Кризис.

Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
Я например уже начала сталкиваться лично
с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
Например банк ВЕФК.
Алёна+
2008-11-23 21:41:44
Завтра иду на собеседование в православную организацию, мне предлагают , в должности менеджера по продажам начать раскручивать какую-то гарючую смесь (фирма производит лампадные масла, теперь сертифицировала эту штуковину).
Нет бы предложил ангелочков продавать, как же, опять экстремизм :blink:  :D

Желаю успеха !!! :)
Алёна+
2008-11-24 14:28:59
В октябре 2008 года число безработных в России выросло на 76 тысяч человек по сравнению с сентябрем, передает Росстат.

С начала ноября работу потеряли больше миллиона американцев. Число безработных в США достигло рекордного за 16 лет значения, сообщает агентство «France-Presse». С 8 по 15 ноября Министерство труда Соединенных Штатов зарегистрировало более пятисот тысяч новых безработных. Неделей ранее на биржу труда обратились еще столько же 515 американцев. При этом, согласно прогнозу Федеральной резервной системы  США, уровень безработицы в ноябре этого года может еще вырасти. Высокий уровень безработицы привел к уменьшению притока трудовых иммигрантов из Мексики и Центральной Америки. По некоторым оценкам, в этом году число приехавших работников из этих стран будет на 50 процентов меньше, чем годом ранее.

www.finam.fm/news/8166/
X X
2008-11-24 14:54:47

Я торгую ножами, кинжалами, шашками.

Это продать сложнее во время кризиса... только если  подключить юмор..., но во время кризиса он чёрный :(

Завтра иду на собеседование в православную организацию, мне предлагают , в должности менеджера по продажам начать раскручивать какую-то гарючую смесь (фирма производит лампадные масла, теперь сертифицировала эту штуковину).
Нет бы предложил ангелочков продавать, как же, опять экстремизм :blink:  :D

Оля, какой бы ни был результат собеседования, пусть все обернется К ЛУЧШЕМУ. :)

Спасибо, Вика! :)
Меня взяли, я и не сомневалась особо,т.к. по телефону было понятно что я им подхожу.
Вот сижу и думаю, правильно ли я поступаю идя в кабалу. Никогда не работала (кроме студенческих каникул) 8 ч. каждый день.
Выходит, что если меня уволят, то я на бобах.. Когда же своё дело, то всегда есть возможность перестроиться и как-то выплыть. Своё дело и свободный график  интереснее, просто я сейчас в затруднении, не знаю куда плыть и на чём :D
Пойду, поработаю месяцок, а там видно будет.

Меня взяли, я и не сомневалась особо,т.к. по телефону было понятно что я им подхожу.
Вот сижу и думаю, правильно ли я поступаю идя в кабалу. Никогда не работала (кроме студенческих каникул) 8 ч. каждый день.
Выходит, что если меня уволят, то я на бобах.. Когда же своё дело, то всегда есть возможность перестроиться и как-то выплыть. Своё дело всегда интереснее, просто я сейчас в затруднении, не знаю куда плыть и на чём :D

Все будет хорошо!Если,что найдешь другую работу.От работодателя
можно уйти,от своего бизнеса сложнее,все держит!!!
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!

Спасибо! :hi02:
Кстати, КОМУ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РАЗЖИГАНИЯ УГЛЕЙ, КАМИНОВ, ФАКЕЛОВ? ОТДАМ НЕ ДОРОГО,ТОВАР ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Работаем с благословения РПЦ.
ПОДХОДИ, НАЛЕТАЙ..! :D  :D  :D
Уф, упахалась орать. Скопирую страницу для отчёта о проделанной работе :D
X X
2008-11-24 22:07:55

Выходит, что если меня уволят, то я на бобах.. Когда же своё дело, то всегда есть возможность перестроиться и как-то выплыть. Своё дело и свободный график  интереснее, просто я сейчас в затруднении, не знаю куда плыть и на чём :D

:flower:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: ..а там по ходу дела видно будет, что да как...Светлана права...
Поздравляю!!!

