ошибки при знакомстве

Мария Д
2008-03-15 00:21:38
Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
А вы как думаете?
Liza
2008-03-27 00:17:38
да и мало кому понравится, что за его жизнью постоянно наблюдают и постоянно пытаются помочь, особенно, когда не просят....

Это слова человка,которрый верит в Бога?Смешно.А вы не пытаетесь ли помочь и привлечь к Богу тех,кто этого не хочет? Не вы ли говорите,что молитесь за души ваших родных.Они вас об этом просят?
Он не моя половинка скажите вы.Да,но только рядом с ним не уживается ни одна женщина.Почему? Потому что они взяли не свое.
И я бы была счастлива если в моей жизни был человек,который бы следил за мной и помогал,даже когда его не просят.И очень жаль,что таких нет.И очень жаль,что меня здесь понял только один человек. Человек,который знает,что такое любить.И знает,что такое страдать.Спасибо ей за это.
Liza
2008-03-27 13:58:24

да и мало кому понравится, что за его жизнью постоянно наблюдают и постоянно пытаются помочь, особенно, когда не просят....

Это слова человка,которрый верит в Бога?Смешно.А вы не пытаетесь ли помочь и привлечь к Богу тех,кто этого не хочет? Не вы ли говорите,что молитесь за души ваших родных.Они вас об этом просят?
Он не моя половинка скажите вы.Да,но только рядом с ним не уживается ни одна женщина.Почему? Потому что они взяли не свое.
И я бы была счастлива если в моей жизни был человек,который бы следил за мной и помогал,даже когда его не просят.И очень жаль,что таких нет.И очень жаль,что меня здесь понял только один человек. Человек,который знает,что такое любить.И знает,что такое страдать.Спасибо ей за это.

Да - это слова человека, который верит в Бога! Вот именно, Мария, что нужно МОЛИТЬСЯ за любимого человека, а не ЛЕЗТЬ В ЕГО ЖИЗНЬ - это навязывание себя любого человека будет раздражать. Помощь помощи рознь - задумайтесь об этом...
А я наоборот, очень хочу, чтобы человек, который влюблен в меня, разлюбил и забыл - не хочу, чтобы он страдал, но и взаимностью ответить ему не могу... так что, если бы у вас был такой человек, вы бы заговорили по-другому... Вы просто не понимаете, что когда в тебя влюбляются безответно - это тоже приносит страдания! И ничего хорошего в этом нет!
843 Людмила
2008-03-27 18:20:29

Вот про это Вам и говорили - Вы предпочитаете страдать, жить прошлым, вместо того, чтобы жить нормальной жизнью. Это, знаете, такая "достоевщина". Вы сейчас в принципе не готовы ни к каким советам и понравится Вам, только если Вам скажут : "Молодец, ты верна своему чувству! Это настоящая любовь, борись за нее!" Вы сейчас даже не готовы вопринять другую точку зрения и попробовать жить по-другому.
А что касается "доставаний". Такое, наверное, у всех бывало. Был у меня один такой поклонник. Он просто прохода не давал, "мне нет жизни без тебя" и прочая "книжная чушь". Чуть ли не под поезд он бросится, я, конечно, в это не поверила. И правда - пережил, ничего он с собой, дорогим, не сделал. Время все лечит, жив- здоров. Правда, до сих пор "интересуется". Хорошо, что мы сейчас не общаемся.
Если этот человек Ваша судьба, "ваша половинка" - то никуда он не денется. так что успокойтесь, попробуйте думать о чем-нибудь другом, жить по другому, переключить свое внимание на других. Если "ваше" - то он и так придет, рвете вы в данный момент на себе волосы или спокойно радуетесь жизни.
Вот именно, Мария, что нужно МОЛИТЬСЯ за любимого человека, а не ЛЕЗТЬ В ЕГО ЖИЗНЬ - это навязывание себя любого человека будет раздражать. А я наоборот, очень хочу, чтобы человек, который влюблен в меня, разлюбил и забыл - не хочу, чтобы он страдал, но и взаимностью ответить ему не могу... так что, если бы у вас был такой человек, вы бы заговорили по-другому...

