Интимная жизнь до брака - вопрос к мужчинам

Добрый день!
Недавно  у меня был долгий разговор с мои духовником. Бтаюшка сказал мне, что если мужчина любит женщину и действительно готов на брак, то он найдет в себе силы не спать с ней до свадьбы. Мне 29, понятно, что мы говорили о Москве, о взрослых людях, у который наверняка в силу возраста уже и семейный опыт был, однако батюшка меня заверил, что видит сейчас такие пары среди взрослых светстких людей. Идея его в том, что очень много доступных женщин и это свело к нулю ценность отношений у многх мужчин, особенно живущих в достатке. А если женщина заставит его задуматься, продекларировав соответствующую жизненную позицию, то мужчина это оценит на фоне общего разврата.
Мужчины! интересно ваше мнение. Не поленитесь, выскажитесь, пожалуйста!
miryane
2013-04-19 09:05:44
Интересно? Почему все думают что православные должны быть смирные, белые-пушистые, терпеть наезды, не отвечать на оскорбления и т.д. Ничего подобного. Наоборот сказано что "Не мир пришёл Я принести, но меч". Не может быть никакой дружбы между христианами и язычниками. И не может быть никакого уважения к чужому мнению, если оно оскорбительно для христиан. Так что, не расслабляйтесь...

Правильно! ни какой толерантности к грехам! ни какого смирения и терпения к ненавистникам веры и Господа! "нет высшей любви к ближнему чем сложить голову за други своя"
Тори Тори
2013-04-19 09:41:06
я смотрю, тема, как таковая, исчерпана, это раз. В нее пришли товарищи, которых, судя по постам, хлебом не корми, дай излить свою мудрость, не относящуюся к теме, и никому не нужную, это два. Да и поучить, когда их не просят, это три.
Так я полагаю, если тема не вырулит к названию, я ее закрою.
Пчеловод, не надо цитировать только то, что выгодно лично Вам. Читайте Священное Писание полностью, и будет Вам счастье. Смиряться нас учили, когда оскорбляют лично нас, да и то это высшая добродетель, доступная лишь избранным.А мы можем только стремиться всю жизнь.
Когда оскорбляют наши святыни или близких, смирение неуместно.
Если Вы хотите утешить оскорбленного тролля, идите в личку. Вы нарушаете правила форума в части флуда.

Подожду до завтра.
miryane
2013-04-19 20:44:38
А как же беседа Иисуса Христа с самаритянкой? Ведь женщина тоже была потомком язычников и у евреев с самаритянами была вражда. Но Господь беседовал с ней, и даже пожелал чтобы она дала Ему воды напиться, и открылся перед ней что Он Мессия. Почему Бог открылся перед язычницей, перед женщиной у которой было 5 "мужей", да и 5й был не муж- вы не задумывались? Потому что Бог есть любовь. И Он не оскорбляет и не отталкивает людей как делаете это вы- православные. Кстати, в последствии та язычница приняла христианство и мученически умерла за Христа.

А беседа Иисуса с фарисеями? Как вам, змии, порождения ехидны. Гробы окрашенные...
miryane
2013-04-19 21:30:23
Возвращаемся к теме. Не хотят девушки без интимной жизни до брака  замуж выходить. А потом удивляются что их бросают, к другим уходят. Хотя тут всё закономерно, если любовь заменяет желание эээ. интима, то никакие серьёзные отношения уже не возможны. Лично я считаю что если девушка разумная, то не будет прыгать в  постель с первым встречным.
Алиса A
2013-04-19 22:15:33
Возвращаемся к теме. Не хотят девушки без интимной жизни до брака замуж выходить. А потом удивляются что их бросают, к другим уходят.

Не аргумент.
Можно подумать, что не бросают девушек без интимной жизни до брака. Бросают точно так же, к другим уходят, нередко к женщинам с более интересным прошлым.
miryane
2013-04-19 23:04:07
Так головой думать надо когда замуж выскакивают...  а не интимным местом. Вот почему девушки выбирают не того, кто способен хорошим мужем быть, а такого чтобы внешние красавец  был. И лапшу о любви на уши хорошо мог вешать...
Алиса A
2013-04-19 23:19:58
Так головой думать надо когда замуж выскакивают... а не интимным местом. Вот почему девушки выбирают не того, кто способен хорошим мужем быть, а такого чтобы внешние красавец был. И лапшу о любви на уши хорошо мог вешать...

Я, конечно, извиняюсь, но "интимным местом" чаще думают мужчины. А у молодой девушки часто нет опыта общения с мужчинами "разной степени козлистости", который позволит выбрать мужа хорошего. А потому выбирает она по сердцу, по душе.
miryane
2013-04-19 23:23:23
Так головой думать надо когда замуж выскакивают... а не интимным местом. Вот почему девушки выбирают не того, кто способен хорошим мужем быть, а такого чтобы внешние красавец был. И лапшу о любви на уши хорошо мог вешать...

А по каким критериям Вы будете выбирать жену (если еще не выбрали)?  Внешность роли играть не будет?
miryane
2013-04-19 23:35:34
Ну на фотомодель допустим я не претендую, ну и крокодил меня тоже не устраивает... А вобще выбора как раз никакого  и нету.
miryane
2013-04-19 23:55:53
выбора как раз никакого и нету.

Что Вы имеете в виду?
miryane
2013-04-20 00:04:07
Я, конечно, извиняюсь, но "интимным местом" чаще думают мужчины. А у молодой девушки часто нет опыта общения с мужчинами "разной степени козлистости", который позволит выбрать мужа хорошего. А потому выбирает она по сердцу, по душе.

То есть, козлистоть уже степенями измеряется, интересно конечно.  А вот о душе и сердце не надо. Главный влияющий фактор, это внешность избранника. Следующий, умение сказки рассказывать о любви и всё такое. Лапшу вешать. С возрастом приоритеты меняются,  но всё равно, альфа самец в любом случае имеет преимущество перед обычным мужчиной, скажем так. Вот  кажущийся парадокс. Женщина на свой заработок содержит мужчину, который живёт в её квартире и вобще ни хрена не делает, только жрёт пиво и смотрит телевизор. И её такой расклад вполне устраивает. Понятно почему?
Лео Лео
2013-04-20 09:07:46
Интересно - сейчас новая песня появилась со словами, что-то такое: какой мужчина, я хочу от тебя сына, и дочку, и точка. Хочется добавить: ну, здравствуй, мать-одиночка!..
Алиса A
2013-04-20 09:12:05
Вот кажущийся парадокс. Женщина на свой заработок содержит мужчину, который живёт в её квартире и вобще ни хрена не делает, только жрёт пиво и смотрит телевизор. И её такой расклад вполне устраивает. Понятно почему?

Во-первых, такой расклад женщину никогда не устроит. Если с ней, конечно, все  порядке.
Во-вторых, "ни хрена не делает, только жрёт пиво и смотрит телевизор" это как раз не про альфа-самца, ну не слабость и безделие привлекает женщин )
miryane
2013-04-20 21:36:57
Во-первых, такой расклад женщину никогда не устроит. Если с ней, конечно, все порядке.
Во-вторых, "ни хрена не делает, только жрёт пиво и смотрит телевизор" это как раз не про альфа-самца, ну не слабость и безделие привлекает женщин )

Конечно не слабость и безделье.  Просто я заметил что постельный режим очень сильно влияет на семейные отношения. Если у мужа с этим порядок,  то ему  и многое прощается. Если не очень, то какой бы он не был золотой - пойдёт лесом. Вообще то у верующих несколько иная позиция по этому вопросу, то есть похоть следует не удовлетворять любыми средствами, а   скорее наоборот,  но как это объяснить своей половине, которая хочет и всё. Не смотря на постные  или праздничные дни.
Алиса A
2013-04-20 22:10:23
Просто я заметил что постельный режим очень сильно влияет на семейные отношения. Если у мужа с этим порядок, то ему и многое прощается. Если не очень, то какой бы он не был золотой - пойдёт лесом.

«Брак честен, ложе нескверно».
Постельный режим влияет не только на женщин, но и в большей степени на мужчин. И как много "золотых" женщин идет все тем же лесом.
А какая это "иная позиция" у верующих? Наплевать на чувства и желания своей половины, апеллируя  небесами?
miryane
2013-04-20 22:32:33
«Бракчестен, ложе нескверно».
Постельный режим влияет не только на женщин, но и в большей степени на мужчин. И как много "золотых" женщин идет все тем же лесом.
А какая это "иная позиция" у верующих? Наплевать на чувства и желания своей половины, апеллируя небесами?

Ну если это желание удовлетворять похоть без меры, то можно и наплевать. http://www.memorial.krsk.ru/memuar/sv/015.htm
Алиса A
2013-04-20 22:39:53
Умертвите уды ваши сущие на земли: блуд, нечистоту, похоть злую, за которые гнев Божий грядет на сынов противления". Человеку, имеющему христианскую совесть, предстоит трудная работа - умертвить в себе блуд и похоть злую, т.е. беспорядочное половое влечение. За этот грех, за разврат, за половую разнузданность, за физическое растление грядет гнев Божий. "Блудников и прелюбодеев судит Бог, т.е. наказывает".
Из Вашей же статьи. Там нет ничего про семью, а про беспорядочное половое влечение .
А меру Вы как определите?
miryane
2013-04-21 00:33:25
Читайте дальше...
Похоть болезненна, тягостна, мучительна, ненасытна, беспокойна, всегда ищет объекта для своего утоления, но утоляемая еще более возрастает и усиливается, обращаясь в сущую напасть и если ее не удалить, не умертвить, то она будет для нас тем постоянным червем, который не умирает и огнем, который не угасает.
Алиса A
2013-04-21 10:18:16
Читайте дальше...
Похоть болезненна, тягостна, мучительна, ненасытна, беспокойна, всегда ищет объекта для своего утоления, но утоляемая еще более возрастает и усиливается, обращаясь в сущую напасть и если ее не удалить, не умертвить, то она будет для нас тем постоянным червем, который не умирает и огнем, который не угасает.

читать надо не дальше, а тот же кусок, но внимательнее!
Анна Нежная
2013-04-21 11:30:06
Конечно не слабость и безделье. Просто я заметил что постельный режим очень сильно влияет на семейные отношения. Если у мужа с этим порядок, то ему и многое прощается. Если не очень, то какой бы он не был золотой - пойдёт лесом. Вообще то у верующих несколько иная позиция по этому вопросу, то есть похоть следует не удовлетворять любыми средствами, а скорее наоборот, но как это объяснить своей половине, которая хочет и всё. Не смотря на постные или праздничные дни.

Ну вот не видела я таких примеров, чтобы от хороших мужчин уходили.
miryane
2013-04-21 16:20:57
Ну вот не видела я таких примеров, чтобы от хороших мужчин уходили.

А я видел.
miryane
2013-04-21 22:16:18
А я видел.

Я тоже видела.  От замечательных людей, и мужчин и женщин, уходят, никто не застрахован.
miryane
2013-04-21 23:09:59
Я тоже видела. От замечательных людей, и мужчин и женщин, уходят, никто не застрахован.

Ну почему? Есть страховка. У меня есть знакомые, так у них даже не мыслимо что может быть в семье измена или развод. Правда они с верующих семей, телевизор не смотрят, компьютером не пользуются. До свадьбы вобще ни какого интима не было, сейчас по двое трое детей воспитывают. В общем, типа тех что на новой заставке сайта...
Валера Гр
2013-04-22 07:51:31
К стати об интимной жизни после брака. Когда молодые сходятся девушка обычно сразу беременеет. Во время беременности заниматься любовью нельзя. Потом она рожает. Насколько помню первые 2 месяца категорично нельзя. Во время кормления святые тоже не рекомендуют этим заниматься(об этом пишет Нил Мироточивый). Но даже если займетесь, жена может опять забеременеть, хотя может естественное предохранение сработать. Но вот если забеременеет, то будет очень тяжело, потому как с первым маленьким ребёнком тяжело справляться. О постоянном занятии любовью говорит тут не приходится. Может тут даже больше сдерживаться приходится, потому как каждый день  в объятиях усыпает красивый любимый(ая) супруг(а).
miryane
2013-04-22 21:01:29
К стати об интимной жизни после брака. Когда молодые сходятся девушка обычно сразу беременеет. Во время беременности заниматься любовью нельзя. Потом она рожает. Насколько помню первые 2 месяца категорично нельзя. Во время кормления святые тоже не рекомендуют этим заниматься(об этом пишет Нил Мироточивый). Но даже если займетесь, жена может опять забеременеть, хотя может естественное предохранение сработать. Но вот если забеременеет, то будет очень тяжело, потому как с первым маленьким ребёнком тяжело справляться. О постоянном занятии любовью говорит тут не приходится. Может тут даже больше сдерживаться приходится, потому как каждый день в объятиях усыпает красивый любимый(ая) супруг(а).

Посмотрите анкеты на не православных сайтах типа мамбы,  там девушки честно указывают что заниматься этим хотят как минимум  один раз в день. А если не обеспечите, то молодая жена преспокойно пойдёт искать добавки на сторону,  и кто в этом виноват будет, думаю понятно.
miryane
2013-04-22 23:56:16
Во время беременности заниматься любовью нельзя. Потом она рожает. Насколько помню первые 2 месяца категорично нельзя. Во время кормления святые тоже не рекомендуют этим заниматься

Чаво? Я на таких условиях точно замуж не пошла бы, и мужчине бы жениться не рекомендовала.  Вообще у женщин по-разному - одним во время беременности это нужно все время, у других вообще желание пропадает.  Всякая беременность индивидуальна.
miryane
2013-04-23 07:40:50
Насколько помню первые 2 месяца категорично нельзя. .

В наших краях больницы рекомендуют шестинедельное воздержание после естественных родов.
Валера Гр
2013-04-23 07:47:51
Посмотрите анкеты на не православных сайтах типа мамбы, там девушки честно указывают что заниматься этим хотят как минимум один раз в день. А если не обеспечите, то молодая жена преспокойно пойдёт искать добавки на сторону, и кто в этом виноват будет, думаю понятно.

Ну ты же не на мамбе жену себе ищешь, а среди православных девушек. Конечно и они разные бывают, но всё же не мамба.
Алиса A
2013-04-23 11:54:03
Посмотрите анкеты на не православных сайтах типа мамбы, там девушки честно указывают что заниматься этим хотят как минимум один раз в день. А если не обеспечите, то молодая жена преспокойно пойдёт искать добавки на сторону, и кто в этом виноват будет, думаю понятно.

Не все женщины столь темпераментны.  Ищите, Громов.  Ваша озабоченность вопросом однозначно свидетельствует о Вашем отношении к "процессу", думаю и дама Вам такая же достанется.
Валера Гр
2013-04-23 15:07:31
Чаво? Я на таких условиях точно замуж не пошла бы, и мужчине бы жениться не рекомендовала. Вообще у женщин по-разному - одним во время беременности это нужно все время, у других вообще желание пропадает. Всякая беременность индивидуальна.

