Поучительные легенды были

Дмитрийй
2005-10-17 17:43:20
Предлагаю поместить интересные красивые и т.д легенды
Moonlight
2006-05-14 14:02:15
и чем же все закончилось???
встретились ли эти два цветка???

прямо пробрало... хорошая метафора. :flower:  :flower:
En Petrova
2006-05-18 02:10:22
Когда Господь Бог, сотворив мир, почил от трудов Своих, то позвал к Себе первого человека — Адама, и при нем дал имя каждому животному; потом поставил перед Собою рядами все растения, стал посреди них, и каждому дереву, цветку, травке, былинке говорил подряд его название и для чего он назначен.

Только один цветочек стоял безмолвно в большом смущении. Подняв на великого Творца свои голубенькие глазки и открыв Ему свое золотое сердечко, он в блаженном восторге всё позабыл, кроме Создателя, и не мог ничего запомнить.

Опустив к земле цветы и бутончики, голубой цветочек залился румянцем смущения и умоляющим голосом пролепетал: «Господи! Отец всего создания, прости меня, я не мог оторвать от Тебя взоров моих и позабыл самого себя. Если Тебе будет угодно повторить мое название, я никогда его не забуду».

Творец неба и земли, взглянув с любовью на этот цветок, произнес: «Вины нет в том, что ты забыл самого себя. Меня только не забудь», — и удалился.

Цветок так и остался в блаженном состоянии божественного восторга, сделался любимцем всех и каждого. Господь наградил его за любовь к Себе прекрасным именем незабудки.

Вложи и ты в свое детское сердце завет Господа, данный незабудке: «Меня ты только не забудь!»
Ярослав
2006-05-18 06:26:09
"В древнем отечнике есть рассказ о прп. Сисое, который молился за отступника от Христа. И вот Христос в явлении сказал Сисою: «не молись за  сего человека, ибо  он  отступился от Меня». Но Сисой из жалости продолжал свою молитву, а Господь опять явился и запретил ему. Но прп. Сисой продолжал молиться как прежде. Тогда Христос явился ему и сказал: «Сисое, Сисое, любовию своею ты уподобился Мне»… "
Ярослав
2006-05-31 22:42:42
В каком-то селе закрывали церковь. Мрачная и молчаливая толпа мужиков глядела на разорение святыни. Из церкви вышвырнули иконы.
Один из комиссаров кричит сельчанам:
— Бога нет! Нет Бога! Вот, смотрите!..
И он начинает палить из винтовки в лики святых.
— Видите?! Видите?! Ну, где ваш Бог?.. Почему Он меня не накажет?
— Уже наказал, – слышится голос из толпы.
— Когда наказал? Как наказал?
— Ум отнял.
Ярослав
2006-06-02 16:02:14
Как-то один самурай пришёл к учителю и спросил его:
- Учитель, как мне избежать ада и попасть в рай?
Учитель же сказал ему:
- Как ты, ничтожество, смеешь подходить ко мне со своими глупыми вопросами?
Самурай рассвирипел и схватился за меч. Тогда учитель с улыбкой заметил:
- Вот открывается дверь в ад.
Самурай оторопел, вложил меч в ножны и смиренно поклонился.
- А вот открываются райские врата, - добавил учитель радостно.
Nezabydka
2006-06-02 20:38:47
Как-то один самурай пришёл к учителю и спросил его:
...

Хорошая метафора :)
Ярослав
2006-06-02 21:33:23
"Господь въезжает на ослике. Люди бросают под ноги Ему свои одежды .
А ослик думает, что это ему под ноги ..."
Nezabydka
2006-06-02 21:37:16

:lol:  :lol:  :lol:  :clapping:
Nezabydka
2006-06-02 21:37:29

:lol:  :lol:  :lol:  :clapping:
Ярослав
2006-06-02 22:30:01
прям как человек
smile
2006-06-02 23:02:51

Классно!  :lol:
Ярослав
2006-06-03 17:21:20
Однажды два пастуха завели меж собой спор о делах государства. И один из них бестолково осуждал государя, а другой невпопад защищал его правление. Охрипнув от крика и подравшись, не смогли они доказать друг другу ничего. В сердцах решили пастухи пойти по дороге, пока не найдут человека, который смог бы разрешить их спор.
Так, бранясь, пошли неведомо куда, оставив стадо. Вскоре, на счастье, встретили они шедшего на службу сельского священника. Поведали ему пастухи свой спор и попросили рассудить их. И ответил им священник: «Дети мои! Суть вашего спора в том, что один из вас доит козла, а другой подставляет ему решето!»
Оторопели от такого ответа пастухи, но тут вспомнили об оставленной работе и поспешили обратно к стадам.
Ярослав
2006-06-03 17:28:54
Однажды спросили св.Афанасия, Папу Александрийского, может ли, согласно вере и учению христианскому, считаться крещеным тот, кто, не веруя на самом деле, примет крещение по каким-либо посторонним обстоятельствам.
В ответ уважаемый понтифик привел им такой рассказ старцев. Когда была сильная смертность, многие без околичностей прибегали к святому крещению из страха смерти. Тогда блаженному мученику Петру явился некто в виде ангела и сказал: «Доколе будете вы посылать сюда совершенно пустые, хотя и запечатанные мешки, безо всякого содержания внутри?»
«Поэтому, насколько можно заключить из слов ангела, носящие печать крещения, хотя бы и получили его в расчете на какое-либо благо, считаются крещеными», – успокоил вопрошающих св. Афанасий. Те же, задумавшись над словами о внутренней духовной пустоте, удалились с благодарностью.
Ярослав
2006-06-03 17:33:32
До того, как стать священником, в 30-х годах отец Григорий Долбунов отправился на заработки в г.Горький, где работал бригадиром опалубщиков на постройке моста. Однажды один человек заметил ему, молящемуся перед обедом:
– В такое-то просвещенное время ты все еще молишься? У вас все, что ли, в деревне такие?
– Нет, – спокойно ответил Григорий, – у нас в деревне много таких, кто перед едой не молится: это кошки, собаки, лошади...
на счет пастухов и баранов..

