Интимная жизнь до брака - вопрос к мужчинам

Добрый день!
Недавно  у меня был долгий разговор с мои духовником. Бтаюшка сказал мне, что если мужчина любит женщину и действительно готов на брак, то он найдет в себе силы не спать с ней до свадьбы. Мне 29, понятно, что мы говорили о Москве, о взрослых людях, у который наверняка в силу возраста уже и семейный опыт был, однако батюшка меня заверил, что видит сейчас такие пары среди взрослых светстких людей. Идея его в том, что очень много доступных женщин и это свело к нулю ценность отношений у многх мужчин, особенно живущих в достатке. А если женщина заставит его задуматься, продекларировав соответствующую жизненную позицию, то мужчина это оценит на фоне общего разврата.
Мужчины! интересно ваше мнение. Не поленитесь, выскажитесь, пожалуйста!
Христианство ставит милосердие выше закона. По закону Иосиф, когда узнал что Марии не праздна, должен был бы ее огласить, и ее должны бы были побить камнями до смерти. Но он "был праведен" и поэтому хотел ее отпустить - нарушив тем самым закон. "Милости хочу, а не жертвы" (Мф.9:12-13). Законы законами, но есть место чуду. Господь держит в своей руке все эти законы и если захочет может их изменить. Конечно тяжело говорить в общем об этой проблеме. В каждой конкретной ситуации, конкретная личность и мотивация поступков. Поэтому мне кажется мы толчем воду в ступе. Но даже если со стороны нам кажется что человеку все "до лампочки", в реальности может быть совсем не так. Мы не можем заглянуть в человеческую душу и увидеть что же там на самом деле. Со своей-то не всегда все понятно. Поэтому и наказано "Не судите, да не судимы будете"(Матф.7,1). И почему вы думаете, что если женщина в возрасте, то у нее была эта самая "куча мужиков"??? Сколько человеческих личностей столько и судеб. И у каждого она своя. Повторений не бывает. Мне кажется, что мы забываем об индивидуальности каждой личности и скатываемся к обобщениям - все бабы дуры а все мужики козлы. Это не так. Мы разные. И ведем себя по разномы в силу этой самой разности. Учитывать это стоит, но понять то надо ОДНОГО. А это не так трудно. Нужно желание и терпение :)
Валера Гр
2013-06-18 10:02:12
Христианство ставит милосердие выше закона. Законы законами, но есть место чуду. Господь держит в своей руке все эти законы и если захочет может их изменить. Конечно тяжело говорить в общем об этой проблеме. В каждой конкретной ситуации, конкретная личность и мотивация поступков.

Законы нужно соблюдать,грехи против Бога страшнее грехов против человека.
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
«Евангелие от Матф. гл.5»

Про исключения он говорит тут:
27. И сказал им: суббота для человека, а не
человек для субботы;
28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
       «Евангелие от Марка»
Добрый день!
Недавно у меня был долгий разговор с мои духовником. Бтаюшка сказал мне, что если мужчина любит женщину и действительно готов на брак, то он найдет в себе силы не спать с ней до свадьбы.

Если любит - найдет.

Идея его в том, что очень много доступных женщин и это свело к нулю ценность отношений у многх мужчин, особенно живущих в достатке.

Идея в другом. Ценность отношений не должна сводиться к удовлетворению сексуальных желаний. Если секс - это главный козырь женщины без которого она не нужна, нужно задуматься куда делись остальные козыри.
А если женщина заставит его задуматься, продекларировав соответствующую жизненную позицию, то мужчина это оценит на фоне общего разврата.

Заставлять и декларировать - не самый лучший способ вызвать положительную оценку со стороны мужчины. Но и бросаться в постель тоже не нужно. Если мы говорим о людях вкусивших запретный плод, то могут быть объективные причины по которым секс до свадьбы может(должен) быть. В сексуальной жизни тоже существует совместимость(строение тела, чувствительность, запахи и т.д.), тем более у людей вкусивших запретный плод. И отсутствие совместимости не сделают брак счастливее. Как минимум нужно обсуждать эти моменты, а если дело идет к браку, то можно и на практике проверить чтобы избежать неприятных неожиданностей в будущем. Это тонкая грань, которую не каждый человек поймет и сможет удержать, не погрузившись в омут с головой.

