Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
Оксана *****
2008-11-28 21:45:54
Можете смеяться, а я сегодня на 4 тыс. рубликов набрала пром. и не портящихся продтоваров.
Бо-ю-сь кризиса :shok:  :ng03:
Вчера как нарочно, пришлось провести день с тётенькой, с апокалептическими настроениями.
Она меня так настрощала, что просто бью себе по рукам, чтобы не бежать покупать мешок картошки :D .
Она ссылалась на предсказания отрока Вячеслава,  покойных старцев Христофора, Иеронима Санаксарского и др.
И говорила, что будет не просто кризис, а голод и засуха. :unsure:

А над чем смеяться, у меня мама так же все периодически делает вылозку по магазинам закупается на будущее, а то ведь тоже страшилки рассказывают.

Можете смеяться, а я сегодня на 4 тыс. рубликов набрала пром. и не портящихся продтоваров.
Вчера как нарочно, пришлось провести день с тётенькой, с апокалептическими настроениями.
Она меня так настрощала, что просто бью себе по рукам, чтобы не бежать покупать мешок картошки :D .
Она ссылалась на предсказания отрока Вячеслава,  покойных старцев Христофора, Иеронима Санаксарского и др.

А над чем смеяться, у меня мама так же все периодически делает вылозку по магазинам закупается на будущее, а то ведь тоже страшилки рассказывают.

Я сегодня уже слопала из преобретённых запасов 2 банки икры трески  
Чем больше думаю о голоде, тем больше есть хочется  :D
Алёна+
2008-11-28 21:51:12
А я почему то спокойна...

И правильно, перед смертью ненадышишься
Алёна+
2008-11-28 22:27:40

А как я полагаю, Вы решили наесться... :D

А как я полагаю, Вы решили наесться... :D

Ага, когда я сижу на диете,постоянно думаю о том, что в данный момент худею. Поэтому, вскоре мне начинает казаться, что за пол дня я прилично похудела и решаю себя порадовать... И почему-то, это желание порадовать себя возникает  чаще, мои мысли о решимости похудеть :)

я ничего ен закупаю.

в конце концов, дело это бессмысленное. Крупу и картошку в процессе долгого лежания сожрут какие нить долгоносики... Да даже если и не успеют, все равно... На всю жизнь не закупишься.
Ага, когда я сижу на диете,постоянно думаю о том, что в данный момент худею. Поэтому, вскоре мне начинает казаться, что за пол дня я прилично похудела и решаю себя порадовать... И почему-то это желание порадовать себя возникает  чаще, чем до моей решимости похудеть :)

Почему то вспоминается....

Разговор двух девушек
- Ты ешь пирожное???
-Ну да!
- Но ты же на диете!
-А, это придает мне сил не прекращать ее!  :D  :D

А вообще мне тоже пора задуматься.... Толстовата стала. В одежду пролезаю, вот и не боспокоюсь особо. Но пора уже задуматься.
Nika-St
2008-11-29 23:30:55
Про кризис. Нам тут врач сказала приобрести впрок некот. лекарства, т.к. какие-то фирмы поставки что ли прекращают или что-то подобное. и правда, на днях этого лекарства одну пачку только нашли. Так что проблемы запада все же нам аукнутсяи по самым незащищенным слоям насиления дадут... Мне страшно за инсулинозависимых и проч., кот. привыкли к зарубежным лекарствам. Не хорошо, однако... А вообще ничего, вроде даже обещают стипендию повысить... может до 400 р. простая дотянет наконец )))))))
X X
2008-11-30 02:41:42
Переосмысление.
"Счастье-когда тебя НАНИМАЮТ"... B)
Переосмысление.
"Счастье-когда тебя НАНИМАЮТ"... B)

Ну да... Это мы уже в 90-х проходили... Когда промышленность только-только поднималась....  :D

Может, нас хоть сейчас минует чаша сия? Все таки уже однажды мы через это проходили... Мож хватит уже?  :D

Конечно, понятно, что мы все равно не сдохнем - я лично не собираюсь, и куда то устроимся... но так не хочется....
;lk 'k
2008-11-30 11:42:00

