Женщина/мужчина вашей мечты

Настя Коган
2008-09-30 13:42:31
Расскажите пожалуйста какой вы бы хотели видеть свою половинку? внешность,манеру поведения,образование ... Даже не знаю. Только пожалуйста не из запредельных фантазий. Реальных людей. :yahoo:
X X
2008-10-13 17:15:51

точно! Когда уже прочно"увяз" в отношения....в них здОрово....тепло и легко..Почитаешь собственные откровения и СМЕШНО. ОЧЕНЬ. Глядишь на живого человека, который рядом и думаешь-НУ НИЧЕГО ЖЕ ОБЩЕГО НЕТУ! как так получается? загадка....

Жаль только со временем, все тяжелей и тяжелей "увязнуть" в отношениях... Чем дольше живешь, тем больше становится внутренний мир, и тем тяжелей в него кого то пустить из вне...

точно! Когда уже прочно"увяз" в отношения....в них здОрово....тепло и легко..Почитаешь собственные откровения и СМЕШНО. ОЧЕНЬ. Глядишь на живого человека, который рядом и думаешь-НУ НИЧЕГО ЖЕ ОБЩЕГО НЕТУ! как так получается? загадка....

Жаль только со временем, все тяжелей и тяжелей "увязнуть" в отношениях... Чем дольше живешь, тем больше становится внутренний мир, и тем тяжелей в него кого то пустить из вне...

Это страх ошибиться. Но это не повод, чтобы .....
Короче, я скажу так-А СМИРЕНИЕ НА ЧТО? А ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ ТОГО, КТО БЛИЗКО? А ДУШЕВНЫЙ ТРУД? не зря нам это дается...ой не зря...Конечно, проще создать отношения, когда молод, наивен...многого не видишь, не замечаешь..Сложнее быть мудрым, все видить, все замечать и....строить счастье вдвоем.
А еще есть Любовь, которая "не ищет своего"..Имхо, такие отношения сложнее, но для души полезнее...Для моей души,ведь я  никому не навязываю эту точку зрения.
вопрос и правда очень сложный,философский.И во многом вы правы.
Divinus
2008-10-15 14:26:00
Короче, я скажу так-А СМИРЕНИЕ НА ЧТО? А ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ ТОГО, КТО БЛИЗКО? А ДУШЕВНЫЙ ТРУД? не зря нам это дается...ой не зря...Конечно, проще создать отношения, когда молод, наивен...многого не видишь, не замечаешь..Сложнее быть мудрым, все видить, все замечать и....строить счастье вдвоем.
А еще есть Любовь, которая "не ищет своего"..Имхо, такие отношения сложнее, но для души полезнее...Для моей души,ведь я  никому не навязываю эту точку зрения.

Конечно присутствует и страх, но страх это следующий этап отношений, так сказать вторичное проявление...
Именно это я и имел ввиду, что человеку намного сложнее стать вам близким, что со временем твой внутренний мир увеличивается, соответственно каждый человек, которого ты встречаешь в жизни как бы находится на границе этого мира, и его дорога к вам увеличивается, образно говоря... А если говорить на бытовом уровне, то просто увеличивается время притирки...
А ещё с годами приходит осознание тех граней, которые придётся притирать, что тоже играет на руку желанию даже и не пытаться сделаться близкими людьми...
X X
2008-10-15 14:40:47

Конечно присутствует и страх, но страх это следующий этап отношений, так сказать вторичное проявление...
Именно это я и имел ввиду, что человеку намного сложнее стать вам близким, что со временем твой внутренний мир увеличивается, соответственно каждый человек, которого ты встречаешь в жизни как бы находится на границе этого мира, и его дорога к вам увеличивается, образно говоря... А если говорить на бытовом уровне, то просто увеличивается время притирки...
А ещё с годами приходит осознание тех граней, которые придётся притирать, что тоже играет на руку желанию даже и не пытаться сделаться близкими людьми...

А вы не идите на поводу у своей ИГРЫ ЖЕЛАНИЙ...Откройтесь миру. и все придет. Все лучшее придет.
Divinus
2008-10-15 15:11:39
А вы не идите на поводу у своей ИГРЫ ЖЕЛАНИЙ...Откройтесь миру. и все придет. Все лучшее придет.

А причём тут желания?
Есть то, что я не могу изменить в человеке и не могу принять, могу лишь сказать, а человек свободен в своей воле...
Открыться миру, это несколько легкомысленно, дьявол действует через других людей, и такое открытие, если конечно у вас нет благодати святого Духа, способно нанести такие раны душе, что потом и жизни не хватит их залечить...
А если говорить на бытовом уровне, то просто увеличивается время притирки...

Проще говоря, увеличивается даже не время притирки... Просто возникает вопрос: а ЗАЧЕМ мне нужно притираться?

