Forums
К одной старой женщине в селе явился Бог.
Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:
— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.
Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.
— Вы задали Ему вопрос?
— Да, задала.
— И что Он сказал?
— Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».
— Действительно, это был Бог, — сказал батюшка.
Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:
— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.
Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.
— Вы задали Ему вопрос?
— Да, задала.
— И что Он сказал?
— Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».
— Действительно, это был Бог, — сказал батюшка.
Были как то в ссоре два старца.У одного из них был
послушник.Он знал о их ссоре и каждый раз когда встречал
одного из них говорил что то хорошее о другом.И передавал
поклон.И настал момент когда они примирились.
Рассказывала мне подобную историю, одна очень старая христианка, настоящая раба Божия, о своей матери, один в один. Хоронили ее всей деревней, как хоронят старцев.
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему ещё большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим». И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим». И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Авва Евлогий был однажды так грустен, что не мог этого скрыть.
- Почему ты грустишь, Отче?- спросил его один старец.
-Потому что я усомнился в способности братьев познавать Великии Истины Божии. Трижды я показывал им льняной лоскуток с нарисованной на нем красной точкой и спрашивал что они видят, и трижды они отвечали: маленькую красную точку". И никто не сказал: "лоскуток льна".
- Почему ты грустишь, Отче?- спросил его один старец.
-Потому что я усомнился в способности братьев познавать Великии Истины Божии. Трижды я показывал им льняной лоскуток с нарисованной на нем красной точкой и спрашивал что они видят, и трижды они отвечали: маленькую красную точку". И никто не сказал: "лоскуток льна".
...
- Такого не может быть!
- Докажите, - сказал Ксенофилиус.
Гермиона чуть не задохнулась от возмущения:
- Это же... Простите, мистер Лавгут, но это просто смешно!
Как я могу доказать, что Камня не существует? Может, мне собрать все камни на свете, перебрать по одному и проверить? Так можно договориться до того, что вообще все возможно, если никто не доказал, что этого не существует!
- Вот именно, - сказал Ксенофилиус. - Приятно видеть, что вы наконец-то впустили в свое сознание более широкий взгляд на вещи".
...
"Гарри Поттер и Дары смерти". Дж. Роулинг.
- Такого не может быть!
- Докажите, - сказал Ксенофилиус.
Гермиона чуть не задохнулась от возмущения:
- Это же... Простите, мистер Лавгут, но это просто смешно!
Как я могу доказать, что Камня не существует? Может, мне собрать все камни на свете, перебрать по одному и проверить? Так можно договориться до того, что вообще все возможно, если никто не доказал, что этого не существует!
- Вот именно, - сказал Ксенофилиус. - Приятно видеть, что вы наконец-то впустили в свое сознание более широкий взгляд на вещи".
...
"Гарри Поттер и Дары смерти". Дж. Роулинг.
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
Главным недостатком одного молодого монаха была рассеянность. И вот однажды старец решил послать его в Александрию:
- Ступай к аптекарю Эристу и скажи ему, чтобы он дал тебе один фунт памяти.
Несколько дней спустя молодой монах вернулся с пустыми руками.
-Отче, - сазал он, - у аптекаря не осталось больше памяти, но он просил передать, что у него есть для тебя пуд терпения!
- Ступай к аптекарю Эристу и скажи ему, чтобы он дал тебе один фунт памяти.
Несколько дней спустя молодой монах вернулся с пустыми руками.
-Отче, - сазал он, - у аптекаря не осталось больше памяти, но он просил передать, что у него есть для тебя пуд терпения!
Ездили по Сибири в древности купцы. И был среди них один, который, когда человеку нечем было заплатить, он давал в долг. Он говорил: «Вот, смотри, я твоё имя в книгу пишу. В следующий раз я приеду и возьму с тебя долг».
