фильм,фильм,фильм!

Яков Тенев
2005-12-23 22:45:12
Обсуждаем кино, всякое! Маэсто, урежте марш!!
Gromozeka
2006-02-16 03:01:32
а то матрицу у нас регулярно поминают))) есть повод))
на самом деле. взгляд православного на многие вещи совсем другой и интересно обсудить какие-нибудь супер-пупер популярные фильмы именно в свете православия. очень много интересных вещей узнаешь.
я, например, многие фильмы (ну ту же матрицу, адвоката дьявола, прирожденных убийц) очень ценю за их... показательность, что ли.  :huh:

а мои православные подруги воротят нос от одного названия. ну. в общем-то их тоже понять можно :D

словом, давайте пообсуждаем, кто что смотрел..
мой список долгий... интересно:
Торжество Триера
Прирожденные Тарантино
а Тарантино вообще итересен)) кил бил :D
ностальгию Тарковского, хотя тут вроде все ясно..
Ивана Грозного Эйзенштейна!!!!!!
ц ирюльника Михалкова

да все. чем популярнее, тем интереснее!

Катя! Я почти готов в Вас влюбиться  :D  :D  :D
Вот если б не Михалков  :P
Да и, кстати, Торжество не  - это не Триер. Это Винтерберг. У Триера в "Догме", кажется, "Идиоты".
А "мое все" у Триера - это "Танцующая в темноте". Тут нет слов, сплошные эмоции  :rolleyes:
Moonlight
2006-02-16 08:52:31
Матрица- вообще фильм культовый...
Смотришь и думаешь: Кто я? Где я? И неужели все неправда???
И начинаешь на заморочки забивать, которые жить мешают...
У каждого своя Матрица и у каждого своя Реальность...
Gromozeka
2006-02-16 13:20:45
Прирожденные Тарантино
а Тарантино вообще итересен)) кил бил :D

Вчера сразу что-то не сообразил. Кстати, эту ошибку очень часто делают, приписывая Прирожденных убийц Тарантино. Все-таки это Оливер Стоун  :D
Ну а Тарантино, конечно, потрясающий режиссер. Хотя я все никак не могу "Джеки Браун" посмотреть  B)
Катя! Я почти готов в Вас влюбиться  :D  :D  :D

УРААА!!!!  сайт заработал!!!! ;)  :D  :D  :D  :lol:  :lol:

Вот если б не Михалков  :P

я вынуждена Вас обрадовать, хочется потому пообсуждать, что он мне мучительно не нравится, а вот многим православным людям - даже очень.. <_<
понятно, для России один из первых фильмов такого масштаба и т.д. но.. все это какой-то лубок, извините. я в общем, приятного мнения о голове Михалкова, но тут он как-то продался слишком откровенно.

Да и, кстати, Торжество не  - это не Триер. Это Винтерберг. У Триера в "Догме", кажется, "Идиоты".

я ошибаюсь? мможет быть, но мне кажется, что у Триера в догме Идиоты - второй фильм, а первый именно Торжество (я вполне могу не помнить название, фильм про "как папа принимал ванну")ю они могли правда его вместе делать.. я посмотрю.
во всем фильме самый интересный мне момент - когда папа уходит, а все остальные на его разгромленных костях улыбаются и кушают. жизнь продолжается.
а про Триера.. мне больше всего хочется посмотреть "рассекая волны", потому что уж больно хорошее описание... на самом деле основная тема фильма (по описанию) - жертвенность и искупление... собственно, танцующая, я так понимаю - продолжение. даже по сюжету близкое.
Да, Танцующая - это конечно гениально. Бьорк вообще мне кажется недооценили, она очень крупная личность. кстати такой интересный пример творчества который совершенно далек от православия, но мной воспринимается как гораздо более духовный, чем многое творчество в рамках православия.
творчество в рамках православия - отдельная тема... мда :blink:

а матрица - правда славный фильм, ч1. талантливо. правда они далеко не первые, за 5-10 лет до них еще была Игра (которая с ... как его.. с такой странной улыбочкой.. Ламберт!) а вот 2-3... хотелось бы услышать мнение народа ;)
Вчера сразу что-то не сообразил. Кстати, эту ошибку очень часто делают, приписывая Прирожденных убийц Тарантино. Все-таки это Оливер Стоун  :D

Оливер Стоун там режиссер или оператор? :blink:  а кто там Тарантино?
ага, нашла:
история Тарантино
сценарий David Veloz
фильм Оливера Стоуна
Ваша правда! :hi01:
Moonlight
2006-02-16 17:09:46
Катя! Я почти готов в Вас влюбиться  :D  :D  :D

УРААА!!!!  сайт заработал!!!! ;)  :D  :D  :D  :lol:  :lol:

...фух...ну слава Богу!!! ;)))))
KATTY
2006-02-16 19:28:05
А я, кстати, думаю - может на  "Седьмой день" сходить... Как вы думаете?
Gromozeka
2006-02-16 21:05:04
я вынуждена Вас обрадовать, хочется потому пообсуждать, что он мне мучительно не нравится

теперь точно влюблюсь  :D  :D  :D
я ошибаюсь? мможет быть, но мне кажется, что у Триера в догме Идиоты - второй фильм, а первый именно Торжество (я вполне могу не помнить название, фильм про "как папа принимал ванну")ю они могли правда его вместе делать.. я посмотрю.

