Какое у вас хобби?

Мария Д
2008-10-08 12:29:01
У кого какое любимое дело? Расскажите о нем в нескольких предложениях.

Я в школе учила французский язык и где-то класса с 7 знала, что пойду только в языковой вуз. Но в 9 классе влюбилась в английский и поступала в пед. на факультет "филология английский язык". В институте взяла 2 язык - немецкий. Когда получила высшее образование, решила выучить еще один язык - итальянский, ужасно красивый :)  Вот так получилось, что сейчас я учу 4 языка. А главное, что все 4 и преподаю, так прогресс идет значительно быстрее. Съездила в Италию, пыталась говорить по-итальянски, где не хватало моих куцих знаний языка Леонардо Да Винчи, выручал английский, там его все знают. Так что, друзья, мое хобби здорово помогает в жизни.

А вы чем увлекаетесь? А может, вы хотели бы иметь какое-то хобби, но у вас не хватает времени? Поделитесь. :)
Илья Морозов
2008-12-12 10:32:49

Нравится путешествовать по миру.

Илья(? помять не идеальная, уточняю просто), а где вы бывали? где понравилось более всего?

Сербия, Черногория, Греция, Германия, Украина, Латвия, Турция. Более всего понравилось в первых 3х )
X X
2008-12-12 10:36:26

Илья(? помять не идеальная, уточняю просто), а где вы бывали? где понравилось более всего?

Сербия, Черногория, Греция, Германия, Украина, Латвия, Турция. Более всего понравилось в первых 3х )

Вот же хитрец вы, Илья! Раздразнили любопытство... :blush:
Если это не была тайная дипломатическая миссия, может, фотографии выложите в какой-нибудь теме, порассказываете о странах...(У НАС ТУТ ЕСТЬ "Православие за рубежом", вот бы туда...)
Я вот тоже люблю путешествовать, а возможности нет. Дай Бог, в конце месяца в Москву выберусь на недельку, и то хорошо...
А фоторепортажи люблю..как будто сам там находишься, на этих улочках, среди этих людей...
Илья Морозов
2008-12-12 10:45:48

Если это не была тайная дипломатическая миссия, может, фотографии выложите в какой-нибудь теме, порассказываете о странах...(У НАС ТУТ ЕСТЬ "Православие за рубежом", вот бы туда...)
Я вот тоже люблю путешествовать, а возможности нет. Дай Бог, в конце месяца в Москву выберусь на недельку, и то хорошо...
А фоторепортажи люблю..как будто сам там находишься, на этих улочках, среди этих людей...

не поверите, фотографий практически нет, а те что есть надо сканировать, а сканера нет. так что извиняйте. написал как есть.
X X
2008-12-12 10:50:51

не поверите, фотографий практически нет, а те что есть надо сканировать, а сканера нет. так что извиняйте. написал как есть.

уууууууууууу............ ну ничего.
.Фанатею от старой винтажной техники.

....ПРостите,но что это такое.. не знаю я :shok:а хотелось бы узнать..вот :)просто интересно
Олеся
2008-12-12 13:27:55
Много чего люблю - читать, кино хорошее смотреть, гулять.  Путешествовать, но сейчас нет возможности, так что довольствуюсь интернетом- смотрю фотографии. Йога- самое любимое хобби.Недавно увлеклась выращиванием фиалок. Селекционных сортов пока нет - тренируюсь на простеньких.
Пытаюсь освоить испанский язык.   А еще хочется научиться фотографировать.
Много чего люблю - читать, кино хорошее смотреть, гулять.  Путешествовать, но сейчас нет возможности, так что довольствуюсь интернетом- смотрю фотографии. Йога- самое любимое хобби.Недавно увлеклась выращиванием фиалок. Селекционных сортов пока нет - тренируюсь на простеньких.

...Красивая у ВАС авотара...ну просится в руки кисть.. :P
Олеся
2008-12-12 14:18:34
Спасибо. :flower:
Мне она тоже нравиться. Если присмотреться, то все это цветы, а нос - бабочка.
А вот я рисовать не умею. никак вообще.
Илья Морозов
2008-12-12 17:24:43

.Фанатею от старой винтажной техники.