Если же в следующий его приезд у должника тоже нечем было платить, купец говорил так: «Ну хорошо, сейчас я с тебя ничего не возьму, но смотри, я напротив твоего имени в книге крестик ставлю, так что я ничего не забыл и в следующий раз обязательно взыщу с тебя долг». Так же и в следующий раз, если у должника не было денег, купец ставил ещё один крестик.
А уж в третий раз он говорил так: «Всё, я прощаю тебе долг. Видишь, я зачёркиваю твоё имя, зачёркиваю крестики. Пусть с тебя Бог взыщет».
Если же в следующий его приезд у должника тоже нечем было платить, купец говорил так: «Ну хорошо, сейчас я с тебя ничего не возьму, но смотри, я напротив твоего имени в книге крестик ставлю, так что я ничего не забыл и в следующий раз обязательно взыщу с тебя долг». Так же и в следующий раз, если у должника не было денег, купец ставил ещё один крестик.
А уж в третий раз он говорил так: «Всё, я прощаю тебе долг. Видишь, я зачёркиваю твоё имя, зачёркиваю крестики. Пусть с тебя Бог взыщет».
Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!
Однажды одного мудрого и учёного человека спросили, в чём секрет его мудрости, в чём он видит основное различие между собственным разумом и разумом других людей. Он задумался ненадолго, а затем ответил:
— Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут её. А я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезёт, даже четвёртую и пятую иголку.
— Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут её. А я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезёт, даже четвёртую и пятую иголку.
К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе. Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.
Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
— Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать.
:D
Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
— Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать.
:D
"Одно время в Афинах большой популярностю пользовался софист Сидоний, который, расхваливая себя, утверждал, что он якобы одинаково искушен во всех философских учениях.
Говорил он следующее: "Если Аристотель меня позовет, я последую за ним в Ликей, если Платон - пойду в Академию, если Зенон - буду проводить время в Cтое, если же меня позовет Пифагор, -буду молчать.
-Послушай, - сказал находившийся среди слушателей Демонакт, поднявшись с места и называя софиста по имени,- тебя уже зовет Пифагор".
Лукиан Самосатский. "Жизнеописание Демонакта".
Говорил он следующее: "Если Аристотель меня позовет, я последую за ним в Ликей, если Платон - пойду в Академию, если Зенон - буду проводить время в Cтое, если же меня позовет Пифагор, -буду молчать.
-Послушай, - сказал находившийся среди слушателей Демонакт, поднявшись с места и называя софиста по имени,- тебя уже зовет Пифагор".
Лукиан Самосатский. "Жизнеописание Демонакта".
-Послушай, - сказал находившийся среди слушателей Демонакт, поднявшись с места и называя софиста по имени,- тебя уже зовет Пифагор".[/i]
Как-то давно, один очень известный человек мне сказал:"Ты замечательный парень пока рот не открываешь" :D
"Вопросы пола в мунитском играют очень большую роль, поэтому обряд...-центральный в мунитском движении.Большая часть мунитских женихов и невест видят друг друга впервые...............
На следующий день происходит церемония избиения: невеста должна встать на четыре точки, а жених
- влепить ей изо всех сил три раза бамбуковой тростью (а то и бейсбольной битой) по седалищу. Эмиссары следят за тем, чтобы били не понарошку, а всерьёз. Потом невеста должна сделать тоже самое с женихом.Однако после того, как она сама приняла три удара, сил на полновесные удары у неё не остается, и ,как отметили бы феминистки, тут на лицо явная дискриминация женского пола." :yahoo:
А.Дворкин "Сектоведение"
Пригласили православного священника в СССР на конференцию "Атеизм. Бога нет!".Проходит час конференции, другой...Читаются заумные доказательства профессурой по марксизму-ленинизму, что Бога-то, оказывается, нет, опиум для народа, охмурение масс... И вот в конце конференции вызывают священника, опровергай мол. Тот выходит за кафедру, и говорит в микрофон:
-Христос Воскрес!
И весь зал ему отвечает:
-Воистину Воскрес!
