фильм,фильм,фильм!

Яков Тенев
2005-12-23 22:45:12
Обсуждаем кино, всякое! Маэсто, урежте марш!!
Яков Тенев
2006-09-07 10:27:39
"парфюмера" так еще и не прочла. надо торопиться!

А мне "Парфюмер" не понравился, какое-то неприятное ощущение от него осталось (imho).
disorder
2006-09-07 15:55:40
Что там за Волкодав? А?
А по поводу Парфюмера - тож не после прочтения остались неприятные ощущения. Но тем не менее хотелось бы посмотреть как в фильме передали мир запахов.
Moonlight
2006-09-07 21:20:43
Что там за Волкодав? А?
А по поводу Парфюмера - тож не после прочтения остались неприятные ощущения. Но тем не менее хотелось бы посмотреть как в фильме передали мир запахов.

хехе)))
а нсчет Волкодава... Хм... Очень умная книга... Загрузная даже я бы сказала...
Особенно первая часть. Советую почитать. О дружбе, о предательстве ,лизоблюдстве и лицемерии...
disorder
2006-09-20 17:57:51
Так кто-нибудь  посмотрел "Парфюмера"?
Moonlight
2006-09-20 19:12:48
А ну его)
Я вот тут Сергея Довлатова читаю! Не до кина...)))))
Евгений
2006-09-20 20:14:52
Мнения очень противоречивые, но меня особенно поразила рецензия Hallam Foe.Постарался человек! Можно сколько угодно возмущаться тем, что книга экранизирована неправильно, содрано с Крошки Цахеса, Иеронима Босха (!), запахов нет... Люди, книга и кино- это совершенныо разные произведения и сравнивать их нельзя.А если сравнить это кино и то, что выпускается в последнее время - это небо и земля. Визуальный ряд, саундтрек и актерская работа заслуживают восхищения.
Gromozeka
2006-09-20 22:14:47
Так кто-нибудь  посмотрел "Парфюмера"?

Мне оч понравилось. Могу только к последнему посту присоединиться.
Хорошо, что я Зюскинда еще не успел прочитать =))
И что касается запахов. Зюскинд же не брызгал духами на старницы своей книги ))))
На мой взгляд запахи у Тыквера предельно наглядно показаны.

З.Ы. ну и традиционно отвратительный перевод =)) претенции не столько к тексту, сколько к актерскому мастерству озвучивающих.
disorder
2006-09-20 22:21:27
Благдарю, Грозя!
Тенебой
2006-09-30 14:15:52
Позавчера посмотрел "Хоттабыча"... ржунимагу.  :flower:

Рекомендую...
Золотце
2006-09-30 14:36:15
посмотрела Красное и Черное... осадок
Тенебой
2006-10-02 00:20:17
Вчера посмотрел "30 дней до рассвета" (не знаю, почему так шведское "Frostbiten" перевели). Уважаю режиссёров, у которых происходит действие в России или быв. республиках и при этом у них медведи по улицам не ходят, и местные пьют не только водку или вообще не пьют (в этом фильме всего лишь пьётся кровь доблестных солдат легиона ВАФФЕН СС "Викинг", да и то только в завязке сюжета. А далее действие разворачивается в наши дни в шведском городишке, зимой, за полярным кругом - вот уж где такой нечисти разгуляться возможность на полную катушку). Но этот режиссёр, насколько мне известно, своему мастерству и во ВГИКЕ обучался.

Неплохо сделан и сюжет местами неожиданно поворачивается, хотя местами и до банальностей доходит. Но в целом ничего - для любителей такого кино.

Хотя вот Духа Святаго от него точно не прибавится.
smile
2006-10-27 21:05:21
Посмотрела несколько серий из "Кадетство". Вопреки ожиданиям получила удовольствие от просмотра. Жаль, что видела не все. По-моему, достаточно добротно. :)
ramzes
2006-10-28 00:21:06
:phone: Где же наше старое доброе советское кино? Всё меньше радует оно нас с голубых экранов.. Неужели разменяем его на современный тупые блокбастеры, триллеры, ужастики и т.п., коих уже просто штампуют на "фабриках грёз". А ведь кино это тоже искусство! Икаждый фильм должен быть шедевром! Забыли это господа кинематогрофисты и лепят что попало. Где ты настоящее кино? А-у...
ramzes
2006-10-28 00:24:35
А вообще, честно говоря, нет лучше наших фильмов чем, например, "Место встречи изменить нельзя", "Республика ШКИД","Иван Васильевич меняет профессию" и т.д.

Базаришь! :hi01:
;lk 'k
2006-11-08 20:18:04
Никогда не увлекался Достоевским, а вчера случайно включил тк "Культуру", а там идет Идиот с Мироновым в главной роли, две серии на одном дыхании просмотрел. Миронов играет Мышкина просто изумительно, только из-за его игры  и заинтересовался этим фильмом. Все таки умеют у нас снимать хорошие фильмы, жалко, что очень редко только. Сегодня продолжу просмотр остальных серий...
Диана Д
2006-11-09 11:29:58
Никогда не увлекался Достоевским, а вчера случайно включил тк "Культуру", а там идет Идиот с Мироновым в главной роли, две серии на одном дыхании просмотрел. Миронов играет Мышкина просто изумительно, только из-за его игры  и заинтересовался этим фильмом. Все таки умеют у нас снимать хорошие фильмы, жалко, что очень редко только. Сегодня продолжу просмотр остальных серий...

Люблю Достоевского под любым соусом   :hi01:  А Идиоту надо отдать должное  :hi01:  поначалу к фильму я была настроена скептически, но...результат превзошел мое ожидание.
;lk 'k
2006-11-09 19:56:16

Люблю Достоевского под любым соусом   :hi01:  А Идиоту надо отдать должное  :hi01:  поначалу к фильму я была настроена скептически, но...результат превзошел мое ожидание.

А я Тургенева и Бунина люблю, а вот Чехова -нет, как то примитивно по моему он пишет, для фельетона это в самый раз, а для серьезного произведения что то недостает. Хотя классиков я читаю редко...
Лелич
2006-11-09 21:54:40
Мне "Идиот" с Мироновым тоже понравился. Даже на удивление здорово, не ожидала. Все серии посмотрела за два дня, точнее две ночи. Давно такого не было. Хотя вообще современные сериалы, снятые по классике, обычно не смотрю.
Золотце
2006-11-10 09:49:44
Сейчас смотрю Подземелье Ведьм
кто видел?
disorder
2006-11-10 12:00:25
А что за Подземелье Ведьм???

Кстати... говорят.. ОСТРОВ - хорошй фильм.. с двадцать третьего ноября будут показывать...