Даешь полную версию! А то так не интересно :D
А хочешь две версии? ;) :lol: :lol: :lol:
После кораблекрушения бывшие на судне люди спасались, кто как мог. Кто на шлюпке, кто, держась за обломки корабля, а один человек вцепился в мачту и сказал: "Я надеюсь на Господа, и Господь спасет меня". Уже почти весь корабль скрылся в волнах, одна мачта возвышается над водой, а упрямец, держась за нее, все повторяет: "Господь спасет меня". Плывет мимо него доска, люди, устроившись на обломках корабля, кричат: "Хватайся за доску, спасешься", - а он твердит: "Господь спасет меня". Так и утонул. После смерти спрашивает он у Господа: "Как же так, я просил Тебя о помощи, надеялся, я Ты не спас меня". На это Господь ответил: "Я подал тебе обломок доски, почему же ты не ухватился за нее".
Один верующий очень верил в Бога. Однажды в городе, где он жил, началось наводнение. Люди спасались, кто как мог, верующий же оставался спокоен, сидел дома и пил чай. Когда ему кричали: "Спасайся!" - он отвечал: "Мне не стоит суетиться. Меня спасет мой Бог!"
Вода тем временем всё прибывала и дошла уже до крыльца. Проплыли мимо на плоту его соседи, кричали верующему, чтобы он поплыл с ними, но он ответил: "Не стоит беспокоиться. Меня Бог спасет."
Вода дошла до окон, показалось несколько моторных лодок. Верующему кричали: "Прыгай к нам, спасайся!" Но он сказал:"Спасайте лучше других, меня Бог спасет."
Вода дошла уже и до крыши, верующий сидел на крыше и все ждал. Его заметили с вертолета спасатели, который подбирал оставшихся в городе. Вертолет стал кружить над ним, но и тут он не захотел полететь с ними.
Наконец, вода затопила и город, и дом верующего, а он сам утонул. Он тут же предстал перед Господом и укоризненно спросил:" Господи, ну что же Ты? Я ведь ждал-ждал Тебя и вот, утонул! Почему Ты не спас меня?"
"Так что же ты сам?" - ответил Господь. - Я послал тебе плот, моторную лодку, вертолет - и ты не воспользовался ни одной возможностью спасения..."
:P