Кстати, меня всегда удивляла одна вещь- почему сначала люди сами искуственно повышают спрос, покупая что то сверх меры, а потом бывают недовольны, что цены растут. Сейчас у нас не советское время, когда для дефицита были серьезные основания, сейчас, и в частности во время кризиса, любая оптовая компания только рада спихнуть в розницу что угодно, и кстати часто сливают туда по очень низким ценам, если спрос на товар умеренный, а когда мы все сметаем с полок магазинов, боясь какихто страшилок, цены становятся совсем не низкие. А торговцы видя такую народную любовь к чему либо, часто начинают исскуственно создавать дефицит,  еще больше повышая цены повышая. :)
Кстати, меня всегда удивляла одна вещь- почему сначала люди сами искуственно повышают спрос, покупая что то сверх меры, а потом бывают недовольны, что цены растут. Сейчас у нас не советское время, когда для дефицита были серьезные основания, сейчас, и в частности во время кризиса, любая оптовая компания только рада спихнуть в розницу что угодно, и кстати часто сливают туда по очень низким ценам, если спрос на товар умеренный, а когда мы все сметаем с полок магазинов, боясь какихто страшилок, цены становятся совсем не низкие. А торговцы видя такую народную любовь к чему либо, часто начинают исскуственно создавать дефицит,  еще больше повышая цены повышая. :)

Это оттого, что наше доблестное государство уже столько раз обкрадывало наших граждан, что граждане все время начеку  :D
;lk 'k
2008-11-30 13:09:47

Это оттого, что наше доблестное государство уже столько раз обкрадывало наших граждан, что граждане все время начеку  :D

Кстати Вы вроде строительством занимаетесь? Хотя в принципе не важно- здесь все тоже самое- со всей страны прутся в Москву кто денег нагреб и покупают здесь квартиры и еще многое другое не считая денег вот Москва и стала одним из самых дорогих городов мира- хотя реальная ее стоимость в несколько раз меньше
то наверно не начеку называется, а просто незнаю как... :) Короче совковый пережиток, который очень глубоко в нас сидит.
fyyfi
2008-11-30 13:29:14
2. Голодать не будем. Если что, приезжайте с Аней к нам. Разведем поросят и...(ой........представила нас..Девочки,вопрос на засыпку -А КТО КОРОВУ УМЕЕТ ДОИТЬ??? :blush2: )

между прочим...мысль....лично я КОРОВ НЕ БОЮСЬ......и руки у меня сильные....фсетки с глиной работала долго...

а вчера в Туле бензин еще дешевше купила...караул...
fyyfi
2008-11-30 13:31:13
ОНИ?  Тогда "кирдык" придёт поголовью крупнорогатого скота в России.. :D

хих....а оно есть это поголовье.....ему дааавно кирдык!
fyyfi
2008-11-30 13:32:49
И на какой срок Вы ее запасете? На пару месяцев? Потом-то все-равно придется как-то выкручиваться... Да еще и могут взякие жучки в крупе заводиться (это мне мама рассказывала по опыту 90-х  :D ). У нас дома только капуста на балконе лежит, запасается. Если что, перейдем на нее  :lol:

чесночину в крупу...и никаких жучков!!!! (тоже опыт 90-х)
Кстати Вы вроде строительством занимаетесь?

кстати, да....

Хотя в принципе не важно- здесь все тоже самое- со всей страны прутся в Москву кто денег нагреб и покупают здесь квартиры

Как правило, для начала прутся СЮДА, чтобы поиметь денег, а потом и приобресть квартиру - если будет возможность... На периферии денег нагрести особо неоткуда, если только в вечной мерзлоте, да в тропических странах. Это и при социализме было, и сейчас существует.

вот Москва и стала одним из самых дорогих городов мира- хотя реальная ее стоимость в несколько раз меньше

Москва не хуже и не лучше других городов. Менталитет у населения другой.... Только и всего.

Короче совковый пережиток, который очень глубоко в нас сидит.

Он не во всех сидит... Сейчас уже подрастают поколения, которые социализма по молодости не помнят. В них нет этих пережитков. Они и голодных 90-х не помнят - малы еще были. Да и как государство нас кинуло, он не помнят.
Оттого еще на что то надеются.

ИЛи уже наоборот, ни на что не надеются? оттого так и спокойны?
otrok-ua.ru/sections/art/show/cud_bozhii.html

Маша, спасибо! Когда так смотришь, чувства другие рождаются при мысли о кризисе.
В 1998 году информация о кризисе не раздувалась до таких пределов. Все одним днем и дальше все как по маслу, цены удивляли народ раз за разом.  Меньше смотрите телевизор, займетесь своим внутренним миром,познай себя и ты познаешь мир!!! Еще семья, отложенное любимое дело,друзья!!!      У меня такое впячетление,что такой резонанс может оправдать недальновидность нашей экономики и дествия правительства. Просто кошмар как новости влияют на человека!!!