замуж за неудачника

здрасти! меня зовут Сергей.
меня натолкнула создать эту тему следующая ситуация. в ходе очередного знакомства с девушкой я уже обреченно жду вопроса "чем занимаешься?" или "где работаешь?". поскоку врать не охота говорю честно - работаю курьером. и каждый раз неизменно общение на этом месте обрывается наглухо. меня это напрягает безусловно и уже не хочется начинать новое знакомство.

по этому если в Москве или ближайшем Подмосковье есть девушки для которых социальный успех не является принципиальным моментом, буду весьма рад знакомству :blush:
Анна Нежная
2009-01-09 21:39:12
Так я и думала, у меня одно понимание слова мировоззрение, у всех остальных - другое)))))
На умение приспосабливаться, конечно, влияет, на знания , которые остаются в голове, конечно, влияет.
Ольга А
2009-01-09 21:42:53
Так я и думала, у меня одно понимание слова мировоззрение, у всех остальных - другое)))))

Есть два мнения: мое и неправильное )
Анна Нежная
2009-01-09 21:51:18

Есть два мнения: мое и неправильное )

я не сказала, что мнение остальных - неправильное, не приплетайте мне то, чего нет.
Ольга А
2009-01-09 22:47:35
я не сказала, что мнение остальных - неправильное, не приплетайте мне то, чего нет.

Я шучу, простите. Смайлики просто нецветные ))
На умение приспосабливаться, конечно, влияет, на знания , которые остаются в голове, конечно, влияет.

на все влияет...
Одно дело учиться в заведении, в котором, как у подруги моей, уже весенний семестр кончается, а декан ходит за товарищами и канючит: ребята, ну сдайте же наконец экзамены за осенний семестр...

А другое дело, когда тебя за несдачу трех экзаменов отчисляют без лишних базаров, а хочешь восстанавливаться - плати бабки. Причем во время моей учебы /а это были перестроечные 90-е/ сумма была почти астрономическая.
Анна Нежная
2009-01-10 00:22:53
Не, у меня только в одном ВУЗе спокойное было отношение в хвостам. Ну как спокойное - за  них не отчисляли. В разумных пределах, конечно.В остальных же нельзя было иметь хвосты.
Но канюченье декана - такое вперые слышу.
Я вам верю, что правду говорите. Просто не представляла, что такое  бывает.
Но канюченье декана - такое вперые слышу.
Я вам верю, что правду говорите. Просто не представляла, что такое  бывает.

Подруга в 90-е годы училась. Но,  думаю, и сейчас такое вполне может быть - есть же институты, которые не сильно востребованы желающими в них поступить...  :D
Анна Нежная
2009-01-10 02:16:38
Сейчас есть такие ВУЗы?
В 90-е - представляю, что были, когда я, например, поступала, было иначе, высшее образование опять стало востребованным, и к нам,  тем, кто после школы пошли поступать, добавились ещё и те, кто в начале 90-х не учился.
Ну, ещё я родилась в года, когда был беби-бум и нас по сравнению с вашим поколением просто больше.
Как сейчас дела с конкурсом в ВУЗы - не знаю. Может, и есть такие ВУЗы.
Сейчас есть такие ВУЗы?
В 90-е - представляю, что были, когда я, например, поступала, было иначе, высшее образование опять стало востребованным, и к нам,  тем, кто после школы пошли поступать, добавились ещё и те, кто в начале 90-х не учился.
Ну, ещё я родилась в года, когда был беби-бум и нас по сравнению с вашим поколением просто больше.
Как сейчас дела с конкурсом в ВУЗы - не знаю. Может, и есть такие ВУЗы.

Наверняка есть. Но я по этому поводу не могу ничего сказать - я сейчас смотрю, куда подруги детей "поступают" - перечень все тот же.... МГУ, МВТУ Баумана, МЭИ, строительный.... Инженеров транспорта - там есть одна очень сильная кафедра, не вспомню название, связано с мостостроением и эстакадами.

Вот у одной подруги сын в МЭИ не поступил на бесплатное - она согласилась лучше платить, чем он пойдет в другой вуз бесплатно... В МИРЭА /или как его?/, например...
Анна Нежная
2009-01-10 03:16:28
В МИРЭА, слышала, что конкурс вроде небольшой, но учиться сложно. Кстати, его почему-то многие стороной обходят. Причины не знаю.
И тут до меня доехало, что я об этом слышала 4 года назад.....))))
В МИРЭА, слышала, что конкурс вроде небольшой, но учиться сложно. Кстати, его почему-то многие стороной обходят. Причины не знаю.

а были такие времена, Мяу, когда препода у которых студенты не успевали обязаны были ходить к ним домой и заниматься индивидуально :angel: это время я сам не застал это было при Леониде Ильиче Брежневе, я тогда еще в школу ходил :(

А, один мой знакомый, молодой мальчик, лет 27 ему что ли..  недавно сказал фразу: зачем я учился в бауманском? сколько водки я не допил! не знал я, когда выбирал институт, что есть МИРЭА ...  :D

Делайте выводы  :hi01: А учиться в любом техническом ВУЗе сложно - тут никуда не денешься. Первые два года, когда идет БАЗА - физики, высшие матматики, тоэ, термехи, сопроматы - везде сложно. От ВУЗа зависит только ОБЪЕМ, в котором даются эти предметы - где то больше, где то меньше, зависит от профиля. Но они есть везде.

П.С. мальчик очень умный - как в профессиональном плане, так и по жизни есть о чем поговорить... Я с ним с удовольствием общаюсь на различные темы. Так что образование, думаю, накладывает на человека определенный отпечаток, особенно если /повторюсь/ это ХОРОШЕЕ образование.
Moonlight
2009-01-10 12:59:16
А, один мой знакомый, молодой мальчик, лет 27 ему что ли..  недавно сказал фразу: зачем я учился в бауманском? сколько водки я не допил!

