Какое у вас хобби?

Мария Д
2008-10-08 12:29:01
У кого какое любимое дело? Расскажите о нем в нескольких предложениях.

Я в школе учила французский язык и где-то класса с 7 знала, что пойду только в языковой вуз. Но в 9 классе влюбилась в английский и поступала в пед. на факультет "филология английский язык". В институте взяла 2 язык - немецкий. Когда получила высшее образование, решила выучить еще один язык - итальянский, ужасно красивый :)  Вот так получилось, что сейчас я учу 4 языка. А главное, что все 4 и преподаю, так прогресс идет значительно быстрее. Съездила в Италию, пыталась говорить по-итальянски, где не хватало моих куцих знаний языка Леонардо Да Винчи, выручал английский, там его все знают. Так что, друзья, мое хобби здорово помогает в жизни.

А вы чем увлекаетесь? А может, вы хотели бы иметь какое-то хобби, но у вас не хватает времени? Поделитесь. :)
Может еще получится икона, но пока застряла на половине вышитого и никак не сдвинусь с места. Слишком оттенков много, аж в глазах рябит и мозг не в силах это вынести)))))

Еще очень люблю всякие интересные вещи из бисера делать. Особенно пасхальные яйца.

Вот я тоже все хочу икону вышить, но пока никак...
хочу сначала дошить все, что скопилось  :D процесс грозит затянуться на ...цать лет :D

а сколько оттенков в Вашей вышивке?
22 оттенка. Может для профи это не так много, а для меня тяжеловато :) Много похожих цветов и узор больно запутанный.

ну... не очень много...

я сейчас Стамбул шью - там 45 цветов)))

Очень удобно разметить канву клеточками, как на схеме. А нитки разделить и каждый цвет положить отдельно и подписать. Так легче. особенно хорошо в качестве органайзера подходит маленький фотоальбом))))))))
А у меня столько этого "хобби", что я даже не знаю, что люблю делать больше всего!
Очень люблю работать в огороде и радуюсь всему, что там растёт. Но больше всего, конечно, люблю цветы. Знаете, однажды И. Е. Репин сказал своим ученикам:"Создавая картину, ищите Бога".Так вот мне кажется,что Его можно найти, вглядываясь в совершенную красоту самого простого на первый взгляд цветка, только присмотритесь, не спешите!
Ну, а ещё люблю, как и многие, вышивать, вязать, шить и часто жалею лишь о том, что времени на любимые занятия не хватает.

ну... не очень много...

я сейчас Стамбул шью - там 45 цветов)))

Очень удобно разметить канву клеточками, как на схеме. А нитки разделить и каждый цвет положить отдельно и подписать. Так легче. особенно хорошо в качестве органайзера подходит маленький фотоальбом))))))))

видимо, вернее будет сказать совсем немного  :lol:  :blush:

Спасибо за совет, думаю это действительно очень поможет.

а для разметки канвы есть такие ручки... потом канву потер мокрой тряпкой, и разметка пропала

Но это хлопотно. Гораздо удобнее в теплую воддичку положить с небольшим количеством порошка)))
Ну, а ещё люблю, как и многие, вышивать, вязать, шить и часто жалею лишь о том, что времени на любимые занятия не хватает.

увы
это сейчас всеобщая проблема...
...КАк не странно звучит...очень люблю снимать себя...короче фотографировать.....
...мамочка говорила,что я, все мечтала с детства...быть артисткой...вот и с детства,у меня противная черта,,выделиться,,...за это много,,получала,, в школе...в технаре...ну не любили,чтоб кто был не такой как все...поэтому...и ,,белая ворона,,...у меня это с детства...мама говорит,я с этим родилась.....а я ,не о чем не жалею....вот..
люблю
________писать маслом...
________писать по стеклу..
________собираю камни
________собираю коряги
________петь обажаю караоке
________творить,в прямом смысле слова
________велик...скорость_____________________все..кажись :P
________собираю коряги

даа, коряги я помню... фотки...  :D
miryane
2008-10-08 23:55:17
Я по профессии плотник, но вот второе ремесло на серде : каменщик.
Будучи в детсадовском возрасте часто бывал у бабули на работе, а она каменьщик
мне очень нравилось как из тысячи маленьких кирпичиков возраждается огромный
дом.  Поэтому решил самообучиться этому ремеслу и в 2006 году своими силами стал
строить себе гараж. Дело это дорогое посему пока стройка в этой стадии.
Виктор Попов
2008-10-09 00:05:05
антиквариат оч люблю собирать...
вообще
церковный-в частности..
X X
2008-10-09 00:14:16
Я по профессии плотник, но вот второе ремесло на серде : каменщик.
Будучи в детсадовском возрасте часто бывал у бабули на работе, а она каменьщик
мне очень нравилось как из тысячи маленьких кирпичиков возраждается огромный
дом.  Поэтому решил самообучиться этому ремеслу и в 2006 году своими силами стал
строить себе гараж. Дело это дорогое посему пока стройка в этой стадии.

