замуж за неудачника

здрасти! меня зовут Сергей.
меня натолкнула создать эту тему следующая ситуация. в ходе очередного знакомства с девушкой я уже обреченно жду вопроса "чем занимаешься?" или "где работаешь?". поскоку врать не охота говорю честно - работаю курьером. и каждый раз неизменно общение на этом месте обрывается наглухо. меня это напрягает безусловно и уже не хочется начинать новое знакомство.

по этому если в Москве или ближайшем Подмосковье есть девушки для которых социальный успех не является принципиальным моментом, буду весьма рад знакомству :blush:
Вот, кстати, еще один аргумент - не самый главный, конечно, но все-таки, - что лучше начинать отношение с более молодыми барышнями. Они еще как-то шевелятся, хотят любить и быть любимыми, у них есть душевная энергия. Которую можно и нужно направить в мирное русло.

Я бы, наверно, с вами не согласилась... А точнее, согласилась бы частично - есть женщины и за 30, и за 40, и даже /о ужас :hi02: / за 55, которые хотят любить и быть любимыми, и даже изрядно шевелятся для этого  :D У меня соседка на  пенсии замуж вышла - она всю жизнь с одним мужем прожила, потом его похоронила... И вот, через пару лет... Конечно, не за молодого - бодрый такой дедок, полковник в отставке :D
В одном Вы правы -  у них душевная энергия не растрачена, и они готовы щедро тратить ее на мужчину  :D Иные эту энергию на детей и внуков тратят, иные на Бога... А иные просто болеют, здоровья нет, оттого все силы на болезнь направлены, и больше ничего не нужно. А иные хотят личного счастья  :D

мне кажется, все зависит именно от количества этой энергии и желания ее тратить - а от возраста постольку поскольку. Иные молодые девочки морально ленивее зрелой дамы пост бальзаковского возраста :hi02:
Анатолий_14048
2009-01-08 17:57:28
мне кажется, все зависит именно от количества этой энергии и желания ее тратить - а от возраста постольку поскольку. Иные молодые девочки морально ленивее зрелой дамы пост бальзаковского возраста :hi02:

Да-да, я же сказал, это далеко не самый главный признак. У меня мой одногрупник и одногодка уже несколько лет живет с мадемуазелью 49 лет... все бывает в этом мире.

Кстати, немного не понятно, что значит тратить энергию на Бога. Разъясните, пожалуйста.
Кстати, немного не понятно, что значит тратить энергию на Бога. Разъясните, пожалуйста.

Я имела в виду тех женщин, которые уходят в монастыри... Ну, или не уходят, а живут в миру, но все равно посвящают всю свою жизнь и время молитвам, храму, каким то трудам во славу Церкви...

Они заняты именно этим и на мужчин практически не обращают внимания.
Анна Нежная
2009-01-09 05:07:26
ну во первых у нас с ней идет борьба кто лучше? и кто первый? :lol: мне не надо одолжений но и она оценить мое внимание не желает. она хорошая... но взаимоотношения она представляет как то по другому... вот если у девушки высшее дневное образование таких проблем у меня не возникает, а тут.. не знаю что и делать :(

Как соотносится дневное высшее образование с отличием в представлении людей об отношениях?????
ну во первых у нас с ней идет борьба кто лучше? и кто первый? :lol: мне не надо одолжений но и она оценить мое внимание не желает. она хорошая... но взаимоотношения она представляет как то по другому... вот если у девушки высшее дневное образование таких проблем у меня не возникает, а тут.. не знаю что и делать :(

Как соотносится дневное высшее образование с отличием в представлении людей об отношениях?????

ну просто взаимопонимание есть, а с теми нету. я не могу это точно описать словами. определенное поведение мое к примеру трактуется и оценивается по разному.
Анна Нежная
2009-01-09 06:16:19

ну просто взаимопонимание есть, а с теми нету. я не могу это точно описать словами. определенное поведение мое к примеру трактуется и оценивается по разному.

Честно, говорю без всяких подколов, не представляю, как это. Про взаимопенимание и наличие высшего дневного образования.
И не понимаю, чем принципиально отличаются женщины с дневным высшим образованем от женщин, которые не имеют дневного высшего образования.
Ну, в смысле того отличия, как они представляют себе отношения.

Честно, говорю без всяких подколов, не представляю, как это.
И не понимаю, чем принципиально отличаются женщины с дневным высшим образованем от женщин, которые не имеют дневного высшего образования.

да нет ну вообще говоря если уж взять совсем уж грубый пример это на сколько человек с высшим образованием в своем мировосприятии отличается от человека без образования. с этим вы согласны или тоже не понятно?
Анна Нежная
2009-01-09 06:26:20

да нет ну вообще говоря если уж взять совсем уж грубый пример это на сколько человек с высшим образованием в своем мировосприятии отличается от человека без образования. с этим вы согласны или тоже не понятно?

Нет, не согласна.
А, и есть вечернее и заочное отделения. Про них вы ничего не сказали сейчас.

Нет, не согласна.
А, и есть вечернее и заочное отделения. Про них вы ничего не сказали сейчас.

вечернее и заочное это все хорошо. возможно вечерники даже больше подготовлены профессионально имея уже опыт работы в данной отрасли. но само понятие студенчество  :)  и студенческая жизнь :angel:  в полной мере можно отнести конечно только к дневному отделению :)
Анна Нежная
2009-01-09 06:53:26
но само понятие студенчество  и студенческая жизнь  в полной мере можно отнести конечно только к дневному отделению

а как относится это к взаимопониманию и почему у людей из-за этого разные представления об отношениях?

