Сергей, продолжите, пожалуйста:
При хорошем настроении я.....(признаки и следствия)
Когда я не в настроении, я.... (аналогично)
В кругу друзей вы балагур-весельчак или скорее пассивно отдыхаете, наслаждаясь обществом единомышленников?
Кто ваши друзья? Не имена, конечно же :) ,т.е. на какой почве сложилась дружба, ваш близкий круг? (походы, учёба, работа, соседи)
В кругу друзей ...я завожусь . Начинаю шутить , начинаю новые темы - спрашиваю о чём-либо ...и это всё как-то на автомате , без использования головы :D . Как рефлекс , только я всё же должен чувствовать что компания - моя .
Если я себя "как дома " не ощущаю - веду себя спокойно , наблюдаю.
Друзей у меня мало , я сам не очень поддерживаю отношения ..в том смысле что не навязываюсь никогда (стараюсь так себя вести) и мои друзья это знают . Я сам никогда первый не звоню друзьям , никогда просто так никуда не зову . Но если они звонят мне - я всегда с радостью общаюсь , иногда можем просто по телефону смотреть одну и туже передачу или обсуждать один и тот же форум в инете .
Время от времени они меня вырывают из моей жизни на совместные мероприятия и обсудить как ЖИЗНЬ . Вот на таких собрания у нас и рождаются идею ..вроде а не рвануть ли нам ... далеко .
Как мы познакомились ... как я уже упоминал - я не люблю людей которые хотят мне понравится , так что - не было такого чтоб человек меня увидел и решил - "будем друзьями" ...не будем . Я такого не приемлю. Моими друзьями становились люди рядом с которыми я учился / работал и наблюдал за ними ...что они за люди как ведут себя , без всякой особой мысли ..просто чтоб знать как к ним относится . И так по немногу нас что-то сближало : общность интересов , то как мы друг - друга узнаём , какая-то симпатия. Мне мог по первому взгляду очень не понравися человек ..я начинал с предубеждением к нему относится , но я смотрел за ним ...видел что он очень достойный и независимый человек , к такому человеку меня тянуло сразу .
С одним из моих друзей мы познакомились так - я учился в техникуме и сидел по старой привычке на последней парте , вот как-то в группе появился новый студент - высокий парень , с армейской выправкой и лицом настоящего арийца , голубоглазый , блондин и надменный вид :D . Он вошёл в аудиторию оглядел её и направился ко мне ( я сидел один ) , что меня не порадовало . Но пока шли занятия - я тихо приходил в восторг от этого человека ....с такой невозмутимостью как он стоять у доски и не на что не отвечать , как буд-то препод ниже его по благородству , это нечто - ну это я всё узнал не в один день конечно . Так по немногу , в процессе учёбы - узнал его что за человек , надменный для окружающих и такой добрый и чуткий к своим друзьям ....а его шутки - это нечто , по моему я всегда только и жду когда он что-нибудь отмочет . :)
И ещё про одного человека расскажу .....тоже когда увидел его - не взлюбил сразу , категоричный , целеустремлённый до невозможности и раздражения , молчаливый - говорит только по существу и совсем не понимающий юмор . Вид суровый , как у деда партизана пускающего поезда под откос .
совсем не кампанейский и как мне казалось вовсе неотзывчивый человек , нелюдимый .
.......это единственный человек с которым я пошёл вдвоём в поход и понял что ему можно доверить свою жизнь .
Он вынослив и терпелив , от раздражения на него можно орать ..ругаться всю дорогу , обвинять во всех лишениях и проблемах , он всё терпеливо с лёгкой улыбкой выслушает :) ...ни разу не пожалуется на судьбу или обвинит меня хоть в чём-то . Этот человек абсолютно не приемлет ложь и неправду , как-то по детски сразу меняется в лице если узнаёт что ему врут . Один из достойнеших людей что я знаю .
Когда у меня хорошее настроение ...я шучу , раззадориваю отвлекаю людей чем-нибудь юморным , спрашиваю их о жизни в весёлом ключе. Или начинаю рассказывать что-нибудь смешное из моей жизни (даже если наплету половину ) , активно что-нибудь делаю или с радостью берусь за работу .
Последствия - в этот период прощаю всё и всех , легко прощаю долги в том числе и крупные , даже если меня не просят , обиды и т.д. Готов сорваться на любые авантюры.
Когда у меня плохое настроение ...я молчалив , стараюсь избегать разговоров , контролирую каждое слово чтобы ненароком не сорваться или не проявить что внутри . Стараюсь от всех уйти , если это не возможно физически - то ухожу в себя. Молча выполняю какие-либо свои обязанности , молча выслушиваю требования или просьбы , если есть возможность - кратко переношу на другое время что-либо. Если я дома , не беру трубку ...включаю музыку и отдыхаю , обдумывая причину своего настроения . Последствия - плохие , отказываюсь от всех увеселительных мероприятий , ни с кем не разговариваю , вижу всё в чёрном цвете и с этой стороны сужу все поступки людей .
А ещё у меня есть нормальное , среднее состояние - в нём я адекватный человек , шучу когда шутят ...злюсь когда злят .