Как бороться с депресняком!?

Фунтино
2008-08-01 23:48:44
Как бороться с депресняком!? Кто как бьет этот недуг!?
Ольга BOND
2008-08-26 16:26:42

Нада любить, нада жалеть...Но, если не желаеют даже близкие, то, что говорить о чужих....Все это лишь пустые и забытые лозунги, к сожалению...Еслиб было иначе, мир бы счастливее...

А, позволю себе не согласиться сейчас с вами! Когда сам не испытываешь эти чувства, в чужих устах они звуча пафосно, как пустые лозунги, а когда душа согрета теплом, то она и правда жалеет.
Другое дело, что эти светлые чувства не постоянное наше достояние, сегодня жалеем, а завтра бьём.
Но, тем не менее, в этих словах есть жизнь, это не просто трёп. Вы ведь не знаете как сердце человека отзывается на них, как человека пишущего, так и читающего. Мы видим и расцениваем всё сквозь своё восприятие на данный момент. :)

Да, а вы, извините, уверены? А, если ты испытываешь, а к тебе-нет? разве так не бывает? разве не бывает так, что ты к человеку со всей душой, со всем сердцем, а он тебе, пардон, в морду плюет? да на каждом шагу...Относитесь к людям так, как бы выхотели, чтобы те относились к вам...Ну отношусь, а дальше что? А вокруг все равно ПУСТОТА...Все лишь говорят: "Ну ты же добренькая, ты всегда прибежишь, а у нас, извини, свои проблемы, некогда с тобой тут возиться и выслушивать"...
Алёна+
2008-08-26 16:42:18
Да, а вы, извините, уверены? А, если ты испытываешь, а к тебе-нет? разве так не бывает? разве не бывает так, что ты к человеку со всей душой, со всем сердцем, а он тебе, пардон, в морду плюет? да на каждом шагу...Относитесь к людям так, как бы выхотели, чтобы те относились к вам...Ну отношусь, а дальше что? А вокруг все равно ПУСТОТА...Все лишь говорят: "Ну ты же добренькая, ты всегда прибежишь, а у нас, извини, свои проблемы, некогда с тобой тут возиться и выслушивать"...

У меня в жизни тоже такое случалось, но, чтобы обида на окружающих не углублялась в меня(потом её ой, как тяжело оттуда выгнать), я начинала рассуждать о Христе, Он то к людям с любовью, а они его вообще убили, а мне то, всево то потерпеть это, да и действительно, у людей сейчас столько хлопот и без нас, а Вы, видимо, сильный человек, раз на Вас сваливают такой груз своих проблем...
Ольга BOND
2008-08-26 16:52:31
У меня в жизни тоже такое случалось, но, чтобы обида на окружающих не углублялась в меня(потом её ой, как тяжело оттуда выгнать), я начинала рассуждать о Христе, Он то к людям с любовью, а они его вообще убили, а мне то, всево то потерпеть это, да и действительно, у людей сейчас столько хлопот и без нас, а Вы, видимо, сильный человек, раз на Вас сваливают такой груз своих проблем...

Нет, Алена, я на них не обижаюсь, мне просто непонятно такое поведение "близких" людей. Я рада, что мне было дано понять, кто и чего стоит в моей жизни. Ну, что я узнала цену каждому из них и поняла, на кого я могу надеяться в трудной ситуации, а на кого-нет, кто окажется рядом, когда мне будет больно и тяжко, а кого не будет на пушечный выстрел...Я не жалуюсь, у людей бывают ситуации и похуже, просто иногда нужна моральная поддержка, чье-то тепло, которое согреет, а они усе-в кусты:-)) Просто им пока не дано понять это, до тех пор, видимо, пока у них в жизни, все в порядке, пока все живы-здоровы (Дай им Бог Здоровья). Кто сам не испытал, тому не дано...
Алёна+
2008-08-26 16:56:16
Кто сам не испытал, тому не дано...

Зато мы то с Вами уже испытали, и стали, наверное, чуточку чуствительнее к чужой боли... Вот ведь какая школа жизни...
Ольга BOND
2008-08-26 17:05:21

Кто сам не испытал, тому не дано...

Зато мы то с Вами уже испытали, и стали, наверное, чуточку чуствительнее к чужой боли... Вот ведь какая школа жизни...