Эти отношения идут как рекомендации, как идеальная форма отношений при беременности. Ну как получается, это уже как получается. Отталкиваться нужно не только от медицинских показаний, но от духовной составляющей.
Тори Тори
2013-04-23 16:12:59
Эти отношения идут как рекомендации, как идеальная форма отношений при беременности. Ну как получается, это уже как получается. Отталкиваться нужно не только от медицинских показаний, но от духовной составляющей.
а в чем бездуховность занятий любовью в законном браке, если жена беременна и здоровье у нее в порядке?
Мне  кажется, привязка таких физиологических вещей к некой повышенной (пониженной) духовности-это отголоски бытующего мнения о грязи и низости секса как такового. Ну, или о предпочтительности монашеского пути над мирским. Не даром мнения, ограничивающие супружеские отношения, высказывали, в основном, монахи.
Но это, как я понимаю, частное мнение, пусть и святого, но монашествующего человека. И каноническим не является.

Потом, пардон за подробность, мы все взрослые люди, и любящие муж с женой всегда найдут возможность понять друг друга, даже если жене сейчас по физиологическим причинам приходится ограничивать себя в каких-то вещах.

Христианство-это не череда запретов. Оно для радости и гармонии человеческой, имхо.
miryane
2013-04-23 21:12:22
Не все женщины столь темпераментны. Ищите, Громов. Ваша озабоченность вопросом однозначно свидетельствует о Вашем отношении к "процессу", думаю и дама Вам такая же достанется.

К сожалению поиски завершились   неудачей. И их результаты только подтвердили версию что все бабы... то есть женщины  не способны прожить без....  интима на стороне,. Так скажем,  чтобы правила не нарушить...
miryane
2013-04-23 21:22:17
  Христианство-это не череда запретов. Оно для радости и гармонии человеческой, имхо.
  Христианство это запрет всего греховного,  и если Вы когда нибудь готовились к исповеди, то должны знать, что существует такой грех, как  невоздержание в супружеской жизни. Да и вобще, смысл брака в продолжении рода, а не получении какой то радости....
Алиса A
2013-04-23 21:23:34
К сожалению поиски завершились неудачей. И их результаты только подтвердили версию что все бабы... то есть женщины не способны прожить без.... интима на стороне,. Так скажем, чтобы правила не нарушить...

Это утверждение из разряда - "все мужики козлы". Ваш личный опыт не может являться основанием для столь масштабного обобщения.
miryane
2013-04-23 21:24:11
Ну ты же не на мамбе жену себе ищешь, а среди православных девушек. Конечно и они разные бывают, но всё же не мамба.
  Да вот разница не велика...
miryane
2013-04-23 21:44:31
Да и вобще, смысл брака в продолжении рода, а не получении какой то радости....

В цитатник! :)
miryane
2013-04-23 22:05:07
Это утверждение из разряда - "все мужики козлы". Ваш личный опыт не может являться основанием для столь масштабного обобщения.
  Конечно не может. Но мой опыт  точно говорит что неверующий или мало верующий человек  игрушка в руках бесов. Без благодати Божией он просто не способен им противостоять, что  соответственно и приводит к печальным последствиям.
miryane
2013-04-23 22:06:19
На авторство не претендую, это слова из воскресной проповеди...
Тори Тори
2013-04-23 22:15:51

точно! :))))))))))
Тори Тори
2013-04-23 22:20:02
Христианство это запрет всего греховного, и если Вы когда нибудь готовились к исповеди, то должны знать, что существует такой грех, как невоздержание в супружеской жизни. Да и вобще, смысл брака в продолжении рода, а не получении какой то радости....

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    ВЫ ОДИННАДЦАТУЮ ДОБАВИЛИ , ЧТО ЛИ?
    и "брак честен и ложе нескверно" (с) и "не уклоняйтесь друг от друга РАЗВЕ ТОЛЬКО ПО СОГЛАСИЮ, для упражнения в посте и молитве, дабы не искушал вас сатана" Ап. Павел. Мудрый был человек в делах семейных, хоть и монах.http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/07-07-2010/1039622-neskverno-0/ и это тоже почитайте.

А уж в чем мне каяться на Исповеди, простите, решу без участия третьих лиц, ибо личное. Вы позволите? :)