Сможете ли Вы простить измену?

Народ, вот мы все (практически все, многие из нас) не замужем (не женаты). В этой теме надеюсь на Ваше воображение. Вот у Вас семья, случилась измена и Вы об этом узнали.

Только один вопрос: сможете ли простить??? И почему...
Анатолий_14048
2008-07-30 23:43:30
Взрослые умные люди просто тихо расходятся, пожелав друг другу счастья...

Значит, чуйства уже ослабли... :(
X X
2008-07-31 00:26:16

Взрослые умные люди просто тихо расходятся, пожелав друг другу счастья...

Значит, чуйства уже ослабли... :(

когда происходит измена, то чувства безусловно уже ослабли...И РЭЗАНИЕМ любимой и беганием за ней с фотоаппаратом, дабы .....УЛИЧИТЬ..Делу не поможешь...Я, собственно,  в этом контексте и говорю, что если измена реальна, состоялась как явление, то лучше тихо расстаться, чем бить тарелки и лица друг другу.
X X
2008-07-31 00:28:41
не простил еще и по причине того что - с ним, со мной! Что там за гадость может быть я не знаю! Я не хочу чтобы мои дети были уродами или алигофренами!

по большей части данные болезни вызваны генетикой, и к сожалению, могут быть подобные проблемы даже и у супругов, которые верны друг другу.
когда происходит измена, то чувства безусловно уже ослабли...И РЭЗАНИЕМ любимой и беганием за ней с фотоаппаратом, дабы .....УЛИЧИТЬ..Делу не поможешь...Я, собственно,  в этом контексте и говорю, что если измена реальна, состоялась как явление, то лучше тихо расстаться, чем бить тарелки и лица друг другу.

А когда тогда терзание и "хождение по мукам" со стороны женщины (если измена была совершена со стороны мужа)? Ведь это же сердце...Оно чувствительно...И измена чаще происходит со стороны мужа...
miryane
2008-07-31 12:45:37
По данной темке лиш скажу, что для измены нет преград.
А вот погубит на корню ее: Любовь, взаимоуважение и
забота друг о друге.
забота друг о друге.

А если, допустим, человек этого, ПРОСТО, не увидит?

забота друг о друге.

А мне кажется, что, если есть любовь, то измены вообще быть не может, по определению. Поэтому не стоит жизнь тратить на того, кто изменил.
X X
2008-07-31 17:33:09

А когда тогда терзание и "хождение по мукам" со стороны женщины (если измена была совершена со стороны мужа)? Ведь это же сердце...Оно чувствительно...И измена чаще происходит со стороны мужа...

Честно сказать, мне лично муж изменял. Но я об этом не знала доподлинно, только чувствовала. ..что...отношения изменились....Появилось безмерное хамство..Открыто человек презирал и меня и что еще хуже, детей...Его все за порог дома что-то тянуло...
Но детективов не нанимала..Просто когда стало уж совсем невмоготу, подала на развод. Пришлось выдержать два года, пока нас окончательно не развели, пока мы не разъехались....морально было очень тяжело, вСе говорили, что я дура.Что я детей одна не потяну..Муж смеялся и говорил, что я с голоду помру, что я лентяйка и не умею работать(это он декреты мои подсчитал и сделал вывод..)
Много чего было. Но такой уж характер у меня-решаю долго, но если уж решила...Короче, все в прошлом, чему я безмерно рада...
Не хотелось так в подробностях рассказывать-слишком уж мерзко. Однако пост этот удалять не буду, накипело..Тема близкая просто.
Честно сказать, мне лично муж изменял. Но я об этом не знала доподлинно, только чувствовала. ..что...отношения изменились....Появилось безмерное хамство..Открыто человек презирал и меня и что еще хуже, детей...Его все за порог дома что-то тянуло...
Но детективов не нанимала..Просто когда стало уж совсем невмоготу, подала на развод. Пришлось выдержать два года, пока нас окончательно не развели, пока мы не разъехались....морально было очень тяжело, вСе говорили, что я дура.Что я детей одна не потяну..Муж смеялся и говорил, что я с голоду помру, что я лентяйка и не умею работать(это он декреты мои подсчитал и сделал вывод..)
Много чего было. Но такой уж характер у меня-решаю долго, но если уж решила...Короче, все в прошлом, чему я безмерно рада...
Не хотелось так в подробностях рассказывать-слишком уж мерзко. Однако пост этот удалять не буду, накипело..Тема близкая просто.

