Интернат

fyyfi
2008-06-30 12:48:43
Под Тулой, в поселке Барсуки есть интернат. Учатся и живут в нем сироты и детишки из неблагополучных семей. Мы с друзьями туда регулярно ездим, отвозим игрушки, одежду....и.т.д......и т.п... Интернат абсолютно нищий.....немного его в порядок привело новое руководство, но у детей по прежнему нехватка самого необходимого - канцелярия, игрушки (особенно игрушки!!!!), книги, игры, одежда, обувь.....
публикую ссылку на информацию в другом форуме.....
www.glaschat.ru/glas-f/showthread.php?t=1714
Если кто то захочет помочь - связывайтесь со мной.....скоро очередная отправка собранного в итернат.
fyyfi
2008-06-30 18:32:35
Господа, в интернате организовывается мастерская керамики. Срочно нужна глина, фаянс, на худой конец-фарфор....Глина лучше порошковая, но можно уже готовую или в виде необожженного лома....есть контакты с керамическими производствами?
(на всякий случай - накопаную на дачном участке не предлагать)
fyyfi
2008-07-07 15:17:30
это фотографии малышей-сирот, которых возили в москву погулять в зоопарк....возраст 7-10 лет...
fyyfi
2008-07-10 13:58:07
На днях будет отправка в интернат. Если кто то хочет передать вещи, игрушки, книги...и т.д. - я готова забрать из любого конца Москвы...или ближнего Подмосковья...
miryane
2008-07-12 00:41:15
[Здравствуйте!
К сожалению, у меня нет детских вещичек, игрушек и книжек.
Я могу помочь материально, не очень большой суммой, к сожалению, но чем смогу.
Если моя помощь ещё актуальна, свяжитесь со мной по тел. 8-916-808-27-37  и мы договоримся о встрече.
Наташа
fyyfi
2008-07-13 16:07:52
материальная помощь тоже хорошо....следующая покупка - канцтовары....оплатит фирма, но краски и кисти хочу купить малышне сама.....что бы клеевыми кисточками не рисовали...так что кто может - помогите...отчет предоставлю полный....
fyyfi
2008-07-21 00:48:05
Вчера была поездка в Тулу, отвезли софиты на школьные доски (купленные на собранные деньги), и собранные вещички и игрушки....)))))
Наташа, огромное вам спасибо, начинаем покупать краски.....
в августе будет еще одна отправка - повезем канцтовары....кто хочет, включайтесь...))))
miryane
2008-07-21 22:14:43
Вчера была поездка в Тулу, отвезли софиты на школьные доски (купленные на собранные деньги), и собранные вещички и игрушки....)))))
Наташа, огромное вам спасибо, начинаем покупать краски.....
в августе будет еще одна отправка - повезем канцтовары....кто хочет, включайтесь...))))

Главне, чтобы денег хватило на краски для всех ребятишек))
Думаю, что в начале августа можно будет ещё раз пересечься, чем-нибудь ещё помогу)
Это Вам, Аня, ещё раз спасибо!
fyyfi
2008-07-21 22:22:37
Главне, чтобы денег хватило на краски для всех ребятишек))
Думаю, что в начале августа можно будет ещё раз пересечься, чем-нибудь ещё помогу)
Это Вам, Аня, ещё раз спасибо!

Бог даст - хватит...))))...а пресечся и просто так можно....
а мне спасибо не за что....мне это в удовольствие...)))
У меня тут звери в загашнике есть (подруга отдала для передачи нуждающимся детям - я их, на всяк случай, простирнула в машинке, предварительно вынув пищалки - потом назад все вернула, зашила).
Мыша поет переснку "Проживают мышки в городах и селах", большой хрюндель хрюкает, собачка говорит "привет, как дела". Остальная живность молчаливая.
Пока сама не нашла, кому задарить. Если такие игрушки нужны - передам.
fyyfi
2008-08-30 22:08:11
У меня тут звери в загашнике есть (подруга отдала для передачи нуждающимся детям - я их, на всяк случай, простирнула в машинке, предварительно вынув пищалки - потом назад все вернула, зашила).
Мыша поет переснку "Проживают мышки в городах и селах", большой хрюндель хрюкает, собачка говорит "привет, как дела". Остальная живность молчаливая.
Пока сама не нашла, кому задарить. Если такие игрушки нужны - передам.

Наталья, спасибо, зверушки очень нужны...у детей каждая игрушечка на вес золота...
fyyfi
2008-08-30 22:17:12
Сегодня отвезли детишкам канцтовары...
Вот что было куплено на собранные деньги:

Тетрадь в линейку 18 листов – 200 шт.
Тетрадь в клетку 18 листов - 300 шт.
Тетрадь в клетку 24 листа – 300 шт.
Тетрадь в линейку 24 листа – 150 шт.
Тетрадь в клетку 48 листов – 300 шт.
Ручка шариковая – 200 шт.
Обложка для книги – 300 шт.
Карандаш простой – 150 шт.
Ластик – 100 шт.
Альбом для рисования – 150 шт.
Краски с кисточкой – 100 шт.
Фломастеры набор из 12 шт. – 100 шт.
Линейка – 100 шт.
Ножницы – 50 шт.
Точилка для карандашей – 50 шт.
Карандаши цветные – 50 шт.
Картон – 50 шт.
Цветная бумага – 50 шт.
Скоросшиватели – 200 шт.
Папка регистратор 5 мм – 30 шт.
Папка пластиковая на скобах – 20 шт.
Папка пластиковая с зажимом – 20 шт.
Кнопки – 10 пачек
Скрепки – 10 пачек
Скотч широкий – 20 шт.
Скотч узкий – 20 шт.
Пенал – 15 шт.
Корректор – 30 шт.
Дискеты – 10 пачек
Диски DWD, RW и т.д. – по 3 пачки  
Стержни гелиевые черные -30 шт.
Все яркое, разноцветное, красивое и качественное...старались что бы у всех детей были не одинаковые казенные а по домашнему разные наборы...все покупали партиями по 10-20 штук...сегодня вечером уже звонили из интрената и сказали, что такого красивого школьного набора у них еще не было...
это моя бедная машинка вся в коробках....
Алёна+
2008-08-30 22:24:25
Сегодня отвезли детишкам канцтовары...
Вот что было куплено на собранные деньги:

Тетрадь в линейку 18 листов – 200 шт.
Тетрадь в клетку 18 листов - 300 шт.
Тетрадь в клетку 24 листа – 300 шт.
Тетрадь в линейку 24 листа – 150 шт.
Тетрадь в клетку 48 листов – 300 шт.
Ручка шариковая – 200 шт.
Обложка для книги – 300 шт.
Карандаш простой – 150 шт.
Ластик – 100 шт.
Альбом для рисования – 150 шт.
Краски с кисточкой – 100 шт.
Фломастеры набор из 12 шт. – 100 шт.
Линейка – 100 шт.
Ножницы – 50 шт.
Точилка для карандашей – 50 шт.
Карандаши цветные – 50 шт.
Картон – 50 шт.
Цветная бумага – 50 шт.
Скоросшиватели – 200 шт.
Папка регистратор 5 мм – 30 шт.
Папка пластиковая на скобах – 20 шт.
Папка пластиковая с зажимом – 20 шт.
Кнопки – 10 пачек
Скрепки – 10 пачек
Скотч широкий – 20 шт.
Скотч узкий – 20 шт.
Пенал – 15 шт.
Корректор – 30 шт.
Дискеты – 10 пачек
Диски DWD, RW и т.д. – по 3 пачки  
Стержни гелиевые черные -30 шт.
Все яркое, разноцветное, красивое и качественное...старались что бы у всех детей были не одинаковые казенные а по домашнему разные наборы...все покупали партиями по 10-20 штук...сегодня вечером уже звонили из интрената и сказали, что такого красивого школьного набора у них еще не было...
это моя бедная машинка вся в коробках....

Анна, как здорово !!! Помоги Вашим делам Бог !!!
А коробки кто таскал ???
fyyfi
2008-08-30 22:29:27
А коробки кто таскал ???

в магазине запаковали и погрузили...я сказала куда все это и люди кинулись помогать...)))
а в интернате старшие ребята разгрузили... :D
Алёна+
2008-08-30 22:31:01

А коробки кто таскал ???

в магазине запаковали и погрузили...я сказала куда все это и люди кинулись помогать...)))
а в интернате старшие ребята разгрузили... :D

Мир не без добрых людей... :)
Алёна+
2008-08-30 22:34:08
Анна, а как в этом итернате относятся к Церкви, разрешают детишек крестить и причащать ???
fyyfi
2008-08-30 22:34:09
Мир не без добрых людей... :)

в мире вообще намного больше добрых людей...))))))
fyyfi
2008-08-30 22:37:31
Анна, а как в этом итернате относятся к Церкви, разрешают детишек крестить и причащать ???

Очень хорошо относятся...батюшка окормляет интернат, возят с матушкой в храм и после службы еще и угощают дома у себя причастников юных...)))) Руководство верует. Директор молодой, был назначен на это место после того, как с женой к Матронушке съездили...))))
Алёна+
2008-08-30 22:39:54

Очень хорошо относятся...батюшка окормляет интернат, возят с матушкой в храм и после службы еще и угощают дома у себя причастников юных...)))) Руководство верует. Директор молодой, был назначен на это место после того, как с женой к Матронушке съездили...))))

Как хорошо !!!
А Вы когда приезжаете, у Вас есть время пообщаться с ребятами ???
fyyfi
2008-08-30 22:44:03
Как хорошо !!!

К сожалению нет....но я начинаю занятия в кружке керамики через 2 недели...))))...так что пообщаемся...
с детишками мы общались один раз до этого, когда возили их гулять в Зоопарк...тогда и была сделана фотка, которая выше размещена....где малыши в Макдональдсе кружком сидят....
Алёна+
2008-08-30 22:48:47

Как хорошо !!!

К сожалению нет....но я начинаю занятия в кружке керамики через 2 недели...))))...так что пообщаемся...
с детишками мы общались один раз до этого, когда возили их гулять в Зоопарк...тогда и была сделана фотка, которая выше размещена....где малыши в Макдональдсе кружком сидят....

Я её сегодня посмотрела, и слёзы непроизвольно потекли ...