Какое у вас хобби?

Мария Д
2008-10-08 12:29:01
У кого какое любимое дело? Расскажите о нем в нескольких предложениях.

Я в школе учила французский язык и где-то класса с 7 знала, что пойду только в языковой вуз. Но в 9 классе влюбилась в английский и поступала в пед. на факультет "филология английский язык". В институте взяла 2 язык - немецкий. Когда получила высшее образование, решила выучить еще один язык - итальянский, ужасно красивый :)  Вот так получилось, что сейчас я учу 4 языка. А главное, что все 4 и преподаю, так прогресс идет значительно быстрее. Съездила в Италию, пыталась говорить по-итальянски, где не хватало моих куцих знаний языка Леонардо Да Винчи, выручал английский, там его все знают. Так что, друзья, мое хобби здорово помогает в жизни.

А вы чем увлекаетесь? А может, вы хотели бы иметь какое-то хобби, но у вас не хватает времени? Поделитесь. :)
fyyfi
2008-10-11 21:34:24

у меня есть более актуальные и нужные мечты....помолитесь за меня, что бы они исполнились....))))
для материализации-необходимо озвучить!

рановато..... ;)

Пусть все исполняется.

:flower:
miryane
2008-10-12 16:17:50

Горный туризм :hi01:
Отдых правда чисто моральный,физически сильно выматываешься.Но зато после 2-недельного похода вдали от цивилизации впечатлений хватает на год вперед :yahoo:

Крым ?  Карпаты? Кавказ?

Пока только Крым.В Карпаты нет проводника, а на Кавказе щас неспокойно
Bearded
2008-10-12 16:25:15

Отдых правда чисто моральный,физически сильно выматываешься.Но зато после 2-недельного похода вдали от цивилизации впечатлений хватает на год вперед :yahoo:

Крым ?  Карпаты? Кавказ?

Похвально!В следующий раз как "физически сильно измотаетесь " заходите в гости.... :) А вы ,что по Крыму с проводником "бродите"?
miryane
2008-10-12 21:04:56

Крым ?  Карпаты? Кавказ?

Похвально!В следующий раз как "физически сильно измотаетесь " заходите в гости.... :) А вы ,что по Крыму с проводником "бродите"?

да нет просто с нами хлопец знающий как за меньшее время увидеть побольше,но за приглашение спасибо.
Bearded
2008-10-12 21:11:43

да нет просто с нами хлопец знающий как за меньшее время увидеть побольше,но за приглашение спасибо.

За 2 недели можно "в темпе" пройти от Севастополя до Керчи...я никак не осуществлю переход от  Инкерманна до Топловки (Старый Крым)...второй год "мрию"..."заботы -работы" :(
О, походники!

А любители просто путешествий, экскурсионок, например, есть?
fyyfi
2008-10-12 21:21:41
О, походники!

Я!
miryane
2008-10-12 22:53:31
О, походники!

а чем не экскурсия.
30 кг-й рюкзак за спиной и вперед.вон маршрут уже есть. Bearded поведет.так что я думаю где то к середине мая можно готовиться.
Bearded,  поведем туристов на экскурсию ?
:-)
Bearded
2008-10-12 23:01:29

О, походники!

а чем не экскурсия.
30 кг-й рюкзак за спиной и вперед.вон маршрут уже есть. Bearded поведет.так что я думаю где то к середине мая можно готовиться.

Где мои "осьмнадцать"лет!Мне щас только 30кг....я с такими "весами" не хожу...(см .в теме "Ялта").Но у меня есть кандидат на проводника...сын товарища...19лет ....просто "маньяк"(кстати ,"служит" в храме)...а в середине мая в горах ещё прохладно...
miryane
2008-10-13 19:47:17

О, походники!

а чем не экскурсия.

Где мои "осьмнадцать"лет!Мне щас только 30кг....я с такими "весами" не хожу...(см .в теме "Ялта").Но у меня есть кандидат на проводника...сын товарища...19лет ....просто "маньяк"(кстати ,"служит" в храме)...а в середине мая в горах ещё прохладно...