Спасибо! :hi02:
Кстати, КОМУ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РАЗЖИГАНИЯ УГЛЕЙ, КАМИНОВ, ФАКЕЛОВ? ОТДАМ НЕ ДОРОГО,ТОВАР ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Работаем с благословения РПЦ.
ПОДХОДИ, НАЛЕТАЙ..! :D  :D  :D
Уф, упахалась орать. Скопирую страницу для отчёта о проделанной работе :D

если б меня заставили продавать эту жидкость то я бы наверняка начал бы так: ну вот понимаете ли у нас вот есть такая вот жидкость но не уверен что она вообще горит и тем более не уверен что вы не найдете дешевле. так что подумайте десять раз прежде чем заставлять меня брать на свою совесть ответственность за ваше воскресное барбекю...  :lol:
если б меня заставили продавать эту жидкость то я бы наверняка начал бы так: ну вот понимаете ли у нас вот есть такая вот жидкость но не уверен что она вообще горит и тем более не уверен что вы не найдете дешевле. так что подумайте десять раз прежде чем заставлять меня брать на свою совесть ответственность за ваше воскресное барбекю...  :lol:

ээээээ, не, так нельзя! :shok:  :D
Надо сказать так:
Наша компания специализируется исключительно на производстве масел и зажигательных смесей. Заметьте,СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, и давно известный на рынке бренд!
Мы предлагаем новую линейку нашей продукции на выгодных для вас условиях.
Во-первых, наши  цены ниже рыночных, т.к. мы продаём то, что ПРОИЗВОДИМ САМИ, а не занимаемся перепродажей. Во вторых, мы осуществляем доставку за свой счёт. В третьих, возможна оплата с отсрочкой платежа.
К тому же, у нас существует система скидок для постоянных клиентов.
Больше пока ничего не скажу, просто ещё не видела, что это жа фиговина и из чего она состоит :D

ээээээ, не, так нельзя! :shok:  :D
Надо сказать так:
Наша компания специализируется исключительно на производстве масел и зажигательных смесей. Заметьте,СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, и давно известный на рынке бренд!
Мы предлагаем новую линейку нашей продукции на выгодных для вас условиях.
Во-первых, наши  цены ниже рыночных, т.к. мы продаём то, что ПРОИЗВОДИМ САМИ, а не занимаемся перепродажей. Во вторых, мы осуществляем доставку за свой счёт. В третьих, возможна оплата с отсрочкой платежа.
К тому же, у нас существует система скидок для постоянных клиентов.
Больше пока ничего не скажу, просто ещё не видела, что это жа фиговина и из чего она состоит :D

ух ты! "..токая корова нужна самому!"  :o  :lol: чувствуется профи :hi04:
;lk 'k
2008-11-24 23:32:12
про коров. Я когда маленький был мне одна дура ( корова) штаны сзади, на этом самом месте порвала рогом- подошла очень быстро ко мне и боднула, я и сделать ничего не успел, только глаза ее досих пор помню- хитрые и злые. :cray:  Я потом пока до дома ехал все время сзади штаны держал, что б не видно было дыру :cray:
про телят. Этим летом на дачу ехал, а там недалеко, местные коров выгоняют пастись и они целый день сами по себе на веревке ходят.
И вот я еду, смотрю теленок на дороге стоит и не меня смотрит, ну я подъезжаю сигналю, что б убежал, а он в упор на меня смотрит и не отходит.., еще ближе подъезжаю- а он все равно стоит и на меня смотрит и жует что то  и мычит иногда. Что думаю, за тупой такой, чего ему надо то от меня.., останавливаюсь- смотрим некоторое время друг на друга, молчим. Ну ладно думаю я, стой здесь, если нравится, сейчас я тебя объеду. Стал назад сдавать, и этот теленог вдруг на меня побежал, ну вернее не побежал, а быстро так пошел, рога свои на мой радиатор направил и пошел очень уверенно.
Совсем я этого не ожидал, просто совсем, честно говоря даже растерялся- если сейчас догонит, радиатор мне пропорит или кузов помнет. Газанул со всей дури назад и очень быстро его на приличном расстоянии объехал...
Вот так Валдиса испугал теленок- а вы говорите кризис... :)

Ну что ж, успехов Вам на новом поприще.

Может и правильно - во времена кризиса мелкий бизнес не всегда способен выжить. Лучше пересидеть спокойно очередное смутное время, а там как Бог даст... Можно и бизнесом заняться  :D
Вернулась с отпуска и увидела,что кризис в разгаре.
Людей сокращают, производства снизили обороты, изменили даже
график работы, работают или 4 дня в неделю или 2 через 2.
Сокращают даже директоров.Не говорю уже о том,что и продажи
снизились.
Евгений Б
2008-11-26 13:38:50
а мы зря в России испугались! это американцев с их долларом лихорадит, его просто сбывать некуда, всем уже оскомину набил.  :P
кто-нить смотрел фильм "Бесценный доллар"??
X X
2008-11-26 13:48:37

тааааккккккккк........телят и коров Валдису не предлагать, это мы поняли :lol:  (я, кстати, тоже боюсь их смертельно, хоть и прожила треть жизни среди этой живности...)
Тогда ..тогда...Валдис. А сено косить? Как, не испугаешься? :P
Или вот еще вариант-безработные селяне металл в округе ищут и сдают... Благо, брошенной после распада колхозов-совхозов техники-тьма!
Еще..еще можно..О!!!ИДЕЯ! вАРИТЬ САМОГОН!. себестоимость копеешная. рынок сбыта можно организовать всегда.!
Ну, вобщем, народ, не пропадем!
Кризис нас не сломит!

А если серьезно, то Света Тишкова права. Даже мы тут, в провинции, уже это чувствуем.
Ну да Бог даст, переживем. Нам не впервой. Да, РОССИЯНЕ? :hi04:
X X
2008-11-26 13:49:56
кто-нить смотрел фильм "Бесценный доллар"??

Нет.  а что там? :)

тааааккккккккк........телят и коров Валдису не предлагать, это мы поняли :lol:  (я, кстати, тоже боюсь их смертельно, хоть и прожила треть жизни среди этой живности...)
Тогда ..тогда...Валдис. А сено косить? Как, не испугаешься? :P
Или вот еще вариант-безработные селяне металл в округе ищут и сдают... Благо, брошенной после распада колхозов-совхозов техники-тьма!
Еще..еще можно..О!!!ИДЕЯ! вАРИТЬ САМОГОН!. себестоимость копеешная. рынок сбыта можно организовать всегда.!
Ну, вобщем, народ, не пропадем!
Кризис нас не сломит!

А если серьезно, то Света Тишкова права. Даже мы тут, в провинции, уже это чувствуем.
Ну да Бог даст, переживем. Нам не впервой. Да, РОССИЯНЕ? :hi04:

Конечно!! С нами Бог!!!
Оксана *****
2008-11-27 12:46:41
Вернулась с отпуска и увидела,что кризис в разгаре.
Людей сокращают, производства снизили обороты, изменили даже
график работы, работают или 4 дня в неделю или 2 через 2.
Сокращают даже директоров.Не говорю уже о том,что и продажи
снизились.

Хотя у нас не все так плачевно, но вчера в местной новостной ленте сообщили что по области число сокращенных людей составляет 10000, все таки впечатляет цифра.
А вот завод у нас вроде как передумывают останавливать, хотели в январе на месяц остановить. Значит не все так плохо.
А наш отец основатель приказал нам к новому году выпустить ВСЕ.

Сказал, если все не выпустим, фиг нам каникул 2 недели и еще фиг работы на следующий год. Потому как многие заказчики на тендеры выходят... Если они эти тендеры не выиграют, заказов не будет.

Мы пашем и сеем.

Коллега спросил меня вчера: если все ТАК выпускать, в такие сроки, без данных, то ЧТО ЖЕ это будет?

Бардак будет, говорю.

А что же, говорит, мы буждем делать на след год?

Я говорю, корректировать то, что выпустили раньше  :D

Молод еще парнишка... Не работал в проектировании и авторском надзоре...  :D  :D  :D
Можете смеяться, а я сегодня на 4 тыс. рубликов набрала пром. и не портящихся продтоваров.
Бо-ю-сь кризиса :shok:  :ng03:
Вчера как нарочно, пришлось провести день с тётенькой, с апокалептическими настроениями.
Она меня так настрощала, что просто бью себе по рукам, чтобы не бежать покупать мешок картошки :D .
Она ссылалась на предсказания отрока Вячеслава,  покойных старцев Христофора, Иеронима Санаксарского и др.
И говорила, что будет не просто кризис, а голод и засуха. :unsure: