Где встретить православного парня?

Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась  неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?

А они должны быть именно православными? найдите хоть каких-нибудь и приводите к вере (вам зачтется)

Я так полагала, что да, православными. Потому как венчаться может только крещеный и верующий человек. А без венчания - это не брак, это мутота.
Каких-нибудь у меня тоже нет, так что приводить не кого.

Helen, похоже ваше терпение лопнуло :lol:  не только у вас ни каких, ни таких, ни других....   :blush:  и ничего:ng03: терпим  :rolleyes: правда здоровьеце подрывается :shok: озлобленность не большая на весь мир :type: но постепенно успокаиваемся так  :flower:  все больше и больше...... :hi03:

а такого рода эмоциональность  :phone:  для можно сказать необстрелянных птенцов <_<
Helen
2006-08-03 22:13:05
Helen, похоже ваше терпение лопнуло :lol:  не только у вас ни каких, ни таких, ни других....   :blush:  и ничего:ng03: терпим правда здоровьеце подрывается :shok: озлобленность не большая на весь мир :type: но постепенно успокаиваемся так  :flower:  все больше и больше...... а такого рода эмоциональность  :phone:  для можно сказать необстрелянных птенцов

Нет, не лопнуло. Писала в спокойном состоянии духа :)
User
2006-08-05 02:41:11
Выбор по принципу православный или нет мне не очень ясен, а если он(она) не православный, тогда что? задушить в себе все чувства? странно как-то, вроде должен быть и обязательно православный не квадратный, ни зеленый, ну как все нормальный, обычный, стандартный (НО ПРАВОСЛАВНЫЙ!) вроде как пора семью и детей, а дальше стерпится-слюбится. Хотя может  оно и правильно, но честно говоря отталкивает. Тогда не стоит предосудительно относится что кто-то выберет себе по профилю, цвету глаз, возрасту, соц. статусу, кол-ву денег и т.д. ведь именно православный из той же серии
Helen
2006-08-05 12:23:09
Выбор по принципу православный или нет мне не очень ясен, а если он(она) не православный, тогда что? задушить в себе все чувства? странно как-то, вроде должен быть и обязательно православный не квадратный, ни зеленый, ну как все нормальный, обычный, стандартный (НО ПРАВОСЛАВНЫЙ!) вроде как пора семью и детей, а дальше стерпится-слюбится. Хотя может  оно и правильно, но честно говоря отталкивает. Тогда не стоит предосудительно относится что кто-то выберет себе по профилю, цвету глаз, возрасту, соц. статусу, кол-ву денег и т.д. ведь именно православный из той же серии

Жаль, что не ясен. Насчет дальше - это темный лес. И отталкивать друг от друга будет то, что у одного - свое мировоззрение, а у другой - свое. И вместе эти мировоззрения, по логике, не могут сосуществовать. Ну если только очень большая любовь и уважение и неверующий человек придет к вере. Но никто не знает, как оно на самом деле произойдет.
Lom
2006-08-05 12:42:51
ИМХО, акцент на православие нужно делать ввиду того, что у православных отношение к браку более серьезное...
Moonlight
2006-08-05 13:42:52
ИМХО, акцент на православие нужно делать ввиду того, что у православных отношение к браку более серьезное...

не всегда, не всегда... раз на раз не приходится...
Это все теории :)
Сын Адама
2006-08-05 14:35:15
Здравствуйте, я православный ...  :hi01:
gondor_3.jpeg
Smile
2006-08-05 15:28:35
И отталкивать друг от друга будет то, что у одного - свое мировоззрение, а у другой - свое. И вместе эти мировоззрения, по логике, не могут сосуществовать. Ну если только очень большая любовь и уважение и неверующий человек придет к вере. Но никто не знает, как оно на самом деле произойдет.

Это только по логике. А в жизни бывает все, особенно то, что по логике быть не должно.
В нашем храме все хозяйственные проблемы решает очень милая, жизнерадостная и энергичная женщина, которая уже много лет замужем за мусульманином и счастлива в браке.  :)
User
2006-08-06 00:17:19

Жаль, что не ясен. Насчет дальше - это темный лес. И отталкивать друг от друга будет то, что у одного - свое мировоззрение, а у другой - свое. И вместе эти мировоззрения, по логике, не могут сосуществовать. Ну если только очень большая любовь и уважение и неверующий человек придет к вере. Но никто не знает, как оно на самом деле произойдет.

