ошибки при знакомстве

Мария Д
2008-03-15 00:21:38
Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
А вы как думаете?
Мария Д
2008-03-19 00:25:45

Если у девушки цель - влюбиться, то, может, вы и правы, но если ей хотелось бы выйти замуж, НЕЛЬЗЯ начинать постельные отношения до свадьбы: 1 шанс из 100, что молодой человек женится на вас после этого. Он уже все получил и к тому же даром. Мужчины ценят то, что им дорого досталось, знаю по своему горькому опыту.

вы считаете что постельные отношения это все что мужчина может/хочет получить?

Конечно, нет. Понимаю, что мужчины, как и женщины хотят Любви. Вот только проявляется Она (в виде романтики, ухаживаний и т.д.) в основном, до брака. Потом - быт, не до романтики. Также и интимные отношения Романтику почему-то убивают, поэтому жениться, наверное, уже не хочется. Ну, кроме того, это вообще грех, а ведь мы с вами все православные :) , должны соблюдать заповеди.
но если ей хотелось бы выйти замуж, НЕЛЬЗЯ начинать постельные отношения до свадьбы: 1 шанс из 100, что молодой человек женится на вас после этого. Он уже все получил и к тому же даром. Мужчины ценят то, что им дорого досталось, знаю по своему горькому опыту.

Ой...все мужчины разные как и женщины.И в наше время без секса никуда.К сожалению.Знаю очень много пар,которые расстались именно из-за того что только после свадьбы обнаружилась их сексуальная несовместимость.Конечно не надо сразу бросаться в постель,надо узнать человека.
Liz
2008-03-19 14:44:49
Ой...все мужчины разные как и женщины.И в наше время без секса никуда.К сожалению.Знаю очень много пар,которые расстались именно из-за того что только после свадьбы обнаружилась их сексуальная несовместимость.Конечно не надо сразу бросаться в постель,надо узнать человека.

Забавная картинка получается.. во-первых,  учитывая указанное Вами вероисповедание, меня несколько удивляет такая позиция. Может, Вы не знаете (что сомнительно), секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех. Путь "узнать человека - "попробовать" на совместимось  - создать семью (что далеко не всегда бывает)" - тупиковый. С одним несовместимость, с другим..  Во-вторых, чем наше время так сильно отличается? Эту ссылку приводили уже в другой теме, однако, думаю, она здесь тоже не помешает.  www.nadezhda.ws/do%20braka4-6.html
Забавная картинка получается.. во-первых,  учитывая указанное Вами вероисповедание, меня несколько удивляет такая позиция. Может, Вы не знаете (что сомнительно), секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех.

Я не фанатка.Я верю в Бога,в высшее силы.Но живу обычной земной жизнью.Вы к сожалению фанатичны.Это грех.Больший чем безверие.Если вы тверды в своих убеждениях,то не должны допускать даже мыслей плохих о других людях,их вере и т.п.Вы допускаете.это уже неверие.Не стоит слепо идти за всеми.Это путь в никуда.Бог любит нас всех.И даже страшные развратники бывают счастливы.все зависит от морали человека.
Я не говорю о том,что надо сразу вступать в сексуальные отношения.Но если есть любовь,то почему нет? Я никогда не осуждаю людей,которые до брака вступали в интимные отношения.это их право.и потом мы же не знаем как сложиться дальше их жизнь.
секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех.

Ни один священнослужитель Вас не осудит за связь вне брака.Только разве что в сектах.
Liz
2008-03-19 15:24:12
Мда.. вот в фанатичночти меня еще не обвиняли) В данном случае фанатичность - это, видимо, память о том, что есть все таки заповеди?.. Почему Вы решили, что я обвиняю и осуждаю людей? Надо уметь отличать сам поступок от человека, совершившего его. А обвинять и осуждать у меня нет никакого права.
Ни один священнослужитель Вас не осудит за связь вне брака.Только разве что в сектах.

