Кулинарные необычности

disorder
2008-10-12 18:09:09
Мне вот недавно посоветовали попробовать лимон, посыпанный солью. Я очень удивилась, но всё ж решилась вкусить.
И вы знаете, мне понравилось!

Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать  :D
fyyfi
2008-10-15 16:06:34
Нет проблем! В горах-самое-"то"...только Тибет туда ещё и соли сыпет...а нам "сладкое"привычнее.

вообще то да...добавляем же в чай молоко и сливки...ну а тут жир...в горах, я думаю - это не только полезно, но даже и приятно...горячее и питательное блюдо...
Bearded
2008-10-15 16:16:10
сало в шоколаде штоль?
Только не пробуйте-"украинцем" станете...... :D
кстати тоже люблю острое со сладким...., например сыр с тульским пряником...(вчера ела)...
Ну,предположим,за сыр я и Луну инопланетянам "сдам".... :) (Даже вкусы похожи....странно...я думал ....что... эта планета только моя....) :D
fyyfi
2008-10-15 16:20:46
Ну,предположим,за сыр я и Луну инопланетянам "сдам".... :) (Даже вкусы похоже....странно...я думал ....что... эта планета только моя....) :D

сыыыыыыыыыыыыр.......(лицо как у Рокфора из мультика про Чипа и Дейла)
fyyfi
2008-10-15 16:22:45
помню, как мы везли из Франции камамбер...и стояли поодаль в аэропорту от своих чемоданов, делая вид, что они не наши.... :D
и только пару лет спустя, я узнала, что сыр запрещено перевозить.... :D  :D  :D
...А вы знаете,есть такая...земляная груша...топинамбур.
....почистить ,натереть на крупной терочке,посыпать специями,и море сметаны..перемешать.
....и такая абалденная штучка получается... :hi04: ..хотя,дочь свою,не могу заставить сьесть даже ложечку...кривится. :blink: ..ааа мнееее нравится.....главное,полезно для здоровья тоже....вот :yahoo:
Bearded
2008-10-15 16:28:00
помню, как мы везли из Франции камамбер...и стояли поодаль в аэропорту от своих чемоданов, делая вид, что они не наши.... :D
и только пару лет спустя, я узнала, что сыр запрещено перевозить.... :D  :D  :D

Я представляю!!!!! :D :hi04:  ...запрет недавно ввели...Может лет семь назад....боятся что русские все запасы "сточат"....
Bearded
2008-10-15 16:29:37
....почистить ,натереть на крупной терочке,посыпать специями,и море сметаны..перемешать.
....и такая абалденная штучка получается... :hi04: ..хотя,дочь свою,не могу заставить сьесть даже ложечку...кривится. :blink: ..ааа мнееее нравится.....главное,полезно для здоровья тоже....вот :yahoo:

Свет,в "море сметаны" можно "утопить "не только топинамбур..... :D
fyyfi
2008-10-15 16:31:11
Я представляю!!!!! :D :hi04:  ...запрет недавно ввели...Может лет семь назад....боятся что русские все запасы "сточат"....

ежели б оне этого боялись... ;) .....(вспомнила супер-фантастический зпах НАСТОЯЩЕГО французского сыра :rolleyes: )
Свет,в "море сметаны" можно "утопить "не только топинамбур..... :D

...МОжно конечно...утопить кого угодно,и чего угодно.. ;) .я бы....мммм..с удовольствием,в сметанке поплавала бы... :yahoo: яяяяя..вооообще..жирное люблю...вот..масло,там...сливки,сыр,пломбирчик.. :P
..а мороженное с коньячкоооооом....вощее вещь!!!!!!
User
2008-10-15 16:43:13
а вы сами чтонибудь такое пробовали?....интерес то именно в этом...в личном опыте такого плана...

Такое не пробовал,неаппетитно выглядит,  да и не заставите такое пробовать.
А личный опыт - у всех разный , ведь то что нравится мне ,это же не значит что понравится всем.
Например,люблю кушать пышки под сахарной пудрой и  с какао или молочным безалкогольным коктейлем,но это ж не значит, что если это кушанье нравится мне, то понравится всем.

Вкус  спиртных напитков не люблю, вкус сала тоже не люблю и такое практически никогда не включаю в свой рацион питания,даже по праздникам.
Вкус  спиртных напитков не люблю,

...ОЙ..ой..ой...надо же :shok:
fyyfi
2008-10-15 16:48:14
Такое не пробовал,неаппетитно выглядит,  да и не заставите такое пробовать.

Дмитрий, так смысл темы в описании именно личного опыта пробывания необычного, непривычного и не стандартного.... ;)

такое практически никогда не включаю в свой рацион питания,даже по праздникам.

ну..."один любит арбуз, а другой свиной хрящик..." (с)  :rolleyes:
disorder
2008-10-15 17:04:54
Я обажаю варенье из млодых сосновых шишек.От кашля помогает.

А где такое берётся? Я бы попробовала...

ДмитриЙ
кочевники почему-то любят есть следующее блюдо: баранина изъеденная личинками мясной мухи

Ну а может, они не смотрят, как они копошатся и это видит только хозяйка, после приготовления мож оно выглядит совсем по другому...  Но всё равно я бы такое пробовать не стала  :D
А чай с жиром это мммм... наверное из смирительной серии "смешать всё в одной тарелке".
А саранча, может, даже очень съедобная... как семечки, похрустывают на зубах)))) Я, правда, не кушала такого блюда :hi02:
fyyfi
вообще то да...добавляем же в чай молоко и сливки...ну а тут жир...в горах, я думаю - это не только полезно, но даже и приятно...горячее и питательное блюдо...

не могу пить чай ни с молоком, ни со сливками... не нравится.

леди дождя
, топинабур - вещь хорошая ))) Только я её так ела, как фрухт.

Очень очень очень полезно больным сахарным диабетом.
Sunflower
2008-10-15 17:11:11
Насчет спиртного - обычно, чтобы назвали извращенкой достаточно сказать, что любишь абсент)))
Из еды вот еще вспомнила: сливочный суп-пюре из бананов с рыбой)

А рецептом не поделишься?)

А где такое берётся? Я бы попробовала...

Надо собрать шишки в мае.,когда они молодые и мягкие еще.
Потом варить их в сахарном сиропе.
Sunflower
2008-10-15 17:13:11

Ну,предположим,за сыр я и Луну инопланетянам "сдам".... :) (Даже вкусы похоже....странно...я думал ....что... эта планета только моя....) :D

сыыыыыыыыыыыыр.......(лицо как у Рокфора из мультика)

Правда ваша, ребята - лучше сухого красного с дор-блю мало что есть под луною...   :flower2:
disorder
2008-10-15 17:25:28

Следующим летом новых шишек в лесу не будет. Я их всех съем в варенье)
disorder
2008-10-15 17:26:06
Да, я очень люблю сыр с благородной плесенью вприкуску со сладким крепким чаем... Эх...

Следующим летом новых шишек в лесу не будет. Я их всех съем в варенье)

:D