замуж за неудачника

здрасти! меня зовут Сергей.
меня натолкнула создать эту тему следующая ситуация. в ходе очередного знакомства с девушкой я уже обреченно жду вопроса "чем занимаешься?" или "где работаешь?". поскоку врать не охота говорю честно - работаю курьером. и каждый раз неизменно общение на этом месте обрывается наглухо. меня это напрягает безусловно и уже не хочется начинать новое знакомство.

по этому если в Москве или ближайшем Подмосковье есть девушки для которых социальный успех не является принципиальным моментом, буду весьма рад знакомству :blush:
Ирина Сидорова
2008-12-20 20:02:19
так кого пугает и Бог с ними, но почему никто не пишет что его не пугает? :unsure: или это теперь всех девушек пугает? :blink:

Наверно, девушки такие подобрались  :D Что ж тут поделаешь...

Тут кто то из девчонок стихи приводил, как раз на тему, что раньше не было слова "любит", а было слово "жалеет"...

Вот за всех не скажу - а мне гораздо ближе, чтобы я с работы пришла усталая - а возлюбленный без лишних слов мне тапочки, чай и одеялко бы поправил. Молча, без вопросов и без сю-сю  :D

Не каждый день я с работы приползаю замертво - но это иной раз случается... И в эти моменты мне очень важно именно такое отношение. В моей жизни был всего один мужчина, способный это понимать. И вести себя в соответствии с моими понятиями о том, как надо в этом случае  :D
Ирина Сидорова
2008-12-20 20:07:14
Вот, я нашла... Виктория приводила эти стихи. Она тоже сказала, что поняла с годами, что именно это и есть любовь. Впрочем, понятие о любви у всех разное - кому то основное "сю-сю", и это его право...

Мне по молодости лет тоже все важнее было с ветерком на мерседесах... потом страсть...

И только после 30, пережив кучу бурь, я поняла: вот оно! Вот как оно должно выглядеть.

Ирина Снегова

Любовь.

У нас говорят , что , мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А помню старуха, соседка - короче,
Как встарь в деревнях, говорила : - Жалеет .
И часто, платок, затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника – мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.

- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь – уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь: - Чего , мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю: - Меня ему жалко …

Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица,
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так , что не скрипнет под ним половица .

И сядет к огню в уголке своём тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! –
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.

В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее –
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?

Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла.
И вспомнилась вдруг мне та самая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!

так кого пугает и Бог с ними, но почему никто не пишет что его не пугает? :unsure: или это теперь всех девушек пугает? :blink:

Наверно, девушки такие подобрались  :D Что ж тут поделаешь...

жаль раз так конечно, непонимание непреодолимый барьер :(
Ирина Сидорова
2008-12-20 21:42:50

Да, в близких отношениях практически непреодолимый  

Конечно, можно подстраиваться и наступать на горло собственной песне, испытывая от этого дискомфорт... Но как показывает опыт, все равно все рано или поздно становится постылым - и тогда выливается на голову партнера с неистовой силой.

Да, в близких отношениях практически непреодолимый  

Конечно, можно подстраиваться и наступать на горло собственной песне, испытывая от этого дискомфорт... Но как показывает опыт, все равно все рано или поздно становится постылым - и тогда выливается на голову партнера с неистовой силой.

наверно так оно и было.. я просто не понимал что происходит
даже кошка моя уходила когда я с ней сюсюкать начинал. наверно девушки так же как кошки :o
Fyyfi
2008-12-20 22:58:13

как о чем?! сю сю сю мур мур мур мяу мяу :wub: :angel:

вот это то и пугает.....

как же так?! это ж самое приятное! не понимаю... :unsure:

самое приятное, это говорить до ночи и не мочь наговориться......хотя завтра утром рано обоим вставать.... что бы двоим было друг с другом ИНТЕРЕСНО......а кого ты собрался заинтересоать этим сюси-пуси? Ведь котики-зайчики-рыбки - это не разговор, а всего лишь его сопровождение....интимная нежность, которая самого интересного разговора не заменит....
Fyyfi
2008-12-20 22:59:10

вот это то и пугает.....

да, я вижу, эти вещи не только меня пугают  :D

а я то думала, что со мной, наверно, не все в порядке  :D

неее.....Ирин...это в консеватории..... мы не одни такие....

вот это то и пугает.....

самое приятное, это говорить до ночи и не мочь наговориться......хотя завтра утром рано обоим вставать.... что бы двоим было друг с другом ИНТЕРЕСНО......а кого ты собрался заинтересоать этим сюси-пуси? Ведь котики-зайчики-рыбки - это не разговор, а всего лишь его сопровождение....интимная нежность, которая самого интересного разговора не заменит....

да это в детстве когда то было... вряд ли счас такое возможно
Fyyfi
2008-12-20 23:25:28

....возможно.....и НЕОБХОДИМО...

Ещё как воможно. B)
Меня на днях чегой-то понесло, 100 лет не испытывала столько :wub: .
Куме позвонила, договорились почитать по соглашению акафист святителю Николаю, чтобы управил или отвёл, больно уж зацепило.
Верите,сегодня утром проснулась здоровым человеком, аж самой чуднО стало, как это я могла так :wub: на пустом месте.
Это я к тому, что всегда надо думать  головой  а не "кексом" :)

Ещё как воможно. B)
...
Это я к тому, что думать надо головой  а не "кексом" :D

мы начали с сублимации как необходимости при вынужденном или добровольном воздержании от кекса.

Ещё как воможно. B)
...
Это я к тому, что думать надо головой а не "кексом" :D

мы начали с сублимации как необходимости при вынужденном или добровольном воздержании от кекса.  

Тьфу, я слово кекс не совсем правильно поняла... :lol:
Fyyfi
2008-12-20 23:45:53

Ещё как воможно. B)
...

ничо.....звучало в правильном контексте.....
думать действительно надо головой....

Ещё как воможно. B)
...

и все у нас в этом свете.. вся дискуссия (или как тут у нас говорят дискурсия) так что акафист тут был притянут за уши мягко говоря
и все у нас в этом свете.. вся дискуссия (или как тут у нас говорят дискурсися) так что акафист тут был притянут за уши мягко говоря

Не поняла.
Почему за уши? Наверное надо углУбить мою мысль. :D
Влюблённось- нездоровое состояние. Когда она бьёт фонтаном, это говорит о том, что (по выражению Макса :) ) фонтан надобно заткнуть. Своих сил не всегда хватает на это, поэтому, необходимо молиться.
А если жить, вдохновляясь исключительно этим, в общении с противоположным полом, то....э-э, как бы не обидеть, короче это  будут одни  сю-си пу-си. Или слов нет, одни слюни... :D
и все у нас в этом свете.. вся дискуссия (или как тут у нас говорят дискурсися) так что акафист тут был притянут за уши мягко говоря

Влюблённось- нездоровое состояние. Когда она бьёт фонтаном, это говорит о том, что (по выражению Макса :) ) фонтан надобно заткнуть. Своих сил не всегда хватает на это, поэтому, необходимо молиться.

А если жить, вдохновляясь исключительно этим, в общении с противоположным полом, то....э-э, как бы не обидеть, короче это  будут одни  сю-си пу-си. Или слов нет, одни слюни... :D

то есть вы когда влюбляетесь истово молитесь чтоб это скорее прошло?
Fyyfi
2008-12-21 00:01:37

нет....нужно молиться, что бы из влюбленности родилась взаимная любовь.....не болезненное влечение и страсти, а ЛЮБЮБОВЬ....

Влюбляюсь я крайне редко, но основательно.
Теперь, я считаю, что обязательно нужно молиться при первых шевелениях... Не чтобы прошло, а так: "Господи, если это твоё,  и приведёт меня ко спасению, помоги, покрой! А если нет, то отведи!"
Fyyfi
2008-12-21 00:18:08

Теперь, я считаю, что обязательно нужно молиться при первых шевелениях... Не чтобы прошло, а так: "Господи, если это твоё,  и приведёт меня ко спасению, помоги, покрой! А если нет, то отведи!"