Ну да..Только в ответ - тишина, только вокруг все равно никого...Но, видимо, поделом, заслужила...
Sunflower
2008-08-26 17:06:55

О знакомых вещах говорите, дамы...
Я уже точно знаю, что когда мне плохо, рядом не будет никого, ну и что?
"Относитесь так, как хотите, чтоб относились к вам" - но ведь нигде не сказано, что относиться будут. Цинизм не лучшее качество на первый взгляд, но в умеренных дозах помогает, мне по крайней мере  <_<
А еще помню фразу "По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь". И когда им будет плохо, я буду рядом с теми, кто плевал на меня, просто чтобы не умножатать то самое беззаконие, а их ведь только пожалеть, что в них охладела любовь, да надеяться, что не до конца, что еще разгорится... имхо
X X
2008-08-26 17:13:18
И когда им будет плохо, я буду рядом с теми, кто плевал на меня, просто чтобы не умножатать то самое беззаконие, а их ведь только пожалеть, что в них охладела любовь, да надеяться, что не до конца, что еще разгорится... имхо

Классно сказано.  :hi02:  :flower:
Ольга BOND
2008-08-26 17:21:25
Тогда пусть и не говорят, как жить нада, что всех надо любить, всем помогать...А то, блин, распинаются направо-налево...Вот, что мне непонятно...Говорим одно-делаем наоборот...
Sunflower
2008-08-26 17:23:04
Тогда пусть и не говорят, как жить нада, что всех надо любить, всем помогать...А то, блин, распинаются направо-налево...Вот, что мне непонятно...Говорим одно-делаем наоборот...

Слаб человек...
X X
2008-08-26 17:28:21

может, это разные люди? :) Ну....
говорят одни,

делают другие....
Алёна+
2008-08-26 17:30:52

Что-что, а поучить то мы любим, учить ведь легче, чем исполнять... :)
Ольга BOND
2008-08-26 17:33:15
Мы временем умеем дорожить
Часы бывают лишними едва ли
И путник друга ждет на перевале
Не потому, что некуда спешить

И ношу со спины того кто хил
Берет на спину человек прохожий
Не от того что слишком много сил
И он растратить их никак не может

И человек не потому что сыт
Свой скудный хлеб голодным предлагает
И мать не от бессонницы не спит
И люльку полуночную качает

В морских волнах, в пороховом дыму
Безвестный мальчик за святое дело
Жизнь отдает свою не потому,
Что жить ему на свете надоело

Нам, людям, каждый час необходим
Ни лишних сил, ни хлеба не бывает
И отдающий - отдает другим
Лишь то, что от себя он отрывает

Ни у кого нет жизни запасной
Как век ни длинен не хватает века
И все же люди жертвуют собой
Оправдывая званье Человека.
Ольга BOND
2008-08-26 17:36:28
А вообще, равнодушным неблизким "близким" хочется ответить так:

Я выжила, и я теперь не плачу
О том, что было где-то далеко,
И пусть померкла вдруг моя звезда удачи,
Держу я голову всё так же высоко.
Я выбралась из той зловонной топи,
Что поглотила всех моих друзей,
Очистилась душа и зла не копит,
Теперь я стала во сто крат сильней.
И как когда-то в час расплаты страшный
Вы от меня вдруг стали далеки,
Что станет с Вами для меня  уже не важно,
Я больше Вам не протяну руки.
Алёна+
2008-08-26 17:37:20

Да, ещё тяжело не учить в жизни других учителям по профессии, который год, изживаю из себя учителя... :(
X X
2008-08-26 17:37:58

Алена, мы сейчас станем клонами Арманда...
чес. слово, нельзя же так...весь мир бардак, все люди-гады, солнце-тусклый фонарь, остановите Землю я сойду...
Алена, я могу понять тем кто на острие переживаний сейчас, у них кризис просто, а потом все пройдет..Но вы-то? сдаетесь? тоске? НЕ ВЕРЮ, ВОЛЯ ВАША.
И как мы можем поучать тут Егора, когда сами полны уныния и скептицизма7
А Христос, который нас любит? уже не в счет????

ууууууу...можно мне порычать немножко на эту...ситуацию? :angry: Я как чайник сейчас кипящий..не могу спокойно такое читать... :type:
Алёна+
2008-08-26 17:39:24

Получается Вы тоже станете равнодушной ???
Ольга BOND
2008-08-26 17:45:06

Возможно...Но они должны ответить за свое бездушие...
Sunflower
2008-08-26 17:48:25

Все ответим, вот в чем ужас-то. А кто не за бездушие, так ведь тот за другое - кто из нас без греха-то? Хотя, может, так и лучше - дать людям ответить здесь, может, там меньше с них спросят. Но с другой стороны, кто мы, чтоб наказывать?..
Иван Иванов
2008-08-26 17:49:43

Всех призовем к ответу! Кулаком по утюжной харе! Люблю это дело! Не помогает, честно скажу!
Алёна+
2008-08-26 17:49:53

А мне всё же кажется, что когда потребуется Вы прийдёте на помощь...