Священник тихо:
-Еще доказательства нужны?
:)
-Христос Воскрес!
И весь зал ему отвечает:
-Воистину Воскрес!
Священник тихо:
КРУГ ЗНАНИЙ
Гуляя в тенистой роще, философ беседовал со своим учеником.
– Скажи мне, – спросил юноша учителя, – почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, у тебя богатый опыт, ты учился у великих мудрецов. Как же так получилось, что столь многое тебе до сих пор не ясно?
Философ начертил посохом на земле два круга: маленький и большой.
– Твои знания подобны маленькому кругу. Мои – большому.
Вне этих кругов – неизвестность. Чем шире круг познаний, тем с большей неизвестностью он граничит. И, чем больше человек узнаёт, тем больше у него появляется вопросов…
Гуляя в тенистой роще, философ беседовал со своим учеником.
– Скажи мне, – спросил юноша учителя, – почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, у тебя богатый опыт, ты учился у великих мудрецов. Как же так получилось, что столь многое тебе до сих пор не ясно?
Философ начертил посохом на земле два круга: маленький и большой.
– Твои знания подобны маленькому кругу. Мои – большому.
Вне этих кругов – неизвестность. Чем шире круг познаний, тем с большей неизвестностью он граничит. И, чем больше человек узнаёт, тем больше у него появляется вопросов…
ПОДЛИННОЕ ЧУДО
Один человек приехал издалека, чтобы воочию убедиться в благодатности прославленного старца, но ничего необыкновенного не увидел. Кто-то из учеников спросил его:
– Ну, и что удивительного в твоем старце? Неужели ты думаешь, что этот старик - чудотворец?!
– Смотря, что ты считаешь чудесами! В твоем народе принято считать чудом, если Бог исполнит чью-то волю. У нас же считается чудом, есил кто-то исполнит волю Бога.
Один человек приехал издалека, чтобы воочию убедиться в благодатности прославленного старца, но ничего необыкновенного не увидел. Кто-то из учеников спросил его:
– Ну, и что удивительного в твоем старце? Неужели ты думаешь, что этот старик - чудотворец?!
– Смотря, что ты считаешь чудесами! В твоем народе принято считать чудом, если Бог исполнит чью-то волю. У нас же считается чудом, есил кто-то исполнит волю Бога.
Пригласили православного священника в СССР на конференцию "Атеизм. Бога нет!".Проходит час конференции, другой...Читаются заумные доказательства профессурой по марксизму-ленинизму, что Бога-то, оказывается, нет, опиум для народа, охмурение масс... И вот в конце конференции вызывают священника, опровергай мол. Тот выходит за кафедру, и говорит в микрофон:
-Христос Воскрес!
И весь зал ему отвечает:
-Воистину Воскрес!
Священник тихо:
Вот это-мое любимое.
ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ
Когда-то давно один старик открыл своему внуку жизненную истину:
– В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
– А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
– Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ПОЧИТАНИЕ
Ученику, который был излишне почтителен, старец сказал:
– Свет отражается от стены. Зачем почитать стену? Будь внимателен к свету!
БАБОЧКИ И ОГОНЬ
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись расуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
– Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крылья. Прилетев обратно, она сказала:
– Он жжется!
Треться, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Древние говорили, что получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий – еще не познал до конца.
/моя любимая: /
ПРИТЧА О САЛАТЕ
Один монах мыл листья салата. К нему подошел другой монах и, желая испытать его, спросил:
– Можешь ли ты повторить, о чем говорил старец в утренней проповеди?
– Я не помню, – честно признался молодой монах.
– Для чего же ты слушал проповедь, если уже ничего не помнишь?!
– Посмотри, брат: вода моет салат, но не остается на его листьях. Салат, тем не менее, становится чистым.
Когда-то давно один старик открыл своему внуку жизненную истину:
– В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
– А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
– Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ПОЧИТАНИЕ
Ученику, который был излишне почтителен, старец сказал:
– Свет отражается от стены. Зачем почитать стену? Будь внимателен к свету!
