария Иванова
2009-01-07 11:42:04
Уважаемый Анатолий! С Рождеством!
А позвольте-ка вас спросить, сколько месяцев-лет-десятилетий вы осознанно ощущаете себя православным?
иными словами, давно в церковь пришли?
Анатолий_14048
2009-01-07 13:21:20
Уважаемый Анатолий! С Рождеством!
А позвольте-ка вас спросить, сколько месяцев-лет-десятилетий вы осознанно ощущаете себя православным?
иными словами, давно в церковь пришли?

Уважаемая Мария! С Рождеством!
Я крестился в сознательном возрасте в 1999 году. После долгих бесед с носителями разных вероучений и чтения соответствующей литературы.
Мария Иванова
2009-01-07 14:20:59
ммм...в таком случае есть надежда что через несколько лет Ваши убеждения несколько изменятся и уйдёт застоявшийся неофитский максимализм:) тогда всё станет проще и будет Вам счастье))
хотя может быть это у Вас врождённое...))
в любом случае, Бог в помощь.;)
Анатолий_14048
2009-01-08 00:57:52
ммм...в таком случае есть надежда что через несколько лет Ваши убеждения несколько изменятся и уйдёт застоявшийся неофитский максимализм:) тогда всё станет проще и будет Вам счастье

Странно, почему у меня не возникает мысль обязательно пожелать вам скорее избавится от деструктивного мышления, закостенелого практицизма и еще от чего-нибудь, пожелать вам счастья, простоты... Странно, почему...
X X
2009-01-08 02:08:29

ммм...в таком случае есть надежда что через несколько лет Ваши убеждения несколько изменятся и уйдёт застоявшийся неофитский максимализм:) тогда всё станет проще и будет Вам счастье

Странно, почему у меня не возникает мысль обязательно пожелать вам скорее избавится от деструктивного мышления, закостенелого практицизма и еще от чего-нибудь, пожелать вам счастья, простоты... Странно, почему...

деструктивное мышление? закостенелый практицизм??? Мария??? :shok:
Ой, Анатолий, вы что-то путаете.... :rolleyes:
X X
2009-01-08 02:10:36
...........
Fyyfi
2009-01-09 01:44:21
Ну, во-первых, если один раз так было, то может быть, будет и второй. И даже третий. Таких примеров - масса.

Во-вторых, размеренно-скучное будущее, это не тот термин, которым можно охарактеризовать нормальные отношения. Лично у меня. Предыдущая 17ти летняя барышня так громко и радостно выражала свои эмоции, что часто стучали в стенку "Сделайте там потише!". Приятно вспомнить.

P.S.: я могу долго и нудно подробно объяснять, что нужно сделать, чтобы автор анкеты дошел до нужного состояния, но мне просто лень.

17-летняя?...несовершеннолетняя?....однако все еще отвратительнее чем казалось...
Анатолий_14048
2009-01-09 02:55:35
17-летняя?...несовершеннолетняя?....однако все еще отвратительнее чем казалось...

Если у вас все отвратительно, то не нужно здесь выражать свои эмоции. Мы познакомились, когда ей было 17 лет и 11,5 месяцев, встречаться начали через несколько недель. А орала она (в том числе), когда мы с ней бесились, прыгали по квартире и по дивану, дурачились, я ее дергал за косички.  :hi04:

И вообще, то, что я сейчас написал - ко мне не имеет никакого отношения и является плодом фантазии. Все события случайны, все действующие лица вымышлены. Ничего не знаю. :excl:
Ника Новая
2009-01-09 04:18:33
Армэн, пожалуйста, расскажите, чем отличается истиноправославный человек от , ну, не знаю, как это сформулировать "неистинноправославного". Или дайте ссылку, где можно об этом поччитать.
Если человек не делает плохого, но при этом не живет так, как предписывает церковь(не постится, не ходит в церковьитд), это маловерующий или неистенноправославный?
Или неистенновправославный - это, как сказал Анатолий, который и крещен, и в церковь ходит, и формально соблюдает, но при этом делает плохие поступки?
Постите за корявые формулировки.