Ну манифест "Догма-95" провозгласили несколько датских режиссеров (Винтерберг, фон Триер и иже с ними), и Торжество - это абсолютно точно Винтерберг ;)
Хотя это все-таки не мое. И "Рассекая волны" так до конца и не посмотрел :(
Мне больше его последние произведения нравятся: Танцующая, Догвилль, Мандерлей.
а матрица - правда славный фильм, ч1. талантливо. правда они далеко не первые, за 5-10 лет до них еще была Игра (которая с ... как его.. с такой странной улыбочкой.. Ламберт!) а вот 2-3... хотелось бы услышать мнение народа ;)

С Ламбертом - это "Нирвана"  :P Но с Матрицей все равно не сравнится. Из подобных интересен еще один фильм - Тринадцатый этаж.

"Игра" - это Финчер, там Майкл Дуглас в главной роли. Кстати, о Финчере, тоже все потрясающе, особенно "Бойцовский клуб"  :D

Матрица 2-3 впечатлили только с позиции комп. графики. Смысловой нагрузки там уже гораздо меньше, по сравнению с первым фильмом. Так, коммерческий проект )))
Gromozeka
2006-02-16 21:05:35

А что за "Седьмой день"? Не слышал :(
Яков Тенев
2006-02-16 23:24:29
Л. Ф. Триер, eh? Смотрели Догвиль и Мандерлей?
вот посмотрела только что Шоссе в никуда. сижу думаю :huh:
да, бойцовский клуб - хорошенькая тема.

ммм а что это?
Gromozeka
2006-02-16 23:51:07
вот посмотрела только что Шоссе в никуда. сижу думаю :huh:

Если в переводе, то это фактически бесполезно  :P
Линча надо в оригинале смотреть, очень много заложено в его диалогах, смысл которых теряется при переводе на русский.
А так из Линча смотрел еще "Человек-слон", ну само собой Твин Пикс, и Малхолланд Драйв. В последнем точно ничего понять нельзя, так как изначально это был пилот к сериалу, а потом его натянули до полнометражки. Зато там видеоряд оч красивый. Особенно эпизод с певицей в клубе.
Gromozeka
2006-02-16 23:52:13
Л. Ф. Триер, eh? Смотрели Догвиль и Мандерлей?

Догвилль оч понравился, правда осилил в три подхода  :D
Мандерлей в процессе...
напишите! напишите! кто смотрел страсти жанны дарк Дрейера??
второй мой любимый фильм
Gromozeka
2006-02-17 00:07:49
второй мой любимый фильм

Увы, это прошло мимо меня :(
1928 год, круто!  :D
Постараюсь посмотреть как можно скорее  :)
Яков Тенев
2006-02-17 00:09:50
Малхоланд Драйв- это сила! Я три раза смотрел-все понять пытался :D
Вот до чего додумал-это про голливудскую мечту, девченка хочет стать актриссой и все вроде идет хорошо, но паралельно показывается судьба неудачниц-помните там игра с именами идет, а в конце оказывается, что героиня и есть неудачница, т. е. не было ни богатой тети, ничего. А вот зачем там синий кубик я не понял.
Во гурзилово  развел:D  :D  :D
второй мой любимый фильм

Увы, это прошло мимо меня :(
1928 год, круто!  :D
Постараюсь посмотреть как можно скорее  :)  
он чаще всего на диске с муз. сопр. и без. смотрите без, он естественно немой, музыка написана намного позже и по-моему... могла бы быть лучше
Малхоланд Драйв- это сила! Я три раза смотрел-все понять пытался :D
Вот до чего додумал-это про голливудскую мечту, девченка хочет стать актриссой и все вроде идет хорошо, но паралельно показывается судьба неудачниц-помните там игра с именами идет, а в конце оказывается, что героиня и есть неудачница, т. е. не было ни богатой тети, ничего. А вот зачем там синий кубик я не понял.
Во гурзилово  развел:D  :D  :D

не. это правильно, собственно грузилова и хотелось. :blink:
я правда не смотрела Малхоланд Драйв (иногда бывает ощущение, что чем больше смотришь, тем больше остается еще), но про Шоссе могу пока примерно такой же текст выдать.. кто кому? совершенно непрозрачный сюжет. хотя смысл, вроде ясен.. но туманен :D
Яков Тенев
2006-02-17 01:10:14
по РТР классное джапское кино идет!