ошибки при знакомстве

Мария Д
2008-03-15 00:21:38
Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
А вы как думаете?
Марина Томай
2008-03-20 13:02:49
Влюбится или полюбит? Любящий человек примет любимого любым!

Не всегда. И потом будет очень-очень обидно, потому что сами виноваты.
А церковь считает именно так. И если вы не принимаете основополагающего учения церкви, значит не относитесь к ее пастве. Увы!

Я верю в Господа.И в его власти решать мою жизнь.Хотя я решу за себя сама как мне жить.А Бог никого не осудит. Во времена Опричнины люди верили в Бога.И занимались развратом.У царей были наложницы и личные духовники.
Не всегда. И потом будет очень-очень обидно, потому что сами виноваты.

Всегда.лЮбят не за что-то.Иначе бы не любили убийц,наркоманов и т.п.
Марина Томай
2008-03-20 13:08:25
Я верю в Господа.И в его власти решать мою жизнь.Хотя я решу за себя сама как мне жить.А Бог никого не осудит. Во времена Опричнины люди верили в Бога.И занимались развратом.У царей были наложницы и личные духовники.

Откуда вы это знаете?
Марина Томай
2008-03-20 13:09:46
Всегда.лЮбят не за что-то.Иначе бы не любили убийц,наркоманов и т.п.

Любить не означает самому становиться убийцей, наркоманом и т.п.

ЗЫ: вы сами себе противоречите.
Liza
2008-03-20 13:16:10

А церковь считает именно так. И если вы не принимаете основополагающего учения церкви, значит не относитесь к ее пастве. Увы!

Ооооо... какие слова, Мария. Вы же вроде вышли из секты, а рассуждаете именно так....., что православием и не пахнет.
По вашим словам сразу заметно, что по мозгам вам в той секте хооорошо проехались.....
Откуда вы это знаете?

Историчесике факты.
Любить не означает самому становиться убийцей, наркоманом и т.п.

Любить значит принимать человека с его достоинствами и недостатками.
Вы же вроде вышли из секты, а рассуждаете именно так....., что православием и не пахнет.
По вашим словам сразу заметно, что по мозгам вам в той секте хооорошо проехались.....

Занете как учат протестанты :ничего нельзя,что Библия запрещает.Ничего.В секте так же.И мнение секты есть единственно верное.Все остальное блуд,разврат  и т.п.Я пошла в храм,где возвращают сектантов в православие.И настоятель сказал,что живут по Библии те,кто слеп и не видит жизни.Сектанты.Слова Библии можно трактовать по-разному.Однозначно и однобоко и трактуют сектанты и фанаты.Эти же люди твердо уверены в своих убеждениях и их нельзя сдвинуть с места.Все что не церковное для них грех.Верующий человек прежде всего руководствуеться заповедями,зная,что из них могут быть исключения.зная,что если он что-то нарушит,то придет расплата.но это не значит,что он будет нарушать и не значит,что он будет слепо следовать всему,что написано,упуская радость жизни.
843 Людмила
2008-03-20 14:00:38
Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ. Уж простите, пожалуйста. Это действительно делают почти все, это правда, но дело в том, что заповеди никто не отменял. То, что всегда было грехом, грехом и осталось. И если сейчас почти никто их не соблюдает, "как все", это не значит, что планки будут занижены.
Никто не выполнял заповеди - значит никто не войдет в Царство Небесное. А у Вас обычные поступки и рассуждение хорошего мирского человека. Но и только. Почему человек совершает тот или иной грех - дело совести каждого, судить нас действительно будет только Бог, только Он знает нашу душу и все обстоятельства, которые толкнули человека на тот или иной поступок. Соответственно и отвечать каждый будет соразмерно своей вине. Вот только не нужно пытаться  убрать грех там, где он есть. И если ты нарушаешь установления Церкви, ты знаешь, на что идешь.
Марина Томай
2008-03-20 14:03:27
Историчесике факты.

Дайте ссылки.

Любить значит принимать человека с его достоинствами и недостатками.

Принимать, но самому в грех не впадать.

И настоятель сказал,что живут по Библии те,кто слеп и не видит жизни.Сектанты.Слова Библии можно трактовать по-разному.Однозначно и однобоко и трактуют сектанты и фанаты.Эти же люди твердо уверены в своих убеждениях и их нельзя сдвинуть с места.Все что не церковное для них грех.Верующий человек прежде всего руководствуеться заповедями,зная,что из них могут быть исключения.зная,что если он что-то нарушит,то придет расплата.но это не значит,что он будет нарушать и не значит,что он будет слепо следовать всему,что написано,упуская радость жизни.

Откровенная ересь.
Марина Томай
2008-03-20 14:04:17
Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ.

ППКС
Liza
2008-03-20 14:40:30
Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ. Уж простите, пожалуйста. Это действительно делают почти все, это правда, но дело в том, что заповеди никто не отменял. То, что всегда было грехом, грехом и осталось. И если сейчас почти никто их не соблюдает, "как все", это не значит, что планки будут занижены.
Никто не выполнял заповеди - значит никто не войдет в Царство Небесное. А у Вас обычные поступки и рассуждение хорошего мирского человека. Но и только. Почему человек совершает тот или иной грех - дело совести каждого, судить нас действительно будет только Бог, только Он знает нашу душу и все обстоятельства, которые толкнули человека на тот или иной поступок. Соответственно и отвечать каждый будет соразмерно своей вине. Вот только не нужно пытаться  убрать грех там, где он есть. И если ты нарушаешь установления Церкви, ты знаешь, на что идешь.

Совершенно верно)
Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ. Уж простите, пожалуйста.

У каждого свои понятия.но повторюсь жизнь одна.И я у себя одна.Моя мама православная,моя бабушка православная,тети и дяди тоже.Они верят в Бога.И вера эта в душе.Но никто из них никогда не копался в законах мироздания и не пытался слепо верить.Да,ходили в церковь.Кто-то соблюдал посты,кто-то нет.Но никогда не было воцерковленных людей и людей отказывающихся жить и радоваться жизни во всех ее проявлениях.Радоваться тому,что солнце просто светит и огорчаться дождю.Любить,неважно взаимно или нет.выходили замуж.кто-то жил долго и счастливо,кто-то разводился.И все были Православными.Все.Ибо вера это в душе.Но я не монахиня и не собираюсь в монастырь.Жизнь слишком коротка чтобы ее не любить.А смерть? Это всего лишь смерть и ничего более.И что будет там? Какая разница что будет.Мы живем один раз.И любим и дышим.Так надо брать о жизни все.И радоваться ей во всю.Конечно не значит,что надо ходить направо и налево,красть и т.п.Но надо жить.И если вы уж так воцерквлены,то должны знать что даже лгать Вам нельзя.Если ваш начальник просит Вас солгать клиенту в том,что его нет на месте,Вы обязаны сказать,что не сделаете этого.если вы верны своим требованиям,то должны любить врагов,должны много чего......
Я тоже прочла всю эту тему...
Вот вы, Мария, называете нас, православных, фанатиками. Утверждаете, что Библия - Слово Божие - для сектантов и фанатиков, которые только словам уделяют значение, каждую букву наизусть помнят и для них главное каждой этой букве соответствовать. И что монахи далеко не все праведны, и что испокон века все люди развратом занимались... Я конечно не врач, но диагноз поставить рискну :), откуда у Вас такие мысли и убеждения
Видите ли, я не хочу Вас обижать или укорять, и Вы конечно не воспримите мои слова всерьез, потому как не эта цель у Вас стоит, услышать кого-то... Вам нужно лишь, чтобы услышали Вас, поняли Вас. Вам трудно сейчас, у Вас смятение в душе, Вы испытываете тяжкие душевные муки в связи с Вашей неразделенной любовью. И по человечески я Вас понять могу. Но тем не менее...
Прежде чем человек совершает грех, ему на ум приходят помыслы. И либо он этими помыслами услаждается, он их переодически переваривает, либо отгоняет от себя с сокрушением, и часто с молитвой, чтобы с ними справиться, потому как один человек слаб.
А откуда по Вашему эти помысли в голову к нему приходят? Кто их посылает? Кто нашептывает?
А ответ известен. Справа от нас стоит наш Ангел-Хранитель, а вот слева... Увы, слева от нас бес. И именно бес начинает шептать человеку, мол, ну ты же его/ее любишь, значит не будет в том греха, если ты с ним соединишься не только духовно, но и физически... Это же все по любви! А любовь ведь все оправдает! Так что давай, не тяни с этим... И человек идет на это. И действительно не видит своей вины! Более того, всячески оправдывает себя в своем поступке! Но толку от этого? Грех не перестает быть грехом, как бы мы там о нем не думали.
В своей статье "О стяжании покаянного чувства" протоиерей Валериан Кречетов пишет: "Начало покаянного состояния человека - это когда он осознает свою греховность. Неважно, что он грешник, но он грешник, сознающий себя грешником - это очень важно." (см. www.pravmir.ru/article_2761.html )
Вы пишите, что когда-то были в секте, к магам ходили. Ну а раз так, то Вы дали возможность бесам влиять на Вашу жизнь, на Ваши помыслы, на Ваши действия, приведшие ко греху. И то, что Вы сейчас уже не там (Слава БОГУ!), не означает, что их влияние на Вас прекратилось. Ничего подобного! Они еще больше ненавидят людей, которые пытаются уйти с греховного пути, а потому и козни всяческие учиняют, и озлобляют человека, и толкают на грехи, и ослепляют гордыней, чтобы человек не понял, не осознал и не покаялся в своих грехах. Оттого Вам и тяжело на душе, оттого Вы и не находите себе покоя, нет у Вас в душе мира... Помоги Вам Господи выпутаться из этой ситуации. Но для этого первым шагом должно стать осознание своего свершившегося ГРЕХА.
И нельзя говорить, что православные придумали себе что-то, что ничего нам нельзя. Очень многое можно! И жить в полную силу, и пользоваться Богом данными талантами и умом, реализовываться на любом поприще. Речь идет о том, что хоть мы и живем один раз, но все же должны прежде искать Царствия Небесного. Потому что без Бога, без Его благодати в душе, мы не можем быть счастливы. Даже личное и семейное счастье преходящи. Если же говорить о счастьи ВСЕГДА, мало просто устроить свою личную жизнь, выйти замуж и родить детей. Слишком много примеров, когда люди имеют все это, а живут как в аду!
Если у Вас все-таки возникнет желание подумать обо всем этом, советую Вам прочесть "Опыт построения исповеди" архимандрита Иоанна (Крестьянкина): www.pravmir.ru/article_56.html
Начинаешь на многое смотреть с другой точки зрения.
Liza
2008-03-20 15:46:47

Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ. Уж простите, пожалуйста.

У каждого свои понятия.но повторюсь жизнь одна.И я у себя одна.Моя мама православная,моя бабушка православная,тети и дяди тоже.Они верят в Бога.И вера эта в душе.Но никто из них никогда не копался в законах мироздания и не пытался слепо верить.Да,ходили в церковь.Кто-то соблюдал посты,кто-то нет.Но никогда не было воцерковленных людей и людей отказывающихся жить и радоваться жизни во всех ее проявлениях.Радоваться тому,что солнце просто светит и огорчаться дождю.Любить,неважно взаимно или нет.выходили замуж.кто-то жил долго и счастливо,кто-то разводился.И все были Православными.Все.Ибо вера это в душе.Но я не монахиня и не собираюсь в монастырь.Жизнь слишком коротка чтобы ее не любить.А смерть? Это всего лишь смерть и ничего более.И что будет там? Какая разница что будет.Мы живем один раз.И любим и дышим.Так надо брать о жизни все.И радоваться ей во всю.Конечно не значит,что надо ходить направо и налево,красть и т.п.Но надо жить.И если вы уж так воцерквлены,то должны знать что даже лгать Вам нельзя.Если ваш начальник просит Вас солгать клиенту в том,что его нет на месте,Вы обязаны сказать,что не сделаете этого.если вы верны своим требованиям,то должны любить врагов,должны много чего......

Ой Мария, вы что, не знаете что нас ждет после смерти, вы вообще во что верите-то? :)  
Поймите, просто верующий человек (в душе, как вы говорите - почти все люди на земле такие, если вы не в курсе) и православный - две большие разницы. Мы все вправе жить, так как нам хочется, так, как мы считаем правильным. И всем нам придется отвечать на Страшном Суде перед Богом за наши поступки, за нашу жизнь.... Вот там и разберемся, кто же был все-таки прав :) Только там будет поздно уже задумываться о том, сколько мы грешили.... и даже не раскаялись в этом....
А здесь этот глупый спор, о том, можно ли вступать в интимные отношения до брака - бессмысленен. Тем более, что в заповедях дан однозначный ответ на этот вопрос - нет, и никах исключений там не прописано ;)  Удачи вам, постарайтесь все-таки разобраться в том, что есть истина....