именно так.... :flower:

ого как! :huh:  "ко спасению" значит.. да христианство оно такое.. но мне как то чудно всеже это слышать
ого как! :huh: "ко спасению" значит.. да христианство оно такое.. но мне как то чудно всеже это слышать

Что чудного?
Любить только ради самого чувства -это сродни наркомании. Сначала кайф, а потом ломка.
Надо дозировать чувственость, любовь-нечто большее. Любить надо, оставляя место для Бога. Тогда будет и мир душевный и любовь .
Fyyfi
2008-12-21 00:30:38

ого как! :huh:  "ко спасению" значит.. да христианство оно такое.. но мне как то чудно всеже это слышать

а ты не представляешь, как мне чудно было бы слышать вместо интересного разговора сюси-пуси-мур-мур-мур... все равно что женский журнал читать....результат-недоумение и головная боль...

а ты не представляешь, как мне чудно было бы слышать вместо интересного разговора сюси-пуси-мур-мур-мур... все равно что женский журнал читать....результат-недоумение и головная боль...

так до сюси пуси еще надо дойти! это ж не сразу сюси пуси то а потом уже когда уже не надо сублимировать.. вооо вот когда! а по началу то можно и как ты говоришь "интересный разговор" и все такое.. и вообще сюси пуси и мур мур мур это очень интимно все и не подлежит поруганию!
Fyyfi
2008-12-21 00:45:12
так до сюси пуси еще надо дойти! это ж не сразу сюси пуси то а потом уже когда уже не надо сублимировать.. вооо вот когда! а по началу то можно и как ты говоришь "интересный разговор" и все такое.. и вообще сюси пуси и мур мур мур это очень интимно все и не подлежит поруганию!

интересный разговор-начало и продолжение.....и вообще основное условие, способное обратить например мое внимание на мужчину.... не болтология, а именно интересные мысли, обсуждения....юмор...то...чего я не знаю...но чему бы с удовольствием научилась....
и я не одна такая...
Ирина Сидорова
2008-12-21 01:16:47
даже кошка моя уходила когда я с ней сюсюкать начинал. наверно девушки так же как кошки :o

кошка - зверь независимый  :D

фамильярности не приемлет
Ирина Сидорова
2008-12-21 01:18:11

Еще как возможно... еще встречаются люди, с которыми вот так начнешь говорить - и никак не наговоришься... не оторваться....

причем люди то посторонние
Fyyfi
2008-12-21 01:21:58

Еще как возможно... еще встречаются люди, с которыми вот так начнешь говорить - и никак не наговоришься... не оторваться....

причем люди то посторонние

а хочется что бы близкий....
да в общем...уже не сильно и хочется....это так воспоминания...
Ирина Сидорова
2008-12-21 01:25:28
не болтология, а именно интересные мысли, обсуждения....юмор...то...чего я не знаю...но чему бы с удовольствием научилась....
и я не одна такая...

да да...

Именно так.  Вот тут она и рождается... симпатия... А если повезет - то и любовь....

А иной раз сидишь ты в дорогом кабаке, взираешь на собеседника... и думаешь только о том, что зевнуть в данный момент было бы очень неучтиво, и что приличные девушки так не поступают  :D
Ирина Сидорова
2008-12-21 01:26:44
а хочется что бы близкий....
да в общем...уже не сильно и хочется....это так воспоминания...

А мне хочется... Иногда...  :D

Видать, последний пинок жизни подзабылся слегка - на приключения потянуло  :D
Fyyfi
2008-12-21 11:46:38

смешно....и грустно... :)  :(
Ольга
2008-12-21 13:52:26

В том-то и дело, наверное, что не все как кошки.
Ольга
2008-12-21 13:53:12

вот это то и пугает.....

