ошибки при знакомстве

Мария Д
2008-03-15 00:21:38
Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
А вы как думаете?
Мужчина нутром чует, когда его хотят "заарканить". Так что забудьте об этом. Не ставьте такой цели. И не смотрите на мужчину оценивающе.

:D
Второй раз я вышла замуж так: встретила мужа (тогда - жениха) с работы (я знала, что у него паспорт с собой :) ), сказала ему: "Пойдем, погуляем" и повела мимо загса. Говорю: "Пошли, расписание посмотрим (сама, конечно, узнала всё раньше :) ). О! - говорю, - приём документов как раз. Ну, пошли жениться...  :rolleyes:  и - поженились  :wub:  Предрассудки с цветами и коленопреклонением оставьте романам. Помните главное: "если женщина че-то хочет, ей это надо непременно дать, иначе она всё равно возьмёт сама"  :hi04:    :lol:

соблюдайте два правила:
- изобразите, что Вам безумно интересно всё, о чём он говорит. Всячески поощряйте его в его      рассуждениях. Изображайте из себя дилетантку и просите разъяснений.
- обязательно смейтесь или хотя бы улыбайтесь каждой его шутке.

:rolleyes:

Представила себя в роли дилетантки... Ну, в физике/химии/математике - очень даже хорошо из меня дилетантка получиццо... Только опыт показывает, что мужики о работе говорить не любят (хоть во всех книжках советуют говорить именно о работе, - интерес, так сказать, проявлять)  B)

Ладно, фигня это всё.

Ничего изображать не надо!!!  :clapping:

Лиз права, - если человек интересен, то это вызывает именно  ПОДЛИННЫЙ  интерес, огромную степень которого можно, впрочем, для приличия :) и скрыть за опущенными ресницами...
;lk 'k
2008-05-18 15:27:51
Второй раз я вышла замуж так: встретила мужа (тогда - жениха) с работы (я знала, что у него паспорт с собой :) ), сказала ему: "Пойдем, погуляем" и повела мимо загса. Говорю: "Пошли, расписание посмотрим (сама, конечно, узнала всё раньше :) ). О! - говорю, - приём документов как раз. Ну, пошли жениться...  :rolleyes:  и - поженились  :wub:  Предрассудки с цветами и коленопреклонением оставьте романам. Помните главное: "если женщина че-то хочет, ей это надо непременно дать, иначе она всё равно возьмёт сама"  :hi04:    :lol:

Лануль, только вот чем такая игра у тебя закончилась... Может с самого начала надо было по другому с женихами то :)
Хотя, что то я торможу- ты же сама после ответила как надо... :)
Лануль, только вот чем такая игра у тебя закончилась... Может с самого начала надо было по другому с женихами то :)

Ой, ну, это еще до моего прихода в Церковь было-то! ;)

И я знала, что выхожу замуж ненадолго...  :rolleyes: Просто не хотела быть его любовницей (мне дико не нравится ни этот "статус", ни это слово  :angry: ). Потому в загс и потащила. Люблю его, впрочем, до сих пор  :wub:  Что ж делать, - в Церкви таких потрясающих мужчин мне встретить не довелось (все "приличные" либо у алтаря, либо - женаты  :unsure: ). А мой любимый (второй) муж просто не понял суть брака: я воспринимала его как  СОЮЗ, а он - как СОПЕРНИЧЕСТВО (ну, кто лучше стих напишет, кто круче прочитанный текст прокомментирует, кто "об умном" мудрее выскажется, - и так - на каждом шагу). Я его просто любила (и люблю), а он со мной все время соревновался, - нестыковка получилась :) Ну, еще у него заморочка была: вызвать во мне ревность... Я не ревнива по жизни. Люблю - так люблю (без претензий на собственничество). А он - страшный ревнивец (натурально: к каждому столбу ревновал :( ). Ну, и считал, что, если кто "не ревнует, - значит, не любит" :) Детский сад, короче. Но ведь и было нам - по 20-22...  :rolleyes:  Развелись мы, как он говорил: "по любви". Разводясь, мы знали, что любим друг друга, но понимали, что вместе жить не можем (к тому же, на горизонте у него появилась "выгодная партия" в виде дочки богатого папаши :) ). Он решил попробовать "лучшей жизни". Потом ходил ко мне на ту жизнь жаловаться... Но это - уже другая история...  :rolleyes:
Ладно, фигня это всё.
Ничего изображать не надо!!! :clapping:

Ой, ну ни за что не поверю,что Лана ничего не изображает, особенно когда этого мужчинку можно как-то использовать(в благих и благородных целях) :D  :P
;lk 'k
2008-05-18 15:49:43
Ой, ну, это еще до моего прихода в Церковь было-то! ;)

И я знала, что выхожу замуж ненадолго...  :rolleyes: Просто не хотела быть его любовницей (мне дико не нравится ни этот "статус", ни это слово  :angry: ). Потому в загс и потащила. Люблю его, впрочем, до сих пор  :wub:  Что ж делать, - в Церкви таких потрясающих мужчин мне встретить не довелось (все "приличные" либо у алтаря, либо - женаты  :unsure: ). А мой любимый (второй) муж просто не понял суть брака: я воспринимала его как  СОЮЗ, а он - как СОПЕРНИЧЕСТВО (ну, кто лучше стих напишет, кто круче прочитанный текст прокомментирует, кто "об умном" мудрее выскажется, - и так - на каждом шагу). Я его просто любила (и люблю), а он со мной все время соревновался, - нестыковка получилась :) Ну, еще у него заморочка была: вызвать во мне ревность... Я не ревнива по жизни. Люблю - так люблю (без претензий на собственничество). А он - страшный ревнивец (натурально: к каждому столбу ревновал :( ). Ну, и считал, что, если кто "не ревнует, - значит, не любит" :) Детский сад, короче. Но ведь и было нам - по 20-22...  :rolleyes:  Развелись мы, как он говорил: "по любви". Разводясь, мы знали, что любим друг друга, но понимали, что вместе жить не можем (к тому же, на горизонте у него появилась "выгодная партия" в виде дочки богатого папаши :) ). Он решил попробовать "лучшей жизни". Потом ходил ко мне на ту жизнь жаловаться... Но это - уже другая история...  :rolleyes:

Эх, все у нас не как у людей... шутка :)
наднях мой друг из теплых стран приехал, ну такой чисто русский рубаха парень. Я его спрашиваю, ну как там, и первое что он ответил, не про красоты разные и т.д., а говорит- бабы там такие классные... :)
Вообщем ему очень понравилось как он там с ними отдыхал. Вот такой вот взгляд на жизнь у него :)
Ой, ну ни за что не поверю,что Лана ничего не изображает

Напрасно не верите, Ольга Васильевна! - у меня стиль такой: всё называть своими именами. Если нужен Интернет, - так и говорю: приду в сети посидеть; нужна вторая машина, - точно так же: приходи на д.р., мне машины не хватает  :rolleyes:  В общем, глазки не закатываю и сладко не улыбаюсь; говорю четко, строго и конкретно: нужно то-то и то-то, тогда-то, во столько-то... И чтоб без опозданий!!!  :ng03:
:P
Впрочем, опоздания, как раз, прощаю, - ибо сама опаздываю везде и повсюду... эх...  :blush:

З.Ы.
Ну, просто харизма такая: всех строить. Раньше, конечно, улыбалась (на всякий случай :) ), но потом поняла, что "работает" и так...  :rolleyes:  А впрочем, серьезной редко бываю, - улыбаюсь почти все время, ужасно жизнерадостна "по определению"... Наверно, в старости придется много пострадать, - раз пока такая "халява"...  B)
Эх, все у нас не как у людей... шутка :)
наднях мой друг из теплых стран приехал, ну такой чисто русский рубаха парень. Я его спрашиваю, ну как там, и первое что он ответил, не про красоты разные и т.д., а говорит- бабы там такие классные... :)
Вообщем ему очень понравилось как он там с ними отдыхал. Вот такой вот взгляд на жизнь у него :)

Может быть, это потому, что в  ТВОЕЙ  жизни он не увидел ничего привлекательного?!  ;)

Я знаю много людей, которые пришли в Церковь именно благодаря примеру своих воцерковленных друзей. Если твои друзья не приходят к Богу, - зачастую это означает, что твой пример их не вдохновляет, они не видят позитива в жизни верующего. Впрочем, не знаю, сколько лет твоему приятелю, - может, еще "перебесится" и будет отличным христианином-семьянином! ;)

З.Ы. ЛУЧШЕЕ,  КОНЕЧНО,  ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!!
Напрасно не верите, Ольга Васильевна! - у меня стиль такой: всё называть своими именами.

Я не про откровенную манипуляцию, а про свойственное женщинам кокетство и долю авантюризма, где без игры не бывает.
Мне, кстати, или не кстати, понравилось высказывание одного человека:
.."В жизни меня предавали именно те,кто постоянно говорил о чести!"... Без намёков.
;lk 'k
2008-05-18 17:50:21
Может быть, это потому, что в  ТВОЕЙ  жизни он не увидел ничего привлекательного?!  ;)

Я знаю много людей, которые пришли в Церковь именно благодаря примеру своих воцерковленных друзей. Если твои друзья не приходят к Богу, - зачастую это означает, что твой пример их не вдохновляет, они не видят позитива в жизни верующего. Впрочем, не знаю, сколько лет твоему приятелю, - может, еще "перебесится" и будет отличным христианином-семьянином! ;)

З.Ы. ЛУЧШЕЕ,  КОНЕЧНО,  ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!!

А разве обязательно брать пример с чей то жизни? Моему приятелю столько лет сколько и мне. В личную жизнь друг друга мы особо не лезем- есть схожие интересы и общаемся- а о вере, о том как правильно надо жить.., каждый это по своему представляет- если человек уверен, что он живет правильно, зачем его чем то вдохновлять- он самодостаточен и так, ему не нужно с кого то пример брать. В конце концов он не ребенок... :)
.."В жизни меня предавали именно те,кто постоянно говорил о чести!"... Без намёков.

Я не говрю о чести, - я на самом деле честная. Без обид.

З.Ы.
И не манипулирую, а прошу о содействии. Тон, может быть, и командный (это уже просто рефлекс :) ); однако, пожалуйста говорить не забываю. Ну, и те, кого я "прошу о содействии", меня просто хорошо знают, поэтому "содействуют" охотно и с радостью, - знают, что дело намечается наверняка прикольное...  :rolleyes:

Я не говрю о чести, - я на самом деле честная. Без обид.

З.Ы.
И не манипулирую, а прошу о содействии. Тон, может быть, и командный (это уже просто рефлекс :) ); однако, пожалуйста говорить не забываю. Ну, и те, кого я "прошу о содействии", меня просто хорошо знают, поэтому "содействуют" охотно и с радостью, - знают, что дело намечается наверняка прикольное... :rolleyes:  
Вы не внимательно прочли. Я как раз и  говорила не о манипуляции.
А цитату про честь-привела как параллель, так размышления.
Когда  человек действительно , хотя бы относительно свободен от какой-либо страсти, он видит в себе даже малейшее шевеление её, борется и признаёт себя виновным в ней, а когда человек порабощён этой страстью, парадокс, он искренно верит, что она ему чужда. Простите, это просто раскрытие цитаты. На философию потянуло..... :)
А разве обязательно брать пример с чей то жизни?

Лично для меня это не вопрос. Обязательно, - с жизни Христа.

В личную жизнь друг друга мы особо не лезем...  
В конце концов он не ребенок... :)

"Будьте как дети"  :rolleyes:

Я не призываю "лезть в личную жизнь" друга.
Я просто намекаю, что, если бы мы с тобой были достойными христианами, у наших друзей интересы в жизни были бы другие (отличные от нынешних). Это я, прежде всего, себя обвиняю (в особенности себя в роли крестной :( ), а не тебя (твой пример - просто повод для этих размышлизмов :) )...

И, кстати, митрополит Антоний (Сурожский) о том же говорил: "Никто не может отвернуться от земного и обратиться к небесному, если не увидит на лице или в глазах хотя бы одного человека сияние вечной жизни. Можно было бы сказать: который не увидит и в жизни того или другого человека воплощение евангельской истины и евангельской жизни".
Полагаю, что владыка Антоний подразумевал не только встречу с каким-нить старцем или иным подвижником благочестия, но и - с настоящим христианином в миру, которыми все мы должны быть.  :hi01:
На философию потянуло..... :)

Бывает...  B)
Вы не внимательно прочли.

