Просто мысли вслух-2

Тори Тори
2011-04-16 12:53:44
Вот, пожалуйста.
Friday
2011-10-19 12:51:01
Хочу купить металлический чайник для заваривания. У кого-нибудь был такой чайник? Кто-нибудь знает, насколько это удобно?

У меня на сегодняшний момент осталось два таких чайника:небольшой эмалированный и двойной турецкий жестяной.
Не знаю зачем он Вам нужен(по сравнению с быстрым электрическим).
Но,если задумали заниматься чайным "делом"серьезно,то покупайте эмалированный или стеклянный с функцией поддерживания разных температур(Vitek-самый недорогой и стильный).В этих случаях нужная стадия кипения белого ключа будет особо хорошо видна и длится чуть дольше,не опоздаете.
Friday
2011-10-19 12:59:26
Приблизительно об этом я и задумывал поговорить в теме "о злых,вонючих мужиках" ;)
Там не только генокод работает.Точнее,механизм взаимодействия от генокода сильно отличается. Есть много интересных экспериментов,когда люди,моделируя поведение,входили в контакты с волками,обезьянами,птицами...Те воспринимали их за своих,принимали в стаю.Люди(взрослые цивилизованные)жили некоторое время вместе с дикими животными в дружбе и согласии(насколько эти понятия характерны для стаи).
Анна Нежная
2011-10-19 14:11:52
Хочу купить металлический чайник для заваривания. У кого-нибудь был такой чайник? Кто-нибудь знает, насколько это удобно?

У меня на сегодняшний момент осталось два таких чайника:небольшой эмалированный и двойной турецкий жестяной.
Не знаю зачем он Вам нужен(по сравнению с быстрым электрическим).
Но,если задумали заниматься чайным "делом"серьезно,то покупайте эмалированный или стеклянный с функцией поддерживания разных температур(Vitek-самый недорогой и стильный).В этих случаях нужная стадия кипения белого ключа будет особо хорошо видна и длится чуть дольше,не опоздаете.

Спасибо за совет. Но я имела ввиду заварочный чайник.
Анна Нежная
2011-10-19 14:18:22
По поводу близости генов - чисто внешне отталкивающие люди на меня кстати и не были похожи. Может, гены, это не только внешность, конечно.

Однажды случай был, меня с одним парнем друг от друга при , кажется, взаимной симпатии, что-то отталкивало. Не запахи, а вообще провидение какое-то. Ситуации такие возникали. Есть мысли, что почему-то не судьба значит.
Анна Нежная
2011-10-21 02:10:56
Вика, плиз, посмотри свою личку.
Анна Нежная
2011-10-23 01:58:48
Хочу мороженого!
Анна Нежная
2011-10-24 23:30:48
А я опять заболела.
Тори Тори
2011-10-24 23:51:48
А я опять заболела.

Может, тебе для повышения иммунитета что-нибудь покушать?
Анна Нежная
2011-10-25 01:26:54
Вика, спасибо за то, что заботишься обо мне, что тебе небезразлично, что с моим здоровьем.
Я выпила сейчас витамины растворимые. Что ещё можно выпить для иммунитета?
Анна Нежная
2011-10-25 07:11:19
КОгда мне было 18 лет, у меня не было времени заниматься готовкой-уборкой. Готовила только то, что можно быстро приготовить, питалась овощными салатами, фруктами, к мясу я почти равнодушна, к супам тогда тоже была равнодушна. Обедала часто на работе в столовой. Плюс  не всю еду готовлю я сама. Брат с мамой тоже готовят. Стирка - стиральная машина. Я тогда работала на полную ставку, подрабатывала промоутером, училась ещё на вечернем в госвузе. В общем, у меня времени мало было. А, ещё английский учила самостоятельно плюс языковая практика. Ну, самостоятельно мне можно было учиться, потому что я до этого 3 года на курсах его учила. В этом случае можно заниматься самостоятельно.
Так вот, я это к тому, что я не могу никак понять, как мужики некоторые сорокапятилетние представляют, как юная девушка будет в качестве жены заниматься много хозяйством.
Тори Тори
2011-10-25 17:49:18
Вика, спасибо за то, что заботишься обо мне, что тебе небезразлично, что с моим здоровьем.
Я выпила сейчас витамины растворимые. Что ещё можно выпить для иммунитета?

а вино можешь теплое пить? такое, даже чуть горячее? я пила, спирты бьют в нос, но эффект отличный. Говорят, если добавлять туда всякие специи, будет глинтвейн.

В чай добавляй травки, у меня липовый цвет, календула не перестают быть, чуть приболела, машинально заварила в чашку и с медом выпила.

Если это простуда, и есть возможность не выходить на улицу хотя бы сутки и есть шерстяные носки, то можно сделать сухую горчицу на пятки, насыпать в обычный носок и сверху шерстяной,так ходить по дому.

Вообще, питья много нужно при простудах.
;lk 'k
2011-10-26 00:09:07
КОгда мне было 18 лет, у меня не было времени заниматься готовкой-уборкой. Готовила только то, что можно быстро приготовить, питалась овощными салатами, фруктами, к мясу я почти равнодушна, к супам тогда тоже была равнодушна. Обедала часто на работе в столовой. Плюс  не всю еду готовлю я сама. Брат с мамой тоже готовят. Стирка - стиральная машина. Я тогда работала на полную ставку, подрабатывала промоутером, училась ещё на вечернем в госвузе. В общем, у меня времени мало было. А, ещё английский учила самостоятельно плюс языковая практика. Ну, самостоятельно мне можно было учиться, потому что я до этого 3 года на курсах его учила. В этом случае можно заниматься самостоятельно.
Так вот, я это к тому, что я не могу никак понять, как мужики некоторые сорокапятилетние представляют, как юная девушка будет в качестве жены заниматься много хозяйством.

Ну если по нормальному то я думаю что тут предполагается что 45-летнй мужик беря в жены юную девушку берет на себя и обязанности по материальному обеспечению и её и их совместных детей. Так что работа девушки уже не грозит. Ну а все остальное.., дык семья- это всегда мало свободного времени и много проблем, особенно когда маленькие дети. Это и в 20 лет происходит в 30 и.. ну до совершеннолетия детей примерно, хотя там тоже свои заморочки иногда могут много время отнимать. Короче если не очень хочется напрягаться и жить по формуле (применительно к юной девушке в данном случае)- учеба-магазин- дом- уборка-варка-стирка. А в промежутках еще гуляние с ребенком, его кормление (ну и всякая остальная многочисленная фигня по уходу за ребенком)) ) , муж то вкалывает до вечера и только в выходные свободен. То думаю юной девушки стоит задуматься о нецелесообразности семейной жизни вообще в этом возрасте, т.к. она к ней еще просто не готова психологически.
Да, и Анна Мяукина ты там давай заканчивай болеть-то- впереди тебя еще ждут не дождутся  интересные дела и события!))
Анна Нежная
2011-10-26 03:13:06

Ну если по нормальному то я думаю что тут предполагается что 45-летнй мужик беря в жены юную девушку берет на себя и обязанности по материальному обеспечению и её и их совместных детей. Так что работа девушки уже не грозит. Ну а все остальное.., дык семья- это всегда мало свободного времени и много проблем, особенно когда маленькие дети. Это и в 20 лет происходит в 30 и.. ну до совершеннолетия детей примерно, хотя там тоже свои заморочки иногда могут много время отнимать. Короче если не очень хочется напрягаться и жить по формуле (применительно к юной девушке в данном случае)- учеба-магазин- дом- уборка-варка-стирка. А в промежутках еще гуляние с ребенком, его кормление (ну и всякая остальная многочисленная фигня по уходу за ребенком)) ) , муж то вкалывает до вечера и только в выходные свободен. То думаю юной девушки стоит задуматься о нецелесообразности семейной жизни вообще в этом возрасте, т.к. она к ней еще просто не готова психологически.
Да, и Анна Мяукина ты там давай заканчивай болеть-то- впереди тебя еще ждут не дождутся  интересные дела и события!))

Отказываться от стажа и опыта в России незьзя. Особенно девушкам. Особенно если в планах деторождение.
Анна Нежная
2011-10-26 03:14:22
Плюс когда мне было 18 лет, в России  было хуже с деньгами.
;lk 'k
2011-10-26 16:34:27
Отказываться от стажа и опыта в России незьзя. Особенно девушкам. Особенно если в планах деторождение.
Вообще интересная тема- как для женщины найти компромисс между карьерой и семьёй. А ты что сама думаешь Ань?
Анна Нежная
2011-10-26 17:57:21
Вообще интересная тема- как для женщины найти компромисс между карьерой и семьёй. А ты что сама думаешь Ань?

Прошу начиная с поста Влада предыдущего всё перенести в отдельную тему. Думаю, тема может получиться интересной.
Форумчане, присоединяйтесь к теме. Кто что думает?

По поводу меня - насчет карьеры - каждый решает пусть за себя, ну и как получится плюс.
А вот по поводу работы - и в России , и в других странах - работать надо обязательно.
;lk 'k
2011-10-26 18:43:47
не, я не про это. Я имел ввиду как совместить женщине уход за ребенком и домашние дела, если эта женщина считает что ей все равно обязательно нужно работать даже если  муж нормальные деньги домой приносит? Немного забить на домашние дела и ребенка? Да и вообще- рождается ребенок- первые пара лет как минимум все время только на него уходит, тут не до работы. Ну потом может можно пойти работать немного, не на полный день. Но вот рождается второй ( а второй обязателен, если хочется чтобы дети выросли гармонично и всесторонне развитыми) и опять на пару лет о работе нужно забыть. И получается что выйдя замуж женщина на лет пять вынуждена не работать ради полноценным полноценной семейной жизни.
Хотя конечно все тут можно извратить- можно жениться и жить без детей или нарожать и родителям их скинуть, а если есть деньги то нанять кого нибудь и как только будет возможно в ясли отдать. Короче сделать так чтобы деть ми другие люди занимались, а самим работать работать и работать. Я не считаю это нормальным и если желание работать пересиливает желание самой воспитывать детей заниматься домашним хозяйством, то стоит ли вообще создавать семью.
Все что я здесь написал естественно не касается матерей одиночек или ситуаций когда дохода мужа не хватает на элементарный минимум, ну чтобы все были сыты, одеты обуты и не было бы долгов.
Вот я Анна ясно написал тут своё мнение- а что ты думаешь?))
Анна Нежная
2011-10-26 20:49:35
Работать надо обязательно. Хоть на полставки.
;lk 'k
2011-10-26 21:26:46
Ань- это все теория. Теоретически говорить легко.А на практике ребенок с кем останется? Кто его кормить будет несколько раз в сутки, спать укладывыть и во сне успокаивать если разорется, пеленки менять, гулять с ним на свежем воздухе несколько раз в день, по больницам ходить- маленькие дети часто болеют. А когда чуть подрастет кто его будет учить ходить  ну и т.д.  Какие тут пол ставки? Тут бывает просто выспаться как следует не удается не то что на работу ходить. Или родить и ребенка на бабушку с дедушкой взвалить? А если они сами работают и далеко живут, да и потом они уже вырастили своих детей, свои родительские обязанности выполнили. Теперь им еще и внуков подкинуть? А как же сама мать? Может лучше вообще детей не иметь если есть такое большое желание работать? Ань- ты развернуто ответь. Вот ты замуж вышла ушла в декрет и родила- дальше какие твои действия с ребенком и работой. Повторюсь что предполагается что муж на самое необходимое зарабатывает. Мне просто интересен твой практический взгляд на это.))
у нас на учебе девушка одна в декрете 6 лет сидит (2-ое детей, по 3 года декрета как положено на каждого)и в третий декрет скоро перейдет))))