Ну маньяк у нас и свой есть.
А в этом году были в начале мая и нормально.Ночью конечно прохладно ноничего терпимо , лучше чем летняя жара
miryane
2008-10-13 19:50:22
Однако что-то не слышно дам.
И очереди из желающих не видно.
Неужели неинтересно?! :D
Ольга BOND
2008-10-13 20:38:48
Ольга. Я взглянул на дом. Это ведь  котедж у Вас получился, и прямь фантазия и стройматерыалы
способны щитовую лачугу в терем превратить, только лиш при такой силе воли и выдержки .

Спасибо, Сенечка:-)) Мы дооолго думали...Хотелось, чтоб дом был  ну не как у всех...Много ездили по рынкам стройматериалов, разговаривали, обсуждали, думали...

Вот и получился такой вот... С башенкой...Беленький, конфетный:-)) Ну и внутри хотелось что-нить эдакое..Дервянное, но не вагонку...Придумали блокхаус...Придумали круглый потолок (деревянный), и по кругу - точечные светильники...Лестницу придумали, которая как-бы висит без опор...на одном столбике...Арки всякие, двери на рельсах, окна, вынесли вперед...Вообщем, нафантазировали...И, мне кажется, удачно получилось...Хотелось, чтобы было просторно...Каморки достали. Снаружи дом кажется маленьким, а войдешь-куча места...на первом этаже - коридорчик, ванная, столовая, гостиная и две спальни...столовая - 20 метров, а гостиная-23...А, если открыть развижные двери - то ого-го сколько места:-))

правда, так и не достроили до конца - второй этаж никак не отделаем...Но вложили столько сил и души, что, когда приезжаешь туда, пряма сердце радуется. Я бывала в домах гооораздо круче, а вот нет в них души...А в нашем, похвастаюсь, есть:-)) Поэтому, и гостей всегда полон дом:-) Людям нравится у нас бывать...Уютно, душевно... Извините за нескромность:-))
Алёна+
2008-10-13 20:57:29
Вот и получился такой вот... С башенкой...Беленький, конфетный:-)) Ну и внутри хотелось что-нить эдакое..Дервянное, но не вагонку...Придумали блокхаус...Придумали круглый потолок (деревянный), и по кругу - точечные светильники...Лестницу придумали, которая как-бы висит без опор...на одном столбике...Арки всякие, двери на рельсах, окна, вынесли вперед...Вообщем, нафантазировали...И, мне кажется, удачно получилось...Хотелось, чтобы было просторно...Каморки достали. Снаружи дом кажется маленьким, а войдешь-куча места...на первом этаже - коридорчик, ванная, столовая, гостиная и две спальни...столовая - 20 метров, а гостиная-23...А, если открыть развижные двери - то ого-го сколько места:-))

правда, так и не достроили до конца - второй этаж никак не отделаем...Но вложили столько сил и души, что, когда приезжаешь туда, пряма сердце радуется. Я бывала в домах гооораздо круче, а вот нет в них души...А в нашем, похвастаюсь, есть:-)) Поэтому, и гостей всегда полон дом:-) Людям нравится у нас бывать...Уютно, душевно... Извините за нескромность:-))

Оля представила, очень красиво получается,  если это возможно подкрепите фотками свой рассказ...
Ольга BOND
2008-10-13 21:11:14

Оля представила, очень красиво получается,  если это возможно подкрепите фотками свой рассказ...

Попробую сфоткать на свой коммуникатор...Нетуу хорошего фотоаппарата...Постарась на выходных, мож, чо и получится:-)) Тогда размещу:-))
Светлана *
2008-10-19 22:00:43
А мой диагноз это вязание. Для меня это, как болезнь - раньше была вышивка, которую удавалось чередовать, а теперь на все не хватает времени. Жаль :(  - никак не могу Иерусалимскую икону довышивать, а в свое время только ей и бредила.
А мой диагноз это вязание. Для меня это, как болезнь - раньше была вышивка, которую удавалось чередовать, а теперь на все не хватает времени. Жаль :(  - никак не могу Иерусалимскую икону довышивать, а в свое время только ей и бредила.

