фильм,фильм,фильм!

Яков Тенев
2005-12-23 22:45:12
Обсуждаем кино, всякое! Маэсто, урежте марш!!
Gromozeka
2006-02-17 01:19:14
Вот из последнего просмотренного самое сильное впечатление оставил фильм "Четыре" Хржановского. Наверное, сутки потом не мог отойти  :D
Никто не смотрел?
Крисп
2006-02-17 01:38:02
Господа и дамы, а не приходило ли вам в голову, что мы в некотором смысле гоняемся за призраками? Т.е. ищем содержания там, где его заведомо не так много. В данном случае имею ввиду продукцию Голливуда.
Нас, наверное, привлекает то, что это содержание облекается в телесные образы, и нам становится проще его осознавать...
И Голливуд, конечно, выпускает порою весьма солидные картины. Но в основном его продукция ориентирована на массового нетребовательного к интеллектуальной начинке потребителя... Наделять своим смыслом картины Голливуда... в своем воображении вычленяя его(смысл) из не вполне понятного порою видеоряда...
Возможно, в меру и на некоторых этапах это было бы неплохим занятием.
(возможно, возможно...)
Только надо отдавать себе отчет, что то, что мы увидели в этом фильме необязательно хотел показать режиссер этого фильма, и впечатление от увиденного у массового зрителя могут быть совершенно противоположными, нежели наши впечатления.
Такие мысли.
Яков Тенев
2006-02-17 01:43:05
Мощно задвинул про призраков! Охотники за привидениями -  вперед! :D
Крисп
2006-02-17 01:49:29
Мощно задвинул про призраков! Охотники за привидениями -  вперед! :D

Предлагаешь заняться охотой за привидениями? Т.е. найти в твоем сообщении какое-нибудь содержание? ;)
Gromozeka
2006-02-17 02:15:04
Господа и дамы, а не приходило ли вам в голову, что мы в некотором смысле гоняемся за призраками? Т.е. ищем содержания там, где его заведомо не так много. В данном случае имею ввиду продукцию Голливуда.
Нас, наверное, привлекает то, что это содержание облекается в телесные образы, и нам становится проще его осознавать...
И Голливуд, конечно, выпускает порою весьма солидные картины. Но в основном его продукция ориентирована на массового нетребовательного к интеллектуальной начинке потребителя... Наделять своим смыслом картины Голливуда... в своем воображении вычленяя его(смысл) из не вполне понятного порою видеоряда...
(возможно, возможно...)
Только надо отдавать себе отчет, что то, что мы увидели в этом фильме необязательно хотел показать режиссер этого фильма, и впечатление от увиденного у массового зрителя могут быть совершенно противоположными, нежели наши впечатления.
Такие мысли.

Ожидаемый пост  ;)
Между прочим, большинство обсуждаемых здесь фильмов не являются продукцией Голливуда. Это независимое авторское кино. "Другое" кино. Это раз.
Не вся продукция Голливуда ориентирована массового зрителя. Взять того же Кевина Смита  :D Это два.
Так и что плохого, если фильм ориентирован на массового зрителя? Странная позиция, отказывать большинству людей в интеллекте  :blink: Это три.
А то, какой смысл я сам нахожу в той или иной картине, полагаю, для меня более важно, чем даже то, какой смысл вкладывает в нее режиссер. Я пропускаю фильм через призму своего опыта и своего миропонимания. Без этого фильм для меня не существует. Фактически, я делаю его частью себя.
Здесь другая проблема встает. Смотря все подряд, я как бы засоряю себя. Поэтому мы и говорим о хороших фильмах, которые произвели на нас особое впечатление. О тех фильмах, после которых не возникает сожаления, что мы сделали их частью себя. Это четыре  :D  :D  :D ("Четыре" рулит  :lol:  :lol: )
KATTY
2006-02-17 11:07:55
А что за "Седьмой день"? Не слышал :(

Должен вот-вот в кинотеатрах начаться. Сюжет - Один проигрался и остался должен, но получает наследство. Завещание должен открыть монах через 7 дней и туда  к нему едут и должник и тот кому он должен (с со своей корыстной целью за большим кушем). Приблизительно вот так, может я немного неточно что описала, но поссмотреть хочется - чем дело закончиться.
Moonlight
2006-02-17 11:20:11
А вы "Дом летающих кинжалов" смотрели?
Belinus
2006-02-17 11:36:50

