попробуйте колес вот этих попить www.superidea.ru/intel/mozg/glicin.htm (2 таб х 3 раза в день) это не антидепрессант, ни антипсихотик, продается без рецепта. еще можно попить валокордин. потом еще помогает воздержание от самых любымых слабостей типа сигарет, кетчупа, пива.. :)
да и еще лучше их не глотать а под язык как валидол
ну про молитвы здесь уже писали
глицин вроде вообще не от того... Он просто мозговое кровообращение стимулирует. Ну, если кому помогает - то и слава Богу. Препарат копеечный, слабенький, особого вреда не будет в любом случае.
Просто этот препарат стимулирует на физике, что называется, а депрессия - недуг, на мой взгляд, душевный.
Есть, конечно, серьезные препараты от депрессии - тот же амитриптилин... Но с такими препаратами лучше не шутить, это очень серьезно. К тому же действие их в том, что с помощью специальных веществ они подавляют нервную систему и вызывают тот же пофигизм. Душе это ничего не дает. Человеку просто думать не хочется, соответственно, думать не хочется и о своих проблемах, которые стали причиной депрессии. Он не думает, перестает "обсасывать" свои проблемы и делается спокойнее.
Так что лично я - за молитву. А за средства - только в самых крайних случаях.
Мне кажется, что лучше не принимать лекарств без консультации с врачами.
А глицин я пила сама - до сих пор забыть не могу. Когда сдавали Госэкзамены в универе, одна добрая преподша нам посоветовала его пить: мол, "очень хорошо успокаивает, действие мягкое, и не тормозите потом на экзамене, как от того же валокордина и корвалола.... Попейте, всем советую"
Так я попила.... Мало того, что я просто подсела на него: каждый последующий раз, чтобы успокоиться, надо было выпить на таблетку больше, так к третьему экзамену я вошла просто в транс: я не плакала, рыданий не было, просто сидела, пыталась читать, ничего не соображала, а слезы, как у крокодила, сами по себе текли по щекам, и текли. Безобразие это прекратил мой папа: приехав вечером домой, и увидев эту картинку маслом, громогласно заявил, что получим ща по попе все, и я, и мама, плачущая надо мной, если токо ЩАС же все не лягут спать. - С тех пор я всем советую: согласовывать прием любых препаратов с врачом!!!
Это про глицин. А так, вообще: депрессия - это диагноз, и не надо его ставить себе самому (самой). А если уныние напало, грусть, жалость к себе, любимой (любимому) - вспомните про тех, кому плохо, зайдите на сайт РДКБ, почитайте - как рукой снимет. А после, для закрепления, сделайте что-нибудь полезное для других, совершенно бесплатно. Должно помочь. Если не помогает - к доктору!!!!