ошибки при знакомстве

Мария Д
2008-03-15 00:21:38
Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
А вы как думаете?
Марина Томай
2008-03-20 10:02:22
Да Девушка
мне так показалось что вы читаете гламурные журналы, со всякими вредными советами так называемых "психологов"

Это не показатель. Я тоже читаю такие журналы. Особенно Космо. И на этом форуме я не одинока. ;)
Только это ведь не фанатизм, а попытка жить по Закону Божьему. Скажите, а монахи - фанатики? А Святые? Обсудите этот вопрос с Вашим духовником.

Монахи люди живущие отдельно.И отрекшиеся от всего мирского.И то далеко не все.вы видете обложку и не знаете,что внутри.А внутри они ой как далеки от Бога.Не все,но есть.Я не говорю,что надо убивать,прелюбодействовать,красть и т.п.Но у каждого закона и правила есть исключения.
....представим ситуацию, что любящие друг друга люди находятся в какой нибудь дереве , или в ином месте где нет церкви,у них нет возможности обвенчаться,  но они любят друг и неужели их соединение по плоти будет грехом???
я не говорю о той ситуации когда люди соединяютя по похоти, а когда они соединятся по любви, что греховного в этом соединении сердец и тел?

Наконец-то есть человек,который меня понял.Спасибо.Просто многие впадают в крайности.А это плохо.Да,я была на сайтах,где люди обсуждают интимную жизнь друг друга.И меня не поняли,когда я говорила,что нельзя со всеми,кто понравился.А тут другая крайность.Вообще нельзя.А теперь пердставьте,что вы влюбились.И ваш избранник неверующий человек.Не буду говорить,что он сразу предложит интим,пусть через полгода.И вы убежите?Но предположим,что вы безумно любите этого человека.И через годы поймете что поступили неверно,но будет очень поздно.
Если люди искренне полюбили друг друга - первым делом они идут, ...нет, бегут закреплять свой союз официально :)  - если же такого желания у них нет - о какой любви можно говорить?.....

И что же такое любовь тогда?А они уверены,что это именно любовь?Побежали,поженились.А потом развелись.Никто не говорит о том,что надо жить то с одним,то с другим.
Даже если я умру от любви.Никогда не стану.Может это сложно сначало понять!!!
Но когда мы соблюдаем заповеди Божии-с нами Бог!!!!!! Мира душевного и покоя
без Бога не найти.Мы что можем сделать для Бога??? Только любить, выполнять
Его заповеди и каяться.Я лучше буду одна, чем с тем, кто меня не любит.А кто
любит, тот будет уважать мои убеждения.И потом мужчина не может этого не оченить.
Если женщина может устоять перед любимым, то она устоит и перед соблазном и в браке,
не изменит и не предаст.

В Псковской обл. жил старец отец Николай.Он умер в 2002г.Так он сказал одну очень умную фразу: "Бог дает человеку жизнь и ведет его только к одному-к смерти.Какой путь пройдет человек Господь не знает.Он может указать путь,но человек не обязан слепо идти по нему."
И очень видно,что Вы мало знаете мужчин.Поверьте не оценят.Ну только уж если очень верующие.Или имеющие проблемы.Остальные поступят проще найдут того,кто не будет сопротивляться.
А любящие люди всегда идут друг другу на уступки.И можно быть счастливым любя того,кто тебя не любит.А можно быть очень несчастным,имея убеждения.
Мне вас искренне жаль!!!

Я слышала это два года подряд находясь в секте.мне тоже жаль людей,которые не видят жизни и не понимают что они делают.
Гриша Петров
2008-03-20 11:34:35

Только это ведь не фанатизм, а попытка жить по Закону Божьему. Скажите, а монахи - фанатики? А Святые? Обсудите этот вопрос с Вашим духовником.

Монахи люди живущие отдельно.И отрекшиеся от всего мирского.И то далеко не все.вы видете обложку и не знаете,что внутри.А внутри они ой как далеки от Бога.Не все,но есть.Я не говорю,что надо убивать,прелюбодействовать,красть и т.п.Но у каждого закона и правила есть исключения.

У Закона не может быть исключений на то он и Закон, так же как  и у Заповедей.

Монахи люди живущие отдельно.И отрекшиеся от всего мирского.И то далеко не все.вы видете обложку и не знаете,что внутри.А внутри они ой как далеки от Бога.Не все,но есть.Я не говорю,что надо убивать,прелюбодействовать,красть и т.п.Но у каждого закона и правила есть исключения

ну тут вы совсем хватили
История из жизни. ну познакомился я с девушкой, она была неверующая, и соответственно дело очень скоро дошло до этого вопроса.
Инициатива шла с ее стороны, со своей стороны я ее отшил,о чем не жалею.

Наконец-то есть человек,который меня понял.Спасибо.Просто многие впадают в крайности.А это плохо.Да,я была на сайтах,где люди обсуждают интимную жизнь друг друга.И меня не поняли,когда я говорила,что нельзя со всеми,кто понравился.А тут другая крайность.Вообще нельзя.А теперь пердставьте,что вы влюбились.И ваш избранник неверующий человек.Не буду говорить,что он сразу предложит интим,пусть через полгода.И вы убежите?Но предположим,что вы безумно любите этого человека.И через годы поймете что поступили неверно,но будет очень поздно.

Да вы можете путать любовь, с влюбленностью,  поспешить, но потом горько разочароваться в своем поступке в котором уже ничего поправить нельзя.

А вдруг он только этого и ждет а потом получив искомое пропадает, а вы тут говорите любовь.
Похоть и Блуд вот и все.
Гриша Петров
2008-03-20 11:39:48

Даже если я умру от любви.Никогда не стану.Может это сложно сначало понять!!!
Но когда мы соблюдаем заповеди Божии-с нами Бог!!!!!! Мира душевного и покоя
без Бога не найти.Мы что можем сделать для Бога??? Только любить, выполнять
Его заповеди и каяться.Я лучше буду одна, чем с тем, кто меня не любит.А кто
любит, тот будет уважать мои убеждения.И потом мужчина не может этого не оченить.
Если женщина может устоять перед любимым, то она устоит и перед соблазном и в браке,
не изменит и не предаст.

В Псковской обл. жил старец отец Николай.Он умер в 2002г.Так он сказал одну очень умную фразу: "Бог дает человеку жизнь и ведет его только к одному-к смерти.Какой путь пройдет человек Господь не знает.Он может указать путь,но человек не обязан слепо идти по нему."
И очень видно,что Вы мало знаете мужчин.Поверьте не оценят.Ну только уж если очень верующие.Или имеющие проблемы.Остальные поступят проще найдут того,кто не будет сопротивляться.
А любящие люди всегда идут друг другу на уступки.И можно быть счастливым любя того,кто тебя не любит.А можно быть очень несчастным,имея убеждения.

Вы только подтвердили свою глупость
ах быстрее бы в постель с ним а вдруг к другой пойдет, нет уж лучше пусть со мной.
Именно это и читается между ваших строк.
А прихожанкой какого Храма вы являетесь и где если не секрет?
Гриша Петров
2008-03-20 11:45:38

Мне вас искренне жаль!!!

Я слышала это два года подряд находясь в секте.мне тоже жаль людей,которые не видят жизни и не понимают что они делают.

А вы считаете что смысл жизни в блуде?
И в том о чем вы писали?
Татьяна С.
2008-03-20 12:05:19
Прочитала тему...мысли смешанные...
К сожалению, обстоятельства жизни бывают очень разные и непредсказуемые. Иногда люди приходят к Богу через свои грехи и ошибки, осознав их и покаявшись.
Не судите! :excl:
Знаете, если мужчина полюбит девушку, а потом, узнав, что она имела печальный опыт близких отношений бросает ее, это не имеет названия. Все мы совершаем ошибки, но надо принимать во внимание, что люди осознают их и искренне каются. Надо уметь понимать людей. Насчет того, что ценят в женщинах мужчины, этого нам не понять...каждому свое.
...
Liza
2008-03-20 12:39:05

....представим ситуацию, что любящие друг друга люди находятся в какой нибудь дереве , или в ином месте где нет церкви,у них нет возможности обвенчаться,  но они любят друг и неужели их соединение по плоти будет грехом???
я не говорю о той ситуации когда люди соединяютя по похоти, а когда они соединятся по любви, что греховного в этом соединении сердец и тел?

