я то как раз считаю, что чем проще, тем лучше...и дом я хочу-сруб из бревен... и обшивать ничем не буду...без мужика конечно утопично поднять это....но у меня есть друзья!!!
У нас тоже был проще..Щитовой...А потом вот захотелось побольше и, чтоб теплый сортир, пардон...
мы с матерью вдвоем поднимали...Я зарабатывала и стройматериалы возила, мать - наблюдала, готовила еду...
До сих пор не понимаем, как мы смогли...Наверное, в память бабушки, маминой матери...Мать ведь сказала мне: "Я не потяну этот дом, буду продавать"...Я, как услышала такое, сказала, что из штанов вылезу, а сделаю в память бабушки...Вот до сих пор и лезу:-)))
Forums
Какое у вас хобби?
У кого какое любимое дело? Расскажите о нем в нескольких предложениях.
Я в школе учила французский язык и где-то класса с 7 знала, что пойду только в языковой вуз. Но в 9 классе влюбилась в английский и поступала в пед. на факультет "филология английский язык". В институте взяла 2 язык - немецкий. Когда получила высшее образование, решила выучить еще один язык - итальянский, ужасно красивый :) Вот так получилось, что сейчас я учу 4 языка. А главное, что все 4 и преподаю, так прогресс идет значительно быстрее. Съездила в Италию, пыталась говорить по-итальянски, где не хватало моих куцих знаний языка Леонардо Да Винчи, выручал английский, там его все знают. Так что, друзья, мое хобби здорово помогает в жизни.
А вы чем увлекаетесь? А может, вы хотели бы иметь какое-то хобби, но у вас не хватает времени? Поделитесь. :)
Я в школе учила французский язык и где-то класса с 7 знала, что пойду только в языковой вуз. Но в 9 классе влюбилась в английский и поступала в пед. на факультет "филология английский язык". В институте взяла 2 язык - немецкий. Когда получила высшее образование, решила выучить еще один язык - итальянский, ужасно красивый :) Вот так получилось, что сейчас я учу 4 языка. А главное, что все 4 и преподаю, так прогресс идет значительно быстрее. Съездила в Италию, пыталась говорить по-итальянски, где не хватало моих куцих знаний языка Леонардо Да Винчи, выручал английский, там его все знают. Так что, друзья, мое хобби здорово помогает в жизни.
А вы чем увлекаетесь? А может, вы хотели бы иметь какое-то хобби, но у вас не хватает времени? Поделитесь. :)
У нас тоже был проще..Щитовой...А потом вот захотелось побольше и, чтоб теплый сортир, пардон...
мы с матерью вдвоем поднимали...Я зарабатывала и стройматериалы возила, мать - наблюдала, готовила еду...
До сих пор не понимаем, как мы смогли...Наверное, в память бабушки, маминой матери...Мать ведь сказала мне: "Я не потяну этот дом, буду продавать"...Я, как услышала такое, сказала, что из штанов вылезу, а сделаю в память бабушки...Вот до сих пор и лезу:-)))
на теплые сортиры я не замахиваюсь.... :D :D :D ...у меня еще и участка то нет....так шкурка неубитого медведя.... :D :D :D
а с моим "умением" копить вообще неизвестно када будет....
но помечтать то можно...))))))))))))
[У нас тоже был проще..Щитовой...А потом вот захотелось побольше и, чтоб теплый сортир, пардон...
на теплые сортиры я не замахиваюсь.... :D :D :D ...у меня еще и участка то нет....так шкурка неубитого медведя.... :D :D :D
Ну я тоже копить не умею...Один раз копила на подоходный налог, так у меня его весь украл человек, с которым я тогда,ээээ, дружила, которому доверяла..Вот так...
Да и как-то у меня все расходится сразу, как получаю...Строили, как придется..Были деньги - строили, не было - простаивали... да и сейчас так: денег нет - стоим:-))
Ну я тоже копить не умею...Один раз копила на подоходный налог, так у меня его весь украл человек, с которым я тогда,ээээ, дружила, которому доверяла..Вот так...
Да и как-то у меня все расходится сразу, как получаю...Строили, как придется..Были деньги - строили, не было - простаивали... да и сейчас так: денег нет - стоим:-))
и у меня....думала...вот с этой зп буду хоть по десяточке откладывать...ага...фиххх...страховки на машину надо платить....ОСАГО я еще потяну, а вот где денех на КАСКО взять....(озадачено чешет репку)
Ольга. Я взглянул на дом. Это ведь котедж у Вас получился, и прямь фантазия и стройматерыалы
способны щитовую лачугу в терем превратить, только лиш при такой силе воли и выдержки .
Ой Анна, 5*5 домик бревенчатый Вам встанет от 270 до 500 тыс.руб.