Возможно... :) голова не тем занята, - "идя на свидание, мужчина думает, ЧТО  СКАЗАТЬ, а женщина, - ЧТО  НАДЕТЬ"...  :rolleyes:

Ну, ладно, я гулять пошла (если угодно, - "кокетничать и авантюрить", - все-таки МЧ на 10 лет моложе, - мой любимый возраст  :wub:  :P ). Пока мне кажется, что Вы обвиняете меня во лжи и в заблуждении относительно собственной честности... Может, вернусь, буду добрее и увижу Ваш коммент по-другому...  :rolleyes:  Пока тупо некогда рассматривать: елы-палы, - опять опаздываю...  :(
Dot
2008-05-18 19:16:40
Ну, ладно, я гулять пошла (если угодно, - "кокетничать и авантюрить", - все-таки МЧ на 10 лет моложе, - мой любимый возраст

А что Вы делали, когда Вам было 16? Своего МЧ в детский сад водили?  <_<  B)  ;)
Пока мне кажется, что Вы обвиняете меня во лжи и в заблуждении относительно собственной честности... Может, вернусь, буду добрее и увижу Ваш коммент по-другому... :rolleyes: Пока тупо некогда рассматривать: елы-палы, - опять опаздываю... :(

Я не прокурор, чтобы обвинять, тем более про ложь речи не было!

Просто :P , и только.
;lk 'k
2008-05-18 20:24:05
Я не призываю "лезть в личную жизнь" друга.
Я просто намекаю, что, если бы мы с тобой были достойными христианами, у наших друзей интересы в жизни были бы другие (отличные от нынешних). Это я, прежде всего, себя обвиняю (в особенности себя в роли крестной :( ), а не тебя (твой пример - просто повод для этих размышлизмов :) )...

И, кстати, митрополит Антоний (Сурожский) о том же говорил: "Никто не может отвернуться от земного и обратиться к небесному, если не увидит на лице или в глазах хотя бы одного человека сияние вечной жизни. Можно было бы сказать: который не увидит и в жизни того или другого человека воплощение евангельской истины и евангельской жизни".
Полагаю, что владыка Антоний подразумевал не только встречу с каким-нить старцем или иным подвижником благочестия, но и - с настоящим христианином в миру, которыми все мы должны быть.  :hi01:

Я понял твой намек Лануль, но думаю, здесь дело не в этом- думаю есть достаточно достойных христиан, на жизнь которых их знакомые мало обращают внимание. Думаю, что на путь Христов каждый человек становится только тогда, когда у него созреет для этого душа, я уже где то это писал-кто то как п. Сергий вступит на него в детстве, кто то как Апостол Павел, в середине жизни, а кто то как Разбойник в конце. А пока человек к этому пути не готов- пусть он даже родился при монастыре среди самых достойных подвижников Христовых, лет в 20 начав самостоятельную жизнь он может ударится во все тяжкие, или наоборот- быв тяжким грешником и случайно пожив при  опять же монастыре несколько лет, так и остаться грешником...
;lk 'k
2008-05-18 20:25:16
Похоже здесь мы тоже начинаем тему приканчивать :)
Максим Орлов
2008-05-18 20:37:47
Влад, а если он никогда не станет готов, тогда что? Так и помирает?
X X
2008-05-18 20:44:12

Ну, ладно, я гулять пошла (если угодно, - "кокетничать и авантюрить", - все-таки МЧ на 10 лет моложе, - мой любимый возраст

А что Вы делали, когда Вам было 16? Своего МЧ в детский сад водили?  <_<  B)  ;)

ну..я тоже люблю молодых-у них энегия как шампанское в глазах искрится. что в этом странного? Свой любимый возраст правда, не определила, главное-это глаза и искорки в них. Есть знакомые и на 10 лет моложе и больше чем на десять лет. Есть и более старшие по возрасту. Возраст, на самом деле, внутри.
И что?зачем ирония?