....ПРостите,но что это такое.. не знаю я :shok:а хотелось бы узнать..вот :)просто интересно

иными словами современное (60-80е гг) ретро в технике.
Илья Морозов
2008-12-12 17:30:46

Йога - это духованя практика, которая никак не может быть связана с православием и православным мировоззрением вообще !!! Йога - это теософская дорога в оккультизм и прочий сатанизм.
Олеся
2008-12-12 18:00:28
О!!! Какие глубокие "познания" господин Frosting. Интересно знть откуда.
И еще интнресно знать с каких пор физические упражнения и дыхательные практики  - оккультизм и сатанизм.
Основа йоги - это
ЯМА- ненасилие, правдивость, отсутствие алчности, умеренность в половых сношениях,всепрощение, сочувствие, умеренность в еде, прямота,чистота внутренняя и внешняя;
НИЯМА- преданность Богу, вера, самопознание, благотворительность и милосердие, скромность, подвижничество, строгость к себе, соблюдение религиозных ритуалов.
Если это вы считаете сатанизмом и оккультизмом.....
User
2008-12-12 18:32:53
Основа йоги - это

В самой Индии термин йогини (занимающаяся йогой) издревле широко употреблялся и в значении "колдунья, ведьма". Именно в этом значении термин "йогини" употреблено в произведении средневекового индийского писателя Сомадевы в "Океане сказаний", наряду с терминами "ветала"(ходячий мертвец,колдун) и "якшини."
А Яма- это название бога смерти в индийской религии, в  индуизме,веддизме, буддизме.
Олеся
2008-12-12 20:10:41
Яма и нияма – это названия двух первых ступеней йоги. Это первое и основное указание человеку с чего начать путь своей личной эволюции, своего самосовершенствования.
Яма в индуистской мифологии был первым человеком, который умер, впоследствии став богом царства мертвых. Он встречает души умерших людей, попавших в царство смерти, и ведет каждую душу в специально отведенное ей место. 5 правил ямы – это предостережения и указания людям, каких действий и внутренних состояний следует опасаться и избегать, если человек хочет хорошо прожить свою жизнь.
Ямы являются аналогами смертных грехов в христианстве. Любая религиозная и духовная традиция говорит об этих же правилах, указывая людям путь к счастливой жизни. Отсюда и название - яма.
Ну, а насчет йогинов - спорить не стану - не сильна я в этих вопросах.
У меня брат младший как раз на птичке неделю назад взял такого за 15т. Но какой то он неголубой, а больше на дикого похож на камышового.

Британские котята в детстве пятнисто-полосатые - если с породой порядок, через некоторое время пятна пропадают, остаются только полосы на хвосте.

Я Вас умоляю.. на птичке что то брать - это кошмар. За 15 животное можно купить со всеми гарантиями в приличном питомнике.
У подруги кот умер на третий год - что то с печенью. Дело даже не в потраченных средствах. А в количестве слез и моральных издержек - он живой, и ему так же больно, как и тебе.

Я просто за 15 не хочу - я хочу в пределах 5 - 8 тыс... И пока из просмотренных мною двух десятков питомников я нашла всего один... В котором к животным действительно ЦИВИЛЬНОЕ отношение, оттого они адаптированные и здоровые.

В Греции мне тоже очень понравилось

Хотя греческие развалины после Персеполиса не производят особого впечатления.

В Турции интересно... Но ее портят наши люди... И не только наши... Но Стамбул - один из немногих городов, котороый произвел на меня впечатление.

О Сербии, Черногории и Албании думаю на следующий год. Может, что как раз и посоветуете?  :D
User
2008-12-12 20:38:03
Яма и нияма – это названия двух первых ступеней йоги. Это первое и основное указание человеку с чего начать путь своей личной эволюции, своего самосовершенствования.
Яма в индуистской мифологии был первым человеком, который умер, впоследствии став богом царства мертвых. Он встречает души умерших людей, попавших в царство смерти, и ведет каждую душу в специально отведенное ей место. 5 правил ямы – это предостережения и указания людям, каких действий и внутренних состояний следует опасаться и избегать, если человек хочет хорошо прожить свою жизнь.
Ямы являются аналогами смертных грехов в христианстве. Любая религиозная и духовная традиция говорит об этих же правилах, указывая людям путь к счастливой жизни. Отсюда и название - яма.