Ахаххаха... вы все у нас оказывается на необитаемом острове живете :lol:
Не удержалась, простите - если он предложит интим, надо предложить ему пожениться, а если он против - значит не любит - вот и все, все гениальное как всегда просто))))) пожениться через полгода - это уже совершенно нормально)))
Хотя, мне ли судить, с моим то прошлым - меня и крайне растленные люди-то нее поймут.....
Только не забывайте Мария, и Несса, раз уж вы православные - что это грех. Или вам слабо признаться себе, что в грехе жили??? Вот и ищете оправдания....
Я вас не осуждаю, сама так живу, а то и многим распущеннее - только вот не пытаюсь свои действия оправдать - чего и вам желаю :hi01:
Марина Томай
2008-03-20 12:51:13
И вы (не только ты, Таня) не судите! Зачем судить тех, кто не хочет жить в блуде. Вас не суди за то, что живете так. А вы судить будете за то, что мы против таких отношений?

А может юноша/девушка не хотят вступать в брак с кем-то, кто уже до... Это же не грех (не хотеть таких отношений)! Люди имеют право на СВОЮ точку зрения. Не надо навязывать!!!!! Не хочет жить человек с "прошлым" своего избранника /избранницы. Зачем осуждать. Тем более, что ВЫ!!! не правы в этом споре. А то что не грех, это вы потом на том свете объяснять будете. Только не думаю, что поможет.
Liza
2008-03-20 12:51:14

Если люди искренне полюбили друг друга - первым делом они идут, ...нет, бегут закреплять свой союз официально :)  - если же такого желания у них нет - о какой любви можно говорить?.....

И что же такое любовь тогда?А они уверены,что это именно любовь?Побежали,поженились.А потом развелись.Никто не говорит о том,что надо жить то с одним,то с другим.

Ну вот, чего и требовалось доказать - конечно, зачем жениться, когда и так можно спать в свое удовольствие с любимым человеком, а если это не любовь - и разводиться не придется, просто разбежаться и все. Ведь так намного проще, не так ли, Мария?  ;)
Или мужчине надоест с вами спать, и он резко переметнется к другой - грубо звучит - да только это правда жизни. И опять-таки, не придется разводиться)))) И еще раз повторю, если мужчина вас любит - он будет уважать ваше решение и будет ждать свадьбы, если же он не жениться - значит просто не любит, или сомневается. А зачем спать с человеком, который еще сам не знает, останется с вами, или поживет некоторое время и слиняет?

Да, вы в курсе, что сексуальной несовместимости, как таковой, не существует - это психологический барьер (все проблемы - у нас в голове), а не физиологический, как многие думают. А то где-то в начале у вас такая фраза мелькала....
Марина Томай
2008-03-20 12:53:11

Это отец Николай с острова Залит? Только он не сказал, что можно блудить!!!!!! Нет этих слов. Нет.

ПыСы: зачем тогда такой мужчина? Мне не надо.
Вы только подтвердили свою глупость
ах быстрее бы в постель с ним а вдруг к другой пойдет, нет уж лучше пусть со мной.
Именно это и читается между ваших строк.
А прихожанкой какого Храма вы являетесь и где если не секрет?

Извините,но я не цыклюсь на чем-то одном.есть принцыпы морали на которые я основываюсь.Есть этика.И я не говорила,ах быстрее бы в постель.но если я люблю человека,то буду ценить его принцыпы,даже если он не оценит мои. потому что его мир и покой главнее моих убеждений.
я живу не в Москве.
Марина Томай
2008-03-20 12:55:19

Откуда такая информация? Откуда вы знаете, что мы видим?

В Церкви нет исключений.
что смысл жизни в блуде?
И в том о чем вы писали?

я не считаю,что смысл жизни в том,чтобы готовить себя к смерти.Жизнь коротка и она одна.Смысмл в жизни не причинять боль другим и себе.смысл жизни не нарушать законы государства и законы чести и совести.
Марина Томай
2008-03-20 12:58:27
Извините,но я не цыклюсь на чем-то одном.есть принцыпы морали на которые я основываюсь.Есть этика.И я не говорила,ах быстрее бы в постель.но если я люблю человека,то буду ценить его принцыпы,даже если он не оценит мои. потому что его мир и покой главнее моих убеждений.
я живу не в Москве.

И что?

Глупства нейкае!
Марина Томай
2008-03-20 13:00:14
я не считаю,что смысл жизни в том,чтобы готовить себя к смерти.

А церковь считает именно так. И если вы не принимаете основополагающего учения церкви, значит не относитесь к ее пастве. Увы!
Знаете, если мужчина полюбит девушку, а потом, узнав, что она имела печальный опыт близких отношений бросает ее, это не имеет названия. ...

Влюбится или полюбит? Любящий человек примет любимого любым!