А в общем если батюшка сказал, значит так и нужно делать, ему видней. И если следовать словам батюшки, то лучше чаще за ними обращаться, пока не настанет время жить словами мужа. Если есть сомнения, лучше переспросить и уточнить еще раз у батюшки, толкование его слов в народе ни к чему хорошему не приведет. Сейчас важным должно быть мнение двух мужчин, любимого мужчины и батюшки. Научившись доверять словам батюшки можно прийти к семейной жизни, а научившись доверять словам мужа можно сделать семейную жизнь счастливой.
Лео Лео
2013-06-22 09:49:32
Христианство ставит милосердие выше закона. По закону Иосиф, когда узнал что Марии не праздна, должен был бы ее огласить, и ее должны бы были побить камнями до смерти. Но он "был праведен" и поэтому хотел ее отпустить - нарушив тем самым закон. "Милости хочу, а не жертвы" (Мф.9:12-13). Законы законами, но есть место чуду. Господь держит в своей руке все эти законы и если захочет может их изменить. Конечно тяжело говорить в общем об этой проблеме. В каждой конкретной ситуации, конкретная личность и мотивация поступков. Поэтому мне кажется мы толчем воду в ступе. Но даже если со стороны нам кажется что человеку все "до лампочки", в реальности может быть совсем не так. Мы не можем заглянуть в человеческую душу и увидеть что же там на самом деле. Со своей-то не всегда все понятно. Поэтому и наказано "Не судите, да не судимы будете"(Матф.7,1). И почему вы думаете, что если женщина в возрасте, то у нее была эта самая "куча мужиков"??? Сколько человеческих личностей столько и судеб. И у каждого она своя. Повторений не бывает. Мне кажется, что мы забываем об индивидуальности каждой личности и скатываемся к обобщениям - все бабы дуры а все мужики козлы. Это не так. Мы разные. И ведем себя по разномы в силу этой самой разности. Учитывать это стоит, но понять то надо ОДНОГО. А это не так трудно. Нужно желание и терпение :)

http://www.sudba.net/notes.php?act=comments&uid=22112&nid=13371

ну, а от себя добавлю, что если заняться всепрощением, то можно и Гитлера простить, и Чикатилло... найдётся какой-нибудь психолог или адвокат... один с психологической точки зрения начнёт демагогию разводить о том, что они тоже люди и их можно понять, а другой надёргает в законах всякие ссылки и по неволе согласишься, что данный преступник - не преступник вовсе, а просто жертва обстоятельств и человеческого равнодушия...
судить никого не надо, но мнение своё иметь нужно!
Тори Тори
2013-06-22 10:33:27
Злые слова, которые мы говорим ближним-это такое же убийство, только медленное. Мы все чикатило и гитлеры, не обольщайтесь, братья и сестры. Из них же первая.
miryane
2013-07-15 01:03:23
Я хоть и не мужчина - но можно скажу... На одном тоже православном форуме я попыталась сказать, что телегония не доказана, и что это у животных так, а люди всё-таки - это люди. Тем более об этом ещё говорил мною глубоко уважаемый профессор Осипов. Меня забанили сразу же - и даже ничего не объяснили :(. В жизни, конечно, парней, которые хотят секса до брака больше попадается, ну, наверно, потому что девственники они на то и девственники, что дома прячутся. А вот разговор со знакомым, которому я пыталась объяснить, что это плохо, это блуд - смертный грех, не получился, по моей вине, поскольку не смогла убедить. Вопрос был таков: а что после печати в паспорте и венчания - это же самое действие уже не блуд?
Анна Нежная
2013-07-15 06:33:22

Можно я себе в подпись эту цитату вставлю? Очень понравилось.

Мы не можем заглянуть в человеческую душу и увидеть что же там на самом деле. Со своей-то не всегда все понятно. Поэтому и наказано "Не судите, да не судимы будете"(Матф.7,1).
на мой взгляд интимная жизнь до венчания, это нормально.   если  парень и девушка любят друг друга,  у них должна быть полноценная жизнь.
Тори Тори
2013-08-11 11:35:38
на мой взгляд интимная жизнь до венчания, это нормально. если парень и девушка любят друг друга, у них должна быть полноценная жизнь.

Ну тут надо определяться, да. На что держать ориентир. Либо на свой взгляд, либо на 7 заповедь.

Каждый решает сам.

И в зависимости от того, на какой площадке Вы находитесь Ваш подход найдет более или менее понимания. Смею надеяться, что на этой-таки менее.
miryane
2014-03-13 14:23:31
Каждый имеет право на свою личную жизнь,любовь и осуждать людей за прошлое, в котором была интимная жизнь настоящее ханжество,высокомерие,самолюбование и гордыня.Так кто больше грешит?Задумайтесь для разнообразия.Не стоит толковать все буквально,иначе - в монастырь
miryane
2014-03-20 12:07:38
СНАЧАЛА ВЕНЧАНИЕ, ПОТОМ БЛИЗОСТЬ.  ПРОСТИ ГОСПОДИ НАС ГРЕШНЫХ...
miryane
2014-03-29 07:10:53
[blockquote][b]Анзор Окуашвили написал:[/b] на мой взгляд интимная жизнь до венчания, это нормально.   если  парень и девушка любят друг друга,  у них должна быть полноценная жизнь.[/blockquote] Что же это за "полноценная жизнь" без венчания.
Дмитрий Титов
2014-04-08 17:36:08
Мне кажется Вам нужно обьяснить вашему человеку что вы Правосланая Христианка и Для Вас Близость с Мужчиной до Брака не Допустима так как Вам Важнее Попасть в Царствие Божие а Не Лицемерно переспав с ним взять на себя грех прелюбодияния дабы потом отмоливать этот грех в Церкви зная что вы сознательно пошли на него-дабы не пришлось вам лицемерить пред Богом !