Кулинарные необычности

disorder
2008-10-12 18:09:09
Мне вот недавно посоветовали попробовать лимон, посыпанный солью. Я очень удивилась, но всё ж решилась вкусить.
И вы знаете, мне понравилось!

Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать  :D
Sunflower
2008-10-15 17:45:45

Надо собрать шишки в мае.,когда они молодые и мягкие еще.
Потом варить их в сахарном сиропе.

Следующим летом новых шишек в лесу не будет. Я их всех съем в варенье)

:D

Мы из-за них еще и подеремся  :D

:D

Мы из-за них еще и подеремся  :D

Предлагаю пойти в лес вместе.Заодно пообщаемся.
disorder
2008-10-15 18:57:03
У меня с вами лес через море...
disorder
2008-10-15 21:05:39
Сегодня чуть не отведала муху. Эх, жаль не получилось деликатесу скушать, с вами бы впечатлениями поделилась.
fyyfi
2008-10-16 10:26:35
Правда ваша, ребята - лучше сухого красного с дор-блю мало что есть под луною...   :flower2:

....маленькая добавочка....сухое красное (лучше французское)+дор-блю (или любой другой сыр типа рокфора)+камамбер+маслины (зеленые и черные).....мммммммммм.......и немного поджареного на тостере черного хлебушка.......А! и помидорки черри конечно!!!!!!! :rolleyes:
fyyfi
2008-10-16 10:28:05

ха!!!! свою елку надо дома иметь...... :P
Sunflower
2008-10-16 16:12:14

Правда ваша, ребята - лучше сухого красного с дор-блю мало что есть под луною...   :flower2:

....маленькая добавочка....сухое красное (лучше французское)+дор-блю (или любой другой сыр типа рокфора)+камамбер+маслины (зеленые и черные).....мммммммммм.......и немного поджареного на тостере черного хлебушка.......А! и помидорки черри конечно!!!!!!! :rolleyes:

Все верно - я просто выделила два важнейших компонента  :D  :flower2:
User
2008-10-16 16:26:05

ха!!!! свою елку надо дома иметь...... :P

Не ссорьтесь. Ведь в России сосен очень много, миллионы гектар территории страны заняты соснами,  и шишечек и орешков хватит на всех, хватит и белочкам и людям.  
Кстати, есть еще и кедровые орешки и кедровые шишечки и пихтовое масло из пихтовых шишечек ,если хотите, то можете и эти шишечки попробовать. Кедровые орешки ел -вкусно, мне понравилось.

Еще, в нашем городе,в Петербурге,  в некоторых продовольственных магазинах в отделе морепродуктов наряду с рыбой видел в продаже  и  осьминогов в соусе. Покупать или нет осьминогов- не знаю. Пробовали осьминога? Вкусно это или нет?
disorder
2008-10-16 16:45:31
ДмитриЙ, я пробовала морепродукты в масле со специями, в таком виде весьма даже приятно кушать. Мидии, кальмары да осьминожки, маленькая такая упаковочка.
...Ая..миииидииииииилюблююююю :flower:
Bearded
2008-10-17 01:44:24
Народ! А кто "вкушал" улиток?Я вот никак не решусь....у нас виноградной улитки "валом"....как хоть готовят "сиих"?Полазил по инету -оказывается это деликатес....
Народ! А кто "вкушал" улиток?Я вот никак не решусь....у нас виноградной улитки "валом"....как хоть готовят "сиих"?Полазил по инету -оказывается это деликатес....

...Так они же ,жить хотят,жалко :blush:
Bearded
2008-10-17 01:55:34
А мидии ?Они же ведь не в соусе рождаются и не в вакуумной упаковке....Их не жалко?
А мидии ?Они же ведь не в соусе рождаются и не в вакуумной упаковке....Их не жалко?

...А я то думала..они..растут на деревьях :P ....вотттт
disorder
2008-10-17 08:24:27
Расскажите потом, как готовят и кушают виноградных улиток.
А то у нас тут одни слизняки-убийцы ползают, их кушать нельзя...

И вообще я для себя сегодня открыла шпинатный соус, спасипки одному форуму. Ссылку пока не дам, он (форум) временами глючит сильно.
Смысл таков: разморозить в кастрюлечке замороженый шпинат, дать ему покипеть пару минут, кинуть туда немного сметаны, оставить на огне на минутку, снять и выдававить туды чеснок. Мне очень понравилось, сделала себе бутерброды с таким соусом, быстро, вкусно и сытно. Да еще и не жутко дорого... Ну это у нас здесь...
В фильме"Двое-я и моя тень" есть момент прикольный.
Маленькая девочка из детского дома,которая подменила свою копию,
девочку на нее похожую как две капли воды, взяла у официанта с подноса
нечто и спрашивает:А что это?
Официант:Улитка!(улыбаясь)
Девочка отвернулась,выплюнула и говорит: Такие богатые,а едят улиток.
fyyfi
2008-10-17 12:57:42
Не ссорьтесь. Ведь в России сосен очень много, миллионы гектар территории страны заняты соснами,  и шишечек и орешков хватит на всех, хватит и белочкам и людям.  
Кстати, есть еще и кедровые орешки и кедровые шишечки и пихтовое масло из пихтовых шишечек ,если хотите, то можете и эти шишечки попробовать. Кедровые орешки ел -вкусно, мне понравилось.

Еще, в нашем городе,в Петербурге,  в некоторых продовольственных магазинах в отделе морепродуктов наряду с рыбой видел в продаже  и  осьминогов в соусе. Покупать или нет осьминогов- не знаю. Пробовали осьминога? Вкусно это или нет?

а кто тут ссорится.... :blink:
а у меня есть своя елочка...в горшочке...жду вот шишек...))))
осьминоги - это оооочень вкусно...на мой взгляд...
fyyfi
2008-10-17 12:59:02
И вообще я для себя сегодня открыла шпинатный соус, спасипки одному форуму. Ссылку пока не дам, он (форум) временами глючит сильно.
Смысл таков: разморозить в кастрюлечке замороженый шпинат, дать ему покипеть пару минут, кинуть туда немного сметаны, оставить на огне на минутку, снять и выдававить туды чеснок. Мне очень понравилось, сделала себе бутерброды с таким соусом, быстро, вкусно и сытно. Да еще и не жутко дорого... Ну это у нас здесь...

круто! спасибо...надо попробовать
Sunflower
2008-10-17 14:42:06

Примерно как мидии. Всех люблю. :blush: ..
Sunflower
2008-10-17 14:44:08

Здорово, что с рецептом, спасибо :flower2: