Сможете ли Вы простить измену?

Народ, вот мы все (практически все, многие из нас) не замужем (не женаты). В этой теме надеюсь на Ваше воображение. Вот у Вас семья, случилась измена и Вы об этом узнали.

Только один вопрос: сможете ли простить??? И почему...
Народ, вот мы все (практически все, многие из нас) не замужем (не женаты). В этой теме надеюсь на Ваше воображение. Вот у Вас семья, случилась измена и Вы об этом узнали.

СМОГУ (в смысле: прощала, и неоднократно).

Тока не сразу...  :blush:

Ну, потому что "и прости нам долги наши, как и  МЫ  ПРОЩАЕМ..."
а смотря что значит "простить" :blink:
вот простить смогу, т.е. не вспоминать об этом уже никогда, но жить дальше не смогу, потому как доверия то уже не будет :huh:
сам не изменял никогда и не понимаю откуда берется это желание и что этим можно поправить. Если не ладятся отношения то надо их "разруливать" и определяться, а не изменять. Хотя конечно есть не очень красивая пословица что "женщина подобна обезьяне: пока за новую ветку не схватится, прежнюю - не отпустит" :D Видимо и мужчины есть такие, но пословица про женщин почему-то(никого не хотел обидеть :blush: )
но пословица про женщин почему-то(никого не хотел обидеть :blush: )

- хотя по жизни (и по статистике) чаще-то изменяют мужчины!!!  :hi04:   :hi01:

но пословица про женщин почему-то(никого не хотел обидеть :blush: )

- хотя по жизни (и по статистике) чаще-то изменяют мужчины!!!  :hi04:   :hi01:

это так типа считается. Но не раз слышал мнение самх женщин что всё же они больше изменяют :P
на самом деле всё от человека зависит.
на самом деле всё от человека зависит.

- На самом деле, Сергей, зависит от круга общения! :hi04:  - какие друзья, такая и статистика! :D
Верно сказано: ни один родитель не может быть на 100 процентов уверен, что его ребенок - это ЕГО ребенок :D
Максим Иванов
2008-02-02 21:52:52
смогу
Измена измене рознь.
Одно дело, когда благоверный не расчитал колличество выпитого спиртного в шумной компании, и ,что называется упал,очнулся-гипс!
А другое дело когда он заводит отношения на стороне и ведёт двойную игру.
Первый вариант прощу, хотя, что-то нежное и светлое  в моём сердце исчезнет безвозвратно.
А второй вариант, означает развод, по человечески пойму и прощу, но быть его женой не смогу.
Жизнь такая сложная... Упаси Бог!
Sunflower
2008-02-02 23:18:38

ага...

Сугубо индивидуальный вопрос. Все по-разному любят. Для меня самое ценное в любви - дружба. Предательства ее никогда не прощу. То есть не в смысле затаю злобу, а в смысле не смогу доверять. То есть я бы и хотел, но чувство самосохранения все-таки работает.

Сугубо индивидуальный вопрос. Все по-разному любят. Для меня самое ценное в любви - дружба. Предательства ее никогда не прощу. То есть не в смысле затаю злобу, а в смысле не смогу доверять. То есть я бы и хотел, но чувство самосохранения все-таки работает.

измену НЕ ПРОЩУ НИКОГДА,да потому,что бризгливая.,и собственница...вот так то...
Простить...наверное,когда-нибудь по истечении времени и смогла бы, но вот дальше жить с этим человеком вряд ли... <_<
все зависит на сколько вы втрескались в человека. а то  не сможете не простить . а дальше и вообще все может превратиться в кашмар...........
Таня Гроттер
2008-02-03 14:46:41
Многое будет зависеть от того ,как сам человек станет   относиться к  своей  измене.
все зависит на сколько вы втрескались в человека. а то  не сможете не простить . а дальше и вообще все может превратиться в кашмар...........

Точно, это напоминает о том, что нельзя к мирскому сильно привязываться.
Марина Томай
2008-02-03 21:43:36
Многое будет зависеть от того ,как сам человек станет   относиться к  своей  измене.

Не всегда.
valery.anoufriev
2008-02-03 21:50:25
измену НЕ ПРОЩУ НИКОГДА,да потому,что бризгливая.,и собственница...вот так то...

Правильно Света! Чувствуется мы с вами единомышленники.

Однако хотел напомнить, что Христос говорил о том что разводиться с женой можно только в случае прелюбодияния, вот насколько это серьёзно. И по церковному учению супруг имеет право на следующий брак если он оставил неверного супруга. Хорошо, однажды сказал мой друг, когда ему изменила его девушка: "Я тебя и простил и не простил" т.е. он её не вспоминает, но в будущем с ней отношений не планирует.

Кроме того Бог наказывает за измены различными болезнями душевными и телесными, поэтому надо от измен и прелюбодеев держаться подальше.
JET
2008-02-03 22:32:58
Гепотетические вопросы не рассматриваю. Между словом и делом может быть очень большая разница.
Olga
2008-02-03 23:22:30

Да, смогу..при условии, что мой муж раскаивается и понял свою ошибку..потому как, если я его не прощаю...и требую развода, то  он не имеет права больше на законный брак, я обрекаю любимого человека  на пожизненный грех и страдание...поэтому, наверное смогла бы простить...
843 Людмила
2008-02-03 23:42:49
Гепотетические вопросы не рассматриваю. Между словом и делом может быть очень большая разница.

Согласна. Думать можно одно, а на самом деле люди ведут себя совсем не так, как рассуждали раньше. Все зависит от обстоятельств.