Задайте этот вопрос в разделе "Вопросы священнику", и Вы перестанете так думать.
Liza
2008-03-19 16:04:06
Мария, а кто осуждает?? У меня у самой внебрачный ребенок, но только что бы мы там не считали, греха никто не отменял. То что большинство так живут - это так и есть. Но то, что интимные отношения вне брака - это смертный грех, в котором надо каятся - это вам любой священник скажет - и не в осуждение конечно, а для того, чтобы мы задумались над нашей жизнью.
Задайте этот вопрос в разделе "Вопросы священнику", и Вы перестанете так думать.

Я задавала своему духовнику.И этот человек меня понял.Очень хорошо понял.
Liza
2008-03-19 17:58:50

Я задавала своему духовнику.И этот человек меня понял.Очень хорошо понял.

Мария, да все это прекрасно понимают :)  Только вот не надо говорить, что это не грех - я сомневаюсь, что священник мог вам такое сказать!  Скорее всего, вы просто не так его поняли. Понимание - это одно, но вот оправдание греха и попытка его "отменить" - это уже слишком....
Марина Томай
2008-03-19 18:35:15
Я не фанатка.Я верю в Бога,в высшее силы.Но живу обычной земной жизнью.Вы к сожалению фанатичны.Это грех.Больший чем безверие.Если вы тверды в своих убеждениях,то не должны допускать даже мыслей плохих о других людях,их вере и т.п.Вы допускаете.это уже неверие.Не стоит слепо идти за всеми.Это путь в никуда.Бог любит нас всех.И даже страшные развратники бывают счастливы.все зависит от морали человека.
Я не говорю о том,что надо сразу вступать в сексуальные отношения.Но если есть любовь,то почему нет? Я никогда не осуждаю людей,которые до брака вступали в интимные отношения.это их право.и потом мы же не знаем как сложиться дальше их жизнь.

БРЕД!
Максим Орлов
2008-03-19 18:38:04

секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех.

Конечно, Вас не осудит, но осудит ваш грех.
Роман Романов
2008-03-19 19:01:25

Забавная картинка получается.. во-первых,  учитывая указанное Вами вероисповедание, меня несколько удивляет такая позиция. Может, Вы не знаете (что сомнительно), секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех.

Нельзя быть "немножко беременной". Либо ты веришь, а значит, принимаешь Учение Церкви, либо нет. Мы не вправе вольно трактовать Закон Божий, аргументируя тем, что у каждого своя мораль или что заповеди устарели. Секс вне брака - блуд, а блуд - грех. И Вы будете утверждать, что Бог, любя нас, любит и наши грехи? Зря Вы говорите, что грех не должен быть осужден. Господь указывает нам на необходимость подобных действий. "Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего. Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 18, 15-17). Так что грех нужно осуждать!
Что Вы вкладываете в понятие "обычная земная жизнь"? Блуд, страсти, непротивление злу? А Вы не боитесь не войти в Царствие Небесное и Жизнь Вечную?
Что касается фанатизма, то я давно привык к этому клейму. Только это ведь не фанатизм, а попытка жить по Закону Божьему. Скажите, а монахи - фанатики? А Святые? Обсудите этот вопрос с Вашим духовником.
....представим ситуацию, что любящие друг друга люди находятся в какой нибудь дереве , или в ином месте где нет церкви,у них нет возможности обвенчаться,  но они любят друг и неужели их соединение по плоти будет грехом???
я не говорю о той ситуации когда люди соединяютя по похоти, а когда они соединятся по любви, что греховного в этом соединении сердец и тел?
Роман Романов
2008-03-19 20:30:54
....представим ситуацию, что любящие друг друга люди находятся в какой нибудь дереве , или в ином месте где нет церкви,у них нет возможности обвенчаться,  но они любят друг и неужели их соединение по плоти будет грехом???
я не говорю о той ситуации когда люди соединяютя по похоти, а когда они соединятся по любви, что греховного в этом соединении сердец и тел?

