Где встретить православного парня?

Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась  неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?
Диана Д
2007-01-02 21:57:39
Да, девушки вы спрашиваете где встретить православного парня? Вам еще завидовать можно, я бы хотел тоже узнать где мне встртить православную девушку в стране где все католики, только слава Богу пару лет назат дал Бог и открылась первая церковь. Практически малодежи здесь очень мало, с девушки вобше проблема.

Кто ищет тот найдет, главное желание, а когда найдешь не упусти  :D
Sestra
2007-01-02 22:07:51
Нет, девушкам в церкви трудно знакомится,
толи дело нам - алтарникам
нас все видят и знают
а некоторые даже смотрют и  уважают :rolleyes:  :D  :lol:  :lol:

ну и как успехи?:)
Виталий 1978
2007-01-03 11:31:23
Жена-христианка –это счастье и дар Божий. Если я  в командировке –я знаю, что она молится за меня, и молитвы ее слышат на небесах. Но у меня нет жены. Как говорил старец Нектарий оптинский одной своей духовной дочери :»Ты грешная, но дух в тебе истинно христианский». Хотелось бы найти девушку  такого духа.
Диана Д
2007-01-04 20:39:22
Жена-христианка –это счастье и дар Божий. Если я  в командировке –я знаю, что она молится за меня, и молитвы ее слышат на небесах. Но у меня нет жены. Как говорил старец Нектарий оптинский одной своей духовной дочери :»Ты грешная, но дух в тебе истинно христианский». Хотелось бы найти девушку  такого духа.

Кто про православный парней, а кто про девушек  :)  Удачи тебе  :)
Vladdd
2007-01-05 13:53:23
Привет,да везде их полно,мы с дружищем например православные парни,ходим в кино ,в бассейн и т д и нигде неможем всретить нормальную православную девушку
Veronika Karavaeva
2007-01-05 15:27:32
Привет,да везде их полно,мы с дружищем например православные парни,ходим в кино ,в бассейн и т д и нигде неможем всретить нормальную православную девушку

надо искать там, где больший процент православных девушек. Мое мнение надо бывать не в бассейне, а в паломнической поездке, в церкви, вступить в ряды волонтеров...
Sestra
2007-01-05 22:36:56
Конечно нет, лиш бы по душе был

Ксеня, а разве "по душе" может быть исключительно только Православный?

православной девушке-ДА!!! ;)
Sestra
2007-01-05 22:49:59
йад закончился... че делать?

переходить на йод... :D

Ищи и найдешь. Православный муж - тоже дао Божий, так что такие люди просто на вес золота. Пообщайся с девушками в форуме. Напиши о себе побольше. Может, кого-то из девушек ты заинтересуешь? Ведь никогда не знаешь, что готовит судьба за следующим поворотом! В этом-то вся прелесть жизни!

ДАЙ ЙАД! (прочти задом наперёд).  :)

Меня прям-таки распирает любопытство: скажи, как понять "праославный...
как там у тебя дальше? Можно подробнее? ЖЖЖутко интресно!
йад закончился... че делать?

Может, попробовать жить дальше? Выглянуть в окно, и увидеть, что небо ... ну, не синее, а серое, но все равно красиво. Январь месяц, а у меня под окном трава зеленеет - здорово, так... необычно.  Солнце уже полдня настырно пытается прорваться сквозь тучи, и тучи от этого покрываются цветными пятнами. Через дорогу идет полосатая серая кошка, аккуратно обходя лужи и недовольно отряхивая мокрые лапы. А я сижу на подоконнике, и думаю: если ты выпьешь йаду, то можешь никогда больше этого не увидеть. Так что не советую! Лучше подойди к окну, и посмотри на этот загадочный мир.
Света Ддддд
2007-01-15 09:03:28
Простите за беспокойство, но надо ли обязательно искать православную девушку или парня? Ведь, если ты любишь человека, то вероисповедание уже не важно...  :hi02:
Мария Иванова
2007-01-15 17:31:10
Простите за беспокойство, но надо ли обязательно искать православную девушку или парня? Ведь, если ты любишь человека, то вероисповедание уже не важно...  :hi02:

Хм..Но для того, чтобы полюбить человека, вероисповедание оказывается очень и нужным и важным...просто сложно полюбить человека, который не разделяет твоих моральных принципов и ценностей, а порой и не уважает их.
Артур
2007-01-15 17:40:01
Чем больше общего тем лучше, взгляды, ценности, религиозные предпочтения, стиль отдыха, возможно даже профессия или интересы  :ng03:

Да, девушки вы спрашиваете где встретить православного парня? Вам еще завидовать можно, я бы хотел тоже узнать где мне встртить православную девушку в стране где все католики, только слава Богу пару лет назат дал Бог и открылась первая церковь. Практически малодежи здесь очень мало, с девушки вобше проблема.

