по большей части мы сами себя и накручиваем
а нашт минусовые друзья старательно нам в этом помогают
Кстати, как избавиться от минусовй подруги? Мы сблизились только в этом году. Она минусит не из вредительства, она такая со всеми, не видит за собой.
Я стала с ней по-сдержанней. Она вчера звонит и в первых словах мне выдаёт" У тебя, что гонки?" "Ты на меня зуб точишь?".
А я, сказала, что всё нормально. Ну как ей сказать, что я устала от её изворотливого лукавства, лести и потребительства, обижена на хамство, надоели пустые разговоры...
Она уезжала на месяц, я успела отвыкнуть и вовсе не хочу возобновлять это лишнее общение.
То ли принять как крест, смириться, давать ей то, что она хочет, то ли отсечь как искушение..
Вежливо, но твердо ОТТИРАТЬ...Зачем вам бомба в кармане? ведь неизвестно, когда ЭТО грохнет, во что выльется. Она может вмешаться в вашу жизнь в самый переломный момент самым неожиданным и роковым образом...Или просто тянуть из вас энергию себе во благо. Не осознавая
Я -общительный человек. И мне тоже пришлось научиться ОТТИРАТЬ ...
Ключевые фразы
Извини, я сегодня устала, не могу с тобой долго общаться
В последнее время у меня много проблем, очень мало свободного времени...
Мой день расписан буквально по минутам
"У тебя, что гонки?" "Ты на меня зуб точишь?"..вы-вежливо, но твердо.
Чтобы точить на кого-то зуб, нужно время. У меня его нет и в близжайшее время не будет. А твоя фантазия мне нравится.(это как вариант, думаю общий смысл понятен-спокойствие, легкая ирония и ссылки на нехватку свободного времени.)
Вот посмотрите, через некоторое время такие "друзья" и "подруги" сами отвалятся.
Это мною опробовано на личном опыте, были несколько таких подруг "с минусом". Теперь мы общаемся при встрече парой фраз и все. Никто не обижен.