Надо собрать шишки в мае.,когда они молодые и мягкие еще.
Потом варить их в сахарном сиропе.
Следующим летом новых шишек в лесу не будет. Я их всех съем в варенье)
:D
Мы из-за них еще и подеремся :D
Правда ваша, ребята - лучше сухого красного с дор-блю мало что есть под луною... :flower2:
Правда ваша, ребята - лучше сухого красного с дор-блю мало что есть под луною... :flower2:
Надо собрать шишки в мае.,когда они молодые и мягкие еще.
Потом варить их в сахарном сиропе.
Не ссорьтесь. Ведь в России сосен очень много, миллионы гектар территории страны заняты соснами, и шишечек и орешков хватит на всех, хватит и белочкам и людям.
Кстати, есть еще и кедровые орешки и кедровые шишечки и пихтовое масло из пихтовых шишечек ,если хотите, то можете и эти шишечки попробовать. Кедровые орешки ел -вкусно, мне понравилось.
Еще, в нашем городе,в Петербурге, в некоторых продовольственных магазинах в отделе морепродуктов наряду с рыбой видел в продаже и осьминогов в соусе. Покупать или нет осьминогов- не знаю. Пробовали осьминога? Вкусно это или нет?
И вообще я для себя сегодня открыла шпинатный соус, спасипки одному форуму. Ссылку пока не дам, он (форум) временами глючит сильно.
Смысл таков: разморозить в кастрюлечке замороженый шпинат, дать ему покипеть пару минут, кинуть туда немного сметаны, оставить на огне на минутку, снять и выдававить туды чеснок. Мне очень понравилось, сделала себе бутерброды с таким соусом, быстро, вкусно и сытно. Да еще и не жутко дорого... Ну это у нас здесь...
И вообще я для себя сегодня открыла шпинатный соус, спасипки одному форуму. Ссылку пока не дам, он (форум) временами глючит сильно.
Смысл таков: разморозить в кастрюлечке замороженый шпинат, дать ему покипеть пару минут, кинуть туда немного сметаны, оставить на огне на минутку, снять и выдававить туды чеснок. Мне очень понравилось, сделала себе бутерброды с таким соусом, быстро, вкусно и сытно. Да еще и не жутко дорого... Ну это у нас здесь...