БАБОЧКИ И ОГОНЬ
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись расуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
– Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крылья. Прилетев обратно, она сказала:
– Он жжется!
Треться, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Древние говорили, что получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий – еще не познал до конца.
/моя любимая: /
ПРИТЧА О САЛАТЕ
Один монах мыл листья салата. К нему подошел другой монах и, желая испытать его, спросил:
– Можешь ли ты повторить, о чем говорил старец в утренней проповеди?
– Я не помню, – честно признался молодой монах.
– Для чего же ты слушал проповедь, если уже ничего не помнишь?!
– Посмотри, брат: вода моет салат, но не остается на его листьях. Салат, тем не менее, становится чистым.
...иной раз кажется что в голове ничего не осталось от чтения и от поучений,
значит маленько остается. :)
- На эту тему, кстати, еще одна притча есть... :rolleyes:
ГЛИНЯНЫЕ ГОРШКИ
Монах пришел как-то к своему наставнику и говорит:
– Отче, сколько раз хожу я к тебе, каюсь во грехах, сколько раз ты наставлял меня советами, но я не могу исправиться. Какая мне польза приходить к тебе, если после наших бесед я снова и снова впадаю во грехи свои?
Авва ответил:
– Сын мой, возьми два глиняных горшка: один с мёдом, а другой пустой.
Ученик так и сделал.
– А теперь, – продолжил учитель, – перелей несколько раз мёд из одного горшка в другой.
Ученик снова послушался.
– Теперь, сынок, посмотри на пустой горшок и понюхай его.
Ученик посмотрел, понюхал и говорит:
– Отче, пустой горшок пахнет мёдом, и там, на донышке и на стенках, осталось немного густого мёда.
– Вот так, – сказал учитель, – и мои наставления оседают в твоей душЕ. Если ты ради Христа усвоишь в жизни хоть часть добродетели, то Господь, по милости Своей, восполнит их недостаток и спасёт твою душу для жизни в Его Царствии. Ибо и земная хозяйка не сыпет перец в горшок, который пахнемт мёдом. Так и Бог не отринет тебя, если сохранишь в душЕ хоть начала праведности...
Утешительно, правда? :)
Лана, добрый вечер! Ваша личка отключена. Я хотела попросить у Вас прощения. Я была не права, отвечая Вам в личку в таком тоне, по сути, он тоже не христианский. Как бы я не относилась к католичеству, я не должна быть такой резкой и язвительной, тем более, что Вы,лично, правда, мне очень симпатичны:) . :flower: :hi02: :)
Мир?
Мир?
Лана, добрый вечер! Ваша личка отключена. Я хотела попросить у Вас прощения. Я была не права, отвечая Вам в личку в таком тоне, по сути, он тоже не христианский. Как бы я не относилась к католичеству, я не должна быть такой резкой и язвительной, тем более, что Вы, правда, мне очень симпатичны:) . :flower: :hi02: :)
- Это Вы такую поучительную легенду сочинили, что ли? :) (- шутко)
Вообще-то, можно смело писАть на "мыло", - в него помещается больше писем, чем в почтовый ящик "Судьбы" (который у меня вечно переполнен, а чистить мне его лень :blush: - иначе на флуд времени не останется :P ).
