Меню на пост

Наталия Иов
2008-03-11 11:39:30
У кого есть рецепты постных блюд- поделитесь ;)
Начался пост и большая проблема прийти домой что нибудь приготовить.
Особенно первые блюда.
Что вы обычно готовите в пост?
Petr Thatking
2009-03-02 16:38:32
Столько рецептов чистать устал, но своего не нашел
Подскажите пожалуйста постное блюдо что готовится неболее 20 минут...
а то я кроме мюслей ничего не знаю :rolleyes:

А то у насжеш кризис-инфляция( в кафе каждый вечер не походишь :unsure:
User
2009-03-02 17:26:50
Столько рецептов чистать устал, но своего не нашел
Подскажите пожалуйста постное блюдо что готовится неболее 20 минут...
а то я кроме мюслей ничего не знаю :rolleyes:

А то у насжеш кризис-инфляция( в кафе каждый вечер не походишь :unsure:

Постная еда, например, хлеб и вода. :)
Petr Thatking
2009-03-03 07:02:41
Постная еда, например, хлеб и вода. :)

ну эт мой любимый рецепт :)
Если вода из родника, а хлеб только из печи.. ммм... вкуснотища
Но специалисты в один голос говорят что нужны еще и витамины и еще какие-то минералы с микроэлементами, а в последнее время.. штовыыы, грят еще без бифидо или еще каких бактерий никак просто жить низя... по телеку видел :blink: вот
...А я обажаю фасоль...овсянку,просто страсть как люблю жевать, сырые хлопья овсянки,запивая настоем из трав...тем более полезно,сырая овсянка,как скраб для кишечника...а отварная свекла...натертая на терочке,со специями ...и с отварной гречкой....это вообще райская еда--скажу я вам...так кормили нас на Соловках,когда я там трудилась..вот..
Petr Thatking
2009-03-03 13:53:30
Да для опытных православных любой пост сплошное нарушение поста :rolleyes: парадокс
Ведь идея поста это поизнурять тело лишением, голодом... а  тут сплошное чревоугодие )))
но голодают и мучаются однообразием реально по видимому только мы... что не разбираемся особо в продуктах и методах готовки <_<
fyyfi
2009-03-03 13:58:55
Меня вчера Ольга Васильевна угощала....я у нее стырила 2 рецептика...
Лучок нарезать, окатить кипятком, отжать, залить наршарабом (гранатовым соусом).....подождать пяток минут....и супер закусончик к картошкам и кашам готов!
Салат нарвать в миску, туда же нарезать зелени и зеленого лучка, специй, маслица, потом завернуть в лаваш и мировой бутер получаецца!!!!
User
2009-03-03 14:10:13
ну эт мой любимый рецепт :)
Если вода из родника, а хлеб только из печи.. ммм... вкуснотища
Но специалисты в один голос говорят что нужны еще и витамины и еще какие-то минералы с микроэлементами, а в последнее время.. штовыыы, грят еще без бифидо или еще каких бактерий никак просто жить низя... по телеку видел :blink: вот

А витамины бесплатно -  просто. Например, для витаминного питания можно применять лекарственный отвар из хвои сосны. Сосна входит в состав лекарственных растений.Хвою сосны - это можете найти в лесу,от сосновых деревьев,  и это бесплатно. В медицине хвоя сосны применяется в том числе как источник витаминных препаратов. Например, в годы Великой Отечественной её очень широко использовали для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза С. Хвойно-витаминную муку используют и в качестве кормовых (витаминных) добавок в животноводстве. Хвоя сосны содержит богатое число полезных веществ.
В хвою сосны входят и эфирные масла, и каротин, и рутин ,и крахмал итд.
Также, например, пихта,ель, береза,липа  тоже относятся к лекарственным растениям и тоже полезны.
Petr Thatking
2009-03-03 14:28:43
А витамины бесплатно -  просто. Например, для витаминного питания можно применять лекарственный отвар из хвои сосны.