Конкретизируйте, пожалуйста, где находится местность, в которой отсутствует церковь? Брак, который не был благословлен, является незаконным.
Гриша Петров
2008-03-19 20:50:51

но если ей хотелось бы выйти замуж, НЕЛЬЗЯ начинать постельные отношения до свадьбы: 1 шанс из 100, что молодой человек женится на вас после этого. Он уже все получил и к тому же даром. Мужчины ценят то, что им дорого досталось, знаю по своему горькому опыту.

Ни один священнослужитель Вас не осудит за связь вне брака.Только разве что в сектах

Я задавала своему духовнику.И этот человек меня понял.Очень хорошо понял

Вы девушка еще молоды и глупы
То что они расстались , не из за того что они сексуально не совместимы а именно из за того что они не любили друг друга вот и все.
А то что вы предлагаете это есть блуд.
Поясняю
Сначала с одним, ой он не соместим, дайка попробую с другим, ой и этот тоже, ну и так далее.
Надеюсь вы все поняли

Любой Священник вам скажет что это блуд.
Ваш духовник не мог вам сказать что он вас понял, скорее вы его не так поняли.
Я вас не осуждаю, я осуждаю сам блуд.
Каждый человек отвечает за свои постпки сам.
Liza
2008-03-19 20:51:29

А теперь вспомните (так как не имеет смысла представлять столь нереальную ситуацию :) ), что мы живем в цивилизованном мире, что нам мешает пойти сначала в ЗАГС (я о венчании не говорю, так венчаются далеко не все)?? А теперь я отвечу, что мешает. Пока еще не женились, можно всегда отступить назад, уйти - так как никаких обязательств друг другу не давали - вот что мешает. Можно с одним попробывать пожить - не получилось, с другим, с третим, с четвертым, с пятым, с шестым, с седьмым, с восьмым и т.д. - и при этом каждый раз искренне верить, что все это - по любви))) Смешно, если честно... И грустно - потому что ПОЧТИ ВСЕ так живут....
Если люди искренне полюбили друг друга - первым делом они идут, ...нет, бегут закреплять свой союз официально :)  - если же такого желания у них нет - о какой любви можно говорить?.....
И не забывайте о том, что сейчас, бОльшая часть браков заключается "по залету" (я думаю, объяснять не нужно, из-за какого греха подобное случается), а потом бОльшая же часть из них распадается - такова статистика! - Вот вам и вся любовь!
Гриша Петров
2008-03-19 20:52:56

А где подскажите нет церкви?
Даже в любой захудалой деревне есть часовня где могут обвенчать, и есть сельсовет который зарегистрирует брак.
А что такое любовь ответьте мне?
Гриша Петров
2008-03-19 20:57:35

Да Девушка
мне так показалось что вы читаете гламурные журналы, со всякими вредными советами так называемых "психологов"
Liza
2008-03-19 21:04:13
Поясняю
Сначала с одним, ой он не соместим, дайка попробую с другим, ой и этот тоже, ну и так далее.
Надеюсь вы все поняли

да уж, одновременно подумали об одном и том же :)
Пока еще не женились, можно всегда отступить назад,

....вот именно что ваша фраза относится к безответственным людям и к людям котрые не честны перед собой!!! котрые могут отступить назад, несмотря на те отношения котрые они решили начать. Когда человек ответственен и честен перед самим собой штамп в паспорте ничего не меняет, тем более вы говорите не о венчании.
И грустно - потому что ПОЧТИ ВСЕ так живут....

а еще живут вот так, что штамп в паспорте не является для остановки в пробованию остальных под номерами 2,3,4,5, итд и потому дело не в штампе, а  в отношениях как люди относятся друг к другу! если люди ОТВЕТСТВЕННЫЕ то они несут ответственность как при наличии штампа так и при его отсутствии!

А что такое любовь ответьте мне?

простите меня за то что отвечу вопросом на вопрос, но что вам даст ответ на этот вопрос?