Я не обиделась, - у всех бывают трудные дни (я сама - та еще язва: спросИте у Мещанского) :) Бог Вас простит, как и я прощаю. :flower:
Желаю Вам не утратить нахлынувшую вдруг любовь к католикам вообще и ко мне в частности (католики - тоже люди и тоже Бога любят (может быть, иначе, чем православные; но ведь и в семье разные дети любят родителей по-разному (странно ведь утверждать, что любить иначе означает не любить вовсе)); мерси за теплые слова! :hi02:
Пусть милосердный Господь укрепит Вас на великопостном поприще и поможет в преодолении искушений и несении тягот, дабы достойно и радостно разделить с ангелами и братией ликование Пасхального торжества. Аминь. :kiss:
Из книги
Екатерины Колышкиной де Гук Дохерти
"ДОРОГОЙ ОТЕЦ"
(размышления о священстве)
«Волшебный фонарь» Москва, 2007:
"Когда мне было 10 лет, моя семья поехала отдыхать в Польшу. Однажды я шла по дороге, как вдруг увидела лежавшего в грязи священника. Меня воспитывали в духе любви и уважения к священникам, и это зрелище совершенно разбило мое маленькое сердечко. Я побежала домой с криками: "Мама! Мама! В грязи лежит батюшка, и он пьяный, пьяный, пьяный!" Мама посмотрела на меня и сказала: "Правда? Пошли к нему".
Мама взяла меня за руку, и мы молча вернулись к священнику. Он всё так же лежал на обочине. Мама сказала: "Катя, ты уже большая девочка. Помоги мне поднять его". Но, перед тем, как поднять его, она поцеловала его грязную руку. Потом мы отнесли его к нему домой и передали ухаживавшей за ним женщине.
Когда мы пришли домой, мама попросила меня взять детский горшок, налить в него воды и принести ей. Пока я готовила горшок, она пошла в сад и нарвала букет прекрасных белых лилий. Когда я вернулась с горшком, она поставила в него букет и сказала: "Послушай, дочка. Лилии нисколько не меняются, даже если они стоят в горшке, а не в вазе. Всегда помни об этом.
Священник может быть горшком, а лилии - Христос, Который никогда не меняется, по-особому присутствует в священнике. Да, священник может быть горшком, а Христос в нём всегда остается как эти лилии. Никогда в жизни не сделай ошибку, не спутай одно с другим".
Екатерины Колышкиной де Гук Дохерти
"ДОРОГОЙ ОТЕЦ"
(размышления о священстве)
«Волшебный фонарь» Москва, 2007:
"Когда мне было 10 лет, моя семья поехала отдыхать в Польшу. Однажды я шла по дороге, как вдруг увидела лежавшего в грязи священника. Меня воспитывали в духе любви и уважения к священникам, и это зрелище совершенно разбило мое маленькое сердечко. Я побежала домой с криками: "Мама! Мама! В грязи лежит батюшка, и он пьяный, пьяный, пьяный!" Мама посмотрела на меня и сказала: "Правда? Пошли к нему".
Мама взяла меня за руку, и мы молча вернулись к священнику. Он всё так же лежал на обочине. Мама сказала: "Катя, ты уже большая девочка. Помоги мне поднять его". Но, перед тем, как поднять его, она поцеловала его грязную руку. Потом мы отнесли его к нему домой и передали ухаживавшей за ним женщине.
Когда мы пришли домой, мама попросила меня взять детский горшок, налить в него воды и принести ей. Пока я готовила горшок, она пошла в сад и нарвала букет прекрасных белых лилий. Когда я вернулась с горшком, она поставила в него букет и сказала: "Послушай, дочка. Лилии нисколько не меняются, даже если они стоят в горшке, а не в вазе. Всегда помни об этом.
Священник может быть горшком, а лилии - Христос, Который никогда не меняется, по-особому присутствует в священнике. Да, священник может быть горшком, а Христос в нём всегда остается как эти лилии. Никогда в жизни не сделай ошибку, не спутай одно с другим".
Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:
— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.
— Вы, должно быть, математик?
— Да, а как вы догадались?
— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
— А вы, наверное, менеджер?
— Да. А вы как догадались?
— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.
— Вы, должно быть, математик?
— Да, а как вы догадались?
— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
— А вы, наверное, менеджер?
— Да. А вы как догадались?
— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
Услышал по радио.
