Специально для Дмитрия. Лично в руки
Жил когда то один монах, не помню где и когда и как его звали к сожалению. .."
Вспоминайте,где и когда и кто. А если не помните- то и говорить не о чем.
Я это к чему- не стоит говорить как правильно жить людям, которых Вы совсем незнаете, и которые Вас об этом не спрашивают т.к. узнав их получше, узнав их жизнь, возможно Вам самому захочется у них спрашивать совета, как Вам правильно жить. :hi01:
Спрашиваю совета прежде всего у тех, кто мне дорог.
Как то,много лет назад, ездил в Могилев к одной 86-летней праведнице, о которой много слышал еще у нас в Петербурге как о великой праведнице. Хотя она говорила , что она тоже грешна.Но сразу же ей люди сказали : Не скромничайте. Люди говорят что во всем городе наврядли найдется еще хоть одна, кто благочестивее вас, люди говорят, что за всю вашу долгую 86-летнюю жизнь вы в жизни не совершили ни одного греха, многим помогают ваши молитвы, и специально мы из Петербурга за 700 километров в Могилев к вам приехали за советом и благословением. Вы великая праведница, и ваше мнение нам дороже, чем мнение всего остального города.
Я сейчас не вспомню, помню, что по радио Радонеж об этом кто то говорил, может о. Дмитрий Смирнов, может кто еще. Да и не важно это- суть в другом- глупо переходить реку не зная брода, на дне надолго можно остаться, если не навсегда.
А советы я думаю, нужно спрашивать прежде всего не у тех кто дорог, а у тех кто может дать дельный и полезный.
Я незнаю Дмитрий, что Вы вклажываете в свои слова, может просто они не правильно мной и другими воспринимаются, часто бывает на форуме из-за особенностей виртуального общения, что слова и мысли изложенные в сообщении воспринимаются не так как хочет автор и не повине последнегою Но сейчас многие Ваши посты мне видятся так- Вы Дмитрий сидите на высоком пъедестле, внимательно смотрите на нас грешных и указуя в направлении правильного пути своим перстом говорите- эй, девица, да-да ты, я к тебе обращаюсь, ты куда пошла голубушка, в ад хочешь попасть, тебе в другую сторону нужно идти, я это точно знаю, и не возражай- ну ка быстро пошла в другую стороную Ну и так же с парнем каким нибудь. А эти люди может только от старца какого нибудь вышли, который им и указал путь по которому им нужно идти, который прекрасно знает всю их жизни и окармляет их уже много лет и исходя из этого и выбирает для них тот путь, который им наиболее полезен.
И вот эти люди слушают Вас и недоумевают- а кто такой этот Дмитрий, почему совсем незная их, он им советует, что хорошо, что плохо. Да цитаты из священных книг и примеры из жизни святых- это хорошо, но у каждого свой путь к Господу, кому то подходит одно , а кому то другое и незная хорошо это давать советы даже ссылаясь на Господа и святых- это глупо. :)