Хорошо, если ты можешь сам себе ответить на этот вопрос. А если не можешь?

Отвечеть обычным для народа "чтобы как все", "чтобы не хуже, чем у людей" и тому подобное? не всем это нравится, ну а кто уже ответил на этот вопрос подобным образом, тот уже того.... притирается....

А кроме того.... Ты уже знаешь, чем это обычно заканчивается.......
X X
2008-10-15 20:00:02

А причём тут желания?
Есть то, что я не могу изменить в человеке и не могу принять, могу лишь сказать, а человек свободен в своей воле...
Открыться миру, это несколько легкомысленно, дьявол действует через других людей, и такое открытие, если конечно у вас нет благодати святого Духа, способно нанести такие раны душе, что потом и жизни не хватит их залечить...

Я просто хочу сказать, что не нужно думать, что жизнь уже понята до дна. Все может измениться в любой момент самым неожиданным образом.
Хотя в ваших рассуждениях много близкого мне. Например, открываться миру надо небезоглядно.
Я всегда исхожу из того, что люди добры и хороши.
Но довериться на сто процентов не могу никому.
Divinus
2008-10-16 11:34:49
Проще говоря, увеличивается даже не время притирки... Просто возникает вопрос: а ЗАЧЕМ мне нужно притираться?

Хорошо, если ты можешь сам себе ответить на этот вопрос. А если не можешь?

Отвечеть обычным для народа "чтобы как все", "чтобы не хуже, чем у людей" и тому подобное? не всем это нравится, ну а кто уже ответил на этот вопрос подобным образом, тот уже того.... притирается....

А кроме того.... Ты уже знаешь, чем это обычно заканчивается.......

Вы слишком много домыслили за меня  :)
К сожалению, вы девушки слишком ранимые существа, и осознавая это, я никогда не давал каких либо поводов для девушки считать наше знакомство больше, чем просто знакомство, пока не убеждался, что я готов к более глубоким отношения. Кстати, даже это не всегда помогало, некоторые считают, что если познакомился, то исключительно для близких отношений.
А такое решение можно было принять, после того как узнаешь человека ближе. Поэтому вопрос ставился по другому, если у нас будут отношения, СМОЖЕМ ли мы притереться, пока ответ оставался отрицательным! А с теми, с кем бы смог, уже дано замужем, и вполне счастливы, дай Бог им счастья!
Divinus
2008-10-16 11:37:22
Я просто хочу сказать, что не нужно думать, что жизнь уже понята до дна. Все может измениться в любой момент самым неожиданным образом.
Хотя в ваших рассуждениях много близкого мне. Например, открываться миру надо небезоглядно.
Я всегда исхожу из того, что люди добры и хороши.
Но довериться на сто процентов не могу никому.

Ну что вы, жизнь не возможно понять до конца, но надо стараться понять задумку Господа в отношении нас.
Как в одном фильме было сказано: "Людям я верю, я не верю бесу сидящему в них!"  :D
Divinus
2008-10-16 11:43:03
Мой папа рассказывал, что когда искал себе жену, долго раздумывал, какой к ней должно быть отношение, чтобы хорошо и счастливо жить. Пришел, наконец к выводу, чтоб можно было относится к девушке, как к своей сестре (т. е. родственное чувство, родственников то мы любим и терпим почти в любом виде). До встречи с моей мамой ни одна девушка на роль сестры не подходила. Просто невообразимо это было. А может не было любви.. Встретив маму он конечно влюбился с первого взгляда и как-то практически сразу они стали родными людьми :) Через много трудностей пришлось пройти в свое время, пытались даже развестись, но что-то очень важное не давало. Это именно тот случай с  недостатками, которые вынести кажется невозможно. Но все вынеслось, все пережилось, потому что было ради чего. И слава Богу! Если есть любовь, со временем люди способны очень сильно изменяться в лучшую сторону.

Думаю, что не было именно любви, пока не встретил вашу маму, потому что любовь и делает людей родными, в отличии от влюблённости, которая однажды спадет с твоих глаз и ты увидишь рядом абсолютно чужого человека!
fyyfi
2008-10-16 11:50:16
если у нас будут отношения, СМОЖЕМ ли мы притереться, пока ответ оставался отрицательным! А с теми, с кем бы смог, уже дано замужем, и вполне счастливы, дай Бог им счастья!

практически все мои подруги смотрят на знакомства именно с этой точки зрения...возможность комфортного совместного существования намного главнее всяческих страстей...а все возраст...
X X
2008-10-16 11:58:51

если у нас будут отношения, СМОЖЕМ ли мы притереться, пока ответ оставался отрицательным! А с теми, с кем бы смог, уже дано замужем, и вполне счастливы, дай Бог им счастья!

практически все мои подруги смотрят на знакомства именно с этой точки зрения...возможность комфортного совместного существования намного главнее всяческих страстей...а все возраст...

