замуж за неудачника

здрасти! меня зовут Сергей.
меня натолкнула создать эту тему следующая ситуация. в ходе очередного знакомства с девушкой я уже обреченно жду вопроса "чем занимаешься?" или "где работаешь?". поскоку врать не охота говорю честно - работаю курьером. и каждый раз неизменно общение на этом месте обрывается наглухо. меня это напрягает безусловно и уже не хочется начинать новое знакомство.

по этому если в Москве или ближайшем Подмосковье есть девушки для которых социальный успех не является принципиальным моментом, буду весьма рад знакомству :blush:
Да, хоть и не найдётся... ехать в такую даль на 1-2 дня, Вы ведь пока не обремененны работой... отдохните в Питере, подышите российским воздухом.... :rolleyes: жаль, что меня там не будет...

это кто не обременен? я???? :rolleyes:

да мне в Ригу три дня на работе даже за свой счет не дали - только в счет отпуска  :unsure:
Алёна+
2009-04-25 19:22:04
Да, хоть и не найдётся... ехать в такую даль на 1-2 дня, Вы ведь пока не обремененны работой... отдохните в Питере, подышите российским воздухом.... :rolleyes: жаль, что меня там не будет...

это кто не обременен? я???? :rolleyes:

да мне в Ригу три дня на работе даже за свой счет не дали - только в счет отпуска  :unsure:

Ирина, это я так коряво процетировала... я обращалась к Лане...
Идёт Весна...и я летаю
Как сокол средь высоких гор
Всё жду и жду ..начало мая
ударить крыльями в простор

В цветущий сад что б окунуться
Вдохнуть вишнёвый аромат
Хочу в весне я вновь проснуться
В ночи смотреть на звездопад

Взлететь что б ввысь.что б не цепляясь
Мне видеть девушек красу
Читать стихи..и не сбиваясь
Воспеть прекрасную весну
User
2009-04-25 21:31:47
А Вы мне пришлите на "мыло" Ваш телефон,

Прислал. Написал мой номер мобильного телефона на ваш e-mail.
Написал  на тот ваш e-mail, который указан в вашем блоге.
Буду ждать от вас сообщений на мой мобильный телефон.
********************************************************************************
Да, пока не нашла мобильник с российским номером, но он где-то в доме есть, - это ТОЧНО (и там даже есть кредит рублей в 200, кажется)...
Как только найду, - сразу Вам отпишусь.

Если у вас есть такой, хорошо. Напишите.
********************************************************************************
- я Вам со своего пришлю смс..

Хорошо. Пришлите. Буду ждать.
User
2009-04-26 00:33:27
Получил смс на мобильный.
И вам тоже ответ по смс написал.
Спасибо.  :hi02:
Интересный подход... Типа замуж не хочу, а рожать надо. Ну-ну.

Не совсем так поняли.
Я о том, что размышлять, оно то конечно хорошо, однако, а что, если только   в 50 со всей ответственностью осознаешь, что выбираешь  семейную жизнь?  :)
Замуж то выйдешь, однако детей не родишь.
Я о том, что определяться надо вовремя, а время идёт.
Я собственно о себе лишь отчасти, в общем говорю.
User
2009-04-26 02:02:28
Я о том, что размышлять, оно то конечно хорошо, однако, а что, если только   в 50 со всей ответственностью осознаешь, что выбираешь  семейную жизнь?  :)
Замуж то выйдешь, однако детей не родишь.

Ребеночка можно и усыновить, если своих детей нет.

Дима, я получила смс с вопросом "чем занимаешься?" в половину третьего ночи (в Питере - уже половина четвертого, стало быть), поэтому не рискнула ответить смс-кой...  :rolleyes: Так что, пишу ЗДЕСЬ, в теме, - занимаюсь тем же, чем и всегда по ночам: искренне ФЛУЖУ РОССИИ  :P
Я как-то праздновала день рождение приятельницы в компании 5 женщин.
Я там была самая зелёная, остальным, несколько за 40.
Из них замужем была только одна и то, не долго.
Все без детей. Пошли тосты, шутки. Уж не помню, какая тема в застольной беседе меня на это сподвигла, я вдруг отчётливо увидела этих  женщин несчастными-они пустоцветы!
Мне тогда даже стало страшно, что я могу быть одной из них.

Вспомнила, что хотела ответить на этот пост, но со временем тогда было проблематично...

Оля, мне кажется, что Вы личную антипатию к тем дамам (ну, не важно, по какой причине) приняли за глобальный вывод.