ну попробую задать вопрос об усваивании данного продукта организмом на е1здоровье )).
Как меня убедили еще давно дохтора с е1 витамины вообще "фикция лохотрон и очковтирательство" и признают из витаминов только аскорбинку и еще чтото :)
Говорят остальные настолько по-разному усваиваются организмом, что реальнее советовать разнообразнее питаться(так скать где нить да нужный органу минерал попадется)

А вообще для меня темабольная, так как много занимаясь спортом, однажды, мне стомотолог сказал(недословно): не могу понять почему у вас зубы мягкие вы наркоман или едите что то не то или много спортом заниметесь...   и выяснилось что кости организма как старшие браться жадно съедали кальций не делясь с младшими братьями зубами... вот как-то так
User
2009-03-03 14:53:27
ну попробую задать вопрос об усваивании данного продукта организмом на е1здоровье )).
Как меня убедили еще давно дохтора с е1 витамины вообще "фикция лохотрон и очковтирательство" и признают из витаминов только аскорбинку и еще чтото :)

Аскорбиновая кислота в составе  сосновых почек есть в достаточном количестве.
Поэтому при недостатке в организме элементов аскорбина ,  сосна полезна и в этом отношении.

Всё что нужно для жизни человека- всё есть в природе.
Более вкусная еда - в магазинах.

А для тех,  кто хочет бесплатное питание и бесплатные витамины- всё это можно найти в лесу.
Чистая пресная вода - есть и родниковая, и дождевая и колодезная.
Разного рода витамины,А,В,С,D - можете найти во множестве в лекарственных растениях , и в сосне, и в ромашке, и в можжевельнике, и в крапиве, в берёзе, пихте итд..
Бесплатная рыба ,речные раки, улитки  - в реках.
Бесплатные грибы, лисички, боровички, сыроежки - в лесах.
Бесплатные ягоды, черника, брусника, лесная малина- тоже в лесах.
Бесплатное мясо - в лесах, начиная от того, чем питаются птицы , от  древесного и подножного корма, насекомых, гусениц и червячков, и до крупной охотничьей дичи: медведей,  оленей ,гусей, кабанов   и деликатесных рябчиков, куропаток, фазанов.
********************************************************************************
X X
2009-03-03 15:20:21
Я грецкие орехи перемалываю на мясорубке, добавляю туда же, в фарш, чеснок и соль. Получается паштет очень сытный, правда, на любителя. Я люблю. Пропорции не могу сказать-все на глаз. Соли еще добавить.....и на хлеб по утрам намазывать.
fyyfi
2009-03-03 15:23:15
Я грецкие орехи перемалываю на мясорубке, добавляю туда же, в фарш, чеснок и соль. Получается паштет очень сытный, правда, на любителя. Я люблю. Пропорции не могу сказать-все на глаз. Соли еще добавить.....и на хлеб по утрам намазывать.

а я грецкие орехи с курагой, лимоном ...добавить меда....и готова вкусная заправка для утренней овсянки...)))
Petr Thatking
2009-03-03 17:10:23
добавить меда....

лучше варенья Маминого )) брусничного или клюкву толченую.. ммм.. пирр ))
Petr Thatking
2009-03-03 17:14:05

Аскорбиновая кислота в составе  сосновых почек есть в достаточном количестве.
Поэтому при недостатке в организме элементов аскорбина ,  сосна полезна и в этом отношении.

Всё что нужно для жизни человека- всё есть в природе.
Более вкусная еда - в магазинах.

А для тех,  кто хочет бесплатное питание и бесплатные витамины- всё это можно найти в лесу.
Чистая пресная вода - есть и родниковая, и дождевая и колодезная.
Разного рода витамины,А,В,С,D - можете найти во множестве в лекарственных растениях , и в сосне, и в ромашке, и в можжевельнике, и в крапиве, в берёзе, пихте итд..
Бесплатная рыба ,речные раки, улитки  - в реках.
Бесплатные грибы, лисички, боровички, сыроежки - в лесах.
Бесплатные ягоды, черника, брусника, лесная малина- тоже в лесах.
Бесплатное мясо - в лесах, начиная от того, чем питаются птицы , от  древесного и подножного корма, насекомых, гусениц и червячков, и до крупной охотничьей дичи: медведей,  оленей ,гусей, кабанов   и деликатесных рябчиков, куропаток, фазанов.
********************************************************************************

ну нет у нас ничего этого :unsure:  Ближайшая сосна на уктусе(в принципе добраться можно) но кору сдирать с тех сосен опасно, могут и за браконъерство посчитать )) загордом разве что нарвать коры попрбовать накрошить в кашу )))...
а про все остальное эт вообще... выезжать нада на машине и запасаться... и то рыбку лучше чуть не до тюмени ехать ловить