До встречи в другой теме :hi01:
843 Людмила
2008-03-20 17:15:16
Занете как учат протестанты :ничего нельзя,что Библия запрещает.Ничего.В секте так же.И мнение секты есть единственно верное.Все остальное блуд,разврат  и т.п.Я пошла в храм,где возвращают сектантов в православие.И настоятель сказал,что живут по Библии те,кто слеп и не видит жизни.Сектанты.Слова Библии можно трактовать по-разному.Однозначно и однобоко и трактуют сектанты и фанаты.Эти же люди твердо уверены в своих убеждениях и их нельзя сдвинуть с места.Все что не церковное для них грех.Верующий человек прежде всего руководствуеться заповедями,зная,что из них могут быть исключения.зная,что если он что-то нарушит,то придет расплата.но это не значит,что он будет нарушать и не значит,что он будет слепо следовать всему,что написано,упуская радость жизни.

Я, конечно, при Вашем разговоре с настоятелем не присутствовала, но скорее всего он имел ввиду совсем другое- просто священники часто объясняют такие вещи людям. которые пришли из сект. Обычно священники объясняют, что для сектантов существет только Библия - и ничего больше. Для них не существует Священное Предание. Они (сектанты) самовольно, по своему усмотрению выхватывают куски из Библии и трактуют их по своему усмотрению. Для них нет авторитета Святых Отцов, они не признают Таинств. Вот обычно такое говорят священники. Может, Вы просто его не так поняли?
Liza
2008-03-20 17:25:30
А знаете , замечетельная тема вышла!!! В такой "мирной "беседе выявилась глубина веры наших девочек.Меня радует это. :angel:

Кажется я теперь не совсем поняла тебя... То есть выявилось худшее или все-таки лучшее...? :blush:
Ой Мария, вы что, не знаете что нас ждет после смерти, вы вообще во что верите-то? :)  
Удачи вам, постарайтесь все-таки разобраться в том, что есть истина....

До встречи в другой теме :hi01:

Я верю в себя.В Высший разум.И если уж предется отвечать,то отвечу.Пусть каждому воздается.Каждый человек имеет право выбирать свой путь.Я не собираюсб лукавить.Я Православный человек.Верующий.Но в монастырь не пойду.Я слишком молода чтобы задумываться о смерти.слишком.я хочу быть счастливой.но счастливой рядом с любимым,которого я выбрала.хочу ребенка.но и хочу работать,хочу свободы.это ни в коей мере не ограничивает принцыпы морали. но заперать себя в стенах,соблюдать пост,молиться.извините.я могу сходить в церковь,могу поговорить с батюшкой,могу отстоять службу.но не более того.жизнь прекрасна и не обязательно впадать в крайности чтобы это понять.Вы выходит считаете,что женщина должна рожать детей,сидеть дома.извините.
843 Людмила
2008-03-20 17:37:14

Насчет "веры в душе" - хочется ответить словами А.Кураева: "А как он туда попал?"  :) У него на эту тему есть замечательная брошюра: "Зачем ходить в церковь, если Бог у меня в душе?"
Насчет смерти - Вы сами то поняли, что написали? Понимаете, такое впечатление, что Вы не понимаете самой сути христианского учения. Дело в том,что смысл христианства - спасение души. И смысл жизни православного христианина - спасти душу. Вы Нагорную проповедь читали? Вообще Евангелие? Христианин смотрит на трудности нашей жизни сковь призму будущего, зная, что это пройдет. И что значат нынешние неприятности по сравнению с вечностью.
Маш, я Вам не "мозги промыть" хочу :) Вы действительно вольны распоряжаться своей жизнью так, как Вам угодно, делать, что хотите. Просто Вы написали свое вероисповедание: православие. А знаете, это ко многому обязывает. Конечно, очень хорошо, что Вы ходите в Церковь, я не знаю, конечно, насколько часто, но это в любом случае очень хорошо.
Если честно, не могу сказать, что я сама уж очень воцерковлена. Смотря с кем сравнивать. Я сама очень плохая христианка, за мной водится столько косяков.... Но основы веры я хорошо знаю.  Вы совершенно справедливо заметили, что должны мы много чего, исполняется это далеко не всегда. Но это должно исполняться - к этому нужно стремиться, стараться быть лучше - это и есть суть православной жизни.
Силой Вас никто не тянет - но мы сейчас на православном сайте и просто должны Вас предупредить, потому что многие видят, что Вы не правы. Дай Вам Бог во всем разобраться.