Православное мировоззрение как раз может существовать рядом с другими системами ценностей, как раз это и происходило на протяжении всей истории, даже когда другие мировоззренческие концепции (т.е. культуры, религии) относились весьма и весьма враждебно, мало того гонения очищали (не понимать буквально))) и возвышали православие. Православие в центре ставит не опознавательную систему свой-чужой, а любовь, частным случаем которой является любовь между ОН и ОНА. Поэтому выбор по принципу православный или нет, это выбор по внешнему признаку, т.е. тоже самое, что татарин женится на татарке ТОЛЬКО (или даже в первую очередь) потому что она татарка, ВСЕ! в принципе этого достаточно, необходимое условие выполнено оно же и достаточное
Lom
2006-08-06 01:35:18

не всегда, не всегда... раз на раз не приходится...
Это все теории :)

Ну, может я не совсем правильно высказался... Может не столько к браку, но уж к венчанию то точно!..
Мари
2006-08-07 14:46:49
Ну, может я не совсем правильно высказался... Может не столько к браку, но уж к венчанию то точно!..

Lom я с тобой полностью согласна! Вот так выйдешь замуж или женишься, а твой дорогой и любимый человек будет запрещать тебе в Храм ходить  из- за ревности :(  ("слишком часто ходишь, а мне мало времени уделяешь!!!":D )   Или вообще потребует развода только по тому что на Пасху на ночную службу сходил, а он/ она рассчитывал/ла пойти в кино!:blink:  Такие случаи к сожалению довольно часто встречаются :type: !!!
Золотце
2006-08-07 16:07:54
Был у меня знакомый мусульманин. Так тот прямо заявил, что жена - может оставаться христианкой, но дети до 21го будут воспитываться в мусульманстве. Так уж Коран диктует, в ненависти к Христианству... а после 21го, если захотят, могут перейти в христианскую веру.
Во как!
Так как же можно создавать семью зная что дети будут чужой веры? Ведь родители, как ни как, в ответе за своих детей.
Ирина Тол
2006-08-07 16:30:14
Здравствуйте!
Не всегда если в семье родители принадлежат к различним религиям дети воспитываются например если отец - масульманин, а мать - православная (христьянка) то по согласию обоих родителей они осталяют право выбора религии  тоесть присоединения к той или иной религии самому ребенку когда тот или та вырастит, но от ребенка не требуется ввоспитываться по исламу
У знакомых такой же случай ребенок сам ходил и в церковь и в мечеть смотрел как там все проходит и в 18 лет выбрал ислам как отец и не жалеет...
А у других по другому оба ребенка приняли православия а отец остался масульманином потому что хочет сохранить ту веру с которой долго жил.
Танюша
2006-08-21 12:45:36
А если живешь не в Москве, где тогда встречать???
У нас в Храм только бабушки ходят, а молодые мужчины с женами или детьми.
А с неверующими встречаться трудно, по их понятиям грех это только убийство, а все остальное нет.
Теперь даже и не знаю, стоит пробовать встречаться с кем либо или так и сидеть одной надеясь на волю Божью?
User
2006-08-22 16:41:56
"У нас в Храм только бабушки ходят"
Да не может такого быть! Ты что живешь в тундре, один храм в котором прихожане пожилые и на сотню км нет больше ни одного крупного прихода?
Просто поинтересуйся о расположении других приходов, походи на службы почаще.
И всё получится  :)
Gromozeka
2006-08-22 18:54:53
А если живешь не в Москве, где тогда встречать???
У нас в Храм только бабушки ходят, а молодые мужчины с женами или детьми.