у меня такое чувство создалось что вы пишите из какого то чудного населненного пункта где все это вы можете легко откопать, добыть, собрать и там еще и есть инет... рай,не? :)
у меня такое чувство создалось что вы пишите из какого то чудного населненного пункта где все это вы можете легко откопать, добыть, собрать и там еще и есть инет... рай,не? :)

Ну, есть люди, для которых СПб - таки РАЙ земной, - да. :wub:

А, кстати, Ваши дохтура любимые не просветили Вас, что абажаимайа ими аскорбинка усваивается организмом не просто хорошо, но и - не надолго (до первого похода в туалет, - а потом надо заново запасацца  :rolleyes: )
User
2009-03-03 18:26:58

Я из Петербурга. У нас и в лесах много чего полезного есть, много и лесов и озёр, и море рядом.
А чего не было раньше , но что хотели бы иметь, то завозится, для акклиматизации в местных условиях. Хозяйствами области завозились  в Ленинградскую область из Канады  и канадские бобры,и лососи, из Якутии завозились для разведения ценные породы соболей и чёрно-бурых лисиц, из Сибири  завозилась такое ценное дерево как сибирская лиственница.
В магазинах нашего города Петербурга тоже много чего есть,много продуктов.
Мясо - это в непостные дни верующим можно есть, но не во время Великого поста.  Например, в моей петербуржской кулинарной книге которая у меня, там подробно пишется и о том, как готовить и варить и обычное мясо и дичь  медвежатину, и такие деликатесные виды мяса как рябчик,куропатка многие другие рецепты. Но мясо - это в непостные дни, не сейчас, ведь сейчас Великий пост ,до Пасхи..
Ну, есть люди, для которых СПб - таки РАЙ земной, - да. :wub:

Верно говорите. Добро пожаловать. :)
Petr Thatking
2009-03-04 07:23:14
А, кстати, Ваши дохтура любимые не просветили Вас, что абажаимайа ими аскорбинка усваивается организмом не просто хорошо, но и - не надолго (до первого похода в туалет, - а потом надо заново запасацца  :rolleyes: )
все верно, дык и надобность ее исключительно в целях защитить себя от чихающих-кашляющих рядом с утречка ;)

Но мясо - это в непостные дни

Вот, да, пожалуйста не будем о мясе в пост :) это для меня больная тема, ввиду многолетней попытки отказаться от потребления мяса, это даж отдельной темой можно обсуждать думаю поспорят все )))
сейчас прочла как нужно правильно поститься.....

Православная Церковь, предписывая хранить весь Великий пост, издревле установила проводить с особой строгостью первую и Страстную седмицы.

В первые два дня первой недели установлена высшая степень поста — в эти дни предписывается полное воздержание от пищи.

В остальные дни Четыредесятницы, кроме субботних и воскресных дней, Церковь установила вторую степень воздержания — пища принимается один раз, без масла, в вечернее время.

В субботние и воскресные дни разрешается третья степень поста, то есть употребление сваренной пищи, с маслом, причем дважды в день.

Пастыри Церкви строго обличали даже тех, кои употребляли во всю Четыредесятницу хотя пищу постную, но изысканную. "Есть и такие хранители Четыредесятницы, говорит блаж.Августин, которые более прихотливо, нежели благочестиво проводят ее. Они более изыскивают новыя удовольствия, нежели обуздывают ветхую плоть. Богатым и дорогим подбором разных плодов они хотят превзойти разнообразие самого вкусного стола. Сосудов, в которых варилось мясо, они страшатся, а не страшатся похоти чрева и гортани своей".

Вот так   :blush2::ph34r:  а я думала не ем мясо, рыбу, молоко... и все, уже соблюдаю пост
сейчас прочла как нужно правильно поститься.....

Вот так   :blush2::ph34r:  а я думала не ем мясо, рыбу, молоко... и все, уже соблюдаю пост

...Я тоже..тоже так думала :( ..вчера ела суп фасолевый и апельсин..все..значит....не пост это вовсе..
по незнаю можно, а теперь мы знаем! (сказала она доедая вкусный плов с грибами и кабачковой икрой) :angel:  :blush:
X X
2009-03-04 14:52:14

Я прошу прощения за неточность. поспешила. Туда еще добавляют рафинированное подс. масло или оливковое. А самое лучшее-это"сливочное"-специально для поста. У нас продают "Покровское", я использую.
И морковь-мелко.