Если есть желание посмотрите эту красотень. www.detinez.ru/ и www.zod.ru/
способны щитовую лачугу в терем превратить, только лиш при такой силе воли и выдержки .
эх, Рома...это все мечты.... :rolleyes:
Горный туризм :hi01:
Отдых правда чисто моральный,физически сильно выматываешься.Но зато после 2-недельного похода вдали от цивилизации впечатлений хватает на год вперед :yahoo:
Крым ? Карпаты? Кавказ?
Пока только Крым.В Карпаты нет проводника, а на Кавказе щас неспокойно
Похвально!В следующий раз как "физически сильно измотаетесь " заходите в гости.... :) А вы ,что по Крыму с проводником "бродите"?
Горный туризм :hi01:
Отдых правда чисто моральный,физически сильно выматываешься.Но зато после 2-недельного похода вдали от цивилизации впечатлений хватает на год вперед :yahoo:
Крым ? Карпаты? Кавказ?
Пока только Крым.В Карпаты нет проводника, а на Кавказе щас неспокойно
Похвально!В следующий раз как "физически сильно измотаетесь " заходите в гости.... :) А вы ,что по Крыму с проводником "бродите"?
да нет просто с нами хлопец знающий как за меньшее время увидеть побольше,но за приглашение спасибо.
О, походники!
А любители просто путешествий, экскурсионок, например, есть?
а чем не экскурсия.
30 кг-й рюкзак за спиной и вперед.вон маршрут уже есть. Bearded поведет.так что я думаю где то к середине мая можно готовиться.
Bearded, поведем туристов на экскурсию ?
:-)
Где мои "осьмнадцать"лет!Мне щас только 30кг....я с такими "весами" не хожу...(см .в теме "Ялта").Но у меня есть кандидат на проводника...сын товарища...19лет ....просто "маньяк"(кстати ,"служит" в храме)...а в середине мая в горах ещё прохладно...
О, походники!
А любители просто путешествий, экскурсионок, например, есть?
а чем не экскурсия.
30 кг-й рюкзак за спиной и вперед.вон маршрут уже есть. Bearded поведет.так что я думаю где то к середине мая можно готовиться.
Bearded, поведем туристов на экскурсию ?
:-)
Где мои "осьмнадцать"лет!Мне щас только 30кг....я с такими "весами" не хожу...(см .в теме "Ялта").Но у меня есть кандидат на проводника...сын товарища...19лет ....просто "маньяк"(кстати ,"служит" в храме)...а в середине мая в горах ещё прохладно...
Ну маньяк у нас и свой есть.
А в этом году были в начале мая и нормально.Ночью конечно прохладно ноничего терпимо , лучше чем летняя жара
Ольга. Я взглянул на дом. Это ведь котедж у Вас получился, и прямь фантазия и стройматерыалы
Спасибо, Сенечка:-)) Мы дооолго думали...Хотелось, чтоб дом был ну не как у всех...Много ездили по рынкам стройматериалов, разговаривали, обсуждали, думали...
Вот и получился такой вот... С башенкой...Беленький, конфетный:-)) Ну и внутри хотелось что-нить эдакое..Дервянное, но не вагонку...Придумали блокхаус...Придумали круглый потолок (деревянный), и по кругу - точечные светильники...Лестницу придумали, которая как-бы висит без опор...на одном столбике...Арки всякие, двери на рельсах, окна, вынесли вперед...Вообщем, нафантазировали...И, мне кажется, удачно получилось...Хотелось, чтобы было просторно...Каморки достали. Снаружи дом кажется маленьким, а войдешь-куча места...на первом этаже - коридорчик, ванная, столовая, гостиная и две спальни...столовая - 20 метров, а гостиная-23...А, если открыть развижные двери - то ого-го сколько места:-))
правда, так и не достроили до конца - второй этаж никак не отделаем...Но вложили столько сил и души, что, когда приезжаешь туда, пряма сердце радуется. Я бывала в домах гооораздо круче, а вот нет в них души...А в нашем, похвастаюсь, есть:-)) Поэтому, и гостей всегда полон дом:-) Людям нравится у нас бывать...Уютно, душевно... Извините за нескромность:-))
Спасибо, Сенечка:-)) Мы дооолго думали...Хотелось, чтоб дом был ну не как у всех...Много ездили по рынкам стройматериалов, разговаривали, обсуждали, думали...