Между прочим, бауманцы весьма успешно могут спьяну валяться в канавах... :)))))
а были такие времена, Мяу, когда препода у которых студенты не успевали обязаны были ходить к ним домой и заниматься индивидуально :angel: это время я сам не застал это было при Леониде Ильиче Брежневе, я тогда еще в школу ходил :(

Вы имеете в виду именно МИРЭА? Или вообще уровень преподавания и обучения студентов в брежневские годы?
fyyfi
2009-01-10 14:14:39

А, один мой знакомый, молодой мальчик, лет 27 ему что ли..  недавно сказал фразу: зачем я учился в бауманском? сколько водки я не допил!

ни одного не видела....

Ай, я Вас умоляю  :D  :D  :D

МЭИвцы это делают даже гораздо лучше, чем бауманцы  :D и строители не отстают  :D

Однако отношение у работодателей потом к выпускникам бауманцам и мэевцам несколько иное, чем к тому же МИРЭА...  :D
ни одного не видела....

Анна, ни одного бауманца? или ни одного, валяющегося в канаве?  :D

Понимате, тут суть не в канаве.

В бауманском учился мой друг детства - это не валялся в канаве, но успел поучиться в аспирантуре. Жутко умный товарищ. Когда все с девочками гуляли, он мне учебник физики читал, скажу Вам по секрету  :rolleyes:

Там же училась одна моя приятельница по мирному атому. Когда ее карьера домохозяйки не сложилась, она посидела лет 5 в мирном атоме, потом ушла в фирму, новую, создающуюся с нуля. Причем часть того, чем ей предстояло заниматься, она вообще не знала, и читала книжки. Сейчас она начальник электроотдела - и это при двух детях в начальной школе.

Ну а вышеупомянутый мой знакомый как раз любитель потусоваться и выпить воТки, однако на его мозгах на данном этапе это не отражается. Он так сумел поднатаскать меня по работе по строительной части в тех местах, которые я не понимала, что я его весьма зауважала. А в институте его этому не учили - это он тут, на месте разобрался  :D

Я просто имела в виду, что та БАЗА, которую дает хороший институт дает возможность так развить мозги, что потом разобрться можно ВО ВСЕМ. К тому же в хорошем ВУЗе присутствует естественный отбор - кто не тянет, тот уходит сам либо от него избавляются. Поэтому выживает сильный. То бишь умный, либо изворотливый.

А канава... ну что ж...  :D  :D  :D Для большинства студентов это по молодости и по студенчесой жизни нормлаьное явление  :D Кто то сов7 падает, кто то просто пиво пьет с бртьями студентами - это элемент студенческой жизни, который в большинстве случаев потом израстается, когда человек становится старше и умнее. А база и знания, а также умение разбираться в проблеме, остается.
fyyfi
2009-01-10 15:32:42

ни одного не видела....

Анна, ни одного бауманца? или ни одного, валяющегося в канаве?  :D

Понимате, тут суть не в канаве.

В бауманском учился мой друг детства - это не валялся в канаве, но успел поучиться в аспирантуре. Жутко умный товарищ. Когда все с девочками гуляли, он мне учебник физики читал, скажу Вам по секрету  :rolleyes:

Там же училась одна моя приятельница по мирному атому. Когда ее карьера домохозяйки не сложилась, она посидела лет 5 в мирном атоме, потом ушла в фирму, новую, создающуюся с нуля. Причем часть того, чем ей предстояло заниматься, она вообще не знала, и читала книжки. Сейчас она начальник электроотдела - и это при двух детях в начальной школе.

Ну а вышеупомянутый мой знакомый как раз любитель потусоваться и выпить воТки, однако на его мозгах на данном этапе это не отражается. Он так сумел поднатаскать меня по работе по строительной части в тех местах, которые я не понимала, что я его весьма зауважала. А в институте его этому не учили - это он тут, на месте разобрался  :D

Я просто имела в виду, что та БАЗА, которую дает хороший институт дает возможность так развить мозги, что потом разобрться можно ВО ВСЕМ. К тому же в хорошем ВУЗе присутствует естественный отбор - кто не тянет, тот уходит сам либо от него избавляются. Поэтому выживает сильный. То бишь умный, либо изворотливый.

А канава... ну что ж...  :D  :D  :D Для большинства студентов это по молодости и по студенчесой жизни нормлаьное явление  :D Кто то сов7 падает, кто то просто пиво пьет с бртьями студентами - это элемент студенческой жизни, который в большинстве случаев потом израстается, когда человек становится старше и умнее. А база и знания, а также умение разбираться в проблеме, остается.

ни одного валяющегося в канаве....сдаецца мне, что там слабаков нет...

не знаю я....читаю вот эти излияния про студенческую жизнь (не ваши, Ирина)....и все больше мне кажется, что я в другом измерении училась....в первом институте МПГУ им.Ленина...в нашей компании пить как то никто не любил...да и гульки не были приняты....мы все больше стихи сочиняли, пародии, пьесы, смешные романы, рисовали, лепили. изостудии организовывали, придумывали все что-то...
не знаю я....читаю вот эти излияния про студенческую жизнь (не ваши, Ирина)....и все больше мне кажется, что я в другом измерении училась....в первом институте МНГУ им.Ленина...в нашей компании пить как то никто не любил...да и гульки не были приняты....мы все больше стихи сочиняли, пародии, пьесы, смешные романы, рисовали, лепили. изостудии организовывали, придумывали все что-то...

А что такое МНГУ?
Просто, я думаю, есть разница между техническими вузами и гуманитарными... вот еще что влияет