помнится работал как то в одной управленческой госструктуре: жилось неплохо: платили хорошо, работы.. ээээ.. даже не знаю чего больше было юбилеев министров и академиков или собственно работы. так вот возвращался както ночью с дружеской гулянки поймал частника и пребывая в благодушнейшем настроении завел речь о "корупции в высших эшелонах власти". на что водитель мужчина лет за 40 очень уверенно что то возразил. меня это тогда поразило: как может "простой шоферюга" иметь такое уверенное суждение, да еще навязывать его мне, специалисту финансового управления у которого непосредственный начальник зам министра по финансам!?

ну так о чем это я.. а о том собственно, что стыдно мне теперь за себя тогдашнего и куда больше прислушиваюсь теперь не к "брокерам-дилерам", зампредам и иже с ними а к бабушкам и дедушкам прожившим жизнь (пусть даже за рулем колхозного трактора) и куда трезвее смотрящих на происходящее, чем любой игрок на курсе РТС.
Ярослав
2006-06-07 15:40:23
Однажды к одному старцу пришла дева и сказала:
- Авва, я провожу шесть дней шести недель в посте и ежедневно изучаю Ветхий и Новый Завет.
Старец ответил:
- Сделалась ли тебе скудость все равно, что изобилие?
Она сказала:
- Нет.
- Бесчестие - как похвала?
- Нет.
- Враги - как друзья?
- Нет.
- Тогда, говорит мудрый старец, - иди и трудись, ты ничего не имеешь
Ярослав
2006-06-09 12:45:18
В одном селении была вдова, и она услышала от людей, что сказал Господь: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда, - и она перейдет". Возрадовалась вдова, услышав благую весть, так как имела с давних пор великую гору навоза во дворе, но не было у нее желания браться за лопату. Два месяца вдова соблюдала закон, постилась и молилась, и решила, что исполнилась веры с избытком. И выйдя во двор свой в сумерках, приказала навозу перейти в поле. Но не случилось по слову ее. Много раз повторяла вдова: "Перейди отсюда туда", но не поколебался даже клочок шерсти овечьей. И в досаде пошла вдова ко сну, и сказала: "Так я думала".
Ярослав
2006-06-09 12:54:06
Пастух пас стадо коров и потерял тельца. И обойдя поля вокруг, и не найдя пропажу, просил он Господа указать на вора и обещал за это пожертвовать на храм Божий овцу. И вскоре, зайдя за холм, увидел пастух медведя, поедающего тельца его. И оцепенел пастух, и в страхе воздев руки к небу, взмолился: "Господи! Обещал я тебе овцу, если вора найду, но если ныне спасешь меня от лап его, и быка в придачу пожертвую!"
Ярослав
2006-06-09 12:56:04
Были два инока, которых нечистый совратил самовольно оставить свою пустынь. Скитались они беспутно в лености и пьянстве, одержимые многими грехами, но после раскаялись, вернулись в обитель и просили игумена назначить им покаяние. И заключили их на год и обоим поровну давали хлеб и воду. Были братья одинаковы по виду, но когда исполнилось время покаяния и вышли они из заключения, то увидели отцы одного из них печальным и бледным, другой же был весел и светел лицом. И удивились все, ибо братья принимали пищу поровну. И спросили старцы печального брата: "О чем помышлял ты в келье своей?" И отвечал он: "Думал я о зле, мною содеянном и о муках, на которые обрек я себя своими грехами, и от страха иссохла плоть моя".

И спросили потом другого: "А ты о чем размышлял в затворе?" И отвечал тот: "Я благодарил Бога за то, что исторг Он меня из нечистоты мира сего и избавил от будущего мучения, и возвратил меня к праведной жизни. И радовался я, славя Господа нашего!"

И сказали старцы: "Покаяние и того и другого истинно и равно перед Богом".
Nezabydka
2006-06-09 13:05:41
В одном селении была вдова, и она услышала от людей, что сказал Господь: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда, - и она перейдет". Возрадовалась вдова, услышав благую весть, так как имела с давних пор великую гору навоза во дворе, но не было у нее желания браться за лопату. Два месяца вдова соблюдала закон, постилась и молилась, и решила, что исполнилась веры с избытком. И выйдя во двор свой в сумерках, приказала навозу перейти в поле. Но не случилось по слову ее. Много раз повторяла вдова: "Перейди отсюда туда", но не поколебался даже клочок шерсти овечьей. И в досаде пошла вдова ко сну, и сказала: "Так я думала".

:clapping:  :clapping:  :flower: