Меню на пост

Наталия Иов
2008-03-11 11:39:30
У кого есть рецепты постных блюд- поделитесь ;)
Начался пост и большая проблема прийти домой что нибудь приготовить.
Особенно первые блюда.
Что вы обычно готовите в пост?
disorder
2008-09-02 08:28:35

едали мы маслинки из Никитского ботанического сада....вкусно без разговоров...)))))

А мы как то зашли в греческую таверну(всем рекомендую, кто будет в Питере, Большая Морская улица,
рядом с гостиницей Астория, повар просто волшебник, цены реальные и намного ниже московских) и заказали ассорти из оливок и маслин, вот это была феерия вкуса...,они были разного размера и разных оттенков...

А шампиньончиков с брынзой в специях и масле вам не предлагали?
Verusha
2008-09-02 10:33:07

Я вот считаю что нам срочно надо всем учиться хлебный суп делать, я к нему не сразу привыкла, но в итоге побаловать себя иногда можно, к тому же он постный (ну если не добавлять сливки):

Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединять с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5—10 минут. Затем суп поставить на холод. Подавать со взбитыми сливками.

А ещё можно съездить в Ригу и привезти оттуда концентрата и приготовить всё вообще за 5 минут, но всё таки концентрат это совсем не то...

а вкус какой у этого кулинарного чуда?

Ну вообще это десерт  :rolleyes:
он такой сладенький, сытный и хорошо усваивается :)
fyyfi
2008-09-02 11:58:56

вот ежели б кто угостил.... :rolleyes:
Verusha
2008-09-02 12:04:07

вот ежели б кто угостил.... :rolleyes:

Самый лучший делают в Латвии  :hi04:
fyyfi
2008-09-02 12:06:49
Самый лучший делают в Латвии  :hi04:

жели я начинаю делать что то точно по рецепту, не пробовамши вкуса...то обычно жутко разочаровываюсь.....поэтому сначала предпочитаю попробовать....
мы тут на выходных решили попробовать сырное фондю по швейцарски....получилась жуткая гадость...
надо рецептик то переделать на свой вкус....
fyyfi
2008-11-30 19:59:25
Начался пост....я лично уже сварила постный картофельный супчик с галушками, по рецепту моего дедушки....в кухне пахнет уютом....короче вкусно пахнет...))))...кот требует свою долю...))))
а что вы готовите?
X X
2008-11-30 22:35:34
Я сварила гороховый суп с морковкой, ра раст. масле, зелень, чеснок. Тоже вкусно и сытно. Купила давнюю мечту-соленый арбуз. Грибы стоят еще нетронутые. Аааааа...вот вкустно сделала рис с финиками, курагой и яблоками. Заправила медом.
Люблю покушать, грешна.
з.ы. Этот пост легкий, четыре дня в неделю рыбу можно, чем не королевский стол?!
Я вот считаю что нам срочно надо всем учиться хлебный суп делать, я к нему не сразу привыкла, но в итоге побаловать себя иногда можно, к тому же он постный (ну если не добавлять сливки)

Как это не добавлять???!!!  :o  Не вводи народ в заблуждение.
Без сливок этот "жидкий хлеб" (как его Коля называет  :D ) - полный ацтой  <_<

А ещё можно съездить в Ригу и привезти оттуда концентрата и приготовить всё вообще за 5 минут, но всё таки концентрат это совсем не то...

Очень даже ТО! (особенно, если кто кулинарно не одарен  :P )

Кстати, приготовить, действительно, за 5 мин. можно. Но ведь его потом еще ОСТУДИТЬ надо!  :hi04:

З.Ы.
Анна, я привозила Лиз и Алине этот десерт в виде концентрата, - может, у них еще осталась пачка-другая, - спросИте... :rolleyes:
fyyfi
2008-11-30 22:56:43
Анна, я привозила Лиз и Алине этот десерт в виде концентрата, - может, у них еще осталась пачка-другая, - спросИте... :rolleyes:

чет я сомневаюсь....что осталось....))))))
буду лучше ждать следующей оказии (тонко намекает)  ;)

Ага, - я по Вашему холодильнику тоже зело скучаю! Надо будет как-нить навестить!  :D
fyyfi
2008-11-30 23:12:34

