Как-то пробовала в пост у подруги овощную окрошку с добавлением в неё солёных грибов и креветок,
мне понравилось.
Forums
Меню на пост
У кого есть рецепты постных блюд- поделитесь ;)
Начался пост и большая проблема прийти домой что нибудь приготовить.
Особенно первые блюда.
Что вы обычно готовите в пост?
Начался пост и большая проблема прийти домой что нибудь приготовить.
Особенно первые блюда.
Что вы обычно готовите в пост?
Как-то пробовала в пост у подруги овощную окрошку с добавлением в неё солёных грибов и креветок,
мне понравилось.
Неожиданно....по ингридиентам....может даже и вкусно.А вообще- то морепродукты конечно искушение для православных.Вроде как бы и можно,....а...ведь всё равно живое....Раньше Великий пост был на пост похож-заставлял хотя бы брюхо укрощать.А в этом году на мидиях,кальмарах и креветках пропостился.Правда, батюшка благословлял тяжело труждающимся....Но как то всё равно неспокойно,уж больно легко даётся......
Который день готовлю суп со свежими лесными грибами, у нас на Урале он называется - грибовница, а в Питере, мне сказали такое название не в ходу, а просто - грибной суп... А как в других регионах ???
В Кара-Куле (Киргизия), Тольятти, Калязине (Волга), Запорожье, Крыму (Украина), дер. Богородское, Тороице-Снргиевом Посаде, Балашихе (М.О.) мы называли это грибной суп...)))))
а как готовите?
У нас в этом супе просто грибы, картошка, немного морковки, лавровый лист и лук. Морковка и кортошка крупно порезана (что бы не разварилось все и бульон был бы прозрачным), а лук целиком (потом его вынуть)....и не перчить...тока посолить....перец вместе со свежеу зеленью и зеленым луком (мелко все порезанное) положить в тарелку и туда горячего супу....
Который день готовлю суп со свежими лесными грибами, у нас на Урале он называется - грибовница, а в Питере, мне сказали такое название не в ходу, а просто - грибной суп... А как в других регионах ???
В Кара-Куле (Киргизия), Тольятти, Калязине (Волга), Запорожье, Крыму (Украина), дер. Богородское, Тороице-Снргиевом Посаде, Балашихе (М.О.) мы называли это грибной суп...)))))
а как готовите?
У нас в этом супе просто грибы, картошка, немного морковки и лук. Морковка и кортошка крупно порезана (что бы не разварилось все и бульон был бы прозрачным), а лук целиком (потом его вынуть)....и не перчить...тока посолить....перец вместе со свежеу зеленью и зеленым луком (мелко все порезанное) положить в тарелку и туда горячего супу....
Много грибов и мало картошки, лук, лавр.лист, соль., что интересно, бульон чёрного цвета...
Много грибов и мало картошки, лук, лавр.лист, соль., что интересно, бульон чёрного цвета...
..добавила лаврушку в свой рецепт :flower: ....забыла... :D а ведь грибы лавровый лист любят...)))
Да, грибов должно быть много...а бульон темный....а если очень много грибов-черный...))))....и вкууусныыый!!!!!!!!!
..добавила лаврушку в свой рецепт :flower: ....забыла... :D а ведь грибы лавровый лист любят...)))
Да, грибов должно быть много...а бульон темный....а если очень много грибов-черный...))))....и вкууусныыый!!!!!!!!!
А я делаю супец такой из рыжиков и он....правильно -рыженький!Но,правда -ужас какой вкусный.Вот жеж! раздразнил себя,а до ближайшего рыжика ещё полтора месяца. :cray:
Всё!Не выдержал!Несмотря на 11 часов вечера пошёл готовить себе оное блюдо!А то весь день персики,виноград и арбузы...вода одна... :)
:D :D :D
надо было арбуз то с хлебушком есть..... :D :D :D
Боюсь -А вдруг "забродит" :D
Я два дня на арбузной диете-ничего..с черным хлебушком самое то..И песочек из почек хорошо уходит.. А то вода у нас тут жесткая...Надо.
Я два дня на арбузной диете-ничего..с черным хлебушком самое то..И песочек из почек хорошо уходит.. А то вода у нас тут жесткая...Надо.
а у нас еще рано арбузами баловацца....во рыжики-в самый раз!
да, я когда ездила, специально пробовала..как бубен..не вызрели еще..Зато потом до нового года в Ашане и тп гиперах купить можно....
да, я когда ездила, специально пробовала..как бубен..не вызрели еще..Зато потом до нового года в Ашане и тп гиперах купить можно....
у нас тоже везде купить можно...но я опасаюсь...мама говорит, что в наши края арбузы спелые, а не начиненные всякой дрянью только в конце августа привозят....и в этом я ей верю...