А вы учились на вечернем или заочном? И сколько вам тогда было лет, если учились?
но само понятие студенчество  и студенческая жизнь  в полной мере можно отнести конечно только к дневному отделению

а как относится это к взаимопониманию и почему у людей из-за этого разные представления об отношениях?

ну как же формируется определенная философия, взгляды на жизнь, система ценностей. определенный образ жизни в определенном коллективе в течении 5-6 лет причем в еще довольно юном возрасте 17..25 лет воспитывает, формирует мировоззрение. существует даже понятие Alma Mater лат. "мать-кормилица" 1) альма-матер (об университетах и колледжах) уже очень давно средневековые студенты стали называть так те учебные заведения, в которых они получали «духовную пищу», «питомцами» которых они себя считали. Среди ученых и студенчества выражение это, наполовину в шутку, употребляется и сейчас.
А вы учились на вечернем или заочном? И сколько вам тогда было лет, если учились?

я учился на дневном. поступил сразу после школы, учился 5 лет плюс академка. а вы где учитесь?
Анна Нежная
2009-01-09 07:20:10
ну как же формируется определенная философия, взгляды на жизнь, система ценностей. определенный образ жизни в определенном коллективе в течении 5-6 лет причем в еще довольно юном возрасте 17..25 лет воспитывает, формирует мировоззрение. существует даже понятие Alma Mater лат. "мать-кормилица" 1) альма-матер (об университетах и колледжах) уже очень давно средневековые студенты стали называть так те учебные заведения, в которых они получали «духовную пищу», «питомцами» которых они себя считали. Среди ученых и студенчества выражение это, наполовину в шутку, употребляется и сейчас.

Я вас, кажется, поняла. Вы хотите сказать, что на дневном и вечернем эти ценности как-то по-разному преподносят, правильно?

я учился на дневном. поступил сразу после школы, учился 5 лет плюс академка. а вы где учитесь?

Насколько я поняла, вы учились только на дневном? А на вечернем и заочном не учились?
В разных ВУЗах(в 3-х) и профессиональном учебном заведении.
Почему вы считаете, что я сейчас учусь?

Я вас, кажется, поняла. Вы хотите сказать, что на дневном и вечернем эти ценности как-то по-разному преподносят, правильно?

положение в котором находятся дневники и вечерники очень разное, отсюда заметная разница в образе жизни и формировании взглядов, отношении ко многим вещам и в восприятии самого учебного процесса.

Насколько я поняла, вы учились только на дневном? А на вечернем и заочном не учились?
нет не учился
В разных ВУЗах(в 3-х) и профессиональном учебном заведении.

вы получили три высших образования?
Почему вы считаете, что я сейчас учусь?

не знаю, почему то так решил
как очевидно на пример влияние службы в армии на молодых людей. это ведь далеко не только дисциплина и военная наука это целая жизнь прожитая в определенных условиях определенным коллективом. также формируется целое мировоззрение, отношение к жизни.. службу в армии казалось бы всего 2 года мужчины вспоминают всю оставшуюся жизнь, также как бывшие студенты институт.
есть даже такое выражение: кто не учился в институте тот не видел молодости, кто не служил в армии тот не видел жизни
Анна Нежная
2009-01-09 17:36:17
Ладно, ок, я поняла, что вы имеете ввиду.

вы получили три высших образования?

Моя учеба и соответсвтенно приобретенные мною знания не повлияли на моё мировоззрение. Просто стало больше знаний.
Ника Новая
2009-01-09 17:44:24
вот если у девушки высшее дневное образование таких проблем у меня не возникает, а тут.. не знаю что и делать :(

Смотря какой институт, бывает и колледж(раньше это называлось техникумом), и лицей(раньше это называлось училищем) вполне ничего, опять же смотря какой.
вот если у девушки высшее дневное образование таких проблем у меня не возникает, а тут.. не знаю что и делать :(

Смотря какой институт, бывает и колледж(раньше это называлось техникумом), и лицей(раньше это называлось училищем) вполне ничего, опять же смотря какой.

Образование очень сильно влияет на мировоззрение - особенно, если это хорошее образование.

Дневное влияет сильнее, чем вечернее и заочное - именно за счет студенческой жизни и влияния ее на мировоззрение.

Я думаю, что тут влияет еще не только ДНЕВНОЕ образование... Но и ВУЗ.

Мировоззрение выпускницы дневного библиотечного института /или как он правильно называется?/ будет отличаться от мировоззрения выпускницы одного из ведущих технических ВУЗов или, допустим, МГУ.

Уровень престижа разный, оттого выживаемость требуется разная - оттого качества характера формируются и развиваются тоже несклько разные.
Ника Новая
2009-01-09 18:52:31

Образование очень сильно влияет на мировоззрение - особенно, если это хорошее образование.
Дневное влияет сильнее, чем вечернее и заочное - именно за счет студенческой жизни и влияния ее на мировоззрение.
Я думаю, что тут влияет еще не только ДНЕВНОЕ образование... Но и ВУЗ.
Мировоззрение выпускницы дневного библиотечного института /или как он правильно называется?/ будет отличаться от мировоззрения выпускницы одного из ведущих технических ВУЗов или, допустим, МГУ.
Уровень престижа разный, оттого выживаемость требуется разная - оттого качества характера формируются и развиваются тоже несклько разные.

Думаю все несколько в другом разрезе: разница технарей от гуманитариев - раз,
и разница в уровне учебного заведения - два.
Думаю все несколько в другом разрезе: разница технарей от гуманитариев - раз,
и разница в уровне учебного заведения - два.

безусловно...