Просто мысли вслух-2

Тори Тори
2011-04-16 12:53:44
Вот, пожалуйста.
Сегодня был день рождения моего покойного мужа..ему было исполнилось 36..сходили с дочерью на кладбище,навестили его могилку и могилу мамочки.. на улице пекло,за 30 градусов..грустно и больно все это..
надо бы сделать хоть маленькое ,но доброе дело,решила я..
После обеда пошли на речку,она у нас совсем близко и вдруг  вижу на тропинке птенец, бедненький так перепуган,бежит впереди нас  и  падает бедняжка..
Я в слезы,дочери говорю,,давай полотенце,я попытаюсь его поймать ,,потому как руками не получалось.
Удалось мне его словить,а он так пищать стал,думал наверное что я его решила........
Рядом озеро маленькое рядом с моим домом,и там уточки всегда плавают..решила я его отнести к воде,потому что у него перепоночки были на лапках,я решила что это уточка..а дочь мне ,,мама а друг он утонет?и если это птенец не утки?
Глупая.... ммм...блондинка задумалась..нО,решила все таки  поднести его поближе к воде и отпустить..
Он такой радостный   шмыркнул по прибрежной травке к озеру.
Вот!!И на душе радость!
Тори Тори
2011-07-21 10:36:16
После обеда пошли на речку,она у нас совсем близко и вдруг  вижу на тропинке птенец, бедненький так перепуган,бежит впереди нас  и  падает бедняжка..

Однажды, когда я была в Москве, шли с другом, увидели в лютый мороз синичку,что-то у нее с лапкой или крылышком было. Прямо на асфальте сидит и замерзает. Начали ее ловить, а не дается птаха, убегает, да и придавить страшно. Накрыли моим большим платком сверху, я его на плечах ношу иногда для красоты. Принесли к ним домой, дочка и супруга его обустроили, говорит друг, жила у них до весны, а потом улетела.
Света *
2011-07-21 11:33:13
я отеки сгоняла большим количеством воды (2-2.5 литра в день, не считая супов-фруктов-других жидкостей), клюквенным морсом и Бруснивером (еще годится полевой хвощ)
ну и конечно соль максимально сократить, острое, лук-чеснок тоже
miryane
2011-07-22 07:43:15
Вчера наша мадам меня чуть не уволила.  Встала со стула, стоит и кричит на меня во все горло.  И я стою напротив.  И люди вокруг причем.  Думаю - все, пипец.  Нет больше работы.  А она сверлит меня глазами и молчит.  Видно, очень ей хотелось крикнуть: ты уволена!  Собирай манатки и так далее.  Но не говорит.  И вот так стоим друг напротив друга.  И вдруг кричит:  ты хочешь, чтобы я тебя вот сейчас уволила???  Я: нет, не хочу.  Она, во все горло: это твое самое последнее предупреждение!  Потому что я сейчас после всех глупостей, которые ты делаешь, очень хочу тебя отсюда вышвырнуть!!

Все притихли, уши прижали.  Я свое барахло на всякий случай (кроме чашки и иконки) вечером унесла домой.  По дороге не знала, что мне делать - надраться или помолиться.  Выпила в баре две бутылки пива и СТАЛО МНЕ ХОРОШО.  Дома пришлось еще в магазин идти, бабушку кормить, до молитвы не дошло дело. :-(((

Сегодня она вроде была спокойная, может быть, ей даже было немножко стыдно, а я сидела со срочной работой до восьми.  Спрашивается: уволила бы - кто бы сидел СЕГОДНЯ?  Может, это ее и остановило.  Сегодня еще по одному делу, над которым я работала, мы получили от иммиграционной службы положительный ответ - это хорошо.  Работу в наше время терять очень нежелательно.  А я свою даже люблю...  если бы только не так много вранья...  Ну а кто без вранья, тому зачем адвокат?  Сами все сделают...  И вообще без вранья нигде не бывает...

Она увольняла до меня не одного сотрудника, ой не одного, и полагаю, что, реши она всерьез меня уволить, она бы именно это и сделала, а не драла глотку посреди офиса...  Хотя кто знает...  Помню, когда увольняли Эллен, она обсудила это с другим партнером, решение было принято, и девочке просто позвонили вечером и на следующий день ее на работе уже не было.  "Долго над полем бантик летал" - то есть в шкафу висела ее кофта...  куда-то ее в конце концов унесли.