Вот и получился такой вот... С башенкой...Беленький, конфетный:-)) Ну и внутри хотелось что-нить эдакое..Дервянное, но не вагонку...Придумали блокхаус...Придумали круглый потолок (деревянный), и по кругу - точечные светильники...Лестницу придумали, которая как-бы висит без опор...на одном столбике...Арки всякие, двери на рельсах, окна, вынесли вперед...Вообщем, нафантазировали...И, мне кажется, удачно получилось...Хотелось, чтобы было просторно...Каморки достали. Снаружи дом кажется маленьким, а войдешь-куча места...на первом этаже - коридорчик, ванная, столовая, гостиная и две спальни...столовая - 20 метров, а гостиная-23...А, если открыть развижные двери - то ого-го сколько места:-))
правда, так и не достроили до конца - второй этаж никак не отделаем...Но вложили столько сил и души, что, когда приезжаешь туда, пряма сердце радуется. Я бывала в домах гооораздо круче, а вот нет в них души...А в нашем, похвастаюсь, есть:-)) Поэтому, и гостей всегда полон дом:-) Людям нравится у нас бывать...Уютно, душевно... Извините за нескромность:-))
Оля представила, очень красиво получается, если это возможно подкрепите фотками свой рассказ...
Оля представила, очень красиво получается, если это возможно подкрепите фотками свой рассказ...
Попробую сфоткать на свой коммуникатор...Нетуу хорошего фотоаппарата...Постарась на выходных, мож, чо и получится:-)) Тогда размещу:-))
А мой диагноз это вязание. Для меня это, как болезнь - раньше была вышивка, которую удавалось чередовать, а теперь на все не хватает времени. Жаль :( - никак не могу Иерусалимскую икону довышивать, а в свое время только ей и бредила.
Вышивка затягитвает... потом от этого олчень сложно оторваться :D Вязанием я в свое время увлекалась, но оно ТАК меня с ног не сбивало...То есть я задумаю там себе связать кофточку.. или шарфик... Ну, свяжу :D
А с вышивкой все не так :D Я уже даже зареклась ходить в рукодельные магазины - на некоторое время :hi01:
Ну как не придешь - ну сразу штуки три наборов видишь, которые бы с ходу вот взять и купить :D
Но такого купленного уже так много лежит в запасниках... Что я дала себе самое честное-пречестное слово пока все не дошью - НИЧЕГО нового не покупать :D Вот сейчас год уже дошиваю, а сколько еще лежит... Да еще друзья порадовали - прислали с командировки поочередно 4 штуки наборов - так там ваще красота... шелк... гладь...
Однако что-то не слышно дам.
И очереди из желающих не видно.
Неужели неинтересно?! :D
Интересно, конечно :D
Но 30 кг пугают, наверно :D Хотя меня в бОльшей степени пугает отсутствие горячего душа 2 разха в день :D С 30 кг я бы еще как-нибудь смирилась :D :D :D
Под водопадом -в Большом каньоне..."душик"....+12*летом ...устроит?ЭКЗОТИКА!!!! :yahoo: А так...в Крыму "напряжёнка" с водой...боюсь ... не "истоптать "вам Крыма.....с 30 кг....за плечами... :)
Под водопадом -в Большом каньоне..."душик"....+12*летом ...устроит?ЭКЗОТИКА!!!! :yahoo: А так...в Крыму "напряжёнка" с водой...боюсь ... не "истоптать "вам Крыма.....с 30 кг....за плечами... :)
не-е-е-е :D
я это знаю, даже и пытаться не стОит :D Лучше куда нить.... ближе к морям, шезлонгам и богатой экскурсионной программе :D
Ну я ладно, женщина старая и больная, а что ж и правда другие девушки молчат??? :D
Кстати, я неоднократно сталкивалась с ребятами-любителями походов, но вот знакомых девушек с таким хобби у меня нет... Только одна... Но она не столько любит это дело, столько ходит за мужчиной, который фанат походов. Собственно, я так понимаю, что ей это совершенно не нравится, но боязнь оставить достойный мужской экземпляр без присмотра берет верх :hi01:
HimerA, вышитые котики, класс :) такого в моей практике не было.
Тоже люблю вышивать крестиком. Правда не так глобально, чтоб все стены обвешаны :) под настроение. В основном это цветочки и ягодки. Может еще получится икона, но пока застряла на половине вышитого и никак не сдвинусь с места. Слишком оттенков много, аж в глазах рябит и мозг не в силах это вынести)))))
Еще очень люблю всякие интересные вещи из бисера делать. Особенно пасхальные яйца.
Наши руки не для скуки! :D ...Вышивка(лет 15 как уже ночами спать не дает...ну, вот, последний стежок...только ниточку дошью и т.д., так и прикипела навечно с малых лет), декупаж (это из последнего...вот сижу и думаю, может ноут где задекупажировать :D ).
Мария, а Вы брали благословение на вышивку икон? У меня так тоже Св.Троица никак не шла после половины работы, потом батюшка благословил и... Слава Богу за все!
Ну, и так...книги-книги-книги и путешествия (особенно по святым местам, ну, и по России-матушке)коньки, боулинг...