И что в нем особенного?
Яков Тенев
2006-02-17 12:33:01
Мощно задвинул про призраков! Охотники за привидениями -  вперед! :D

Предлагаешь заняться охотой за привидениями? Т.е. найти в твоем сообщении какое-нибудь содержание? ;)  
Нет. Я предлагаю тебе посмотреть не голливудское а японское кино. Про призраков. :D
Moonlight
2006-02-17 12:50:15

И что в нем особенного?  
Красивый исторический фильм .
Крисп
2006-02-17 15:58:43
(возможно, возможно...)
Такие мысли.

Ожидаемый пост  ;)
Между прочим, большинство обсуждаемых здесь фильмов не являются продукцией Голливуда. Это независимое авторское кино. "Другое" кино. Это раз.
Не вся продукция Голливуда ориентирована массового зрителя. Взять того же Кевина Смита  :D Это два.
Так и что плохого, если фильм ориентирован на массового зрителя? Странная позиция, отказывать большинству людей в интеллекте  :blink: Это три.
А то, какой смысл я сам нахожу в той или иной картине, полагаю, для меня более важно, чем даже то, какой смысл вкладывает в нее режиссер. Я пропускаю фильм через призму своего опыта и своего миропонимания. Без этого фильм для меня не существует. Фактически, я делаю его частью себя.
Здесь другая проблема встает. Смотря все подряд, я как бы засоряю себя. Поэтому мы и говорим о хороших фильмах, которые произвели на нас особое впечатление. О тех фильмах, после которых не возникает сожаления, что мы сделали их частью себя. Это четыре  :D  :D  :D ("Четыре" рулит  :lol:  :lol: )
В целом -- повторение большей части тезисов, которые были и в моем сообщении, только здесь они несколько переиначены на свой, более "либеральный" лад.  
А что касается того, что: "Так и что плохого, если фильм ориентирован на массового зрителя? Странная позиция, отказывать большинству людей в интеллекте  :blink: Это три."
Да, большинству людей отказано в интеллекте. Это политика.
Крисп
2006-02-17 16:01:15
Нет. Я предлагаю тебе посмотреть не голливудское а японское кино. Про призраков. :D

Соотношение время-желание не позволяет всерьез интересоваться кинематографом.

:hi03:  есть такое, не скроешь
Так и что плохого, если фильм ориентирован на массового зрителя?

:hi03:  :hi03:
я как-то уже написала, чем массовей, тем интересней.
\
есть два варианта:
1) фильм, который действительно что-то может дать конкретно смотрящему (тут все индивидуально и зависит от времени). Дух дышит где хочет  ;)  можно и в кино неплохие мысли найти. взять того же Триера - есть о чем подумать
2) массово-популярный. как интересно анализировать схему его воздействия на зрителей!! от спецэффектов до использования бродячих сюжетов. чаще всего все очень неприкрыто, то есть очевидно, за что зрителя дергают в данный момент и как)) ну это весьма-весьма самонадеянно, понятное дело. но интересно!
опять же, когда уже ясны все внутренние линии влияния, фильмом смело можно оперировать в своих целях   :D
ой, загнула! :D
Gromozeka
2006-02-17 17:24:54
2) массово-популярный. как интересно анализировать схему его воздействия на зрителей!! от спецэффектов до использования бродячих сюжетов. чаще всего все очень неприкрыто, то есть очевидно, за что зрителя дергают в данный момент и как)) ну это весьма-весьма самонадеянно, понятное дело. но интересно!
опять же, когда уже ясны все внутренние линии влияния, фильмом смело можно оперировать в своих целях   :D
ой, загнула! :D

Вчера слушал лекцию Дугина. Он достаточно интересно говорил о проявлении постмодерна в кинематографе на примере "Детей шпионов 2". Это фильм, практически полностью свободный от смысловой нагрузки, но при этом, сделанный очень качественно. Зритель смотрит его с неослабевающим интересом за счет того, что в фильм точно выверено время показа той или иной картинки, ему не дают отвлечся, постоянно переключая внимание с одной картинки на другую.
Gromozeka
2006-02-21 01:22:35
    напишите! напишите! кто смотрел страсти жанны дарк Дрейера??
второй мой любимый фильм