Искренне Вам сочувствую! Всем бы такой характер как у Вас: твёрдый и решительный!
miryane
2008-07-31 17:55:31

А мне кажется, что, если есть любовь, то измены вообще быть не может, по определению. Поэтому не стоит жизнь тратить на того, кто изменил.

Я на все 100 согласен с высказыванием Есении, лиш добавлю, что изначально в образовывающейся семье фундамент должен быть заложен на столько крепкий, дабы он не смог дать трещину в самые
тяжёлые моменты жизни супругов. Без веры создать такую семью не возможно.
X X
2008-07-31 17:58:55
Искренне Вам сочувствую! Всем бы такой характер как у Вас: твёрдый и решительный!

Ну...я сейчас радуюсь, что все так произошло..Иначе бы я просто перестала существовать как личность рядом с этим человеком.Слава Богу за все!

А характер у меня на самом деле такой-я до конца...и даже слишком долго пытаюсь разрулить проблему...Ищу компромиссы...Понимают это как правило так-ЗНАЧИТ, СЛАБАЯ. Можно сесть и ножки свесить..И тут у меня исчерпываются все аргументы и я иду ва-банк.
Чем вызываю искреннее изумление и...уважение у вчерашних оппонентов.Но для меня назад пути уже нет.

А по поводу того, что Вот бы и мне такой характер...Знаете..Женщина не предназначена для того, чтобы быть такой. Природа женщины-хрупкость и нежность.
Это жизнь вносит коррективы...к сожалению..
А по поводу того, что Вот бы и мне такой характер...Знаете..Женщина не предназначена для того, чтобы быть такой. Природа женщины-хрупкость и нежность.
Это жизнь вносит коррективы...к сожалению..

Знаете, я тоже старалась быть "хрупкой и нежной", но потом поняла: если быть постоянно такой, то могут, просто, сесть на шею. Что и делали! Теперь воспитываю в себе немного упрямства, и ещё несколько отрицательных черт для того, чтобы применять на практике в нужном случае.
Алёна+
2008-07-31 19:32:24
Я не спорю с тем, что изменять нельзя. Я просто советую не быть слишком уверенным в себе. Когда человек говорит: "Да я никогда этого не сделаю", то велика вероятность, что сделает.
Наверно, Господь нас таким образом вразумляет. Чтобы мы не надеялись на себя.
Не зря же мы молимся: "Не введи нас во искушение".

В Молитве Господней под наименованием «искушение» следует понимать такое стечение обстоятельств, при котором есть близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех.
Такие искушения приходят от плоти нашей, от мира, или от других людей, и от диавола.
Словами молитвы «не введи нас во искушение» мы просим, во-первых, о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения; во-вторых, о том, чтобы Он, если нужно нам быть испытанными и очищенными посредством искушения, не предал нас искушению совершенно и не допустил нашего падения.

pravosludm.narod.ru/lib/filaret/katexizis/part2.html#a11

Да, зарекаться действительно нельзя. *** силён очень, а мы слабы. Кто хоть раз пережил навождение от лукавого, тот понимает, что всему возможно произойти с нами... Поэтому, если измена была единожды и мужчина сам переживает о своём падении, то я, наверное, смогла бы простить...
наверное, простить, но не забыть.
а вообще каждый случай индивидуален, что предугадать сложно.
Petr Thatking
2009-10-17 19:20:22
наверное, простить, но не забыть.

хммм... думается тогда искуственное прощение, продиктованое будет другими интересами.
если измена это негативное явление и если вы его не забудете, то вы и не простили...
тьфу, тьфу..., теоретически, думаю, что прощу, только волос лишу обоих  :flirt:  :lol:
теоретически: надо прощать....
Практически: не сталкивалась
И не хотелось бы...
Не смогу. Даже, если и попытаюсь, то помнить буду всегда и выносить моСк при любой возможности неверному.
Petr Thatking
2009-10-17 19:56:30
Измена, если она тайная первый шаг к предательству...
Если явная то повод разобраться в отношениях, страстях...
Предательство, думаю самое тяжелое в межличностных отношениях, что простить очень трудно,...
имхо
Petr Thatking
2009-10-17 20:45:16
Можно только словами сказать - Прощаю, а из памяти то не выкинешь.

ну можно считать измену нормальным явлением... тогда прощать нечего будет... и из памяти можно не выкидывать.
Измена-испытание чувств, а не надругательство над ними. Повторяющаяся измена есть надругательство...

тяжелее всего когда испытание это запаздывает... например, когда дети... и если она таки разрушила отношения...
имхо