Одна из характеристик православного человека – умение прощать. Мы все несовершенны, и мудрый человек это понимает. А пока человек этого не поймет, у него вся жизнь будет проходит в выяснениях отношений. Надо научиться прощать!
Это несложно, если человек верующий и работает над своей душой, если он воспитан, как православный, но не на уровне выполнения православных обрядов (зашел в церковь, поставил свечку, перекрестился и вышел), а именно на уровне совершенствования своей души. Православие – это ежедневная работа над душой, чистка души.
Когда люди живут по нравственным законам, не на уровне потребления, а на уровне нравственности, они начинают замечать вокруг себя других людей. Они стараются, чтобы рядом с ними другим было хорошо. Такие люди стараются дарить тепло, но часто все равно соскальзывают. На этом уровне любовь другая, более теплая, не такая эгоистичная, животная.
Но есть еще гораздо более высокий уровень – духовный. На этом уровне человек смотрит не только по сторонам, но поднимает глаза вверх и начинает задумываться над первопричиной всего существующего. Любовь здесь становится совершенно другой. Святитель Николай Сербский сказал следующее: «Совсем неудивительно, что каждый человек стремится к любви, потому что наш Творец есть любовь. Мы душой это чувствуем». А еще он сказал так: «Мы, люди, именно от великой божественной любви зажигаем свои маленькие сырые свечки земной любви, которые трещат, чадят и быстро гаснут». Но что делать, чтобы наши свечки не гасли? Есть очень простой ответ. Если посмотреть на первые два уровня, когда человек живет на телесном или душевном уровне, когда он еще  к Богу не пришел, то их любовь бывает тяжелой и мучительной, потому что человек еще не видит первопричины любви. Он старается поддержать эти отношения своими силами. Насколько это ему удается, вы знаете…
Тот же самый Николай Сербский сказал «Другому мы можем дать то, что уже сами имеем в себе». Бывает, что человек иссякает, устает. Как в себе восстановить любовь? Нужно вычистить свою душу и пустить туда божественную любовь. Исповедь, причастие, покаяние. Нужно сказать: «Я ушел не туда, Господи! Прости! Помоги мне, чтобы душа опять засияла, сердце обрадовалось». Когда у человека появится любовь, он сможет ее отдавать. Если сердце забито грязью, необходимо заниматься очищением.
У митрополита Антония Сурожского есть замечательная статья о любви, в которой приводятся слова одного мудрого и работающего над своей душой монаха о божественной любви. «Когда мы смотрим на другого человека небезразлично, а с любовью, тогда общение с ним начинается на более высоком уровне, общение с ним начинается на более высоком уровне – без помощи слов. Мы иногда смотрим на другого человека, как на икону. Мы видим в нем образ. Ведь человек действительно есть святыня Божья, и к нему надо относиться трепетно!
Если мы посмотрим на картину великого художника, она прекрасна, но из-за неправильного хранения, может быть повреждена. Однако она все равно остается прекрасной. И иногда человек всю жизнь отдает на то, чтобы восстановить эту картину. И вот если мы смотрим на другого с изумленной любовью, небезразлично, мы можем увидеть в этом человеке то прекрасное, что в нем есть и страдать от его несовершенства. Любовь – это предельное напряжение, предельная боль от того, что человек так несовершенен, и ликование от того, что он так неповторимо прекрасен. Это очень интересное соединение боли и радости. И даже от осознания несовершенства другого многие люди не хлопают дверью, а тратят всю жизнь, чтобы восстановить «первоначальную красоту картины».
Критерием настоящей любви является жертвенность. То есть то, насколько мы можем жертвовать собой, своим комфортом, самолюбием, здоровьем ради другого человека.
www.realove.ru/
Анна Нежная
2009-01-09 04:26:16
Ника, спасибо вам огромное! :flower:
And Pardon
2009-01-09 04:37:58
www.realove.ru/

Классная ссылка, - как раз, для Анатолия!  :P

realove.ru/main/love_sociology
Анатолий_14048
2009-01-09 04:54:47
Классная ссылка, - как раз, для Анатолия!

Да-да, как раз для меня, а то я начал подумывать - а может, ну ее, эту девственность! 1-2 мужика за всю жизнь - ничего страшного... Пожалуй, вернусь к своим предыдущим взглядам, ведь:

Начнем с того, что утверждения о том, что девственников и девственниц сейчас нет, ошибочны. Девственниками среди респондентов являются 23% мужчин и 27% женщин.

Каждая четвертая! Круто.

А вот в это поверить не могу:

У меня совсем другие данные. И вот по этому пункту не могу согласиться:

Уж не знаю, как там отвечали и кто отвечал. По всем остальным пунктам согласен.
And Pardon
2009-01-09 05:00:47
Уж не знаю, как там отвечали и кто отвечал. По всем остальным пунктам согласен.

Я знаю, почему Вас тянет к молоденьким, - Вы сами еще не расстались с юношеской наивностью!  :D

Все эти "опросы" обычно - либо откровенная "липа", либо - плод выполнения конкретного заказа, либо - вообще шутко юмора чья-то... Я не верю в статистику и не собираюсь жить в соответствии с ней.

Ну, Вы же давно форум читаете, живете тоже не первый день...  B)

Вот, поэтому и не соглашаетесь, - и правильно делаете.  :hi04:

Что бы там ни написали статистики, но ведь  жить Вам не с цифрами, а с человеком . Может, Вам достанется "экземпляр" именно из категории "более ...-ти партнеров"  :P  И ничего, будете щасливы, - "любовь зла", как грицо...  ;)

З.Ы.
Ну, и, кроме того: поставьте себя на место тех, кого спрашивают.
Мало кто на такой интимный вопрос ответит ЧЕСТНО (мы же не знаем, в какой обстановке происходил опрос). Кто-то прикололся, кто-то ответил, "как надо бы", кто-то еще по какой-нить причине смухлевал....

Ой, Анатоль, не парились бы Вы с этим, чесслово. Не стоит оно затраченных усилий.

"Каждая четвертая - девственна" - это из серии: "каждый второй россиянин - православный". А из этих "православных" хорошо, если процентов 20 исповедуются и причащаются.

Забудьте про статистику, короче. Не в ней дело.  :hi01: