Моя сослуживица (постарше меня) смеялась, что в ее местной украинской церкви был какой-то вечер, она пришла, и там ее восприняли как охотницу на местных мужей. Такой славы мне тоже не надо - "я уж как-нибудь сама" ( c ) :-)
Это особенности восприятия именно южан, украинцев. (Видимо, это и за границей проявляется). Я живу рядом, Ростовская область соседняя с Украиной и у нас менталитеты похожи.
Даже много. Следы общинного уклада сильны. Т.е. все всё друг о друге знают, все в курсе о личной жизни друг друга (или думают, что в курсе :lol: ), особенная фишка-это стремление устраивать личную жизнь знакомых, "сватать" пары. Поэтому, когда появляется новый человек, его сразу оценивают с точки зрения жениха-невесты.
Естественно, и Вас "оценили", может, даже не в негативном смысле, что вот мол, охотница пришла, а как-то по ходу жизни, привычно.
Меня иногда этот момент у местных сильно раздражает, хоть я тут и родилась. Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь, не люблю разговаривать о чужой личной жизни...а у нас это принято. (Я сама только пару лет назад окончательно завоевала себе репутацию "одинокой женщины, которой никто не нужен", а то всё женихов мне сватали соседки :D )
Пусть думают так. Я сама разберусь, кто мне нужен.
С другой стороны, когда мои пацаны неудачно поджарили яичницу в мое отсутствие, из окна повалил дым, соседка через двор, увидев, бросила все и прибежала "тушить пожар". Соседям надо помогать потому что.