Места знать надо (храмы, в смысле) =))))
Nika-St
2006-08-24 10:18:19
Танюша, ну ты прямо страсти рассказываешь )))
Я уже сколько раз говорила здесь на форуме, что мой храм большим количеством молодежи не отличается. Когда я только там оказалась, то нас там было двое, иногда трое, девчонок. А недавно узнала, что в наш храм оказывается молодежь тоже ходт иногда, по праздникам и на отдыхе, только мне этого увидеть не дано ))) Больше конечно девчонок ходит, но мы не теряемся, всех привлекаем к полезному церковному служению - чтению и обучаем петь, если не умеют. Так что если сейчас одни бабушки, то не волнуйся, молодежь потянется, если служба станет интересна для невоцерковленного человека, а это значит, что пора перенимать инициативу у бабушек и омолаживать певческий и чтецкий состав ;)
Ну и еще, обаясь с разными людьми и разных религий, прихожу к выводу, что среди неправославных или просто верящих во всемогущество человека людей гораздо больше порядочных людей, чем хотелось бы видеть среди православных. Так что не считай неправославных людьми другого круга - они зачастую способны принять православие более искренне, чем те, кто в нем живет с детства.
А вообще, я прихожу к выводу, аблюдая со стороны, что специально как-то искать, куда специально бегать, где поболье молодежи, бессмысленная и неблагодарная затея. Человек только тратит нервы, время, силы, разочаровывается, да еще и напоминает собой хищника на охоте. Спокойней надо, придет время и дома не обойдет, хотя конечно ничегонеделанием тоже заниматься не стоит. Нужно просто жить, заниматься любимым делом, если имеется, по возможности помогать церкви, приносить радость людям любыми доступными для этого средства, в общем исполнять свой христианский долг, а все остальное приложится, когда время придет. По-крайней мере я так стараюсь жить, хотя кто знает, может я и слишком зацикленна на любимом деле ))) Ну это уже личное.
Moonlight
2006-08-24 10:48:00
Лучше вообще ни на чем не зацикливаться)))
Зацикливание ни к чему хорошему не приводит. Ира права=)
Nika-St
2006-08-24 10:51:38
Да-да, Аленка, лучше жить и дышать полной грудью и получать удовольствие от каждого прожитого дня, жизнь должна быть в радость, а не в муку, т.к. жизнь - это нам не наказание от Бога, а Его бесценный дар нам.
Екатерина К.
2006-08-24 11:58:19
А вообще, я прихожу к выводу, аблюдая со стороны, что специально как-то искать, куда специально бегать, где поболье молодежи, бессмысленная и неблагодарная затея. Человек только тратит нервы, время, силы, разочаровывается, да еще и напоминает собой хищника на охоте. Спокойней надо, придет время и дома не обойдет, хотя конечно ничегонеделанием тоже заниматься не стоит. Нужно просто жить, заниматься любимым делом, если имеется, по возможности помогать церкви, приносить радость людям любыми доступными для этого средства, в общем исполнять свой христианский долг, а все остальное приложится, когда время придет. По-крайней мере я так стараюсь жить, хотя кто знает, может я и слишком зацикленна на любимом деле ))) Ну это уже личное.

Совершенно с тобой согласна, всему свое время и место, надо просто дождаться.
Очень точные слова из песни: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. "
Мария Иванова
2006-08-24 17:00:20
А я вот искренне не понимаю, как её можно НЕ ЖДАТЬ?7?
Екатерина К.
2006-08-24 18:36:44
А я вот искренне не понимаю, как её можно НЕ ЖДАТЬ?7?

Просто сужу по собственному опыту, может у кого-то происходит и иначе.
Disorder
2006-08-24 21:47:16
:hi03: Ждать или не ждать... это не принципиально. Главное - что будет потом, когда дождешься. Насколько  она, долгожданная, будет ценная.  :blink:
Moonlight
2006-08-24 21:57:46
А че ее ждать-то???
Игорь*
2006-08-24 22:01:30
:hi03: Ждать или не ждать... это не принципиально. Главное - что будет потом, когда дождешься. Насколько  она, долгожданная, будет ценная.  :blink:

Да, согласен, и самое главное чтобы эта любовь была взаимной!!! :unsure:  :(
Disorder
2006-08-24 22:07:11

Так чтоже главнее? Главное или самое главное?
Игорь*
2006-08-24 22:17:50

Так чтоже главнее? Главное или самое главное?

Я думаю самое главное когда дождешься любви, и эта любовь будет взаимной! :)  :hi04: :yahoo:  
Тогда все ....– свадьба! :clapping:  :D
Gromozeka
2006-08-24 22:46:05
А может быть главное - это суметь сохранить любовь, пройти с ней через все испытания? А то всякое бывает...
Или главное - понять, что именно здесь твоя судьба, а не где-то еще ходит...