Насчет отеков - подушки под ноги помогают!  Других мер пока не требуется!
Денис Кожин
2011-07-22 09:17:10
Нездоровая атмосфера в коллективе,я бы послал её куда подольше,пусть увольнеят,а потом выше её руководству намекнул бы,что если бы не она,со своими замашками,какчественно и производительней был бы труд подчиннёных.Её если б тоже не уволили,но рот бы заткнули,какое руководство потерпит уменьшение прибылей,на крайняк в суд,хотя с какой формулировкой,я не юрист к сожалению.Однозначно такую уродку надо приструнить всем отделом,многие конечно не пойдут,бояться быть уволеными,ну хотяб показать её некомпетентность,может даже вы её место и займёте.
Friday
2011-07-22 11:18:59

Вчера наша мадам меня чуть не уволила.  Встала со стула, стоит и кричит на меня во все горло.  И я стою напротив.  И люди вокруг причем.  Думаю - все, пипец.  Нет больше работы.  А она сверлит меня глазами и молчит.  Видно, очень ей хотелось крикнуть: ты уволена!  Собирай манатки и так далее.  Но не говорит.  И вот так стоим друг напротив друга.  И вдруг кричит:  ты хочешь, чтобы я тебя вот сейчас уволила???  Я: нет, не хочу.  Она, во все горло: это твое самое последнее предупреждение!  Потому что я сейчас после всех глупостей, которые ты делаешь, очень хочу тебя отсюда вышвырнуть!!

Есть утверждение,что в основе любого поведения,в том числе и деструктивного,лежит некое позитивное намерение этого конкретного человека,которого он не осознает.Зачем-то это поведение ему нужно,оно выполняет какую-то важную функцию в его жизни.
И если попробовать понять и удовлетворить это его намерение,то человек в ответ начинает помогать вам уже в исполнении ваших желаний.
На деле,когда эмоции плещут через край, это,конечно,сложнее сделать,но...
Денис Кожин
2011-07-22 15:41:38
Возможно всё гораздо проще,бытовуха там,нелады в семейной жизни          +скверный характер,надо с ней подружиться и разрулить.Или у неё всё отлично,но вот она от природы такая стерва и она это знает,и её это радует,тогда тока жёсткие методы,вплоть,до анонимных угроз.И далеко не последнее,гормональный цикл,в течении которого данная особа себя не контролирует.
Тори Тори
2011-07-22 15:47:48
Нездоровая атмосфера в коллективе,я бы послал её куда подольше,пусть увольнеят,а потом выше её руководству намекнул бы,что если бы не она,со своими замашками,какчественно и производительней был бы труд подчиннёных.Её если б тоже не уволили,но рот бы заткнули,какое руководство потерпит уменьшение прибылей,на крайняк в суд,хотя с какой формулировкой,я не юрист к сожалению.Однозначно такую уродку надо приструнить всем отделом,многие конечно не пойдут,бояться быть уволеными,ну хотяб показать её некомпетентность,может даже вы её место и займёте.

Денис, там, как я поняла, частная фирма, тетка с партнером-руководители . Поэтому и несет ее вдоль по Питерской. :ng03:  
Так что намекать некому. :huh:
Света *
2011-07-22 16:03:08
мне кажется, орать на своих подчиненных - демонстрировать отсутствие профессионализма
Денис Кожин
2011-07-22 16:04:13
Ну тогда терпеть,если тем более работа нравиться,и не хочеться её терять,а всё-таки я бы партнёру рискнул бы намекнуть,в тёплых тонах,и если он человек рассудительный он бы принял меры,я так думаю.
Тори Тори
2011-07-22 16:15:58
мне кажется, орать на своих подчиненных - демонстрировать отсутствие профессионализма

попробуйте сказать это той тетке.. <_<
(кстати, согласна, я тоже таких не уважаю.)
Света *
2011-07-22 16:37:41

я не в курсе, что там за тетка :)
но я уверена, что если человек себя позиционирует таким образом, что на него можно орать, на него будут орать
если позиционировать себя как ломовую лошадь, на тебе будут ездить
как себя преподнесешь, так к тебе и будут относиться

(на меня ни один начальник не позволял себе орать)
miryane
2011-07-22 22:15:13

я не в курсе, что там за тетка :)
но я уверена, что если человек себя позиционирует таким образом, что на него можно орать, на него будут орать
если позиционировать себя как ломовую лошадь, на тебе будут ездить
как себя преподнесешь, так к тебе и будут относиться

(на меня ни один начальник не позволял себе орать)

А я уверена, что если "я не в курсе" - то и не могу быть ни в чем уверена.

Тетка такая, что если в кипятке не варит, как царь Иван Васильевич плохих переводчиков - так уже хорошо. :)
Friday
2011-07-23 00:27:54
Орущему начальству надо регулярно...слабительное в обед подсыпать! ;)  И орать с напряжением не получится,и человек,говорят, добрее от этого становятся...после регулярного употребления ;)
Денис Кожин
2011-07-23 03:00:26
Кстати оригинальный способ,возьмите на заметку,и я б ещё добавил,туалеты якобо на ремонт.Пусть побеситься,авось перебеситься.
Это очень обидно, когда на тебя орет начальство. Мне недавно тоже досталось. :unsure:
Моя непосредственная начальница была на больничном почти месяц, потом ушла в отпуск. В итоге ее не было на работе 2,5 месяца. Ее обязанности исполяю я. Все прошло в штатном режиме, без ошибок и нарушений, но кое-что я не успела доделать из того, что она мне поручала ранее. Естественно, это были дела не первой необходимости, я их отложила до того момента, когда она выйдет на работу и у меня будет время их доделать. В итоге - вопли и крики, что я ни на что не гожусь, неисполнительная, некомпетентна и так далее... Когда я сказала, что у меня не было времени, так как я работала за двоих 2,5 месяца - она распалилась еще больше. (К стати, я работаю в государственном учереждении, с хозяином-то много не позубатишься). Вобщем поорали друг на друга и все в духе - "дура" , "от дуры слышу". Потом было стыдно, что я ей отвечала в том же тоне. Если бы сдержалась, было бы лучше, по крайней мере на душе не было бы так погано.
Из моего жизненного опыта следует вывод - в такой ситуации, какая произошла с Марией, нужно сделать виноватый вид и покаяться (даже если не видишь за собой большой вины). Особенно, если дорожишь этим рабочим местом.
miryane
2011-07-23 23:26:05
Из моего жизненного опыта следует вывод - в такой ситуации, какая произошла с Марией, нужно сделать виноватый вид и покаяться (даже если не видишь за собой большой вины). Особенно, если дорожишь этим рабочим местом.