А к чему тогда остальное? )
Ольга
2008-12-21 13:57:38

Простите, наверное, это я ввела всех в заблуждение, точнее, направила беседу в это странное русло ) Вовсе не имела в виду никаких кексов.
Хотя, вообще, и это неплохо. Теперь знаем, кто как смотрит на жизнь в нашем королевстве )
да? а у меня не так. если мне нравится девушка то мне с ней хорошо а если нет то плохо :rolleyes:
Ирина Сидорова
2008-12-22 23:41:34

смешно....и грустно... :)  :(

Скорее смешно, чем грустно...

Знач, о5 где то ошиблась... Плохо просчитала  :D
Ирина Сидорова
2008-12-22 23:42:58
да? а у меня не так. если мне нравится девушка то мне с ней хорошо а если нет то плохо :rolleyes:

ммм...
Если мальчик нравится со стороны, не факт что мне с ним будет хорошо - не в смысле кекса, а в смысле жизни....

ммм...
Если мальчик нравится со стороны, не факт что мне с ним будет хорошо - не в смысле кекса, а в смысле жизни....

ну нельзя же так потребительски относиться ко всему. где то дожна быть грань!
Miryane Voro
2008-12-29 00:24:24
У меня на эти не очень веселые рассуждения будет сл. ответ, уважаемые православные. Как-то раз мне попалась интересная цитата на глаза, блаженной памяти Паисия Святогорца, слышали, конечно. За дословность не ручаюсь, главная суть, насколько до меня она дошла: "Если ты захотел найти себе жену, то лучше всего сделаешь, если возложишь всецело упование на Господа, и предоставишь Ему Самому найти тебе ее... и ты увидишь, как вознаградит и облагодетельствует тебя Господь за то, что ты именно Ему предоставил эту честь". Лично на мне это сбылось на 100%, даже и сверх всякого моего чаяния.
Мы, человеки, мыслим как человеки, приземленно, недальновидно, хуже того - увлеченные своими тайными, неведомыми нам самим страстями, побуждаемые ими, находясь под их неявным или явным владычеством. Мы прежде всего ищем человека, с которым нам комфортно, приятно общаться, и тд и тп., но мы не сообразуемся с волей Божией о нас в этом, не задаемся вопросом: а угоден ли Богу наш выбор? Не должен же он быть угоден Ему только потому, что она православная, мне нравится и я так хочу? Если мы сотворили об нашей знакомой, чтоб не сказать раньше времени - избраннице усердную молитву и приняли сердечное удостоверение в том, что это - ОНА, то это другое дело, а если нет? И что происходит - мы добиваемся своего, но в сердце всегда при первых неувязках возникает сомнение - а что если это моя ошибка? И вдруг оказывается, что в жизни выплывает куча всяких вещей, которые вам тяжело понести, вам тяжело друг с другом, и это последствия того, что мы поставили волю свою превыше воли Божией. Но даже последствия ошибки приидеться нести, может, всю жизнь, потому что это лучше, чем разрушить брак, может Господь умилосердится и устроит все к лучшему, ведь как замечательно сказала одна монахиня, в православии нет тупиков, нет ситуаций, из которых нельзя выйти с помощью Божией, и потоиу нет места для отчаяния.
Но мы не о том сейчас. Если же человек послушает совета старца Паисия, тогда с ним все может быть по-другому. Господь, как всеведущий, знает нас всех намного больше чем мы сами, знает всех нас наперед. И кто, кроме Него смог бы так подобрать людей друг для друга, так, чтобы люди вместе возрастали в свое спасение, лечили у друг друга немощи? Я, может, очень наивен, но я не могу не сказать о себе. Я не перестаю удивляться, насколько мы с супругой подходим друг другу, даже в мелочах. Мы не одинаковы, мы именно восполняем друг друга. А ведь сердце человека - бездна (потемки т. е.) и невеста, потому и не-веста, что неизведанная, кто знает, что в ней? Выше человеческих сил задача- подобрать себе человека. Зато в человеческих силах подчинить себя благой воле Господней. Нет у человека хуже слова "хочу" когда хочу против воли Божией.[/code]
Ирина Сидорова
2008-12-29 00:53:12
ну нельзя же так потребительски относиться ко всему. где то дожна быть грань!

хм... Где же тут потребительство?  :D

Вам же тоже не с каждой девушкой хорошо?