Я не могу лукавить-зачем? Молиться надо открыто,желая счастья.Я хочу ему счастья,но.....со мной.И просить  могу только этого.В его жизни было много женщин,они приходили и уходили.И предавали.Я не предам его никогда.
В моей жизни есть 3-ое мужчин,которым я не могу ответить взаимностью.Я знаю об их любви и желаю им счастья.Они мои хорошие друзья.но заставить разлюбить нельзя.Это их выбор.И потом Вы знаете волю Бога? Может быть ему специально не дают других женщин,чтобы он однажды понял как я его любила.Вот вы говорите: не судьба.он ушел.но у него нет никого.все его женщины временны.почему?
неужели не может быть так,что я его судьба.может. может потому что Вы сами говорите,что никто не знает волю Бога.
Dot
2008-03-28 15:56:02
В моей жизни есть 3-ое мужчин,которым я не могу ответить взаимностью.Я знаю об их любви и желаю им счастья.Они мои хорошие друзья.но заставить разлюбить нельзя.Это их выбор.

А вот теперь представьте, что хотя бы один из этих троих думает относительно Вас так же, как думаете Вы относительно своего возлюбленного.
И потом Вы знаете волю Бога? Может быть ему специально не дают других женщин,чтобы он однажды понял как я его любила.Вот вы говорите: не судьба.он ушел.но у него нет никого.все его женщины временны.почему?

Очевидно, потому что этому человеку вообще никто не нужен. И Вы в том числе. Почему бы не предположить, что Вы просто одна из многих? Бывают у людей дурные привычки. Например, женщин бросать...
843 Людмила
2008-03-28 17:03:08

В моей жизни есть 3-ое мужчин,которым я не могу ответить взаимностью.Я знаю об их любви и желаю им счастья.Они мои хорошие друзья.но заставить разлюбить нельзя.Это их выбор.

А вот теперь представьте, что хотя бы один из этих троих думает относительно Вас так же, как думаете Вы относительно своего возлюбленного.
И потом Вы знаете волю Бога? Может быть ему специально не дают других женщин,чтобы он однажды понял как я его любила.Вот вы говорите: не судьба.он ушел.но у него нет никого.все его женщины временны.почему?

Очевидно, потому что этому человеку вообще никто не нужен. И Вы в том числе. Почему бы не предположить, что Вы просто одна из многих? Бывают у людей дурные привычки. Например, женщин бросать...

Сто процентов -  :hi04:
Леша
2008-03-28 22:28:47
Вы девушка еще молоды и глупы

Вы только подтвердили свою глупость

Гриша, Вам знакома фраза "знание без любви надмевает?"
Подумайте об этом
Мне кажется, что морочиться на ошибках - своих или чужих - просто не стоит. Можно всю голову себе сломать, какие ты сделал ошибки. А толку от этого будет ноль.
Потому что все люди очень разные. То, что будет ошибкой в общении с одним человеком, другого человека может привести в полный восторг. Я знаю пары, у которых переход к нежным отношениям происходил через пару часов после знакомства - и получались прекрасные семьи, в которых теперь растут прекрасные дети. И знаю пары, которые очень долго ходили вокруг друг друга, потеряли кучу времени - и это ничем не увенчалось.
Я думаю, от нас мало что зависит в этом деле.
Сергей Иванов
2008-03-29 13:12:08
Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
А вы как думаете?

Я почти пять лет встречался с девушкой из православной семьи.Все это было до армии.У нас была
чистая и прекрасная любовь,и не более того.Вы конечно поняли о чем речь.Я никогда не позволял себе лишнего.У нас даже и разговоров об этом не было.Все было прекрасно.Когда уходил в армию,
сказал:"Жди меня,и я вернусь!И мы поженимся". Я уже тогда предложил ей свою руку и сердце,но
с одним условием,только после армии.Но все произошло по другому.Я и года не отслужил,как мне
сообщили,вышла замуж.Так что делайте выводы.А я неочём не жалею.Произошло то,что должно было
произойти.Значит так было угодно Богу.

А вы как думаете?

Я почти пять лет встречался с девушкой из православной семьи.Все это было до армии.У нас была
чистая и прекрасная любовь,и не более того.Вы конечно поняли о чем речь.Я никогда не позволял себе лишнего.У нас даже и разговоров об этом не было.Все было прекрасно.Когда уходил в армию,
сказал:"Жди меня,и я вернусь!И мы поженимся". Я уже тогда предложил ей свою руку и сердце,но
с одним условием,только после армии.Но все произошло по другому.Я и года не отслужил,как мне
сообщили,вышла замуж.Так что делайте выводы.А я неочём не жалею.Произошло то,что должно было

Сергей,как же так...
А любовь!?неужели Вы не пожалели!?...
...Может между вами, и не было любви вовсе.....
Liza
2008-04-02 12:49:44

А вы как думаете?

Сергей,как же так...

правильно Сергей рассуждает... какой смысл жалеть о той, которая уже жена другого...
Сергей Иванов
2008-04-02 15:57:58

А вы как думаете?

Сергей,как же так...