Во всяком случае, я не могу назвать Майю Плисецкую "пустоцветом", а маму Гитлера - "спасенную чадородием" матроной...  :rolleyes:

Вообще-то, в таких случаях я обычно вспоминаю этот анекдот:

Умер человек и спрашивает у Господа - Господи, скажи мне, в чем был смысл моей жизни? Да я старался жить честно, исполнять Твои заповеди и проч. Но вот была ли у меня еще какая-то задача в жизни?
- Помнишь, летом 1962 г. поезд Нижний Новгород - Пермь?
- Да.
- Вагон-ресторан помнишь?
- Да.
- Девушку помнишь? Напротив тебя сидела.
- Да, помню.
- Она попросила тебя соль передать.
- Да,да, что-то припоминаю.
- Передал соль?
- Передал.
- ВОТ!

К примеру, когда я в прошлом году припилила на велосипеде к подруге в Беларусь, а Коля прибыл туда же на машине, и мы вместе отправились с мамой моей подруги к одной из белорусских святынь (мама туда поехала ВПРЕРВЫЕ, хотя там и не так далеко от ее дома), - с мамой там произошло настоящее ЧУДО духовного преображения, мама впервые за много лет после самоубийства ее сына была СЧАСТЛИВА, опять начала радоваться, приглашать гостей и накрывать праздничный стол... На меня это произвело ТАКОЕ впечатление, что я, помню, подумала тогда: может быть, я вообще до сих пор жила именно для этого: чтобы своим паломничеством помочь Господу возродить душу этой многострадальной женщины...

А может, - для того, чтобы моя тетя (тоже ВПЕРВЫЕ) отправилась к святыне своей страны только потому,. что я туда шла пешком из Риги 350 км (а она за свои почти 70 лет не добралась ни разу), - ей просто стало любопытно. Но кто знает, - ЧТО с ней произошло там, у чудотворного образа Богоматери  :rolleyes:

Оля, я не оправдываюсь, - я абсолютно искренне НЕ верю в "пустоцветность" жизни БЕЗ детей.

Мы нужны друг другу. Мы нужны Богу. - по-любому: и С детьми, и - БЕЗ оных.
Оля, я не оправдываюсь, - я абсолютно искренне НЕ верю в "пустоцветность" жизни БЕЗ детей.

Мы нужны друг другу. Мы нужны Богу. - по-любому: и С детьми, и - БЕЗ оных.

Полностью присоединяюсь.  :flower:

Это просто общество наше так придумало, что внушает эту мысль - что все рожать должны... всех нужно под одну гребенку - в одинаковые среднестатистические семьи. Бабушки-кумушки тут как тут - ну когда же ты замуж выйдешь, рожать пора???

А на самом деле все сов7 не так. Чадородием женщина спасается... Только как тогда быть с теми, которые просто НЕ МОГУТ (не НЕ ХОТЯТ, а именно НЕ МОГУТ) рожать по здоровью - ну не получается у них!

Неужели кто то может подумать, что Господь не дал такой вот женщине детей потому, что таким образом закрыл ей дорогу к спасению? Что то сомнительно... Скорей всего, дело в другом - либо за грехи какие то, либо Господь знает, что ничего путнего она не родит, а нести этот крест по слабости своей не сможет. Вот и не дает - из милосердия. Значит, просто спасаться ПО-ДРУГОМУ надо. И путей к тому - немало.
Оля, мне кажется, что Вы личную антипатию к тем дамам (ну, не важно, по какой причине) приняли за глобальный вывод.
:rolleyes:

Лана, у меня никогда  не было антипатии к ним.
На мой взгляд, у них как бы нет главного служения, без которого, жизнь на мой вкус пуста.
Я не говорила что они пустоцветы исключительно из-за отсутствия детей.
К примеру, мой препод-замечательная женщина.
Им с мужем около 60 лет. Оба учёные, они живут душа в душу, детей у них нет, но души не чают в племяниках. Они заняты наукой. Лично меня облагораживает общение с этой удивительной женщиной. Она не пустоцвет по-любому.
Я хотела сказать, что жить для себя -это не правильно.
Знаю другой пример, покойная монахиня Глафира-прошу молитв.
Она родила дочь, всю жизнь была преподом. Много лет страдала от рака, ей было около 90 лет, когда она была почти прикована к кровати, но диктовала свою последнюю педагогическую книгу.
Помню, у неё голос был громовой, воля железная. Очень её уважала, любила засиживаться у неё в комнате, когда она жила в богадельне.
Она однажды как громыхнёт медсестре с улыбкой :" Что это вы мне подаёте тёплую воду для умывания?!!!" :)
Она умывалась исключительно холодной водой, в этом была вся Софья Филиповна (её мирское имя)
Перед смертью она приняла монашество,соборовалась и причастилась.
Тоже удивительный человек.
Я смотрю на таких, и вздыхаю видя свои серые будни, свою душевную лень.
Человек должен принести плод. То, что является результатом , итогом его жизни.
От беспечной жизни за ради себя любимой  плода не будет ни в виде жертвенности в семье, ни в виде духовных побед, ни в виде вклада в культурное наследие.., одинокие женщины часто становятся эгоистичными стервочками..
Кстати, из бездетных и светских, Алла Андреева (жена известного поэта Даниила Андреева) потрясающая личность!
Она всю жизнь служила своим мужьям..
fyyfi
2009-04-26 12:18:09
Оль, тоесть для тебя семья - это такие условия, для спасения, в которые ты будешь поставлена.....так сказать....спасение воленс-неволенс.....и хотела бы поленицца.....ан нееет.......надо нести крест....
а без семьи надо что то делать для спасения....а лениво и непонятно что конкретно...))))
Оль, тоесть для тебя семья - это такие условия, для спасения, в которые ты будешь поставлена.....так сказать....спасение воленс-неволенс.....и хотела бы поленицца.....ан нееет.......надо нести крест....
а без семьи надо что то делать для спасения....а лениво и непонятно что конкретно...))))

типа того :rolleyes:  :lol:
fyyfi
2009-04-26 12:35:19
типа того :rolleyes:  :lol:

вот и я теперь думаю.....может я потому и не замужем....
но всетаки я всегда себя видела в семье....и, к сожалению, продолжаю видеть....мне и в Храм хочется с мужем и детьми ходить.... :(
Да, пока не нашла мобильник с российским номером, но он где-то в доме есть, - это ТОЧНО (и там даже есть кредит рублей в 200, кажется)...
Как только найду, - сразу Вам отпишусь.
Если у вас есть такой, хорошо. Напишите.
мой федеральный номер -  +79523665658  

Пока я карточку НЕ нашла, но меня успокоили в Питере, что ВОССТАНОВЯТ мне этот же номер, - так что, 9 Мая он БУДЕТ РАБОТАТЬ. :)

Еще раз - БЛАГОДАРЮ за деньги,  :hi02: - билет сегодня уже купила; в 6:30 утра на Балтийском меня встречать НЕ надо, спите спокойно  :P
User
2009-04-27 22:14:17
мой федеральный номер -  +79523665658  

Пока я карточку НЕ нашла, но меня успокоили в Питере, что ВОССТАНОВЯТ мне этот же номер, - так что, 9 Мая он БУДЕТ РАБОТАТЬ. :)

Если будет работать, то это хорошо.
*
Еще раз - БЛАГОДАРЮ за деньги,  :hi02: - билет сегодня уже купила; в 6:30 утра на Балтийском меня встречать НЕ надо, спите спокойно  :P

Хорошо, что купила.
Но не стОит мне благодарности,а за все хорошее  - скажите спасибо Богу.
Я стараюсь помогать людям,  из чувства христианского милосердия.  
А то, что подарил вам на билеты,подарил вам  в качестве милостыни  несколько десятков долларов , чтобы вы имели возможность приехать в город и поздравить с днем победы ветеранов Великой Отечественной  города-героя Ленинграда, то мне в этом не трудно было помочь вам , это не проблема.. К тому же, я стараюсь помогать и помогаю многим людям, а не только вам..
:hi02:
занимаюсь тем же, чем и всегда по ночам: искренне ФЛУЖУ РОССИИ  :P

Это месть Советским окупантам???? :D :D :D

Латвийское население оказалось на редкость доброжелательно к "оккупантам"....  :rolleyes:

А ФЛУД - это не месть... а ЧЕСТЬ. В данном случае.  :rolleyes:
fyyfi
2009-05-13 13:22:37

Латвийское население оказалось на редкость доброжелательно к "оккупантам"....  :rolleyes:

А ФЛУД - это не месть... а ЧЕСТЬ. В данном случае.  :rolleyes:

Кстати да.....мож я чего не понимаю....но видела все 5 дней только самое доброжелательное отношение...незнакомые люди нам улыбались ( и не только когда с нами была Лана :rolleyes: ).....помогали....обслуживание вообще отличное....