Ну не знаю, лично я очень люблю всех животных, могу подолгу находиться один на один с природой, в тишине, когда ничто не мешает размышлять. А слова эти я привела к тому, что общение с животными или просто с природой облагораживает человека, делает его добрее, чище. Не зря же многие святые уходили в лес и жили там в одиночестве долгие годы, становясь только лучше.
А на счет язычества я тебе вот что скажу, я не сильна в философии, я стараюсь жить реально и анализировать увиденное. "Каждый выбирает по себе", так и мой брат походив на русскую борьбу бросил православие и принял язычество, скажешь ребячество, а ннет. Он проводит разные языческие обряды, носит "амулеты" и все такое. У нас дома много разной фантастики, языческие книги, и я их читала, интересовалась, но не дала себя втянуть в это. Кстати заметила такую вещь, что в наше современное время многие еще празднуют языческие праздники сами не догадываясь об этом, например сжигание чучела на масленицу.
Ну тогда всё понятно - просто, сестрица Алёнушка ( :) ), мы с тобой по-разному некоторые вещи воспринимаем и понимаем. Да я спорить и не хочу - обменялись мыслями, сохранив взаимоуважение (надеюсь) - и хорошо.
Конечно, общение с природой благотворно воздействует на человека, ну разве только если не попадаешь в экстремальную ситуацию (например, случайная встреча с бешеным медведем - вспоминая наш старый фильм "Золушка" не могу, правда, не отметить, что и это хороший повод отдохнуть от домашних дел :) ). Я и сам люблю в лесу, парке или у нашего северного моря погулять.
А святые становились лучше не потому, что жили в лесу, а потому, что к Богу стремились, впрочем, уединённая жизнь на лоне природы этому, конечно, помогала хорошо. Да и не так уж много в лесах их было, больше по пустыням, пещерам да монастырям.
А что "каждый выбирает по себе" это верно, причины здесь разные - я уж не буду тут расписывать. У меня у самого есть друзья-неоязычники, с которыми я в своё время "металл нарезал" на гитарах. Кто куда, как говорится... Я надеюсь, что они может как-то свои взгляды изменят со временем, они ждут, когда я в их ряды встану, "подыму упавшее металлическое знамя". И я удивляюсь только тому, что мы как-то терпим друг друга, хотя неоязычество, в основном, очень враждебно настроено к христианству. Наверно, мы просто в крайности не ударились, а они у каждого свои... (лишь бы и не удариться!)
А некоторые языческие обряды, конечно, вошли в нашу жизнь, но для очень многих потеряли свой основной смысл, или же приобрели новый, основанный на христианской традиции. Встречаются, конечно, и очень нежелательные вещи, противоречащий последней - ну это, конечно, для кого как, для кого-то и нормально. Вообщем-то, тоже тема для долгого отдельного разговора.