Кто ищет тот найдет, главное желание, а когда найдешь не упусти  :D

А если ты занет времени нету по дискотекам, еще не знаеш там кого наидеш, и все время занет: работа, учоба, церковь, не успеваеш выспаться, так что очень сложный вопрос а вы жалуетесь.

Конечно, если любишь - вероисповедание не столь важно. Но люди с разными вероисповеданиями по-разному воспринимают многие вещи, и это добавляет сложностей. Даже венчание: для православного - обязательно, а для неверующего - вот еще глупости! Например, я хочу крестить ребенка, а муж против. Я  соблюдаю пост, а ему что, отдельно мясо готовить? Я считаю необходимым воспитывать  ребенка в православии, а он считает это неправильным: вырастет, сам разберется. Для меня естественно в воскресенье утром пойти в храм на литургию, а любимый говорит "лучше выспаться". Ничего катастрофического, но ведь это осложняет взаимоотношения.
С другой стороны в Евангелии сказано... не помню точно фразу, но смысл в том, что неверующий муж может спастись женой верующей, или жена неверующая верующим мужем.
А ты сама как думаешь? По-моему, конечно, если любишь не нужно зацикливаться на вероисповедании. Но лучше если супруги одной веры.

Нет, Айвен! Ты мне лучше скажи куда идти и что делать! А то смиряться это уж очень как-то э... абстрактно

смиряться с его отсутствием. Искать другие варианты   <_<
А можно я позанудствую? Ну можно? Немножко?
Я лет с 15 смиряюсь с регулярным отсутствием личной жизни. Надоело. Так что Айвен, не уходи от ответа :yahoo:

Стю права: не то, чтобы отсутствие личной жизни отравляло существование, но ... кому нужны все наши достижения, красота, ум и т.д. если рядом нет близкого человека, с которым модно этим поделиться? Не отсутствие парня или мужа неприятно, а отсутствие любви и душевного тепла, кого-то родного рядом - вот что угнетает. Разве нет? Где же счастье и ощущение крыльев за спиной?

А ты монастыре поискать попробуй :P

А мир и не изменится, если нне изменишся сам. Ворнее, мир не поменяет своего к тебе отношения, пока ты не станешь другим. Только сильнму дается подлинная кротость и только гордый способен на подлинное смирение. Сильный и гордый человек - это хорошо, только нужно помнить, что единственное право сильного - защищать того, кто слабее.
Очень понравилась подпись, мудрая мысль!

Неплохая мысль  :hi04:  часто мы переоцениваем реальность, вернее предаем ей больше значения чем она того заслуживает  :)

Я думаю, что одно из так сказать приемуществ веры, если рассматривать ее со светской стороны,  в том, что ты знаешь, что Господь всегда с тобой, что один на один со своими проблемами ты никогда не останешся, старайся жить как он хочет, и тогда любую проблему переживешь. А от этого очень спокойно становится на душе...
Сколько раз уменя так было- думаешь, думашь, ночи не спишь, чтобы что то разрешить, потом уже устанешь думать- помолишся Господу, и скажешь- пусть все будет так как Ты хочешь, и потом оказывается, что решение так просто приходит, и с такой неожиданной стороны, раньше и в мыслях небыло так подумать.

Кажется, Сократ, или еще кто-то из Мудрых сказал "умного судьба ведет, а глупого тащит". Да, у меня тоже так бывает: проблема неразрешима. Но потом перестаешь на не заморачиваться, помолишься... и решение приходит само собой.
Хм... мне почему-то вспомнилась книга братьев Стругацких с чудной мыслью: чихать я хотел на то, что для этой задачи доказано отсустсвие решения! Я хочу понять, как ее решить! Какой свысл решать задачи, для которых решение есть?
Мария152
2007-01-28 13:55:50
где в Ростове на Дону познакомиться с православным парнем :wub:
Привет всем! Я снова снова с вами! Но где же все? Заснули? Ауууууу н Народ! Вы вообще в тему пишете, или уже не интересно? А может, еще не проснулись после зимней спячки?
Мне, честно, говоря было просто очень некогда. Но сейчас жизнь стала спокойнее, так что пишу.
Кстати, кто как провел зиму? И какие планы на лето?
И, так, между прочим, есть идея. Съездить бооольшой компанией в Троице-Сергиеву Лавру. В какое-нибудь из воскресений, после Пасхи. Может, организуемся?

Ну и как, продвинулся в поисках? Мне кажется, что муж-христианин - большая редкость и большая ценность. Наверное, девушки проявляют активность?
Марина Томай
2007-03-29 03:36:54
Очень хочу познакомиться с православным британцем!!!! :)
Только есть ма-аленькая проблемка: я живу в Минске и где познакомиться, понятия не имею!!!
Что делать, люди добрые? :blush:
Диана Д
2007-03-29 13:18:35
Только есть ма-аленькая проблемка: я живу в Минске и где познакомиться, понятия не имею!!!
Что делать, люди добрые? :blush:

Искать, искать и искать  :)  :phone:
Муравей
2007-03-29 20:55:44

И обязательно монархом :D, и бабушкой Елизаветой
Ольчик
2007-04-08 22:14:27
а я вот хочу познакомиться с православным москвичом...вроде бы кажется просто,но нет...оказывается сложно... :blush:  :wub:
Matos
2007-04-09 09:18:38
а я вот хочу познакомиться с православным москвичом...вроде бы кажется просто,но нет...оказывается сложно... :blush:  :wub:

...познакомлюсь с православной москвичкой, первые и последние этАжи не предлогать :D (ЭТО БЫЛА ШУТКА ЕСЛИ ЧТО)
Nika-St
2007-04-11 22:32:54
Товарисчи, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, в смысле познакомимся там и тогда, когда совсем не ожидаешь подобного исхода и вообще все итак замечательно, что кажется бОльшего и не надо.
User
2007-04-19 17:05:17
всем привет :) о чём это вы тут? :)))
En Petrova
2007-04-19 17:15:34
Товарисчи, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, в смысле познакомимся там и тогда, когда совсем не ожидаешь подобного исхода и вообще все итак замечательно, что кажется бОльшего и не надо.

и не говори подруга, хочу -  халву, хочу - пряники :P , только вот "подобный исход"- звучит у тебя Иринка как-то....нежизнеутверждающе :lol:
Nika-St
2007-04-19 23:33:11
Анют, это я просто смайлик не поставила )))
Miryane Voro
2007-04-19 23:45:58
Я думала, эта тема уже где нибудь внизу, всеми забытая. Православного парня можно встретить в интернете, в маагазине, в университете... Список можно продолжать до бесконечности!
User
2007-04-19 23:51:17
Я думала, эта тема уже где нибудь внизу, всеми забытая. Православного парня можно встретить в интернете, в маагазине, в университете... Список можно продолжать до бесконечности!

можно то можно, но не везде ... во первых гдето их больше а гдето меньше, во вторых не каждый захочет знакомиться лишьбы где. ситуация осложняется  :D
Nika-St
2007-04-19 23:58:56
Ничего, кому надо - познакомятся, а если нет - значит еще не время. вы не думали, что ведь люди-то рядом друг с другом ходят, чуть не каждый день проходят мимо друг друга, а ведь знакомятся в определенный период своей жзни и вопределенном месте. Мы же зачастую у себя перед носом не видим, значит еще не время. А придет оно, время - прозреем. ИМХО.
User
2007-04-20 09:58:39
Ничего, кому надо - познакомятся, а если нет - значит еще не время. вы не думали, что ведь люди-то рядом друг с другом ходят, чуть не каждый день проходят мимо друг друга, а ведь знакомятся в определенный период своей жзни и вопределенном месте. Мы же зачастую у себя перед носом не видим, значит еще не время. А придет оно, время - прозреем. ИМХО.

так если не предпренимать никаких действий ничего не произойдёт!
видишь сколько тут людей пялятся в экран монитора часами, ищут.
Диана Д
2007-04-20 12:28:51

Почему произойдет: умрете в гордом одиночестве лет так в 98  :D
Сусанна
2007-04-20 13:39:42

Согласна! На Бога надейся, а сам не плошай,- не зря так гласит народная мудрость.
User
2007-04-20 20:18:55

Почему произойдет: умрете в гордом одиночестве лет так в 98  :D

вы считаете, что одиночество - путь к долголетию? :) вы на чьём опыте основываетесь? ;)
Диана Д
2007-04-21 14:47:51

\

вы считаете, что одиночество - путь к долголетию? :) вы на чьём опыте основываетесь? ;)

А Вы хотите прожить до 98?  :D

можно то можно, но не везде ... во первых гдето их больше а гдето меньше, во вторых не каждый захочет знакомиться лишьбы где. ситуация осложняется  :D

Ну, вот, например, множество православных парней и девушек общаются на этом сайте. И даже в этой теме. Вам не хотелось бы ... встретиться в реальной жизни? Всей... ну, или посчи всей теплой компанией? Любопытно ведь посмотреть друг на друга! Пообщаться.
Vladdd
2007-04-21 20:41:55
Ну, вот, например, множество православных парней и девушек общаются на этом сайте. И даже в этой теме. Вам не хотелось бы ... встретиться в реальной жизни? Всей... ну, или посчи всей теплой компанией? Любопытно ведь посмотреть друг на друга! Пообщаться.

Вот мы и пытаемся съорганизоваться в теме шашлычок :hi01:
User
2007-04-21 21:08:48

\

А Вы хотите прожить до 98?  :D

а почему бы и нет? только нехочу всё это время сидеть на сайте :)))  если жениться и к примеру, активно  бороться с демографическим кризисом ;) то почему бы и не до 98 лет?  :blush:
User
2007-04-21 21:15:15

да можно и всей компанией, вот соберемся например и ввалимся к вам домой всем форумом без приглашения :)))