Простите за беспокойство, но надо ли обязательно искать православную девушку или парня? Ведь, если ты любишь человека, то вероисповедание уже не важно... :hi02:
Конечно, если любишь - вероисповедание не столь важно. Но люди с разными вероисповеданиями по-разному воспринимают многие вещи, и это добавляет сложностей. Даже венчание: для православного - обязательно, а для неверующего - вот еще глупости! Например, я хочу крестить ребенка, а муж против. Я соблюдаю пост, а ему что, отдельно мясо готовить? Я считаю необходимым воспитывать ребенка в православии, а он считает это неправильным: вырастет, сам разберется. Для меня естественно в воскресенье утром пойти в храм на литургию, а любимый говорит "лучше выспаться". Ничего катастрофического, но ведь это осложняет взаимоотношения.
С другой стороны в Евангелии сказано... не помню точно фразу, но смысл в том, что неверующий муж может спастись женой верующей, или жена неверующая верующим мужем.
А ты сама как думаешь? По-моему, конечно, если любишь не нужно зацикливаться на вероисповедании. Но лучше если супруги одной веры.
Нет, Айвен! Ты мне лучше скажи куда идти и что делать! А то смиряться это уж очень как-то э... абстрактно
смиряться с его отсутствием. Искать другие варианты <_<
А можно я позанудствую? Ну можно? Немножко?
Я лет с 15 смиряюсь с регулярным отсутствием личной жизни. Надоело. Так что Айвен, не уходи от ответа :yahoo:
Стю права: не то, чтобы отсутствие личной жизни отравляло существование, но ... кому нужны все наши достижения, красота, ум и т.д. если рядом нет близкого человека, с которым модно этим поделиться? Не отсутствие парня или мужа неприятно, а отсутствие любви и душевного тепла, кого-то родного рядом - вот что угнетает. Разве нет? Где же счастье и ощущение крыльев за спиной?
А ты монастыре поискать попробуй :P
А мир и не изменится, если нне изменишся сам. Ворнее, мир не поменяет своего к тебе отношения, пока ты не станешь другим. Только сильнму дается подлинная кротость и только гордый способен на подлинное смирение. Сильный и гордый человек - это хорошо, только нужно помнить, что единственное право сильного - защищать того, кто слабее.
Очень понравилась подпись, мудрая мысль!