Увы, это прошло мимо меня :(
1928 год, круто!  :D
Постараюсь посмотреть как можно скорее  :)  
он чаще всего на диске с муз. сопр. и без. смотрите без, он естественно немой, музыка написана намного позже и по-моему... могла бы быть лучше  
Смотрю сейчас, правда с музыкой.
      напишите! напишите! кто смотрел страсти жанны дарк Дрейера??
второй мой любимый фильм

Увы, это прошло мимо меня :(
1928 год, круто!  :D
Постараюсь посмотреть как можно скорее  :)  
он чаще всего на диске с муз. сопр. и без. смотрите без, он естественно немой, музыка написана намного позже и по-моему... могла бы быть лучше  
Смотрю сейчас, правда с музыкой.  
прям танцую от радости! наконец-то фотка загрузилась!! :D  :D
ага, напишешь, когда посмотришь))) гениальный все-таки фильм..
мне вот подумалось - все пришедшие на тему дружно похвалили Тарантино, а, собственно, за что? то есть, за что он нам, православным людям, нравится?
стильно, сильно, с юмором, не напрягает... есть еще мнения?
Триер - понятно за что. а вот...
а есть еще поклонники Прирожденных кроме меня?
Gromozeka
2006-02-21 17:35:21
ага, напишешь, когда посмотришь))) гениальный все-таки фильм..

Да уж, пробрало...
Правда пришлось со словарем  :D Давно уже пора французский подтянуть  B)
Типажи поразительные, одни лица чего стоят?!
Что-то подобное у Тарковского, но у него на лицах печаль, даже тоска, скорее, некоторая безысходность.
Здесь же более простые эмоции: самопожертвование, отвага, зависть, ненависть etc.
И все-таки Жанна была безумной...

мне вот подумалось - все пришедшие на тему дружно похвалили Тарантино, а, собственно, за что? то есть, за что он нам, православным людям, нравится?
стильно, сильно, с юмором, не напрягает... есть еще мнения?

Трудно говорить о вкладе Тарантино в православие  :D  :D  :D
Это, скорее, уже творчество постмодерна, несущее в себе разрушение, слом прежних стереотипов. Возможно в этом причина интереса к нему у молодого поколения. Все-таки для молодежи характерны революционные порывы, некоторый нигизизм...
Хотя "Криминальное чтиво" рулит  :lol:  :lol:

а есть еще поклонники Прирожденных кроме меня?

Пару раз смотрел, некоторые моменты оч. понравились, но поклонником себя не назову  B)

А как кто относится к творчеству Кевина Смита?
Винни Пух
2006-02-21 23:09:25
тока посмотрел фильм со странным названием Сплетня
про студентов журфака...
классный фильм чемто похож на Игру...
да, актриса эта первая между прочим в истории кино так долго работала с крупным планом. но все - совершенство, в плане ее игры.
а мне вот как раз она безумной совсем не кажется. по-моему очень хорошо показано безуми окужающих. меня как раз Жанна поразила своими ответами - я-то смотрела с предвзятой православной точки зрения и она отвечала почти всегда в точку. я бы наверное, так же отвечала бы. ну что можно ответить на вопрос, был ли обнажен архангел?
а сонм священников вокруг - просто сказка! такое милое разногобразие человеческих пороков... да.
люблю этот фильм.

кевина смита не знаю :(
но наверное, посмотрю...
а кто-нибудь смотрел Йоса Стеллинга? ни поездов ни самолетов) я как-то работу по ней написала, интересно))
Gromozeka
2006-02-22 16:47:12
кевина смита не знаю :(
но наверное, посмотрю...

Кевина Смита нужно смотреть очень осторожно, особенно православным  :D
Одна из самых известных его работ -это "Догма".
По сути, его фильмы, это типичный постмодернистский опыт, который не нужно трактовать буквально. Конечно, местами, это удивительно пошло, особенно в картине "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" (поэтому этот фильм рекомендовать не буду :D ).
Но во всех его фильмах поднимаются очень актуальные для современного мира проблемы, и предлагаются очень иетересные способы их решения.

а кто-нибудь смотрел Йоса Стеллинга? ни поездов ни самолетов) я как-то работу по ней написала, интересно))

Нет, но обещали принести  B)