З.Ы. с судьбой это не каламбур =))
Moonlight
2006-08-24 22:49:20
конечно не каламбур!))))
кто бы сомневался)))
Игорь*
2006-08-24 22:50:43
А может быть главное - это суметь сохранить любовь, пройти с ней через все испытания? А то всякое бывает...
Или главное - понять, что именно здесь твоя судьба, а не где-то еще ходит...

З.Ы. с судьбой это не каламбур =))

Так, наверное!!? :unsure:
Disorder
2006-08-24 22:59:28
Я думаю самое главное когда дождешься любви, и эта любовь будет взаимной! :)  :hi04: :yahoo:  

АБЛОМ! Свадьбой то дело не кончается! А чего тогда мужья от жен уходят и жены от мужей сбегают? Значит только после свадьбы и начинается самое трудное... чтоб не разбежаться, пахать надо..

А вообще - присоединяюсь к Грозе:
"А может быть главное - это суметь сохранить любовь, пройти с ней через все испытания? А то всякое бывает..."

"Или главное - понять, что именно здесь твоя судьба, а не где-то еще ходит..."

Ну это наверное можно дополнить: понять не тогда, когда уже поздняк метаться..

Грустная тема какая-то  :flower:
Gromozeka
2006-08-24 23:03:40
Ну это наверное можно дополнить: понять не тогда, когда уже поздняк метаться..

Грустная тема какая-то  :flower:

ща заплачу... =))))

интересно, а поздно - это когда? когда jacta est alea и назад пути нет?
я серьезно
Игорь*
2006-08-24 23:04:10

АБЛОМ! Свадьбой то дело не кончается! А чего тогда мужья от жен уходят и жены от мужей сбегают? Значит только после свадьбы и начинается самое трудное... чтоб не разбежаться, пахать надо..

Я имел в виду все это по случаю поиска девушки, будущей жены, что самое главное когда дождешься любви, и эта любовь будет взаимной! :)  
Тогда все ....– свадьба!  :clapping:
Кто ищет, это я имел виду. А то что пахать надо будет это понятно. Как сначало, так и потом все зависит от двоих, как оба пахать будут в одной упряжке. И так далее... :rolleyes:  :)  :hi01:
Disorder
2006-08-24 23:17:40
Рада что наконец мы  с Игорем поняли друг друга.

Грозя,я имею ввиду поздно - когда рушиться не просто пара, а семья. Согласись, это уже совершенно разные вещи
Игорь*
2006-08-24 23:24:33

Рада что наконец мы  с Игорем поняли друг друга.
Ага!  :hi02:  :hi04:  :)

Кристина, они заняты обсуждением *Как познакомиться с девушкой* и *Девушка за рулем* :lol:  Они у нас теоретики  B)
Ну ничнго, однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых па... Стоп, это ж совсем другая сказка  <_<
[/quo
Именно, что сказка, Золотце. В жизни таких вот "принцев" очень мало, и столь романтичных моментов тоже. Но ведь есть и не принцы, а обычные хорошие ребята, и с ними зачастую куда веселее и интереснее. Как думаешь?

Я имел в виду все это по случаю поиска девушки, будущей жены, что самое главное когда дождешься любви, и эта любовь будет взаимной! :)  
Тогда все ....– свадьба!  :clapping:
Кто ищет, это я имел виду. А то что пахать надо будет это понятно. Как сначало, так и потом все зависит от двоих, как оба пахать будут в одной упряжке. И так далее... :rolleyes:  :)  :hi01:

Рассуждаешь так правильно, что прямо читать приятно. Жаль, что не все люди так сеьезно относятся к семье.
Moonlight
2006-08-26 20:16:07
Но ведь есть и не принцы, а обычные хорошие ребята, и с ними зачастую куда веселее и интереснее.

Ну и?))) Кто ж с этим спорит-то?!
Думаю, лучше общаться просто с приятными интересными людьми, чем жить в золотой клетке и голодно-тоскливыми глазами смотреть на зеленый виноград))))
Золотце
2006-08-26 23:36:39
Кристина, надеюсь ты понимаешь что это была шутка? Или в серьез восприняла?
А думать об этом я не думаю, я предпочитаю делать. Пусть думают форумские философы и учителя  ;)
Игорь*
2006-08-26 23:51:48
А думать об этом я не думаю, я предпочитаю делать. Пусть думают форумские философы и учителя  ;)

Гы,... :hi04:  :lol: