ошибки при знакомстве

Мария Д
2008-03-15 00:21:38
Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
А вы как думаете?
Nika-St
2008-03-21 21:40:32

Мария - это не любовь!!! То, что вы говорите - страшно.... очень страшно... Это, как правильно сказала Света - бесовская любовь, это одержимость....

ради люббви люди совершают подвиги и гибнут.а те кто никогда не терял не поймут. и те,кто не знает,что такое жить любовью. каждый день.и любить его.его одного.уже не ждать,но продолжать любить.я уже прочитала как кто-то ушел от мужа,потому что он что-то не то сделал. вот это не любовь. а любовь когда ты становишься неотделимой частью другого человека.

Мария, Вы страдаете, потому что у Вас не родился ребенок, а представьте, как будет страдать та мать, чьего ребенка Вы убьете ради любимого. Любовь не может быть жестокой, злой и беспощадной ко всем, кроме объекта воздыхания. Настоящая любовь преображает человека, делает его лучше, наружу выходят все его лучшие стороны, желания и стремления. Любящий человек не может совершать зла, если он действтельно любит, а не подчиняется страсти. Вы были в секте, открыли доступ бесам к сердцу, ожесточились от обид и разочарований, а попробуйте, как Людмила сказала, обратиться к Богу, поплакать перед Ним и спросить, что делать, попросить помощи. Я уверенна, что как только Вы перестанете роптать и таить злость, а просто выплачете горе Богу, Вам станет легче.

У моей родственницы в тяжкие девяностые убили сына, молодого, красивого, заботливого. Он у нее первенцем был, очень талантливый. И невеста была. дело к свадьбе шло. Его убили. На глазах у друзей. Они его подставили и бросили, а потом даже матери вовремя не сообщили. А сообщили им уже через неделю, а то он так бы неопознанным лежал в чужом городе в морге. Что было с матерью - описать сложно. Жизнь превратилась в ад, потеряла краски. Но она не винила Бога - ни одной минуты. Она рыдала и корила себя: "Я плохая мать - не уберегла сына." Это была ее единственная мысль. Прошло врем, очень много времегни, боль не утихла, но у второго сына родился ребенок, начал ходить... и сердце бабушки оттало, она снова увидела жизнь.А на Бога она не роптала, только молилась Ему, молилась святым. Когда ей было совсем тяжело - соседка принесла ей Акафист блж. Ксении Петербургской и читала его. Теперь она молится за сына - чтобы хотя бы там ему было хорошо, чтобы Бог помогал иоберегал ее мужа, второго сына и всю семью, чтобы у внуков все было впорядке, чтобы в их жизни было счастье. И знаете, Бог действительно укрывает ее семью и всех, о ком она просит. Хотя она и невоцерковленная и в церкви бывает редко, но молитва в ее сердце - это постоянно и всегда.
Так что подумайте, стоит ли роптать на Бога - на Того, Кто действительно Вас любит всегда и поможет...
Мария, Вы страдаете, потому что у Вас не родился ребенок, а представьте, как будет страдать та мать, чьего ребенка Вы убьете ради любимого.
Я уверенна, что как только Вы перестанете роптать и таить злость, а просто выплачете горе Богу, Вам станет легче.
Но она не винила Бога - ни одной минуты. Она рыдала и корила себя: "Я плохая мать - не уберегла сына." Это была ее единственная мысль. Так что подумайте, стоит ли роптать на Бога - на Того, Кто действительно Вас любит всегда и поможет...

Знаете все женщины моего любимого делали аборты.Это не уббийство?А мой малыш умер.Сам.Еще не родившись.Легче? Когда умру может станет.Меня просто не слышат и все.А я не знаю куда мне идти.Я в отчаянии,что тоже является грехом.Молиться ради чего? Вы говорите ради будущего.Но не есть ли грех молиться,если я заведомо не хочу будущего с другим человеком.Если я хочу чтобы Он вернулся.Ведь ложь грех.Я получается лгу.Я хочу счастья,хочу ребенка...но с одной оговоркой- С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.Куда мне идти в таком случае?Я уже читала,что надо верить и т.д.Но как быть если ты стремишься только к нему?
Мария Д
2008-03-24 13:41:54

Мария, Вы страдаете, потому что у Вас не родился ребенок, а представьте, как будет страдать та мать, чьего ребенка Вы убьете ради любимого.
Я уверенна, что как только Вы перестанете роптать и таить злость, а просто выплачете горе Богу, Вам станет легче.
Но она не винила Бога - ни одной минуты. Она рыдала и корила себя: "Я плохая мать - не уберегла сына." Это была ее единственная мысль. Так что подумайте, стоит ли роптать на Бога - на Того, Кто действительно Вас любит всегда и поможет...

Знаете все женщины моего любимого делали аборты.Это не уббийство?А мой малыш умер.Сам.Еще не родившись.Легче? Когда умру может станет.Меня просто не слышат и все.А я не знаю куда мне идти.Я в отчаянии,что тоже является грехом.Молиться ради чего? Вы говорите ради будущего.Но не есть ли грех молиться,если я заведомо не хочу будущего с другим человеком.Если я хочу чтобы Он вернулся.Ведь ложь грех.Я получается лгу.Я хочу счастья,хочу ребенка...но с одной оговоркой- С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.Куда мне идти в таком случае?Я уже читала,что надо верить и т.д.Но как быть если ты стремишься только к нему?

Мария, я вас понимаю. Мне тоже пришлось расстаться с любимым человеком. Сначала было очень трудно: все напоминало о нем - подарки, письма и т.д. Я стала молиться, чтобы Господь помог забыть этого человека и устроил мою судьбу. Теперь мне легче, да и время делает свое дело. Не отчаивайтесь. Знаете, самое главное  - что мы с Господом, этой Любви у нас никто не отнимет, это важнее, чем любовь земная. Попробуйте переключить свою любовь к человеку на Любовь к Богу и молитесь за себя и за своего любимого. Жизнь продолжается. Бог нас создал, чтобы спасать свою душу, бороться с грехами и наследовать Царство Небесное, а мы забываем часто о цели нашей жизни и тратим наши силы и чувства на менее важные вещи. Помоги Вам Господи преодолеть тоску по любимому и прийти к Богу!
Я стала молиться, чтобы Господь помог забыть этого человека и устроил мою судьбу. Теперь  Знаете, самое главное  - что мы с Господом, этой Любви у нас никто не отнимет, это важнее, чем любовь земная.  Помоги Вам Господи преодолеть тоску по любимому и прийти к Богу!

Тебе выходит легче было.Я не могу этого сделать,потому что это будет ложью.Я не хочу устраивать свою судьбу без этого человека.Не хочу.Я знаю,что если захочу,то могу быть с другим.Но не хочу.А если не с ним,то одна.И если я буду молить о счастье,то мне дадут другого человека.Я этого не хочу.Если молить о нас двоих,то мы все равно расстанемся.Вот поэтому ничего и не делаю.Я не хочу остаться одна.Но и быть с другим не хочу.Это честно.
Liz
2008-03-24 16:37:56
Я не хочу устраивать свою судьбу без этого человека.Не хочу.Я знаю,что если захочу,то могу быть с другим.Но не хочу.А если не с ним,то одна.И если я буду молить о счастье,то мне дадут другого человека.Я этого не хочу.Если молить о нас двоих,то мы все равно расстанемся.Вот поэтому ничего и не делаю.Я не хочу остаться одна.Но и быть с другим не хочу.Это честно.

Наши "хочу" и "не хочу" не всегда бывают полезны нам самим...Мы замыкаемся в своих желаниях, контраст между "хочу" и "есть на самом деле" приводит к депрессиям, неврозам и т.д. и т.п. В том, что нам плохо, зачастую виноваты мы сами. Мы не хотим принять действительность такой, какая она есть. А ведь есть такое понятие, как смирение... смиренный человек - счастливый. Он принимает все, как от руки Господней, сохраняя мир в душе в любой ситауции. Это тяжело, очень тяжело, однако это возможно.
Мария, помоги Вам Господи разобраться и в себе, и в сложившейся ситуации, хочется пожелать Вам сил, терпения и понимания.
...Молиться ради чего? Вы говорите ради будущего.Но не есть ли грех молиться,если я заведомо не хочу будущего с другим человеком.Если я хочу чтобы Он вернулся.Ведь ложь грех.Я получается лгу.Я хочу счастья,хочу ребенка...но с одной оговоркой- С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.Куда мне идти в таком случае?Я уже читала,что надо верить и т.д.Но как быть если ты стремишься только к нему?