Эх,Александра.. Индуизм- это религия,а не мифология,со своим культом,храмами,церемониями итд.
И Яма- это одно из божеств индийской индуистской религии, в индуизме божеств и богинь много.
Йога-это тоже часть индуизма.
Йога не имеет никакого  отношения ни к христианству в целом, ни к православию в частности , йога имеет прямое отношение к ритуалам индуизма и культам индуистских божеств.И творя йогу, вы тем самым исполняете ритуалы индуизма и культа индуистких божеств.

Христианство и индуизм- это разные религии,и разное мировоззрение.
В христианстве совсем иной путь.

Основа йоги - это

В самой Индии термин йогини (занимающаяся йогой) издревле широко употреблялся и в значении "колдунья, ведьма". Именно в этом значении термин "йогини" употреблено в произведении средневекового индийского писателя Сомадевы в "Океане сказаний", наряду с терминами "ветала"(ходячий мертвец,колдун) и "якшини."
А Яма- это название бога смерти в индийской религии, в  индуизме,веддизме, буддизме.

Мне повезло.

Я всегда считала, что йога - это такой же комплекс упражнений, как и шейпинг.

только шейпинг мне подходит за счет активной, большой нагрузки
а на йоге я всегда засыпаю.

К вероисповеданию я это никогда не относила.  :D Фитнесс - он и есть фитнесс.
Наталья Р.
2008-12-12 20:46:03

Эх,Александра.. Индуизм- это религия,а не мифология,со своим культом,храмами,церемониями итд.
И Яма- это одно из божеств индийской индуистской религии, в индуизме божеств и богинь много.
Йога-это тоже часть индуизма.
Йога не имеет никакого  отношения ни к христианству в целом, ни к православию в частности , йога имеет прямое отношение к ритуалам индуизма и культам индуистских божеств.И творя йогу, вы тем самым исполняете ритуалы индуизма и культа индуистких божеств.

Христианство и индуизм- это разные религии,и разное мировоззрение.
В христианстве совсем иной путь.

Я согласна с Дмитрием! Йога никакого отношения к православию не имеет...
Я здесь новенькая. Хочу познакомится и расскажу немного о своих хобби.
Я творческий человек. На первом месте музыка. Я люблю рок, фолк, этнику. Люблю концерты, есть на концертах какая то теплота, людей чувствуешь как родных (или это только у меня возникает такое ощущение на рок и фолк концертах)
Следующее это фламенко. Фламенко танцую около года. Захватывает все больше и больше. Если интересно могу рассказать подробнее :)
Вышиваю крестиком. Серьезно  :blush:
Люблю рисовать пейзажи. Не серьезно, простые наброски карандашом.
Люблю фотографировать. Особенно природу, церкви и монастыри.
А еще у меня два карликовых кролика. Два пушистых ласковых комочка.
Вообще очень люблю животных. Не равнодушна к прогулкам верхом.
И конечно же люблю путешествовать (кто же это не любит?)
Это не окончательный список, это самые яркие увлечения :)
User
2008-12-12 21:06:42
Я здесь новенькая. Хочу познакомится и расскажу немного о своих хобби.
Я творческий человек. На первом месте музыка. Я люблю рок, фолк, этнику. Люблю концерты, есть на концертах какая то теплота, людей чувствуешь как родных (или это только у меня возникает такое ощущение на рок и фолк концертах)
Следующее это фламенко. Фламенко танцую около года. Захватывает все больше и больше. Если интересно могу рассказать подробнее :)
Вышиваю крестиком. Серьезно  :blush:
Люблю рисовать пейзажи. Не серьезно, простые наброски карандашом.
Люблю фотографировать. Особенно природу, церкви и монастыри.
А еще у меня два карликовых кролика. Два пушистых ласковых комочка.
Вообще очень люблю животных. Не равнодушна к прогулкам верхом.
И конечно же люблю путешествовать (кто же это не любит?)
Это не окончательный список, это самые яркие увлечения :)

Отдыхать,рисовать, путешествовать и фотографировать то вы любите, а любите ли вы работать?
Любите ли вы трудиться: готовить еду, мыть посуду,мыть окна  и прибирать ,пылесосить полы?