Ага, - я по Вашему холодильнику тоже зело скучаю! Надо будет как-нить навестить!  :D

мы ( с холодильником) бум очень ждать и надеяться..... :angel:

тут sudba.net/forum/index.php?showtopic=5987&st=20 кстати долгожданное фото Дмитрия...))))
Сергей Петров
2008-11-30 23:42:26
Так как постую один в семье, то жене даю рецепты вот отсюда www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html , а орентируюсь вот здесь www.pravpost.org.ua/page-id-361.html и плюс как батюшка посоветует.
fyyfi
2008-12-09 20:00:01
Решила испечь постного хлебушка....пшенично-ржаного....давно искала к этому рецепту ржаную закваску, присмотрелась к составу сухого хлебного кваса... а это она и есть.....ржаная закваска.... !!!! голь на выдумки хитра... интересно, что выдет.... :rolleyes:
X X
2008-12-09 21:11:01
Сварила быстрый суп из банки сайры, банки зеленого горошка, луковицы, пары картошек. Отключила от огня-добавила петрушки. Вкусно, сытно.
Можно еще крупу рисовую добавить или пшено.
fyyfi
2008-12-09 21:18:03
Сварила быстрый суп из банки сайры, банки зеленого горошка, луковицы, пары картошек. Отключила от огня-добавила петрушки. Вкусно, сытно.

здоровски.... :flower:
X X
2008-12-09 21:31:37

здоровски.... :flower:

а вкуснотень...... из банки с зеленым горошком воду сливать не надо.
fyyfi
2008-12-09 23:26:39
Решила испечь постного хлебушка....пшенично-ржаного....давно искала к этому рецепту ржаную закваску, присмотрелась к составу сухого хлебного кваса... а это она и есть.....ржаная закваска.... !!!! голь на выдумки хитра... интересно, что выдет.... :rolleyes:

удался хлебушек то....... :angel:
Сегодня приготовила "картофельную бабу с луком и грибами"...мммм,вещь просто замечательная!! :nyam: а главное просто готовиться!

Натереть картофель на мелкой тёрке,добавить стакан муки,замесить не густое тесто.
Приготовить грибной фарш: сухие грибы(любые) замочить,отварить и обжарить с луком.Форму смазать маслом,выложиьт в неё часть кортофельной массы,затем слоем все грибы,сверху остатки картофельного теста.Поставить в духовку,через 5-7 мин смазать поверхность масолом и запечь до готовности. :rolleyes: Подавать горячим,можно с зеленью,можно с зелёным горошком,вообщем кто как любит.
X X
2008-12-10 09:37:32
Сегодня приготовила "картофельную бабу с луком и грибами"...мммм,вещь просто замечательная!! :nyam: а главное просто готовиться!

Натереть картофель на мелкой тёрке,добавить стакан муки,замесить не густое тесто.
Приготовить грибной фарш: сухие грибы(любые) замочить,отварить и обжарить с луком.Форму смазать маслом,выложиьт в неё часть кортофельной массы,затем слоем все грибы,сверху остатки картофельного теста.Поставить в духовку,через 5-7 мин смазать поверхность масолом и запечь до готовности. :rolleyes: Подавать горячим,можно с зеленью,можно с зелёным горошком,вообщем кто как любит.

грибы имеются, правда не сухие и все остальное. Маша, спасибо за идею. :)
Оксана *****
2008-12-10 12:28:37
А я недавно тоже один интересный рецептик нашла, приготовила, всем понравилось.

Ингридиенты : лук- 2-3 головки, морковь- 2 штучки , чеснок, кальмары - 1кг , томатный сок 2 ст, немного муки, приправы.

Берете лук, морковь, шинкуете и тушите до образования золотистого оттенка, добавляете стакан томатного сока и все это тушится еще 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавляете мелко нарезанные кальмары (я  тоненькими полосочками нашинковала), чеснок, соль, перец, приправы  и тушите 3-5 минут. В это время муку пассируете на подсолнечном масле и в эту массу добавляете еще один стакан томатного сока. Далее все соединяете и тушите еще минут 7. И вот все готово, получается отличная подлива с кальмарами под любое блюдо. :)