- Кошмар просто, какие ужасы Вы тут понаписали, Мария...  :unsure:

Вам надо понять простую вещь: пока Вы не перестанете в отношениях искать своей воли и СВОЕГО счастья, пока не начнете стремиться понять желания Вашего возлюбленного и радоваться тому, что Вам удалось осуществить хоть что-то из этих его желаний, - Вы не познаете настоящей любви. Любовь - в бескорыстии и в стремлении сделать счастливым своего любимого (даже, если для этого требуется его оставить!), - и это понимают все, а не только воцерковленные православные.

А вот воцерковленным даже "формула любви" известна: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего , не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает» (1 Кор, 13:4-8)  :)

Когда Вы сможете искренне и ото всего сердца вместо слова "любовь" поставить в данный текст свое имя, Вы сможете сказать, что Вас посетила подлинная  ЛЮБОВЬ. А до тех пор все Ваши "Я хочу", "Я знаю", "Я не хочу", - это всего лишь вопли уязвленного самолюбия, но ни в коем случае не любовь! ТАК любят только самое себя, а не близкого и дорогого человека.

Помните к/ф "Обыкновенное чудо"?

Волшебник: "...Нищие безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему; из-за любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки; мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине; а что сделал ТЫ из-за любви к девушке?!"

Медведь:  "Я  ОТКАЗАЛСЯ  ОТ  НЕЁ "...

Умудри Вас Бог...  :hi02:
а что сделал ТЫ из-за любви к девушке?!"

Медведь:  "Я  ОТКАЗАЛСЯ  ОТ  НЕЁ "...

То есть получается,что мне семья не нужна и ребенок мне не нужен? у него пускай будет все,а мне выходит не надо? вот есть люди,которые молятся в душе надеясь на то,что будет так как они хотят.я не считаю это правильным.я честна перед собой,хотя может это и неверно.
То есть получается,что мне семья не нужна и ребенок мне не нужен? у него пускай будет все,а мне выходит не надо? вот есть люди,которые молятся в душе надеясь на то,что будет так как они хотят.я не считаю это правильным.я честна перед собой,хотя может это и неверно.

- Мария, я ведь Вас во лжи-то не обвиняю!

Я просто говорю, что, когда любишь кого-то, то стараешься и радеешь о  ЕГО  счастье, здоровье и благополучии, а не о своем собственном!

В Ваших комментах нет ни грамма любви к нему, - есть только боль от неудачи в собственной  личной жизни, от поражения на своем  "личном фронте"... Если бы Вы любили его  и думали о нем , - Вы бы радовались его  счастью (пусть даже - не в союзе с Вами), а не бились бы в истерике от невозможности осуществления своей  мечты... Лично мне было 22 года, когда я осознала сие в полной мере и отпустила мужа к другой. Да, он не был с ней счастлив, - приходил ко мне и жаловался... Но я слишком его любила, слишком уважала его свободу и право на ошибку , чтобы тупо и деспотично "гнуть свою линию" и стараться "осчастливить" его по своему собственному рецепту...  <_< А ведь я тогда в церковь даже не ходила (не говоря уж о "воцерковленности"). Поэтому меня так удивляет Ваша позиция... Нельзя быть счастливым за счет несчастья другого человека. И ведь народ не зря придумал поговорку: "насильно мил не будешь"...
В Ваших комментах нет ни грамма любви к нему, -

Я так не считаю.Я люблю его.и отдам жизнь за него,но не хочу при этом жертвовать своей.Я хочу семью и ребенка.Если не возможно семью,то ребенка.И только от этого человека.
Я знаю,что этого не понять.Я просто говорю как я чувствую.И я знаю,если я пойду отмаливать его,то он со мной не будет.Это правильным я не считаю.Именно поэтому ничего не делаю.бог у меня забрал все.И любовь я не отдам.Можно конечно сказать,что вот взамен дадут счастье.Я на 1000% уверена,что мое счатье этот человек.
Как больно закрывать глаза,
Когда тебя со мною нет.
И снова катиться из глаз слеза,
Как только гаснет в доме свет.