Вышивка затягитвает... потом от этого олчень сложно оторваться  :D  Вязанием я в свое время увлекалась, но оно ТАК меня с ног не сбивало...То есть я задумаю там себе связать кофточку.. или шарфик... Ну, свяжу  :D

А с вышивкой все не так  :D Я уже даже зареклась ходить в рукодельные магазины - на некоторое время  :hi01:
Ну как не придешь - ну сразу штуки три наборов видишь, которые бы с ходу вот взять и купить :D
Но такого купленного уже так много лежит в запасниках... Что я дала себе самое честное-пречестное слово пока все не дошью - НИЧЕГО нового не покупать  :D Вот сейчас год уже дошиваю, а сколько еще лежит... Да еще друзья порадовали - прислали с командировки поочередно 4 штуки наборов - так там ваще красота... шелк... гладь...

Интересно, конечно  :D

Но 30 кг пугают, наверно  :D Хотя меня в бОльшей степени пугает отсутствие горячего душа 2 разха в день  :D С 30 кг я бы еще как-нибудь смирилась  :D  :D  :D
Bearded
2008-10-31 17:19:23

Интересно, конечно  :D

Но 30 кг пугают, наверно  :D Хотя меня в бОльшей степени пугает отсутствие горячего душа 2 разха в день  :D С 30 кг я бы еще как-нибудь смирилась  :D  :D  :D

Под водопадом -в Большом каньоне..."душик"....+12*летом ...устроит?ЭКЗОТИКА!!!! :yahoo: А так...в Крыму  "напряжёнка" с водой...боюсь ... не "истоптать "вам Крыма.....с 30 кг....за плечами... :)
Под водопадом -в Большом каньоне..."душик"....+12*летом ...устроит?ЭКЗОТИКА!!!! :yahoo: А так...в Крыму  "напряжёнка" с водой...боюсь ... не "истоптать "вам Крыма.....с 30 кг....за плечами... :)

не-е-е-е  :D

я это знаю, даже и пытаться не стОит  :D Лучше куда нить.... ближе к морям, шезлонгам и богатой экскурсионной программе  :D

Ну я ладно, женщина старая и больная, а что ж и правда другие девушки молчат???  :D

Кстати, я неоднократно сталкивалась с ребятами-любителями походов, но вот знакомых девушек с таким хобби у меня нет... Только одна... Но она не столько любит это дело, столько ходит за мужчиной, который фанат походов. Собственно, я так понимаю, что ей это совершенно не нравится, но боязнь оставить достойный мужской экземпляр без присмотра берет верх  :hi01:
Natalya
2008-11-03 00:58:42
HimerA, вышитые котики, класс :) такого в моей практике не было.

Тоже люблю вышивать крестиком. Правда не так глобально, чтоб все стены обвешаны :) под настроение. В основном это цветочки и ягодки. Может еще получится икона, но пока застряла на половине вышитого и никак не сдвинусь с места. Слишком оттенков много, аж в глазах рябит и мозг не в силах это вынести)))))

Еще очень люблю всякие интересные вещи из бисера делать. Особенно пасхальные яйца.

Наши руки не для скуки! :D ...Вышивка(лет 15 как уже ночами спать не дает...ну, вот, последний стежок...только ниточку дошью и т.д., так и прикипела навечно с малых лет), декупаж (это из последнего...вот сижу и думаю, может ноут где задекупажировать :D ).

Мария, а Вы брали благословение на вышивку икон? У меня так тоже Св.Троица никак не шла после половины работы, потом батюшка благословил и... Слава Богу за все!

Ну, и так...книги-книги-книги и путешествия (особенно по святым местам, ну, и по России-матушке)коньки, боулинг...