Поучительные легенды были

Дмитрийй
2005-10-17 17:43:20
Предлагаю поместить интересные красивые и т.д легенды
Тенебой
2005-11-08 03:15:46
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)

Добавлю: "Расспроси ближнего твоего прежде, нежели грозить ему" (не помню, вроде где-то в библейской неканонической "Книге Иисуса, сына Сирахова").
Винни Пух
2005-11-08 23:21:47

я не сильна в философии, я стараюсь жить реально и анализировать увиденное.
и как? удается???

я не сильна в философии, я стараюсь жить реально и анализировать увиденное.

и как? удается???
вроде бы да, но иногда хочется "уйти в мечты" и не возвращаться
Belinus
2005-11-09 20:39:02
Чем то мне Тенебой напомнил того скептика в утробе отвергающего существование Матери вокруг  :D
Nezabydka
2005-11-09 20:40:51
Чем то мне Тенебой напомнил того скептика в утробе отвергающего существование Матери вокруг  :D

И чем же напомнил? ;)
Belinus
2005-11-09 20:55:36
И чем же напомнил? ;)

А если провести аналогию между утробой для тех двух, и природу для нас  ;)
Чем то мне Тенебой напомнил того скептика в утробе отвергающего существование Матери вокруг  :D

Да ладно. Я вообще давно пришла к тому мнению, что все люди разные и каждый имеет право высказывать свое мнение :P
А если провести аналогию между утробой для тех двух, и природу для нас  ;)

это как? Поясни пжалуйста :lol:
Belinus
2005-11-09 21:30:07
  А если провести аналогию между утробой для тех двух, и природу для нас  ;)

Они находятся в единении с утробой через пуповину, а через утробу в единении с Матерью, и вот один и говорит, это не правильно, надо сразу быть в единении с матерью, и отрезает пуповину, и какой будет результат?  ;)
Nezabydka
2005-11-09 21:46:32
    А если провести аналогию между утробой для тех двух, и природу для нас  ;)

Они находятся в единении с утробой через пуповину, а через утробу в единении с Матерью, и вот один и говорит, это не правильно, надо сразу быть в единении с матерью, и отрезает пуповину, и какой будет результат?  ;)
Младенцы находятся не в единении с утробой, а в ней самой (мне кажется, это не одно и тоже) и связаны с ней через пуповину. Мы тоже находимся в природе, и связаны с ней через наше тело.
Это как мы связаны с природой через тело?! :huh:
По мне мы скорее связаны с ней духовно, человек не может жить без природы, не зря же заводят дом. животных, выращивают цветы - чтобы быть ближе к природе
Тенебой
2005-11-09 22:37:55
Насколько я понимаю, мы с Богом всё-таки не через природу связываемся, а через молитву и Таинства.

Я не скептик, просто жизнь научила осторожности. Прежде чем принять что-либо, семь раз проверь. Особенно тщательно сверь с опытом Православия. Вот я и стараюсь, насколько получается. Дай-то Бог поменьше ошибаться (зато на ошибках и учимся, а за опыт сколько не плати - не переплатишь  :) ).
В человеке все должно быть гармонично (где-то я уже это слышала), надо ко всем относится с добротой и пониманием, что к сожалению у меня получается плохо. Типа надо и в церковь ходить, и с природой дружить, а вперерывах делать добрые дела. Вот. Коряво, зато искренне :P
Nezabydka
2005-11-09 22:49:41
Это как мы связаны с природой через тело?! :huh:
По мне мы скорее связаны с ней духовно, человек не может жить без природы, не зря же заводят дом. животных, выращивают цветы - чтобы быть ближе к природе

Я имела ввиду, что, как младенец живёт в утробе и имеет её своим временным миром, так и человек, имея тело, живёт на земле, окружённый природой.
:)
ааа, ясно
Тенебой
2005-11-09 23:19:04
В человеке все должно быть гармонично (где-то я уже это слышала), надо ко всем относится с добротой и пониманием, что к сожалению у меня получается плохо. Типа надо и в церковь ходить, и с природой дружить, а вперерывах делать добрые дела. Вот. Коряво, зато искренне :P

Верно пишешь. А плохо оно, к сожалению, у очень многих получается (и у меня тоже, даже весьма). Вечно так по нашему падшему естеству - хотели бы что-то доброе сделать или хотя бы даже злого не делать - не можем по причине отсутствия сил и/или желания (см. Рим. 7:14-20).

Отсюда много всяких проблем и возникает.
Вот и проходим мимо зла,не хотим мараться, а само бездействие хуже всего портит душу, потом долго и нудно мучаемся, а сваливаем на кого-то, срываемся :unsure:
Винни Пух
2005-11-10 01:14:20
во во - срываемся...
последние недели две - обвал звонков и пожеланий...
у меня алергия на телефон, звонки и на людей...
просто ужас :blink:
Тенебой
2005-11-10 01:41:05
У тебя что, праздник какой, что столько внимания?
Скажи, мы тоже может чего пожелаем :D .
Винни Пух
2005-11-10 01:44:01
пожелайте мне и помолитесь
чтобы никто не звонил!!!плз..............