Совершенно верно, так всем и приходится делать.  Вывод: власть действительно развращает очень.
Friday
2011-07-23 23:51:31
Анекдот дня на гугле:
Выбрали в 2012 году Чапаева президентом, а Петьку сделали премьером.

Бился - бился Василий Иванович с коррупцией: и свобода лучше, чем несвобода - говорил, и гражданское общество - создавал, и ментов в понтов - переименовывал, и Сколково - модернизировал, ан ничего у него не получается:(. Воруют! Даже еще больше, чем раньше. Тем более, что сидеть по экономическим статьям теперь практически не приходится.
Устал Чапаев, разочаровался и поехал к подруг Ангеле на российский народ жаловаться, а Петьку за себя покамест оставил.
Возвращается он через месяц, и нарадоваться не может - чиновники вежливые, взяток не берут, работают быстро и аккуратно. Гаишники не баблосы собирают по кустам, а на перекрестках палками машут - пробки разгоняют. Генералы не дачи руками солдат строят, а по полигонам бегают
- солдат в атаку за собой ведут. Врачи операции делают бесплатно, а при виде пухлых конвертов прячутся в ординаторских и запираются на ключ. А народ, вместе с ОМОН-овцами, каждую субботу выходит на согласованные демонстрации – желать долгие лета власти. Лепота!
Вызывал тогда Чапаев к себе Петьку, обнимает, целует, шубу с президентского плеча, из неметчины привезенную, дарит и самым большим орденом награждает. Ну а теперь, говорит, колись Петька - как ты за месяц достиг того, чего я за все годы добиться не смог! Выдавай, говорит, Петька свою военную тайну!
- Да нет у меня никакой военной тайны, Василий Иванович, человек я
малограмотный, про свободу и несвободу ничего не знаю, дебет с кредитом
путаю, но вот с пулеметом Максим – управляюсь в совершенстве! Поэтому я
просто приказал в каждом учреждении поставить по два пулемета Максим с
полными коробками лент и чуть где кто-то честно жить не хочет -
очередью, очередью!
- Молодец Петька! Продолжай дальше. Только вот я одно не понял - а
почему два пулемета-то?
- Да пробовал я одним обойтись, Василий Иванович, но не сподручно - все
время перегревается!
Анна Нежная
2011-07-23 23:51:38

Все притихли, уши прижали.  Я свое барахло на всякий случай (кроме чашки и иконки) вечером унесла домой.  По дороге не знала, что мне делать - надраться или помолиться.  Выпила в баре две бутылки пива и СТАЛО МНЕ ХОРОШО.  Дома пришлось еще в магазин идти, бабушку кормить, до молитвы не дошло дело. :-(((

Сегодня она вроде была спокойная, может быть, ей даже было немножко стыдно, а я сидела со срочной работой до восьми.  Спрашивается: уволила бы - кто бы сидел СЕГОДНЯ?  Может, это ее и остановило.  Сегодня еще по одному делу, над которым я работала, мы получили от иммиграционной службы положительный ответ - это хорошо.  Работу в наше время терять очень нежелательно.  А я свою даже люблю...  если бы только не так много вранья...  Ну а кто без вранья, тому зачем адвокат?  Сами все сделают...  И вообще без вранья нигде не бывает...

Она увольняла до меня не одного сотрудника, ой не одного, и полагаю, что, реши она всерьез меня уволить, она бы именно это и сделала, а не драла глотку посреди офиса...  Хотя кто знает...  Помню, когда увольняли Эллен, она обсудила это с другим партнером, решение было принято, и девочке просто позвонили вечером и на следующий день ее на работе уже не было.  "Долго над полем бантик летал" - то есть в шкафу висела ее кофта...  куда-то ее в конце концов унесли.

Насчет отеков - подушки под ноги помогают!  Других мер пока не требуется!

Мария, помолитесь. И вам будет легче психологически, и её молитва смягчит.
Тори Тори
2011-07-24 00:40:22
Анекдот дня на гугле:
Выбрали в 2012 году Чапаева президентом, а Петьку сделали премьером.

Грустно, но правдиво. В этой стране понимают только кнут.