Знаете Светлана,я никогда не о чем не жалею.То что произошло,значит так должно и быть.И все это
я принял спокойно,и продолжаю жить дальше.А была любовь? Не знаю.Результат на лицо.
Марина Томай
2008-04-05 23:09:41
Лгать не нужно. Не люблю ложь!
ИМХО Если есть хоть какие-то планы продолжить знакомство и сделать его плодотворным, то однозначно не следует Врать и строить из себя то, чем в действительности не являешься.
ВОЛОДЯ
2008-05-18 12:38:29
Мы, мужчины, - в своём большинстве совершенно не понимаем женских намёков и ожиданий. Нам нужно говорить открыто и прямым текстом.  
Хотя ...откровенность и противоречит женской природе. Но иногда это необходимо.

Хотя я лично скептически отношусь к знакомствам через интернет. Девять шансов из десяти, что Вам попадётся инфантильный мужчина.
Если Вы воцерковлены, то должны полагаться на Божью волю. Мы уже давно не живём по Ветхому завету с его "плодитесь и размножайтесь". Царица Небесная - пресвятая Богородица впервые в истории показала нам главную цель человеческой жизни - зачать и выносить в себе Христа. То есть - стяжать Духа Святого (ибо Христос и Дух Святой - одно). Каждый из нас должен как бы зачать непорочно, в духе. Вот главное.
Кто Вам внушил глупость, будто каждая женщина должна быть при муже? Она должна быть со Христом, верить Ему и в этом быть счастливой. Так что живите и улыбайтесь. Слышите? УЛЫБАЙТЕСЬ! Внутри Вас мир и покой - и Вы вполне счастливы.

Мужчина нутром чует, когда его хотят "заарканить". Так что забудьте об этом. Не ставьте такой цели. И не смотрите на мужчину оценивающе. Просто если Вам встретится тот, кто Вас привлекает (специально искать его, повторюсь, - не нужно), соблюдайте два правила:

- изобразите, что Вам безумно интересно всё, о чём он говорит. Всячески поощряйте его в его      рассуждениях. Изображайте из себя дилетантку и просите разъяснений.
- обязательно смейтесь или хотя бы улыбайтесь каждой его шутке.

Как это ни забавно, но на такое поведение женщины "западают" 99% мужчин. Причём всерьёз и надолго.

Желаю Вам удачи!

До того понравилось сообщение Сергея, что не могу не привести его здесь (оно было в вопросах к священнику).

... если Вам встретится тот, кто Вас привлекает ...соблюдайте два правила:

- изобразите, что Вам безумно интересно всё, о чём он говорит. Всячески поощряйте его в его  рассуждениях. Изображайте из себя дилетантку и просите разъяснений.

Как это ни забавно, но на такое поведение женщины "западают" 99% мужчин. Причём всерьёз и надолго.

Желаю Вам удачи!
:)  :hi04:
Liz
2008-05-18 13:28:42
- изобразите, что Вам безумно интересно всё, о чём он говорит. Всячески поощряйте его в его  рассуждениях. Изображайте из себя дилетантку и просите разъяснений.

И после этого мужчины говорят, что мы непоследовательны :) Вы уж определитесь, чего хотите - видеть в нас искренность или изображение интереса... :)
И после этого мужчины говорят, что мы непоследовательны :) Вы уж определитесь, чего хотите - видеть в нас искренность или изображение интереса... :)

:D  Не то, чтобы изображать, слегка подыграть в начале знакомства, чтобы сделать приятное, чтобы ему стало комфортнее. Это им так же нравится, как нам цветы , подарки и комплименты.
А потом, уже всё должно быть искренно.
Liz
2008-05-18 13:42:08
:D  Не то, чтобы изображать, слегка подыграть, чтобы сделать приятное, чтобы ему стало комфортнее. Это им так же приятно, как нам цветы , подарки и комплименты.

А потом, уже всё должно быть искренно.

Ну, даже не знаю, что на это ответить... :) По-моему, если человек интересен, то интересно и то, что он говорит, и изображать ничего не приходится)) Может, это только у меня так?... :)
Ну, даже не знаю, что на это ответить... :) По-моему, если человек интересен, то интересно и то, что он говорит, и изображать ничего не приходится)) Может, это только у меня так?... :)

Чтобы понять на сколько человек интересен, нужно помочь ему раскрыться. Тут не то, чтобы притворство, скорее поддержка, он должен почувствовать что он вам симпатичен. Это сродни хорошему тону, просто приветливость. Даже если он морозит глупости и вы понимаете, что больше с ним не увидитесь, всё равно, лучше не показывать ему это, а улыбаться, думая о чём-то хорошем, на пример о том, что это скоро закончится :D