Как больно в сотый раз без сна
Ночами подходить к окну,
Когда волшебница луна
Вдруг озарит ночную мглу.

Как больно знать,что ты с другой,
Что даришь ей любовь.
Как больно,что ты не со мной
И стынет в венах кровь.

Как больно по утру вставать
И видеть солнца свет.
Как больно каждой встречи ждать,
Но слышать "нет" в ответ.

Как больно видеть счастье у других,
У тех,кто вместе навсегда.
И понимать,для нас двоих
Такое невозможно никогда.

Как больно в Божий дом
Входить,моля Христа о чуде,
Но точно знать,что мы вдвоем
Венчаться никогда не будем.

Как больно видеть маму с малышом
И знать,со мной такое не случится.
И сердцем понимая,и душой,
Что сыну нашему не суждено родиться.

Как больно,что со мной сейчас другой
И хочеться кричать "довольно".
Как больно,что ты не со мной,
Как больно,больно,очень больно
Dot
2008-03-25 17:45:57
Я так не считаю.Я люблю его.и отдам жизнь за него,но не хочу при этом жертвовать своей.Я хочу семью и ребенка.Если не возможно семью,то ребенка.И только от этого человека.
Я знаю,что этого не понять.Я просто говорю как я чувствую.И я знаю,если я пойду отмаливать его,то он со мной не будет.Это правильным я не считаю.Именно поэтому ничего не делаю.бог у меня забрал все.И любовь я не отдам..

Это не любовь. :( Это эгоизм в чистом виде. Собственничество. Его, конечно, отдать невозможно.

Можно конечно сказать,что вот взамен дадут счастье.Я на 1000% уверена,что мое счатье этот человек.

Не исключено, что этот человек уверен в обратном.
disorder
2008-03-25 18:03:34
Девушка, пойдите и искупайтесь в проруби, а еще лучше - в святом источнике. Полегчает.
Я люблю его.и отдам жизнь за него,но не хочу при этом жертвовать своей.

- Круто, конечно...  B)
Ну, если не свою, тогда чью, извините, жизнь отдавать собираетесь? - той дамы, которая сейчас с ним?  :unsure:
Знаете, именно поэтому тут Вам и говорили, что Вы - НЕ православная, потому что вершина православной любви сформулирована в Евангелии, причем, - диаметрально противоположно Вашим убеждениям: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих " (Ин, 15:13)...

Я так не считаю.

- Все Ваши проблемы от этого.
Попробуйте задаться не вопросом "что хочу Я", а - "что хочет Бог?" - от меня, от этой ситуации, от этих мучений, от этого одиночества... Попробуйте хоть несколько минут в день думать не о себе, любимой, а о ком-нибудь другом... Просто - думать с любовью, с пожеланием блага (например, - с пожеланием добра той даме, которая сейчас с Вашим возлюбленным), - несколько минут в день...

Даже самый долгий путь всегда начинается с первого короткого шага...  :rolleyes:
Как больно закрывать глаза,
Когда тебя со мною нет.
И снова катиться из глаз слеза,
Как только гаснет в доме свет.

Как больно в сотый раз без сна
Ночами подходить к окну,
Когда волшебница луна
Вдруг озарит ночную мглу.

Как больно знать,что ты с другой,
Что даришь ей любовь.
Как больно,что ты не со мной
И стынет в венах кровь.

Как больно по утру вставать
И видеть солнца свет.
Как больно каждой встречи ждать,
Но слышать "нет" в ответ.

Как больно видеть счастье у других,
У тех,кто вместе навсегда.
И понимать,для нас двоих
Такое невозможно никогда.

Как больно в Божий дом
Входить,моля Христа о чуде,
Но точно знать,что мы вдвоем
Венчаться никогда не будем.

Как больно видеть маму с малышом
И знать,со мной такое не случится.
И сердцем понимая,и душой,
Что сыну нашему не суждено родиться.