Рома! де тебе цены нет! Умничка. :flower:
fyyfi
2008-10-09 11:03:13

Моё хобби хоровое пение.
Востонавление раритетных автомобилей.
Сейчас востановили "МОСКВИЧ-402".
В скором будущем будем востонавливать "М-20 ПОБЕДА" кабриолет.

с вас фото.... :)

Фото будут чуть-чуть позже.

мне тоже интересно..)))

а в хоре я пела лет 12...
fyyfi
2008-10-09 11:04:46
Вышиваю я исключительно котов .....

котов?????? (насторожила ухи)
а фотки???? :flower:
miryane
2008-10-09 13:30:30
Рома!  Умничка. :flower:

:blush: спасибочки Виктория . Я просто практикукую  перед первым  из этого спика:
"Построить дом, посадить дерево, воспитать ребенка"
Поэтому уже года как 2 на тетрадном листе в клетку вычерчиваю разные планировки дома,
наиболее экономные , компактные и приятные для проживания, расчитываю себистоимость
на материалы и работы. И так каждый раз с повышением цен на строй материалы.
В прошлом году мой прект был = 540.000 т. р, в этом году с такими ценами уже  800.000 т.р.
fyyfi
2008-10-09 13:33:42

Рома!  Умничка. :flower:

:blush: спасибочки Виктория . Я просто практикукую  перед первым  из этого спика:
"Построить дом, посадить дерево, воспитать ребенка"

вы очередность то меняйте.... ;)
с такими золотыми руками, вы Рома можете супер доходы иметь....плотник - это ж на вес золота....))))
Ольга BOND
2008-10-09 13:44:44
У меня, наверное, нет хобби...Ну разве что дача...Правда теперь уже ДОМ... От старого дома почти ничего не осталось, только фундамент...Проект придумывали вместе с мамой, интерьер, отделку тоже...Планов море, фантазия работает ой, как, вот тока, как всегда денег не хватает:-)) Но ниччо... Первый-то этаж давно фунциклирует, а второй когда-нить отделаем..Итак сделано много..Из щитового 5,5 на 7,5, стал брусовым, теплым размером где-то 11 на 10, с водой, канализацией и отоплением , все они автономны...Все стройматериалы я возила на себе, ну на машине своей. исключая брус, так как он тяжелый и егонужно было много, а пластиковую 6метровую вагонку, крышу, утеплитель, дренажные трубы, брусчатку, цемент, мебельные щиты для встроенных шкафов, ой, как вспомнишь, так вздрогнешь...

Дом построили, Деревьев и цветов насажали тоже кучу...Тока вот детей пока нет..А дом вот он
fyyfi
2008-10-09 14:17:07
Дом построили, Деревьев и цветов насажали тоже кучу...

Оль, очень позитивно.....я вот тоже домик в мыслях строю...)))))
и скока времени вся эта передка была?
Ольга BOND
2008-10-09 14:54:38
Дом построили, Деревьев и цветов насажали тоже кучу

Оль, очень позитивно.....я вот тоже домик в мыслях строю...)))))
и скока времени вся эта передка была?

Не менее 10 лет и еще втрой этаж недоделан, еще газ не проведен, пока электричеством топимся...Короче, еще строить и строить...

Сосед затеял дом 10 на 12, так ему один фундамент встал в миллион рублей...
fyyfi
2008-10-09 15:01:30

ясно....я так думю что 5х5 мне за глаза хватит....мож лет за 5...если возьмусь...

так что ждите объявлений....о новом хобби.... :P
Ольга BOND
2008-10-09 15:07:04

ясно....я так думю что 5х5 мне за глаза хватит....мож лет за 5...если возьмусь...

так что ждите объявлений....о новом хобби.... :P

Дело интересное...тем более, когда такое разнообразие строитеьных материалов...Фантазия, знашь, как работает..УУУУУУУ...
Я одно время много журналов покупала по интерьеру...Все эти картинки до сих пор в голове..И из журналов, и свои...Жаль тока средствов нету, чтобы воплотить все это в жизнь...
fyyfi
2008-10-09 15:20:06
Я одно время много журналов покупала по интерьеру...Все эти картинки до сих пор в голове..И из журналов, и свои...Жаль тока средствов нету, чтобы воплотить все это в жизнь...

я то как раз считаю, что чем проще, тем лучше...и дом я хочу-сруб из бревен... и обшивать ничем не буду...без мужика конечно утопично поднять это....но у меня есть друзья!!!