Одному человеку было тяжело в жизни и тогда обратился он к Богу с просьбой дать ему другой крест, так как этот слишком тяжёл. Тогда Бог завёл его в комнату где было много много самых разных крестов. Там были огромные, средние, маленькие, все разные. Долго искал человек себе крест поменьше. И вот нашёл самый маленький, еле приметный крест. Спросил он у Бога:" Можно его оставить себе?" "Конечно, отвечает Бог, ведь это твой крест и есть."
Одному человеку было тяжело в жизни и тогда обратился он к Богу с просьбой дать ему другой крест, так как этот слишком тяжёл. Тогда Бог завёл его в комнату где было много много самых разных крестов. Там были огромные, средние, маленькие, все разные. Долго искал человек себе крест поменьше. И вот нашёл самый маленький, еле приметный крест. Спросил он у Бога:" Можно его оставить себе?" "Конечно, отвечает Бог, ведь это твой крест и есть."
Судха Чадран — современная индийская танцовщица классического танца — прекратила танцевать в расцвете своей карьеры, ибо врачи были вынуждены ампутировать ей правую ногу. После того как ей сделали протез, она вернулась к танцам, и вновь стала лучшей среди танцовщиц. На вопрос, как ей это удалось, она просто ответила:
— Для того чтобы танцевать, ноги не нужны!
— Для того чтобы танцевать, ноги не нужны!
Историю про крест слышала поразил меня очень тогда помню...
кто-то рассказывал...
а вот сайт -ссылочка на котором куча всяких православных притч...
нуу и не тока православных канешно. :blush:
Вообщем очень занятненько по-моему...есть над чем подумать
или наоборот не думать вовсе...подисскутировать...
а почему бы нет?! :unsure: :ng03:
кто-то рассказывал...
а вот сайт -ссылочка на котором куча всяких православных притч...
нуу и не тока православных канешно. :blush:
Вообщем очень занятненько по-моему...есть над чем подумать
или наоборот не думать вовсе...подисскутировать...
а почему бы нет?! :unsure: :ng03:
ООй сайт-то забыла... :lol:
извините за флуд...
вот сайтик -
pritchi.ru/?part=15
Спасибо. Добавила в избранное. Там есть что почитать.
Однажды сын возгордился и уехал из дома. Он занялся карьерой и долгие годы не писал маме. Но, с каждым годом он понимал, что сердце опустошено, он не может найти удовольствие в мирских прелестях. И тогда он написал первое и единственное письмо, где было сказано мама, я решил приехать домой, прости меня за моё отношение к тебе, если ты меня ждёшь и любишь ещё, то повесь на нашей любимой яблоне, свой белый платочек, если я увижу его, когда буду подъезжать, то тогда зайду домой.
Ну, вот пришло время. Сын поехал на родину и подъезжая к дому, он вглядывался в даль пытаясь увидеть яблоню, и он пристально вглядывался в надежде увидеть белый платочек.
Когда же подъехал на близкое расстояние, то увидел вся яблоня была усеяна былыми платочками…..
Ну, вот пришло время. Сын поехал на родину и подъезжая к дому, он вглядывался в даль пытаясь увидеть яблоню, и он пристально вглядывался в надежде увидеть белый платочек.
Когда же подъехал на близкое расстояние, то увидел вся яблоня была усеяна былыми платочками…..
Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Однажды сын возгордился и уехал из дома. Он занялся карьерой и долгие годы не писал маме. Но, с каждым годом он понимал, что сердце опустошено, он не может найти удовольствие в мирских прелестях. И тогда он написал первое и единственное письмо, где было сказано мама, я решил приехать домой, прости меня за моё отношение к тебе, если ты меня ждёшь и любишь ещё, то повесь на нашей любимой яблоне, свой белый платочек, если я увижу его, когда буду подъезжать, то тогда зайду домой.
Я слышала похожую версию - муж, долгое время сидевший в тюрьме и наконец освободившийся, написал жене, чтобы она повесила платочек на дерево, если еще ждет его - и когда проезжал мимо, увидел - все дерево было в лентах...