Меню на пост

Наталия Иов
2008-03-11 11:39:30
У кого есть рецепты постных блюд- поделитесь ;)
Начался пост и большая проблема прийти домой что нибудь приготовить.
Особенно первые блюда.
Что вы обычно готовите в пост?
X X
2009-03-07 17:39:50
  :rolleyes: Уютно)))

:rolleyes:  ;)  :P

Вкуснятка.... пойти, что ли суп из бобов сфоткать... :D

а мне нечего уже фоткать...все слопали......и пирожки и паштет....и борщ постный...на ужин думаю грибы с вермишелью сделать, но не уверена, что успею сделать фото....
Алёна+
2009-03-07 17:44:36
а мне нечего уже фоткать...все слопали......и пирожки и паштет....и борщ постный...на ужин думаю грибы с вермишелью сделать, но не уверена, что успею сделать фото....

Да, уж когда в семье три парня... рот точно не зевай... :) я думаю, шо это Вы такая стройная, а вона как дела обстоят... :D
Bearded
2009-03-07 17:45:11
Чтож ...осталось всё это великолепие съесть! :yahoo: Помощники нужны? :blush:
X X
2009-03-07 17:56:25
Алена, пыталась поправиться как-то...специально целью задалась-неа 55 и баста. :excl:
Александр, Помошники по поводу съесть......не нужны. Но гостей всегда найдем чем попотчевать... :hi02:
fyyfi
2009-03-07 21:11:49
хе-хе.....постный стол....Хлеб, лобио, грибы, капустка и зелень....
070320092009.jpg
Bearded
2009-03-07 21:17:31
хе-хе.....постный стол....Хлеб, лобио, грибы, капустка и зелень....

:hi04:
fyyfi
2009-03-07 21:19:37
Александр, приезжайте в гости.....на уроки керамики......ну и угощу ...)))
Bearded
2009-03-07 21:24:29

Чтож...мысль сия мне нравиться.)))) Но пока не осуществима.К сожалению.
fyyfi
2009-03-07 21:31:19

Чтож...мысль сия мне нравиться.)))) Но пока не осуществима.К сожалению.

Ну коли Бог даст, милости просим...))))
fyyfi
2009-03-09 19:24:20
О! и пирог тоже готов уже... :P

Анна,какая Вы рукодельница,респект....
А рецептиком постного яблочного пирога можно поделиться?Очень красивый и наверно вкусный.Люблю гостей угощать вкусненьким.
Мне тоже понравился горшочек с крышечкой который сделал Влад,впечатляет.

Лара...не такая я уж и рукодельница.....и постное тесто делает моя хлебопечка из следующих ингридиентов....
-2 ч.л.сухих дрожжей
-400 г. пшеничной муки
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового или любого растительного масла
- 230 мл. воды

это стандартное тесто для пиццы.....

начинка кисло-сладкие (лучше зеленые) яблочки без кожуры, нарезанные дольками и посыпанные небольшим кол-вом сахара....))))

готовится при 200 градусах пол-часа в духовке...духовку предварительно разогреть....фотму смазать маслом...усе...)))

Виктория, у меня как раз возник вопрос....а можно-ли в пост есть макаронные изделия :phone: ? Там же яйца участвуют насколько я знаю... А то я себе придумала рецепт для разнообразия, сварить спагетти и кушать с поджареным сладким перчиком, купила заморозку... он там резаный, разноцветный, красивый...
Это наверное, даже Александр смог бы приготовить за 20 минут....
Еще хочу поделиться рецептом постной пиццы
Тесто, как Аня делает: мука, дрожжи, вода, раст. масло, соль...
А начинка, грибы -шампиньоны, сладкий перец, порезанный соломкой спассеровать на сковороде, добавить немного томатной пасты или кетчупа, кроме этого уже на пиццу оливки и постный майонез.
Получилось вкусно, даже без сыра  :grin:
X X
2009-03-10 10:43:38
Виктория, у меня как раз возник вопрос....а можно-ли в пост есть макаронные изделия :phone: ? Там же яйца участвуют насколько я знаю...

Далеко не везде участвуют.
У нас по бОльшей части делают вермишель из муки,соли  и воды. Есть яичная, но это пишется на упаковке.
Виктория, у меня как раз возник вопрос....а можно-ли в пост есть макаронные изделия :phone: ? Там же яйца участвуют насколько я знаю...

Далеко не везде участвуют.
У нас по бОльшей части делают вермишель из муки,соли  и воды. Есть яичная, но это пишется на упаковке.

Ура!  :yahoo:
fyyfi
2009-03-10 12:48:54
Виктория, у меня как раз возник вопрос....а можно-ли в пост есть макаронные изделия

я хоть и не Виктория, но отвечу.....макароны можно, слышала не от одного священника....так же как и хлеб...
Одного священника спросили:
-Батюшка, а как же нам есть хлеб, ведь там яйца....
-А вы разломите хлеб, увидите яйца - выковыривайте и еште....

;)
Виктория, у меня как раз возник вопрос....а можно-ли в пост есть макаронные изделия

я хоть и не Виктория, но отвечу.....макароны можно, слышала не от одного священника....так же как и хлеб...

;)

Здорово  :rolleyes: , хлеб я ела как-то не задумываясь.....
fyyfi
2009-03-10 13:55:02
Здорово  :rolleyes: , хлеб я ела как-то не задумываясь.....

вот и дальше не задумывайтесь....))))...и макароны еште спокойно, но не злоупотребляйте... B)
Nikolas
2009-03-10 15:02:55

Ни в обычном хлебе, ни в макаронах нету никаких яиц и молока. Не та цена для таких продуктов. Может в каком-нибудь тостовом или типа того и имеется, но и цена его больше на пол порядка.

Даже во многие сдобные булочки не кладут ни яйца, ни молоко, только маргарин. Пищевая промышленность не стоит на месте и заменяют все что только могут вкусовыми добавками.

Ни в обычном хлебе, ни в макаронах нету никаких яиц и молока. Не та цена для таких продуктов. Может в каком-нибудь тостовом или типа того и имеется, но и цена его больше на пол порядка.

Даже во многие сдобные булочки не кладут ни яйца, ни молоко, только маргарин. Пищевая промышленность не стоит на месте и заменяют все что только могут вкусовыми добавками.

Факт! вчера прочла на пачке спагетти, нет яиц.
а постный майонез вообще.... сплошные эмульгаторы, ароматизаторы и заменители......не травануться бы от него
Nikolas
2009-03-11 12:44:03
а постный майонез вообще.... сплошные эмульгаторы, ароматизаторы и заменители......не травануться бы от него

Травануться вряд ли, а вот пользы не особо. Только вкус.