а разве нельзя сочитать чувственность и комфортное существование друг с другом? Я этого противопоставления не могу понять.
fyyfi
2008-10-16 12:02:43
а разве нельзя сочитать чувственность и комфортное существование друг с другом? Я этого противопоставления не могу понять.

можно.....но если есть только влюбленность (я не говорю любовь - она приходит потом)....но нет комфорта, или как говорит Ирина (Химера) -люди не смотрят в одном направлении, то совместной жизни быть не может...для меня....и для многих моих друзей...
Divinus
2008-10-16 12:08:22

Что то я не понял, все девушки смотрят на знакомства, только как вариант совместного существования?
Я просто разделяю знакомства, и отношения, и стараюсь что бы эта линия была достаточно чётко очерчена, иначе проблемы возникают. Но если я правильно понимаю ваши слова, то с девушкой нужно знакомиться исключительно для близких отношений?  :blink:
И про возраст тоже не понятно...
fyyfi
2008-10-16 12:12:38

Что то я не понял, все девушки смотрят на знакомства, только как вариант совместного существования?
Я просто разделяю знакомства, и отношения, и стараюсь что бы эта линия была достаточно чётко очерчена, иначе проблемы возникают. Но если я правильно понимаю ваши слова, то с девушкой нужно знакомиться исключительно для близких отношений?  :blink:

мдя....
1.естественно я имела в виду тот момент, когда мужчина и женщина знакомятся именно с определенной целью ОБА...они понравились друг другу, хотят развития отношений и как следствие - создания семьи...
2.не стоит мое мнение приписывать всем девушкам и женщинам.....я писал о себе и своих друзьях, в т.ч. противоположного моему пола (читайте в посте ниже обозначение не подруги, а друзья)
3.вы не правильно поняли мои слова
4. мне 36 лет
Divinus
2008-10-16 12:44:50
мдя....
1.естественно я имела в виду тот момент, когда мужчина и женщина знакомятся именно с определенной целью ОБА...они понравились друг другу, хотят развития отношений и как следствие - создания семьи...
2.не стоит мое мнение приписывать всем девушкам и женщинам.....я писал о себе и своих друзьях, в т.ч. противоположного моему пола (читайте в посте ниже обозначение не подруги, а друзья)
3.вы не правильно поняли мои слова
4. мне 36 лет

Ну понял, как понял, сейчас намного яснее стало...
Хотя реплика: "а все возраст...", так и осталась не ясной, то ли вы хотели сказать, что с возрастом ваши подруги стали смотреть на знакомства с изложенной вами точки зрения, то ли ещё что?
fyyfi
2008-10-16 13:18:53
Ну понял, как понял, сейчас намного яснее стало...
Хотя реплика: "а все возраст...", так и осталась не ясной, то ли вы хотели сказать, что с возрастом ваши подруги стали смотреть на знакомства с изложенной вами точки зрения, то ли ещё что?

в молодости, когда человек еще не сформировался ему проще притереться...вы и сами писали о подобном....особенно женщинам... собственно это ваша мысль, что с возрастом вырастает срок притирки...я ее только подтвердила своим личным примером и примером знакомых мне людей...
Divinus
2008-10-16 13:46:05
в молодости, когда человек еще не сформировался ему проще притереться...вы и сами писали о подобном....особенно женщинам... собственно это ваша мысль, что с возрастом вырастает срок притирки...я ее только подтвердила своим личным примером и примером знакомых мне людей...

Спасибо, теперь не осталось невыясненных моментов...
Вы слишком много домыслили за меня  :)

Вы знаете, я скорее домыслила ЗА СЕБЯ, а не за ВАС. :D

и правильно делаете, что смотрите... И разаделяете. Отнюдь не каждая девушка или женщина оценивает ЛЮБОГО мужчину только с точки зрения совместного проживания.

С мужчиной можно просто дружить и плодотворно работать. С ним можно просто общаться и обсуждать прочитанные книжки.

В конце концов, с ним можно просто вступать в постельные отношения, если есть такое желание, и при этом быть готовой смыться в любой момент - потому что чаще трех часов в неделю с принятием душа этот мужчина даром не нужен.

А что касается возраста... То он влияет...
Если девушке 23 и она не замужем, то скорее всего она хочет любви, белого платья и штампа в паспорте.

Если женщине 45, она выглядит на 30, ее дети учатся в институте, а квартира, машина и шуба у нее свои... Вряд ли ей что то нужнго от Вас, окромя как 3 часов в неделю, с принятием душа...
fyyfi
2008-10-17 13:24:13
Если женщине 45, она выглядит на 30, ее дети учатся в институте, а квартира, машина и шуба у нее свои... Вряд ли ей что то нужнго от Вас, окромя как 3 часов в неделю, с принятием душа...

уууу....не согласна......а поговорить?