Как больно,что со мной сейчас другой
И хочеться кричать "довольно".
Как больно,что ты не со мной,
Как больно,больно,очень больно

МАРИЯ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ...
ЭТО КРИК ВАШЕЙ ДУШИ..
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ......
ДЕРЖИТЕСЬ,РОДНАЯ...
ДАЙ ВАМ БОГ СИЛ..
Ну, если не свою, тогда чью, извините, жизнь отдавать собираетесь? - той дамы, которая сейчас с ним?  :unsure:

Во-первых у него сейчас нет никого.во-вторых мне дорога моя жизнь
МАРИЯ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ...
ЭТО КРИК ВАШЕЙ ДУШИ..
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ......
ДЕРЖИТЕСЬ,РОДНАЯ...
ДАЙ ВАМ БОГ СИЛ..

Спасибо тебе.И тебе тоже дай Бог всего самого-самого наилучшего.Держись.И верь в лучшее.
843 Людмила
2008-03-26 11:04:16
Знаете, Маша, складывается впечателение, что Вас в принципе, возможно, такая ситуация и устраивает.... Может быть, Вы сами не отдаете себе в этом отчета, но есть люди, которые упиваются страданиями. Еще раз повторю, что для того, чтобы поставить окончательный "диагноз"  :) , нужно знать человека лично, причем не один день, но исходя из ваших комментов такой вариант не исключен. В штыки это не воспринмайте, мы правда хотим Вам помочь. Вы разберитесь в себе. Кстати, насчет детей - полно случаев, когда врачи клятвенно заверяли будущих мамочек, что детей у них не будет - ни при каких обстоятельствах! А эти женщины потом спокойно рожали, да и не по одному ребенку. У моей троюродной сестры был такой случай. Врач "под присягой" заверил ее , что "детей у нее быть не может", она свыклась с этой мыслью, ну а потом благополучно родила классного сынишку.
А вообще разве можно так мужика преследовать? Да после такого напора, как у Вас, любой слиняет.
843 Людмила
2008-03-26 11:05:04
Иногда, знаете, лучше "горькое лекарство".
В штыки это не воспринмайте, мы правда хотим Вам помочь. Вы разберитесь в себе. Кстати, насчет детей - полно случаев, когда врачи клятвенно заверяли будущих мамочек, что детей у них не будет - ни при каких обстоятельствах!
А вообще разве можно так мужика преследовать?

Если бы устраивала,я бы не искала выхода.
Я повторюсь-не хочу ребенка от другого мужчины.При желании врачи могут многое.Но....детей у меня не будет не по медицинским показателям.Мой ребенок возможен только от этого мужчины.Другим вход в мою жизнь запрещен.Чтобы был ребенок должны быть интимные отношения,я их не хочу.Как и ребенка от другого не хочу.

Никто никого не преследует.Я вправе знать,что происходит с моим любимым.Я имею право наблюдать за его состоянием и помогать когда ему плохо.
Liza
2008-03-27 00:15:22

В штыки это не воспринмайте, мы правда хотим Вам помочь. Вы разберитесь в себе. Кстати, насчет детей - полно случаев, когда врачи клятвенно заверяли будущих мамочек, что детей у них не будет - ни при каких обстоятельствах!
А вообще разве можно так мужика преследовать?

Если бы устраивала,я бы не искала выхода.
Я повторюсь-не хочу ребенка от другого мужчины.При желании врачи могут многое.Но....детей у меня не будет не по медицинским показателям.Мой ребенок возможен только от этого мужчины.Другим вход в мою жизнь запрещен.Чтобы был ребенок должны быть интимные отношения,я их не хочу.Как и ребенка от другого не хочу.

Никто никого не преследует.Я вправе знать,что происходит с моим любимым.Я имею право наблюдать за его состоянием и помогать когда ему плохо.

а он наверное уже просто мечтает уехать куда-нибудь далеко-далеко.... от преследований.... где вы его не сможете найти.... вы не боитесь стать его ночным кошмаром?
грубо звучит то, что я сейчас написала, но никогда не нужно закрывать глаза на правду.....

да и мало кому понравится, что за его жизнью постоянно наблюдают и постоянно пытаются помочь, особенно, когда не просят....
Я с Людмилой полностью согласна...