Из нравоучительных правил преподобного Пимена (О молчании):
"Есть люди, которые, никогда не говоря, говорят безпрестанно. И есть люди, которые, говоря от утра до вечера, всегда молчат. Под первыми разумею тех, которые молчат языком, но в сердце своем осуждают ближнего. Под вторыми разумею тех, у кого язык говорит безпрестанно, но сердце ни о ком не помыслит худого".
Таким образом, пристроившись адвокатом активно болтающих на нашем форуме, наболтаю еще немного для полного кайфа)) Не знаю, может об этом уже говорили, но слышала, мнение некоторых психологов (сейчас не вспомню) о телевизоре. Проблема в том, что телевизор часто компенсирует недостаток реальных эмоций, переживаний, так необходимых в жизни. Со временем, если этим заболеть, реальная жизнь может перейти в телевизионную и человек становится параллельным и равнодушным к окружающему. Перестает правильно ощущать и серьезно воспринимать реальные события. Потому говорят, конечно, что лучше искать компенсации в настоящей жизни.
ИМХО - смотреть или не смотреть телевизор - для каждого индивидуально. Если кто-то может позволить себе не смотреть - прекрасно. Кто не может или не хочет по определенным причинам - думаю не так уж это и плохо (если, например смотреть не сутками и хорошие фильмы и передачи). Плохо, когда увлечение телевизором превращается в патологию
Мария, как всегда вы приводите замечательные цитаты и интересные мысли. Удовольствие читать ваши сообщения. Но я с вами не совсем согласен. Вы допускаете некий компромис в отношении телевизора. С моей точки зрения это зло. Это лучше называть прямо своим именем.
Валера.