Вот, посмотрите кто-то сочинил.
Когда мы станем журавлями
С минуту поглядим назад
И над квадратными полями
Последний круг, прощальный взгляд,
Подарим тем, кто нас не понял.
И с неба упадёт слеза,
Будто прощение и воля
Непонимающим глазам.
Forums
пожелайте мне и помолитесь
чтобы никто не звонил!!!плз..............
а выключить телефон не пробовал? иногда помогает :) домашнего не имею,а на мобильнике видно кто звонит,кстати в америке если звониш с телефона который не определяется или твой номер не знаком,то никто не берёт трубку и только прослушав сообщение на автоответчике или берут трубку или перезванивают
Два монаха переходили вброд бурную речку. К ним обратилась за помощью красивая молодая женщина с просьбой помочь перейти слишком глубокий для нее брод. Старый монах молча взял ее на плечи и перенес на другой берег.
Уже на подходе к монастырю молодой монах прервал молчание и спросил старца: «Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а ты не только прикасался, но и нес ее на своих плечах!»
Старец рассмеялся и ответил: «Я оставил ее возле реки, а ты все еще ее несешь».
Уже на подходе к монастырю молодой монах прервал молчание и спросил старца: «Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а ты не только прикасался, но и нес ее на своих плечах!»
Старец рассмеялся и ответил: «Я оставил ее возле реки, а ты все еще ее несешь».
А почему сразу маловерие? Может просто страх принять то что уготовил Господь?
Да…. но страх от чего ?
Помните в Новом Завете есть момент когда Пётр пошёл по воде к Иисусу . А перед этим он спросил могу ли я тоже пойти по воде вслед за тобой , что ответил Иисус ... « Иди»
И Пётр пошел , но вдруг посмотрел вниз и испугался, страх, и вера его пошатнулась. Он стал утопать . Тогда Господь протянул ему руку и сказал что ты Пётр усомнился в вере и от этого стал тонуть.
(точно текст не помню , пишу по памяти) Хотя Сам Господь сказал ему "Иди"
Маловерие. Чистой воды.
Я ни чего не придумываю, на это момент из Библии есть разъяснения Святых Отцов,( Пётр испугался, он пошёл , но его охватил страх, что он идёт по воде и он засомневался, вот и стал утопать.
А так же и в жизни. Если кто просит у Господа чего-либо , но усомнится, тоесть, подумает а в друг мне не надо того что я прошу или, а в друг Господь не даст просящее, - то щитай что и не просил. Как сказанно " По вере вашей будет Вам""Просите и дано будет вам"
я лично говорю себе так "да будет Воля твоя светая, ни как я хочу , а как ты. Ибо я прах и пепел.
Мы очень часто читаем но не верно видем написанное , и самое страшное, что начинаем и искажать , трактовать по свойму , кто во что горазд, или кто как увидел.
Belinus . Первый шаг согласна сложен, но дорогу не каждый осилет.
ой , простите не люблю выступления :(
А так же и в жизни. Если кто просит у Господа чего-либо , но усомнится, тоесть, подумает а в друг мне не надо того что я прошу или, а в друг Господь не даст просящее, - то щитай что и не просил. Как сказанно " По вере вашей будет Вам""Просите и дано будет вам"
я лично говорю себе так "да будет Воля твоя светая, ни как я хочу , а как ты. Ибо я прах и пепел.
Мы очень часто читаем но не верно видем написанное , и самое страшное, что начинаем и искажать , трактовать по свойму , кто во что горазд, или кто как увидел.
Belinus . Первый шаг согласна сложен, но дорогу не каждый осилет.
ой , простите не люблю выступления :(
Да что вы, народ, так близко-то к сердцу некоторые вещи воспринимаете?! Вроде всего лишь делимся мыслями, а уже иногда и поссориться готовы! :o
Да уж, не зря говорится, что и вера (и сила её)- от Бога!
Мне ещё образ нравится из фильма С.Спилберга "Индиана Джонс и последний крестовый поход". Если кто смотрел, помните, как проходя ряд испытаний на пути к Граалю, Индиане надо шагнуть с края пропасти. Та такая, что не перепрыгнешь. И вот, закрыв глаза, герой шагает. И останавливается. Открывает глаза, смотрит - а под ногами мост появился.
Кинематографические образы вообще сильны своей наглядностью.
Да уж, не зря говорится, что и вера (и сила её)- от Бога!
Мне ещё образ нравится из фильма С.Спилберга "Индиана Джонс и последний крестовый поход". Если кто смотрел, помните, как проходя ряд испытаний на пути к Граалю, Индиане надо шагнуть с края пропасти. Та такая, что не перепрыгнешь. И вот, закрыв глаза, герой шагает. И останавливается. Открывает глаза, смотрит - а под ногами мост появился.
Кинематографические образы вообще сильны своей наглядностью.
Вот, посмотрите еще. Извините, если что-нибудь напишу уже известное.
Однажды пожилому священнику задали вопрос: "Почему бедные люди отзывчивые на чужую беду, а богатые нет?"
— Посмотри в окно, — ответил тот, — что ты видишь?
— Вижу деревья, автомобиль, дети гуляют...
— А теперь посмотри в зеркало, — продолжал священник, — что там?
— Вижу себя, — был ответ.
— Так вот, серьезно сказал священник, — и там и тут простое стекло, но второе стекло немного припудрено серебром
Однажды пожилому священнику задали вопрос: "Почему бедные люди отзывчивые на чужую беду, а богатые нет?"
— Посмотри в окно, — ответил тот, — что ты видишь?
— Вижу деревья, автомобиль, дети гуляют...
— А теперь посмотри в зеркало, — продолжал священник, — что там?
— Вижу себя, — был ответ.
— Так вот, серьезно сказал священник, — и там и тут простое стекло, но второе стекло немного припудрено серебром
Как-то молодой монах пошёл посоветоваться со старшим монахом.
— Отче, — спросил монах, — что вы делаете, когда к нам в скит прилетает саранча и всюду лезет, даже в еду?
Старый монах, который жил в скиту уже свыше сорока лет, ответил:
— Первый раз, когда одно насекомое упало мне в похлёбку, я вылил всё на землю. Потом выбрасывал саранчу, а кушал похлёбку. Позже я кушал всё вместе — саранчу и похлёбку. Теперь же, если какая-то саранча пытается вылезти из тарелки, я заталкиваю её назад
— Отче, — спросил монах, — что вы делаете, когда к нам в скит прилетает саранча и всюду лезет, даже в еду?
Старый монах, который жил в скиту уже свыше сорока лет, ответил:
— Первый раз, когда одно насекомое упало мне в похлёбку, я вылил всё на землю. Потом выбрасывал саранчу, а кушал похлёбку. Позже я кушал всё вместе — саранчу и похлёбку. Теперь же, если какая-то саранча пытается вылезти из тарелки, я заталкиваю её назад